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Conseils pour ma cuisine!

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 9.060 fois
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Env. 70 message Marne
Je suis tombé sur ce site en début de semaine, hé bien j'en suis super content. Que de conseils/avis trés intéressants ainsi que de belles réalisations. Et en plus particulier au niveau des cuisines Il y a des projets vraiment superbes.

Voilà mon projet pour ma cuisine:



Comme vous pouvez le voir, elle est assez étroite mais longue; 2.33x4.86m. A gauche, ça donne sur l'entrée de l'appart, à droite ça donne sur une loggia (porte fenêtre vitrée + chassis fixe). Je n'ai mis des meubles que sur un pan de mur car elle est trop étroite. Qu'en pensez-vous? Ca amplifirait l'aspect corridor et ce ne serait pas, je pense, ergonomique. Si je prends la largeur des meubles de cuisine et d'une table de 60x120, il ne reste qu' 1.10m. J'aimerais avoir vos avis.
Sinon, je pêche et/ou j'hésite sur plusieurs points.
Tout d'abord, les couleurs:
-Comme vous pouvez le voir, la crédence est en verre laqué coordonné aux façades. J'envisage de peindre le mur dans un blanc cassé car je pense qu'il faudrait qu'il soit plus foncé que le plafond qui sera lui blanc.
-au sol, je pencherais à du carrelage gris clair uni ou non, rectifié ou non. Rectifié ferait peut-être bien, encore plus contemporain. Vu les dimensions de la cuisine, quelle forme de carrelage, quelles dimensions?
-un gros point d'interrogation, le grand mur. Je ne sais pas du tout comme le faire. J'ai pensé dans un premier temps discéminé 2/3 étagères épaisses (celles qu'on peut éclairer dans leur épaisseur) mais à part ça... Ne serait-il pas interressant de faire un rappel d'un rouge de la cuisine? Mais avec quoi et comment? D'autres idées, car le mur fait quand même 12m²... Un soubassement rouge de la même hauteur que les meubles bas?
-que pensez-vous si je peinds les huisseries des portes et le chassis fixe en rouge?
-pour les lumaires, j'aimerais faire dans de l'éclairage direct et indirect. Plusieurs idées me sont venues en parcourant le Net et des revues. Pour le direct, en plus des spots de la hotte et ceux que je mettrais sous le meuble haut, j'avais pensé faire ça:

Une sorte de faux plafond partiel avec des spots pour éclairer la pièce proprement dite et un éclairage indirect d'ambiance au dessus du faux-plafond. Mais quelles dimensions pour ce faux-plafond? Je vois bien laissé 40/50cm sur la largeur de chaque coté et faire un truc de 2/2.5m de longueur. Une autre idée, mettre des petits spots encastrés à LEDs dans les plinthes des meubles, de la même manière que ça se fait dans des couloirs, escaliers etc... Mais idem des petits juste juste pour la déco. Et en version extérieur, pour la flotte de nettoyage du sol.

Voilà, j'ai pleins d'idées, peut-être trop, des bonnes ou des mauvaises, j'en suis donc un peu perdu...

Je suis donc assez impatient de vos avis

Merci d'avance!
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photographe Env. 3000 message Perdue Dans Mon Grenier (28)
Bonjour

Le point que j'ai remarqué c'est que l'évier et les plaques de cuisson sont beaucoup trop près l'un de l'autre.
Sachant que la fenetre est en chassis fixe, je tenterais de la mettre dessous ou pourquoi pas dans l'angle.

Pour les couleurs des murs, je dirais qu'il faut rester avec quelques chose de neutre (mais bon c'est selon mes gouts!) car les meubles sont déjà bien colorés.
Pour le grand mur opposé, des étagères est une très bonne idée et ca fait toujours un petit peu de rangement ! Et pourquoi pas rouges ces étagères ?

Pour le carrelage, des carreaux carrés posé en diagonale histoire de casser l'effet couloir !


Voilà pour mes remarques.

Bonne continuation et vivement les photos du projet
Dans la rénovation, faut aimer manger la poussière :o)
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=4362
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 3000
De : Perdue Dans Mon Grenier (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 70 message Marne
en fait, le dessin n'est pas trop exact, le logiciel de leroy merlin étant un peu limité. Je n'ai pas pu mettre le modèle d'évier que j'ai choisi. Il est plus petit, oval et l'égouttoir sera dans l'angle.

http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/pre?zone=zonecatalogue&ideilist=1253798645884&1253798645884.pos=5&01-comment-choisir-render=off&02-multicritere-render=off&03-zoom-produit-render=off&eipublicationtype=product&backurl=pre%3Fzone%3Dzonerecherche%26family%3Deviers2008%26intuitiontodo%3Dsearchproductsfamily%26numberofitemperpage%3D20%26pageid%3D71%26presentationid%3D2#first
L'implantation est peu modulable avec les dimensions de la cuisine. Je ne peux pas mettre la plaque devant le chassis, où je mets la hotte? Wink
erf, pas facile la pose en diago non? Un tuto? Faut peut-être ne pas chosir de grandes dimensions?

Bonne idée pour les étagères!
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 3000 message Perdue Dans Mon Grenier (28)
Ma phrase n'était pas clair.
En fait c'est à l'évier que je pensais sous le chassis fixe Tongue
Dans la rénovation, faut aimer manger la poussière :o)
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=4362
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 3000
De : Perdue Dans Mon Grenier (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 70 message Marne
J'y avais pensé mais ça va pas le faire. Le meuble d'angle fait 100cm. Tu retires 65cm de plan de travail, il y a seulement 35cm de retour. Ca va pas faire beau et en plus je vais mettre de l'eau partout. J'aurais un retour plus important, mais j'aurais du acheter un plan de travail entier mais 30cm... plus le meuble bas qui vaa avec. Et d'angle, ça me bouffe beaucoup de rangements en moins. J'avais prévu un manège ou un panier sur rail assez bien foutu chez Leroy. En gros, entre le bac et le plaque, il devrait avoir 70cm mini je pense.
D'autres idées les forumeurs??
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super photographe Env. 1000 message Près Du Cap Blanc Nez (62)
Bonsoir Wink

Je trouve l'implantation de la cuisine bonne, surtout si tu as (contrairement à la vue 3D) 70 cm entre la plaque et l'évier.
Je mettrais seulement la même hauteur pour la colonne et le frigo, car là, ça fait un peu marche d'escalier.

Pour ce qui est du grand mur, je ne ferai pas de soubassement d'une couleur et le reste d'une autre : c'est plus dans l'air du temps, ça date un peu.

De toute façon, quoique tu fasses, ça datera.
Par exemple, avant on ne jurai que par des frises, à présent, c'est désuet !
Puis la mode de la fameuse couleur "saumon", tout le monde en a maintenant une indigestion !
En ce moment beaucoup fond des bandes verticales, c'est nouveau, j'aime aussi, mais un jour ça ne sera plus in !
En ce moment, je suis plutôt mur uni.

Si autour des éléments tu as une crédence de la même couleur de façade, c'est à dire rouge, tu peux :
- Faire rouge également avec des décors (étagères, cadre, horloge) blanc cassé. Ce sera une déco osée : comme ici chez gabrielle : https://www.forumconstruire.com/construire/topic-15194_start-945.php
- Faire blanc cassé comme sur les autres murs et les décors rouges. Déco plus classique.
- Après, si tu as l'âme d'un décorateur : grands cercles (que le contour) rouges qui se superposent par endroit ... (Perso, j'aime pas trop) ou autres formes.

Pour le sol, le carrelage gris donnera effectivement une touche contemporaine en plus.

Pour l'éclairage, je crois que tu es plus doué que moi

Mais l'histoire de faux plafond casserai l'effet couloir.
Il y a un post avec les faux plafonds : https://www.forumconstruire.com/construire/topic-57301.php
Un forumeur avait mis sa cuisine avec un plafond abaissé de quelques cm + spots : chez baresi : https://www.forumconstruire.com/construire/topic-15194_start-840.php


Bonne réflexion
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 1000 message Quelque Part En Bourgogne, Au Milieu Des Vignes (21)
La chose qui pour moi ne va pas dans ton implantation est que ton frigo est pris en sandwich entre la plaque chauffante et le four, et les frigos n'aiment pas spécialement le chaud.
Pour rémédier à ce problème, je ne vois qu'une chose: mettre le four sous la plaque, placer le frigo à la place de la colonne four , mettre un meuble bas et un meuble haut (en symétrie de celui au dessus de l'évier) à la place du frigo.
Tu perdras un peu de place de rangement, mais ta cuisine semblera beaucoup plus aérée et tu gagneras en longueur de plan de travail.

Pour la déco, je ne me prononcerai pas.
Messages : Env. 1000
De : Quelque Part En Bourgogne, Au Milieu Des Vignes (21)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 70 message Marne
merci pour vos réponses, trés détaillées

En fait, je suis arrivé à cette configuration à cause d'impératifs existants trés restrictifs, qui m'embête vraiment mais avec lesquels je ne peux rien faire... J'aurais du peut-être vous en faire part mais je n'y ai pas pensé. Pour la colonne, je l'ai fait exprés en fait pour la hauteur. La hauteur d'une demi-colonne ne fait pas non plus la même hauteur que le frigo. De plus, j'y collerais mon micro-ondes en faisant une ouverture au fond pour évacuer la chaleur vers le haut. Ca devrait le faire, je ne m'en sers pas beaucoup, du moins en temps (petit déj etc...). Au début, j'aurais bien pris un encastrable mais c'est tout petit et hors de prix. Je suis limité nivo budget, hélas Par ex, nivo finition de l'électro, je voulais de l'inox mais trop cher. Je suis tombé sur une méga promo chez Cora des modéles de l'ancienne collection à laquelle je ne pouvais pas résistée. C'est balot, c'est sera noir . J'ai également choisi de le mettre là nivo esthétique (il est blanc...) et j'y gagne en place. J'aurais du le mettre sur le plan de travail, j'en ai déjà pas beaucoup... Pour la proximité avec le frigo, en plus de l'épaisseur du caisson, y'aura une joue de finition de 15 ou 19mm, je ne sais plus. Je pourrais éventuellement y mettre en sandwich une feuille d'alu fine (plaque offset).
3rr0r404, pour ta suggetion, je voulais faire ça au début. Mais en faisant le plan, je me suis aperçu que je suis juste déjà pour le plan de travail. Genre j'aurais une chute de 15cm avec cette config. Plus grand, je devrais racheter un plan supplémentaire entier de 315cm (150€) pour en reprendre un tout petit bout.
Pour résumer, la colonne classique me semble la meilleure option. Qu'en dites-vous, auriez-vous une autre solution?


Pour la déco du mur, j'ai choisi en effet une crédence rouge, en verre. Je me tate d'ailleurs entre du verre ou de l'inox pour la crédence de hotte. Je pense faire quelque chose qui ressemblerait à ta deuxième solution Plume; blanc cassé + décor rouge. Mettre une couleur sombre, rouge comme l'exemple assombrirait la pièce car ma loggia est assez profonde. Regardez à quoi ressemble mon appart. Bon faites pas gaffe à la déco et à l'ameublement, j'ai pris ce que je trouvais dans mon soft hein . Imaginez qu'il y a une appart au dessus, j'ai un plafond au dessus de la loggia (normal me direz-vous ).



Pour mon histoire de faux-plafond, tu penses que c'est une bonne idée? Ton "mais" me donne un doute ;)

Merci encore pour vos précieux avis! Mais je suis encore preneur
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 100 message Puy De Dome
C'est drole mon implantation a de gros points communs avec la votre.
Voici une une image ca sera plus simple qu'un long discour...

De gauche a droite :
- Une colonne de 45 cm avace porte et 4 tiroirs a l'anglaise (cette colonne est isolée et aura un rendu final "encastrée" dans le mur, ce qui n'est pas visible sur l'image.
- Une colonne 60cm deux portes pour le frigo (en haut) et congelateur (en bas)
- Une colonne 60cm Four + MO + tiroir range casseroles
- Un meuble bas 15cm avec tiroir pour ranger les plaques du four et autre plaque a patiserie
- Un casserolier 90cm 3 tiroirs avec au dessus la plaque induction
- Un meuble bas 15cm avec tiroir range epices + bouteilles diverses
- Une porte 60cm pour le lave vaisselles
- Un meuble 90cm tri selectif 2 tiroirs avec evier 1bas 1/2 dessus
- En haut 2 meubles avec porte relevable un de 60cm et l'autre de 90cm
- Enfin j'ai mis en ilot un meuble de 90cm avec 3 tiroirs qui sert de "pieds" à ma table

A noter que l'evier n'est pas dessiné a sa bonne place sur l'image et la hotte n'est pas de ce type la.

Vous remarquerez les similitudes avec votre cuisine et peut etre des idées à prendre, on ne sais jamais...

Bonne suite a vous

Construction en cours
--> Cloisonnement terminé
--> Pose carrelages en cours
--> Livraison prévue décembre 2009
Messages : Env. 100
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Super photographe Env. 1000 message Près Du Cap Blanc Nez (62)
bosscat a écrit:Pour mon histoire de faux-plafond, tu penses que c'est une bonne idée? Ton "mais" me donne un doute ;)


Je me suis mal exprimée alors , je me reprends :
Mais Et l'histoire de faux plafond casserai l'effet couloir, ce qui ajouterai un côté sympa !


à+
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 1000
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Env. 70 message Marne
cool, je suis content que ça puisse faire bien.

d'autres conseils les constructeurs?
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,

pour les murs, plutot que blanc cassé je resterais dans les gris très clair pour harmoniser avec le sol.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 70 message Marne
oui, c'est ce que je voulais dire en fait, un blanc cassé tirant vers le gris :d

Je suis allé dans des mags et cuisinistes, ça donne des idées pour faire ou ne pas faire quelque chose. Je suis encore dans l'expectative, ça m'énerve.
Messages : Env. 70
Dept : Marne
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Env. 100 message Puy De Dome
La premiere idée est souvent voir toujours la bonne, faut pas tergiverser 107 ans ! Je suis aussi penible pour faire des choix, je compatis !
Construction en cours
--> Cloisonnement terminé
--> Pose carrelages en cours
--> Livraison prévue décembre 2009
Messages : Env. 100
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60000 message
Tu cuisines tous les jours, ou c'est plutôt surgelés / congelés .
Messages : Env. 60000

 
Env. 70 message Marne
entre les deux on va dire, ça dépend de ma motivation etc... Wink
pourquoi?
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
Pour rien.
Messages : Env. 60000

 
Env. 70 message Marne
Messages : Env. 70
Dept : Marne
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En cache depuis le jeudi 21 novembre 2024 à 12h55
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