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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.412.370 fois
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Reculer l'ilot vers la pièce de vie: le mettre à peu près au niveau du grooooos frigo. C'est peut-être un effet du rendu de la 3d, mais cet ilot fait vraiment riquiqui.
Si vous changez le frigo contre un intégrable (+ éventuellement un deuxième dans le cellier? - certes, ça ne règle pas le problème des glaçons Unsure - j'ai vraiment du mal avec ces gros frigos s'ils ne sont pas isolés du reste des meubles, mais tout ça est subjectif, c'est pas moi qui vais vivre avec Smile) , on pourrait imaginer 4 colonnes sur le mur du fond, à droite, la cuisson à la même place et l'évier plutôt à gauche du pan coupé?
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Membre super utile Env. 2000 message Gard
Bonjour, 

j'insiste sur mon implantation car j'ai l'impression que le 3D vous induit en erreur notamment pour l'emplacement de l'îlot.

Voici des vues avec les colonnes intégrées:



La vue de dessus pour montrer que l'îlot est centré sur le frigo et la baie vitrée. J'ai peur que si je le décale vers le salon/SaM, l'accès au patio soit plus difficile... 



Et parce que je ne suis pas fermé aux modifications, j'ai représenté l'implantation que vous avez mentionné:





J'ai un peu de mal avec cette dernière implantation... Je trouve que le linéaire qui s'arrête à 4 colonnes, c'est un dommage mais financièrement impossible d'en mettre plus et le coin évier qui est vraiment proche de l'entrée du coup... 
Mais peut être est du à un manque de finitions de ma part... 

Merci
Renaud
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Membre super utile Env. 2000 message Gard
Une idée pour améliorer cette impression d'îlot trop petit: lui donner la forme de la cuisine... Elément qui ne devrait pas coûter cher car on pourrait se contenter que de PDT avec pieds... 



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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
Bonjour reno30,

J'aime bien l'idée des colonnes à droite, ça ouvre la pièce et la rend plus grande visuellement, par visuellement le fait que du coup elle ne soit plus intégré dans le placo ça fait fade je trouve....

L'idée de l'ilot qui suit la cuisine c'est top, j'adore, ça lui donne un coté original, pratique, bref je suis fan....Blush

JE vote pour la dernière proposition, meme si mon coeur balance avec les colonnes à droite...

Et pour ma part, le frigo américain ne me choque en rien, sur la 3d cela se voit plus, mais je trouve que sur des photos de cuisine réelle, bien intégré comme vous l'avez fait, ça ne choque pas... En plus un beau frigo américain c'est dommage de le cacher, non?

Par contre je ne laisserais pas le four à coté du frigo, visuellement c'est pas très jolie... 
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,

Attention à la taille des plans de l'îlot.
Dans ça dernier cas n'a compte pas le réaliser en 1 seule pièce.

Donc, raccord de plat obligé et là commence les tracas pour une bonne ralisation rechnique.
. Raccords/jonction/ assemblage des plans et support ??? (Dimension pdt îlot? )

Il faut y penser
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Hello Smile

Ah d'accord, ben c'est beaucoup mieux, même si le frigo me fait (à moi) toujours mal aux yeux. Je comprends cette fois la jonction à l'angle, c'est propre et joli. Il faudra vraiment travailler sur le "calepinage" des armoires.
Merci d'avoir testé la version avec les colonnes à droite, que je trouve plus moderne, aérée et épurée, peut-être à cause de la disparition du frigo... Tongue La cuisson et l'évier sont moins coincés, il y a plus de plan de travail, bref, j'aime vraiment bien.

Sinon, je préfère l'ilot simple sur la version colonnes à gauche: avec la 3d mieux finie, l'impression de déséquilibre est bien moindre.
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Env. 6000 message Pas De Calais
Je préfère la première proposition avec l’îlot simple car les chaises sont du mauvais côté du "V" et donc ils se tournent le dos! C'est pas très agréable je trouve, pas convivial.

Notre maison passive massive ici ou ici

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Membre utile Env. 1000 message Herault
C-R a écrit:Bonjour,

Attention à la taille des plans de l'îlot.
Dans ça dernier cas n'a compte pas le réaliser en 1 seule pièce.

Donc, raccord de plat obligé et là commence les tracas pour une bonne ralisation rechnique.
. Raccords/jonction/ assemblage des plans et support  ??? (Dimension pdt îlot? )

Il faut y penser

Ouép, je confirme, 
La plus grande dimension que je connaisse disponible en strat, c'est 4000 X 1380 mm..
 
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Le plan de travail pourrait être agrandi sans pour autant faire un V. Il faudrait pour cela faire un pointe. Imaginez le plan en V et coupez le en ligne droit coté repas...

(attention, dans ce cas, l'angle serait vif et il faudrait l'arrondir, et faire des petits congés sur les autrs angles aussi pour plus de cohérence). Sinon, je préfère quand les colonnes sont à gauche.

Vous ne voulez pas mettre la cuisson sur l’îlot ?
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Membre super utile Env. 2000 message Gard
Bonjour à tous, 

je vois que notre cuisine porte à réflexion! 
Je vais essayer de répondre à tout le monde...

shiva64 a écrit:
Et pour ma part, le frigo américain ne me choque en rien, sur la 3d cela se voit plus, mais je trouve que sur des photos de cuisine réelle, bien intégré comme vous l'avez fait, ça ne choque pas... En plus un beau frigo américain c'est dommage de le cacher, non?

Par contre je ne laisserais pas le four à coté du frigo, visuellement c'est pas très jolie... 

Je pense que c'est une question d'habitude... C'est effectivement plus joli d'avoir un linéaire de colonnes mais le positionnement d'un frigo US ne me dérange pas non plus par rapport au plus que cela apporte... et ma femme y tient! et de ce qui se dit: "quand femme veut, ..." je vous laisse écrire la suite! 
Pour la colonne four, c'est à voir! pourquoi pas! Il y a aussi le micro onde au dessus (encastré ou non).

C-R a écrit:Bonjour,

Attention à la taille des plans de l'îlot. 
Dans ça dernier cas n'a compte pas le réaliser en 1 seule pièce.

Donc, raccord de plat obligé et là commence les tracas pour une bonne ralisation rechnique. 
. Raccords/jonction/ assemblage des plans et support  ??? (Dimension pdt îlot? )

Il faut y penser


je pense que nous allons changé l'îlot pour ne pas faire ce retour mais seulement un côté qui suivra l'angle de la cuisine. Je n'arrive pas à le représenter sur mon logiciel mais en gros, il faudrait rajouter un morceau de PDT de la forme d'un triangle rectangle avec l'hypoténuse qui suit les colonnes (un petit rappel des cours de math de 4e!  )

petrouchka a écrit:Hello Smile

Ah d'accord, ben c'est beaucoup mieux, même si le frigo me fait (à moi) toujours mal aux yeux. Je comprends cette fois la jonction à l'angle, c'est propre et joli. Il faudra vraiment travailler sur le "calepinage" des armoires.
Merci d'avoir testé la version avec les colonnes à droite, que je trouve plus moderne, aérée et épurée, peut-être à cause de la disparition du frigo... Tongue La cuisson et l'évier sont moins coincés, il y a plus de plan de travail, bref, j'aime vraiment bien.

Sinon, je préfère l'ilot simple sur la version colonnes à gauche: avec la 3d mieux finie, l'impression de déséquilibre est bien moindre.


Il y aura évidemment un effort de fait avec le cuisiniste pour harmoniser l'ensemble des colonnes. Certainement que les armoires à provisions seront constituées d'une unique grande porte. Et nous n'aurons pas de poignée, ce qui devrait encore épurer l'ensemble... Et certainement, une joue remplacera le rangement haut au dessus du frigo.
Les colonnes au fond auraient trouvé grâce à nos yeux si on avait pu faire tout le linéaire en colonne mais il aurait fallu ensuite passer la cuisson ou l'évier sur l'îlot...

Titebelette a écrit:Je préfère la première proposition avec l’îlot simple car les chaises sont du mauvais côté du "V" et donc ils se tournent le dos! C'est pas très agréable je trouve, pas convivial.


C'est aussi ce qui nous pose souci... et il serait dommage que la personne qui tourne le dos à la baie vitrée ne puisse pas profiter de la vue sur le patio que vous nous aviez imaginé! 

const101 a écrit:Le plan de travail pourrait être agrandi sans pour autant faire un V. Il faudrait pour cela faire un pointe. Imaginez le plan en V et coupez le en ligne droit coté repas...

(attention, dans ce cas, l'angle serait vif et il faudrait l'arrondir, et faire des petits congés sur les autrs angles aussi pour plus de cohérence). Sinon, je préfère quand les colonnes sont à gauche.

Vous ne voulez pas mettre la cuisson sur l’îlot ?


Oui c'est ce qu'on a imaginé aussi. Il est clair que l'angle sera bien aiguë mais en arrondissant les angles, cela devrait être bon! 
On souhaite un vrai bon gros îlot pour cuisiner aisément et faire les apéros dessus quand on reçoit en intérieur de façon à garder la table de la SaM prête pour le repas! Et avec la cuisson dessus cela nous mangerait pas mal de place! 
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Mais c'est tellement pratique justement pour cuisiner
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Membre super utile Env. 2000 message Gard
const101 a écrit:Mais c'est tellement pratique justement pour cuisiner

C'est ma femme qui souhaite cette organisation. De mon côté, je suis pas spécialement regardant étant donné que j'aime bien l'idée d'un grand plan de travail pouvant servir en dehors de cuisiner... 
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Env. 10 message Alpes De Haute Provence
Val83 a écrit:Bonsoir,
J'ai eu mon devis : 11000€ tout compris !

En électroménager j'ai la table de cuisson et la hotte, le four est offert...
Et une remise de 25% alors que j'ai rien demandé!
Le frigo us, le microonde et le lave vaisselle sont à moi.
Les plans de travail sont en stratifié.
Des tiroirs coulissants de partout et elle est couleur blanc brillant ( je sais pas pourquoi il a mis du gris partout !)
Voilà de quoi comparé...��


Modèle Muse de chez SoCooc.
Blanc verni brillant.

Les meubles hauts :
- A gauche, meuble haut simple à étagères.
- Au milieu, four et LV surélevé.
- A droite frigo.

Les bas :
- A l'angle gauche des hauts, un bas tout simple en 40.
- Meuble sous évier deux portes.
- Sous le retour meuble coulissant en 120.

Plan de travail :
- En stratifié

Electroménager :
- Tout Whirlpool (milieu de leur gamme selon le vendeur)

On arrive à 10 000€ tout compris... Je sais pas si c'est moi mais je trouve ça un peu cher même s'il y a pas mal de fioritures décoratives. 

Voilà !!

A vous pour vos avis, idées...


Merci

Bonjour,
Effectivement je trouve ça un peu cher mais c peut être l'eleçtromenager .... La pose est comprise aussi?
Je viens de demander un devis chez mobalpa entre 8 et 10000€. Je l'aurai mardi et le posterai pour comparatif ![/quote] [/quote]

Merci pour le retour !! Et oui c'est pose comprise quand même.
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Hello!

J'aime bien la dernière implantation de Toto. La partie cassée rajoutée au mur en biais pourrait être une niche pour le frigoricain, ce qui le l'ôterait du beau milieu des colonnes?
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Membre super utile Env. 2000 message Gard
Bonjour Toto,

oui ca y est! enfin les murs sont au niveau des linteaux! Biggrin

Merci pour tes propositions!
Effectivement, je vais ouvrir un post. On a modifié un petit truc au niveau des cloisons de l'angle donnant sur le séjour.
Je vais aussi illustrer ta dernière proposition mais j'ai peur que ça n'enferme un peu plus l'entrée dans un coin...
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Membre super utile Env. 2000 message Gard
C'est modélisé dans un autre post! (Rapide le Renaud! Laugh)

Nous ne connaissions pas les frigo 4 portes, ma femme a fait "ouawww" quand on a regardé! Et pas que pour le prix! Laugh mais c'est effectivement intéressant! Wink
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Env. 10 message Val D Oise
Bonsoir à tous, 
Pouvez vous me faire vos remarques sur ces implantations? 
Merci. Bonne journée
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Env. 10 message Val D Oise
dali84 a écrit:bonjour à tous, 
Pouvez vous me faire vos remarques sur ces implantations? 
Merci. Bonne journée








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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
Elles sont très sympa!!! la photo 3, a plus de plan de travail mais dommage que le four ne soit pas en hauteur comme la photo 1, qui me plait beaucoup aussi, mais moins de plans!!

C différent et ça dépend de vos besoins et envies en faite!!! Par contre on voit votre adresse sur les photos!!!
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
shiva64 a écrit:Elles sont très sympa!!! la photo 3, a plus de plan de travail mais dommage que le four ne soit pas en hauteur comme la photo 1, qui me plait beaucoup aussi, mais moins de plans!!

C différent et ça dépend de vos besoins et envies en faite!!! Par contre on voit votre adresse sur les photos!!!

Et pourquoi à partir de la 3 ne pas prendre une colonne avec Four pour faire un rangement autre sous table de cuisson...
Mais j'ai une préférence aussi pour la 3
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Env. 10 message Val D Oise
shiva64 a écrit:Elles sont très sympa!!! la photo 3, a plus de plan de travail mais dommage que le four ne soit pas en hauteur comme la photo 1, qui me plait beaucoup aussi, mais moins de plans!!

C différent et ça dépend de vos besoins et envies en faite!!! Par contre on voit votre adresse sur les photos!!!

merci j'ai pas fais attention pour l'adresse   
effectivement chaque implantation a ses avantages et ses inconvénients 
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Membre utile Env. 800 message Rambouillet (78)
Moi je préfère (préférais) le modèle ou il y avait une continuité sur les meubles hauts ! Le trou dans l'angle je n'ai pas adhéré.

Le reste est séduisant et harmonieux, surtout conservez le bar avec la plaque je trouve cela très pratique lorsqu'on veut recevoir et boire un verre avant le repas en mode Bar ! Biggrin
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De : Rambouillet (78)
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Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
Bonsoir à tous ,

voici notre projet de cuisine avec Cuisinella
Après avoir hésité longtemps à changer les couleurs, je suis revenue à mon choix initial qui va très bien avec mon futur carrelage (j'ai demandé au cuisiniste d'amener les échantillons de façade, caisson et plan de travail lors de son métré car on venait de nous livrer le carrelage )









Projet à 5200€ comprenant :
MEUBLES :
   - une colonne l=45 avec 5 tiroirs à l'anglaise
   - une colonne four l=60 portes batantes,
   - casserolier l =120
   - meuble à épice l=50 1 porte / 3 tiroirs à l'anglaise
   - meuble sous-évier l =80
   - porte de LV
  - meuble l =60 1 porte 1 étagère
   - 2 plans de travail en profondeur 62 et un retour sous verrière prof= 40 ( + pied)
   - 1 meuble haut
ELECTRO :
  - lave vaisselle Whirlpool
  - hotte (de leur marque)
le reste on a (sauf Micro Onde qui sera à poser dans la niche et non encastré)
SANITAIRE
  - évier 1 bac noir
  - robinet avec douchette (on a un coulissant au dessus donc pas de soucis).

Voilou pour nous ... maintenant il me tarde de la voir installée et de m'attaquer à la verrière!
 
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De : Merville (31)
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Membre utile Env. 1000 message Herault
NathFQE a écrit:Bonsoir à tous ,

voici notre projet de cuisine avec Cuisinella
Après avoir hésité longtemps à changer les couleurs, je suis revenue à mon choix initial qui va très bien avec mon futur carrelage (j'ai demandé au cuisiniste d'amener les échantillons de façade, caisson et plan de travail lors de son métré car on venait de nous livrer le carrelage )









Projet à 5200€ comprenant :
MEUBLES :
   - une colonne l=45 avec 5 tiroirs à l'anglaise
   - une colonne four l=60 portes batantes,
   - casserolier l =120
   - meuble à épice l=50 1 porte / 3 tiroirs à l'anglaise
   - meuble sous-évier l =80
   - porte de LV
  - meuble l =60 1 porte 1 étagère
   - 2 plans de travail en profondeur 62 et un retour sous verrière prof= 40 ( + pied)
   - 1 meuble haut
ELECTRO :
  - lave vaisselle Whirlpool
  - hotte (de leur marque)
le reste on a (sauf Micro Onde qui sera à poser dans la niche et non encastré)
SANITAIRE
  - évier 1 bac noir
  - robinet avec douchette (on a un coulissant au dessus donc pas de soucis).

Voilou pour nous ... maintenant il me tarde de la voir installée et de m'attaquer à la verrière!
 

Bonsoir,

Quelques observations:

- pas de tiroirs en accès direct

- attention au tiroir sous la cuisson si celle ci est une induction...

- pas de côté plaqué à droite sur la colonne four...? Niveau assemblage des coloris (caisson - façade), c'est pas top.

- idem pour le côté plaqué du meuble haut....

- à priori visuellement, les fileurs sont des fileurs caissons et "non affleurants" à la façade.

- et la hotte...... bah on sait pas ce qu'elle aspire, son bruit, son mode de filtrage....

- et l'évier, quel matériau....?

@plus
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Bonjour,

Dommage qu'il n'y ait pas un petit coin petit dej/apero/repas dans cette cuisine ouverte/fermée.... je vois bien le retour devant la verrière pour les petits dej mais les tabourets y seront encombrants.
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Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
SPLASH34 a écrit:
Bonsoir,

Quelques observations:

- pas de tiroirs en accès direct

- attention au tiroir sous la cuisson si celle ci est une induction...

- pas de côté plaqué à droite sur la colonne four...? Niveau assemblage des coloris (caisson - façade), c'est pas top.

- idem pour le côté plaqué du meuble haut....

- à priori visuellement, les fileurs sont des fileurs caissons et "non affleurants" à la façade.

- et la hotte...... bah on sait pas ce qu'elle aspire, son bruit, son mode de filtrage....

- et l'évier, quel matériau....?

@plus

Bonsoir splash34

Voici quelque éléments pour répondre a vos observations.
Juste avant :ne prenez pas mes justifications comme "mon projet et le plus beau et je me fous de vos remarques". Nous avons validé le projet ainsi car il correspondait à un compromis entre notre budget et toutes mes envies.
- tiroir a accès direct : il y aura le grand d1,20m.. on y range deja beaucoup de chose. Ensuite les principaux couverts seront côté sam puisque la cuisine ne servira pas à prendre les repas (juste mon petit dej)
-pour le tiroir sous cuisson c est calculé avec notre plaque pas de soucis
- plaquage colonne et meuble haut : les caissons sont colorés chez cuisinella après le rendu dessins n'est pas le même que dans la réalité
Voici une photo des associations façade/caissons / pdt/carrelage




C'est moins flagrant que sur le dessin. Jai hésité avec des caissons qui auraient été de la même couleur que le pdt. Mais pour ube cuisine au nord cela aurait été trop foncé.

- fileurs : celui du bas sera caché par le retour du pdt ... pas trop de soucis visuel pour moi.. tant pis si j'ose dire. Pour celui le long de la colonne j'envisage l'aménagement de ces 10cm de large avec des étagères pour y glisser des plateaux, bouteilles. .. donc le fileur va disparaître
- hotte : airforce hbo x90x1. http://www.cuisinella.com/hotte-HBOX90X1.html?id=83932
J'aimerais l'installer en extraction extérieure a terme (en cours de réflexion pour le respect de la rt)
- pour l evier ... c'est la colle du soir je n arrive plus à me souvenir de la marque exacte et n ai pas accès à mon dossier.

Merci en tous cas de vos retours sur ce projet!
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Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
Bonsoir const101.
Comme dit dans mon message précédent il n'y a que moi qui déjeune le matin. J'ai déjà l'habitude de m'installer dans ma sam... là j'aurai un petit coin de bar avec MON tabouret Laugh
et avec enfants ce sera dans le coin sam le petit dej.
merci pour votre avis
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Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
Au fait a terme j'aimerai prévoir une porte verrière coulissante pour isoler un peu la cuisine ouverte/fermée Tongue
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Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
Au fait a terme j'aimerais prévoir une porte verrière coulissante pour isoler un peu la cuisine ouverte/fermée Tongue
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Membre utile Env. 1000 message Herault
@NATHFQE,

slt,

C'est bien d'avoir posté les photos de façade et caisson, l'équilibre de couleur est bien moins choquant que sur la 3D.

Vérifiez pour le tiroir sous cuisson si il est en hauteur réduite, car la ventilation de l'induction (si c'est votre choix) nécessite un brassage d'air.

Pour le savoir, regardez sur la fiche technique de la plaque, et vous y trouverez les préconisations d’installation

Pour votre meuble haut, ce serait bien de prévoir (si ce n'est pas déjà fait) un éclairage sous le "plancher" pour cette zone du plan de travail.
L'usinage de cette option se fait à la fabrication.

Maintenant, je suis conscient que vous avez pu réaliser ce projet en accord "budget/envies/besoins", la verrière étant aussi un "poste" important !!!

Reste à vous souhaiter une bonne suite...
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
NathFQE a écrit:Bonsoir à tous ,

voici notre projet de cuisine avec Cuisinella
Après avoir hésité longtemps à changer les couleurs, je suis revenue à mon choix initial qui va très bien avec mon futur carrelage (j'ai demandé au cuisiniste d'amener les échantillons de façade, caisson et plan de travail lors de son métré car on venait de nous livrer le carrelage )









Projet à 5200€ comprenant :
MEUBLES :
   - une colonne l=45 avec 5 tiroirs à l'anglaise
   - une colonne four l=60 portes batantes,
   - casserolier l =120
   - meuble à épice l=50 1 porte / 3 tiroirs à l'anglaise
   - meuble sous-évier l =80
   - porte de LV
  - meuble l =60 1 porte 1 étagère
   - 2 plans de travail en profondeur 62 et un retour sous verrière prof= 40 ( + pied)
   - 1 meuble haut
ELECTRO :
  - lave vaisselle Whirlpool
  - hotte (de leur marque)
le reste on a (sauf Micro Onde qui sera à poser dans la niche et non encastré)
SANITAIRE
  - évier 1 bac noir
  - robinet avec douchette (on a un coulissant au dessus donc pas de soucis).

Voilou pour nous ... maintenant il me tarde de la voir installée et de m'attaquer à la verrière!
 


Bonjour,

Je trouve le plan bien réussi par rapport à l'espace de cette cuisine, elle est ergonomique avec le plan entre l'évier et la plaque, c'est ce que j'ai et en angle on a beaucoup de place pour s'étaler!!!! J'aime beaucoup la couleur de la façade, j'avais hésité avec celle ci aussi, j'ai une cuisine Cuisinella depuis peu et franchement j'en suis contente!!!

Le casserolier de 120cm est top, on y range vraiment beaucoup de chose!!! Pour le micro onde, chez eux il y a une colonne avec porte relevante pour y mettre le micro onde non encastre, après c'est un choix!!! Me tarde de voir la cuisine installer!!!
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Membre super utile Env. 2000 message Saint Cyr (78)
Bonsoir,

Petit message pour poster les plans de notre cuisine après le métré.

J'aurais qq questions :

- emplacement frigo 61.2cm au sol plinthe prise en compte pour faire rentrer le frigo au chausse pieds. Vous en dites quoi? frigo standard de 59.5 cm. Ca rentre. tout juste. il y aura de l'air qui circulera à l'arrière du frigo, et 5 cm au dessus du frigo. PEnsez-vous que ça ira? on est très juste coté dimensions sur les éléments bas car plomberie mal placée.

- les meubles hauts coté évier ont été abaissés de 5cm. Nous avons donc un espace crédence de 50cm, pensez vous cela suffisant? nous pensions que 55 cm était le minimum....

- peut-on ouvrir une porte de meuble haut correctement si pas de filler au bord du mur? car là on me propose d'ouvrir la porte gauche du meuble haut à coté du frigo dans le sens inverse, vers la droite au lieu de la gauche, pour éviter de mettre un filler et donc de passer d'un meuble de 60cm de large à un meuble de 50.....
donc ma question peut-on quand meme ouvrir correctement la porte sans pour autant aller au delà de 90degrés (on s'en fiche) si on ne met pas de filler?
une amie a une configuration avec meuble haut de 37cm de profondeur collé à meuble colonne armoire de 60, pas de filler entre les deux, et c'est posé comme ça. Donc moi ça reviendrait au meme avec ma cloison aspect bois pour semi encastrer le frigo et le meuble haut de 37 de prof qui ouvrirait de ce coté.....

- si jamais on a besoin d'un filler, pensez-vous qu'un décalage des meubles hauts de 2cm par rapport aux meubles bas soit dérangeant visuellement? en se disant que 2cm de filler est suffisant.....

- on nous propose un meuble niche de 15cm à droite pour combler à la place d'un large filler, à 250 euros le meuble large de 15cm et haut de 96cm. Vous en dites quoi? 15cm de large on ne peut pas ranger grand chose Dry

- coté plan snack, nous avons un déport de 30cm de plan de travail pour petit déjeuner. et donc 30cm de profondeur qui se prolongeront sur le mur sous forme d'étagère. Pensez-vous que nous devrions demander l'arrondissement des angles légèrement? notre plan snack fait moins de 90cm de largeur, du coup je ne voudrais pas trop amputer de place pour manger, il faudrait que ça reste léger.
et pour le coté étagère sur le mur, nous voudrions mettre d'autres étagères au dessus donc il ne faudrait pas que ça jure non plus.
Qu'en dites vous? arrondi ou pas?








Voilà le visuel de la cuisine avant la prise du métré :



Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 800 message Haute Garonne
Bonsoir,
voici une perspective de notre future cuisine...manque pieds àl'îlot...
Qu'en pensez-vous?
Nous nous posons 2 questions: hauteur colonne, est-ce qu'on la laisse comme ça ou on la passe en demi-colonne? On perd du rangement si on la diminue, mais j'ai l'impression que le rendu serait mieux....
Autre gros dilemne: plan de travail. Nous aurons du compact stratifié, donc plan fin côté évier.
Comment traiter le côté îlot?
L'îlot fera 230sur 120cm avec des meubles de 120cm sous cuisson et 60cm côté séjour.
Soit on laisse du compact. Et dans ce cas, comme il faut renforcer, il mettrait une planche d'agglo dessous de 3cm d'épaisseur légèrement en retrait, qui serait recouverte par la gorge en alu des meubles sans poignée qui serait prolongée tout autour de l'îlot.  
Sinon on peut soit passer en stratifié de 6 cm. Dans ce cas, il y aurait un léger décalage de hauteur de 2cm entre le linéaire de l'évier et l'îlot, mais visiblement, comme il y a une distance d'1.50m entre les 2, ça ne devrait pas vraiment se voir.

Le choix est difficile, j'ai du mal à imaginer! En fait, quand il y a des meubles dessus, je trouve que le strat de 6 cm fait un peu épais et plombe un peu plus. En même temps, pour une table sans meubles dessous, c'est très joli! Et inversement, le compact est très beau sur la partie avec meubles, mais j'ai du mal à imaginer le rendu sur la partie table.

Il y a sinon la possibilité de couper en 2 avec des épaisseurs différentes, mais comme on a gardé l'idée du meuble de 60 d'un côté et de 120 de l'autre, le découpage n'est pas si simple...et ça veut dire je pense qu'il faudrait 2 couleurs de plan de travail très différentes pour un beau rendu.

Qu'en pensez-vous? il faut qu'on valide toutça lundi....

Merci!
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 300 message Eure
Bonjour à tous,

Voilà après nombreuses prise de têtes et nuit blanche a réfléchir, j'en viens à demander votre aide.
En effet, les joies de la rénovation font que l'on se retrouve avec une pièce à vivre pas facile à implanter et vraiment je n'arrive a rien sortir de bien.

J'en viens donc à vous mettre le plan a main levée de notre pièce et vous demander vos idées.
Je compte grandement sur votre aide.
Pas de contraintes particulière, mis à part toutes les ouvertures, aucune possibilité de modifier les murs.


[url=http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_1334557.php][/url]

Merci d'avance de votre aide et de vos idées.
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 400 message Guadeloupe
rom22 a écrit:Bonsoir,
voici une perspective de notre future cuisine...manque pieds àl'îlot...
Qu'en pensez-vous?
Nous nous posons 2 questions: hauteur colonne, est-ce qu'on la laisse comme ça ou on la passe en demi-colonne? On perd du rangement si on la diminue, mais j'ai l'impression que le rendu serait mieux....
Autre gros dilemne: plan de travail. Nous aurons du compact stratifié, donc plan fin côté évier.
Comment traiter le côté îlot?
L'îlot fera 230sur 120cm avec des meubles de 120cm sous cuisson et 60cm côté séjour.
Soit on laisse du compact. Et dans ce cas, comme il faut renforcer, il mettrait une planche d'agglo dessous de 3cm d'épaisseur légèrement en retrait, qui serait recouverte par la gorge en alu des meubles sans poignée qui serait prolongée tout autour de l'îlot.  
Sinon on peut soit passer en stratifié de 6 cm. Dans ce cas, il y aurait un léger décalage de hauteur de 2cm entre le linéaire de l'évier et l'îlot, mais visiblement, comme il y a une distance d'1.50m entre les 2, ça ne devrait pas vraiment se voir.

Le choix est difficile, j'ai du mal à imaginer! En fait, quand il y a des meubles dessus, je trouve que le strat de 6 cm fait un peu épais et plombe un peu plus. En même temps, pour une table sans meubles dessous, c'est très joli! Et inversement, le compact est très beau sur la partie avec meubles, mais j'ai du mal à imaginer le rendu sur la partie table.

Il y a sinon la possibilité de couper en 2 avec des épaisseurs différentes, mais comme on a gardé l'idée du meuble de 60 d'un côté et de 120 de l'autre, le découpage n'est pas si simple...et ça veut dire je pense qu'il faudrait 2 couleurs de plan de travail très différentes pour un beau rendu.

Qu'en pensez-vous? il faut qu'on valide toutça lundi....

Merci!

Bonjour, j'ai quasiment la même implantation, de notre côté nous avons opté pour la 1/2 colonne, four+Mo pour un effet visuel... pas de meubles hauts, on avait peur que ca choque en hauteur
pour l’îlot, nous partons sur du quartz en 2cm donc pas de soucis pour nous, Nous avions les mêmes dimensions à l'origine, on a finalement opté pou un meuble en 90cm côté cuisine et salon et plan bar sur 120cm, d'où la place pour mettre 2 tabourets bar côte à côte de chaque côté
Voir image ci-dessous ( le meuble ilot est en 120cm sur l'image, on a mis 90cm, joue de chaque côté de l'ilot, seule la configuration du linéaire est inversée: 1/2 colonne à partir de la droite....)
Sur votre plan, êtes-vous sûr de la position de l'évier??

nouvelle implantation
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 300 message Eure
Pas de réponse....

ca me rassure je me dis que en fait je suis pas si nul, c'est ma pièce tordue qui est nul et qui n'inspire personne..Crying
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
Bonjour Poupoune1706,

je en suis pas sûre que vous soyez vraiment dans le bon sujet en postant ici, en effet, beaucoup d'entre nous postent ici une fois que leur implantation est bien définie ... pas à reprendre depuis 0 W00t
Peut être devriez-vous créer un nouveau sujet à part entière.
Par contre je vous suggèrerez de mettre un peu plus de détails sur ce que vous souhaitez comme éléments (type de meubles : des tiroirs ou pas, frigo américain, simple, double ? LV, Four en hauteur ou sous plaque ... )

Allez il y a bien quelqu’un qui va être inspiré  Laugh

edit : zut je viens de voir que vous aviez déjà tenté le coup sur un sujet à part :
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-290614-piece-complique-besoin-d-aide-pour-implantation.php


c'est bien le même problème?
si oui, faites un petit up en disant si vos contraintes et/ou envies ont évoluées ...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Merville (31)
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Env. 100 message Haute Savoie
Bien le bonjour,

Avec Mme on achète une maison de 2006, dont la cuisine est à refaire...
Heureusement, vu comment on est exigeant sur la cuisine lol

Contrainte:
 - 2 fours
 - 2 bacs pour l'évier
 - LV en hauteur
 - grande plaque induction
 - Beaucoup de rangement
 - Ilot pour préparer à 2 en même temps car on cuisine tous les 2

Voici notre projet:

Vue dessus Cuisine

Mur Evier

Mur plaque cuisson

Mur fours

A vos avis!
Messages : Env. 100
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Pourquoi pas une cuisson sur l'ilot central, qui serait peut-être mieux si tourné à 90° ?
Picto recompense Membre super utile
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Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message Haute Savoie
Const101,

On ne peut tourner l'ilot de 90° sinon il nous coupe le passage pour aller de la zone d'entrée maison vers la suite parentale qui se trouve à droite de la cuisine: en vert la zone de la future cuisine, le cellier n'existera plus. La descente WC étage n'est pas là, mais à coté du LV sur le plan de la nouvelle cuisine

PLan RDC



La cuisson sur un îlot comporte plusieurs problème que différent cuisiniste nous ont bien confirmé:
- risque de percuter quelqu'un avec un plat chaud si tu dois aller vers l'évier et qu'un enfant ou un adulte arrive au même moment... et surout, faire un 180° sur soi-même peut entraîner un déséquilibre...
- les projections: avec un plaque proche d'un mur, tu limites les projections à 3 directions contre 4... tu gagnes en nettoyage!
- je fais 1m90, donc, faut une hotte dans le plafond car sinon, elle va me gêner... donc, faut refaire tout le plafond pour mettre un groupe aspirant, etc... avec la plaque coté mur, on peut mettre une hotte à 45°

On a passer des heures et des heures a valider tous les choix fait dans cette cuisine... pour que Mme et moi soyons satisfait.
Que chacun y trouve son compte, on a 25cm de différence de taille, ça fait 50cm bras tendu... donc meuble haut proscrit, plan de travail trop bas proscrit, etc...
On a vu plusieurs cuisinistes, 3 mois se sont écoulés entre le 1er rdv et le choix final...
Comme il s'agit d'une rénovation, elle ne sera pas optimale comparé à ce qu'on aurait voulu en construisant une maison, mais on arrive à un résultat pleinement satisfaisant
Messages : Env. 100
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Duanra08 a écrit:Const101,

On ne peut tourner l'ilot de 90° sinon il nous coupe le passage pour aller de la zone d'entrée maison vers la suite parentale qui se trouve à droite de la cuisine: en vert la zone de la future cuisine, le cellier n'existera plus. La descente WC étage n'est pas là, mais à coté du LV sur le plan de la nouvelle cuisine

PLan RDC



La cuisson sur un îlot comporte plusieurs problème que différent cuisiniste nous ont bien confirmé:
- risque de percuter quelqu'un avec un plat chaud si tu dois aller vers l'évier et qu'un enfant ou un adulte arrive au même moment... et surout, faire un 180° sur soi-même peut entraîner un déséquilibre...
- les projections: avec un plaque proche d'un mur, tu limites les projections à 3 directions contre 4... tu gagnes en nettoyage!
- je fais 1m90, donc, faut une hotte dans le plafond car sinon, elle va me gêner... donc, faut refaire tout le plafond pour mettre un groupe aspirant, etc... avec la plaque coté mur, on peut mettre une hotte à 45°

On a passer des heures et des heures a valider tous les choix fait dans cette cuisine... pour que Mme et moi soyons satisfait.
Que chacun y trouve son compte, on a 25cm de différence de taille, ça fait 50cm bras tendu... donc meuble haut proscrit, plan de travail trop bas proscrit, etc...
On a vu plusieurs cuisinistes, 3 mois se sont écoulés entre le 1er rdv et le choix final...
Comme il s'agit d'une rénovation, elle ne sera pas optimale comparé à ce qu'on aurait voulu en construisant une maison, mais on arrive à un résultat pleinement satisfaisant


Bonjour Duanra

Ok pour le reste, mais je m'inscrit en faux pour le nettoyage avec une cuisson sur l'ilot: il est bien plus facile de nettoyer à plat autour de la plaque que de nettoyer une crédence derrière la plaque. Expérience faite, j'ai maintenant une cuisson sur ilot alors que j'avais une cuisson contre un mur avant. J'ajoute le côté agréable de ne pas être face à un mur lorsqu'on cuisine.
Par contre, je confirme qu'avec votre -grande - taille, il vous faudrait une hotte au plafond. Ceci dit, un coffrage fait aussi l'affaire et peut-être décoratif de surcroit.
Picto recompense Membre ultra utile
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Membre super utile Env. 2000 message Roquefort Les Pins (6)
Petrouchka, tu as combien de part et d'autre de ta plaque de cuisson sur îlot ? Ce que tu dis m'intéresse, je vais avoir une plaque de 80 cm sur mon îlot et je pense que ça ira. De toute façon, je me dis que les projections sont projetées dans les 4 directions (donc devant aussi ! Pourtant on n'a jamais que 5 cm devant une plaque) et que derrière la plaque, j'aurai presque 2m donc facile de nettoyer. Ma seule interrogation concerne les 20 cm latéraux...
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De : Roquefort Les Pins (6)
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Hello Ficao,

J'ai 40cm à droite, 1m60 à gauche, et 64cm. Les projections ne vont jamais au delà de 30cm env. au pire du pire. Par exemple, je n'en ai jamais eu jusqu'au bord, loin de là, du côté des 40cm.
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Photographe Env. 70 message Romilly Sur Seine (51)
Bonjour à vous tous,
nous sommes en pleine réflexion suite aux devis des cuisinistes. Nous pensons opter pour Ikéa (déjà parce que la marque propose des meubles façade en bois à prix raisonnable), sauf que leur meuble d'angle bas n'est pas adapté pour incorporer une plaque de cuisson et y cuisiner à l'aise! Alors question, le meuble d'angle Lapeyre peut-il s'adapter aux caissons Ikéa? J'espère avoir été assez claire!
Merci pour vos réponses! et à bientôt
Picto recompense Photographe
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De : Romilly Sur Seine (51)
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Bonjour,

Les caissons ikea font 80cm de haut et 60cm de profondeur.
Les Lapeyre 70 ou 72 et 56(?) de profondeur.
Donc sauf à avoir une plinthe plus haute sous le,meuble Lapeyre, ou au prix de beaucoup de bricolage cela va être compliqué.
Blogboisphile : la bible pour toute utilisation de bois en construction : MOB, plancher, parquet.
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