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Dernier projet d'implantation. Qu'en dites-vous ?

Ce sujet comporte 71 messages et a été affiché 14.122 fois
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Env. 200 message Gard
Bonsoir,

Après longue réflexion, nous avons abouti à cette implantation..

Pourriez-vous me donner votre avis à son sujet ? Y a t il déjà une erreur rhédibitoire que nous avons pu
faire ?

Sur le plan ne figure pas le réfrigérateur inox que nous poserons en isolé sur le mur côté porte fenêtre.

Notre souci dans cette pièce était d'avoir une porte sur garage, une fenêtre, une porte-fenêtre donnant
sur la terrasse, et une ouverture sans porte donnant sur le couloir d'où on a vue sur le séjour.

Le lave-vaisselle peut être indifférement installé à côté de l'armoire à provisions, à droite de l'évier,
ce qui l'éloigne considérablement des tiroirs ou placards où je rangerai ma vaisselle,

Ou plus au centre, ce qui rapproche de ces placards, mais décale l'évier par rapport à la fenêtre.


La colonne-four vous semble-t-elle plus esthétique avec le four et le micro-ondes, façades en inox,
superposés et apparents, ou le micro-ondes caché derrière une porte de placard juste au dessus,
ce qui me permettrait de garder mon ancien micro-ondes blanc, du fait que je me sers très peu
du micro-ondes, sachant que les modèles de poignées choisies ne sont pas celles figurant sur la 2ème
photo, mais celles de la 3ème photo

J'espère qu'Ikare et Samos, notamment, passeront par ici, et que tous ceux qui sont prêts à m'aider
m'apporteront leur concours.



Le rectangle gris derrière la table représente le frigo "en isolé"







J'ai aussi un petit doute sur l'emplacement du frigo. En effet, on en verra les chants en entrant dans la cuisine, mais
il masquera également un décroché de mur dans le prolongement.
Merci à l'avance et à bientôt.
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

le micro-ondes dans placard c'est une très bonne idée.
je trouve qu'il n'y a pas assez de plans de travail entre four-plaques et à coté de l'evier mais je n'ai pas d'idée
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Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,il faudrait inverser l'égouttoir,ce n'est pas pratique de ce côté,vu que les plaques sont à gauche (nettoyage)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
-Pour ton implantation, elle est plutôt convenable.
-Pour ma part j'inverserai le Lave vaisselle et le sous évier ce qui permettrai d'avoir un peu plus de marge de mains d'oeuvre quand a l'emplacement de l'évier.En plus ça casserai cette descente de largeur de porte que je ne trouve pas très esthétique.
-Pour le M.O aucune hésitation; mets le dans le placard.Ce qui te permet en effet de garder le tient, d'éviter de payer pour un M.O. intégrable qui coute une fortune, et qui le jour ou un des deux appareils tombe définitivement en panne seras de tout façon dur de remplacer, et de retrouver la même esthétique que le four.

Ceb
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
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De : Montignac (24)
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Env. 400 message Saint André (974)
Ceb a écrit:-Pour ton implantation, elle est plutôt convenable.
-Pour ma part j'inverserai le Lave vaisselle et le sous évier ce qui permettrai d'avoir un peu plus de marge de mains d'oeuvre quand a l'emplacement de l'évier.En plus ça casserai cette descente de largeur de porte que je ne trouve pas très esthétique.
-Pour le M.O aucune hésitation; mets le dans le placard.Ce qui te permet en effet de garder le tient, d'éviter de payer pour un M.O. intégrable qui coute une fortune, et qui le jour ou un des deux appareils tombe définitivement en panne seras de tout façon dur de remplacer, et de retrouver la même esthétique que le four.

Ceb


Pareil, j'inverserais lave vaisselle et sous évier ! Et pareil encore pour le micro onde : plus esthetique et plus pratique derriere la porte lift ... ;)
Sinon pas grand chose à dire, c'est correct !

T'as essayé les deux colonnes cote à cote ( quitte à mettre celle a provision en 40 pour ne pas trop pousser la plaque a droite ) ?
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De : Saint André (974)
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Photolover Env. 200 message Ardennes (8)
Quelle est la marque de cette cuisine ?
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Vu les photos ou les chaise, une SCHMIDT???non???SmileSmileSmile
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Env. 400 message Saint André (974)
Un billet pour IXINA !!!

Prima ( polymere creme brillant ) avec plan de travail vintage .... ???
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Env. 200 message Gard
Bonsoir,

Pour ne pas vous laisser plus longtemps dans l'incertitude.... je réponds à votre question :

Le plan fait mal ressortir la réalité :

Schmidt, modèle arcos, mélaminé structuré crème oxford matrix (qui ressort très beige sur la photo), avec
dessus stratifié vulcano marron un peu cuivré;

Par contre, comme j'ai peu de temps devant moi, je lirai avec attention toutes vos réponses dès demain
et vous solliciterai sûrement à nouveau s'il y a qq chose que j'ai mal compris.

En tous cas, je vous remercie tous, et à très bientôt.
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Env. 400 message Saint André (974)
Ceb a écrit:Vu les photos ou les chaise, une SCHMIDT???non???SmileSmileSmile


Un billet pour toi
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
WinkWinkWink
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Env. 200 message Gard
***** a écrit:

je trouve qu'il n'y a pas assez de plans de travail entre four-plaques et à coté de l'evier



Bonjour,

Pour les plans de travail, ça correspond approximativement à ce que j'ai en ce moment. J'ai même à
gauche de la plaque plus de surface qu'actuellement. Ce qui fausse aussi l'impression, c'est le
"décor" machine à café qui a été mis dans l'angle.

Pour ce qui est de la place à côté de l'évier, cette surface-là est en remaniement, suivant l'endroit
où je vais décider de placer mon lave-vaisselle....

Merci pour la réponse, ainsi que pour la question de la porte-lift cachant le micro-ondes, solution
que Samos et Ceb me conseillent aussi. De toutes façons, esthétiquement parlant, je trouve
que c'est plus réussi..et ça me fait faire des économies.
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Env. 200 message Gard
74samos a écrit:
Ceb a écrit:-Pour ton implantation, elle est plutôt convenable.
-Pour ma part j'inverserai le Lave vaisselle et le sous évier ce qui permettrai d'avoir un peu plus de marge de mains d'oeuvre quand a l'emplacement de l'évier.En plus ça casserai cette descente de largeur de porte que je ne trouve pas très esthétique.

Ceb


Pareil, j'inverserais lave vaisselle et sous évier !
Sinon pas grand chose à dire, c'est correct !

T'as essayé les deux colonnes cote à cote ( quitte à mettre celle a provision en 40 pour ne pas trop pousser la plaque a droite ) ?



L'inversion lave-vaisselle et sous évier est à l'étude, mais comme je veux impérativement un évier à deux grands bacs

Par contre vous me parlez de cette descente de largeur de porte, j'en ai parlé à mon mari qui me dit que c'est sûrement mal
représenté, que pour lui c'est un fileur, car dans le mur en retour, j'ai tout de suite à côté une porte-fenêtre qui donne
sur la terrasse... Si c'est ça, vous pensez qu'il est trop large, donc inesthétique ?

En effet, ça me semble à peu près correct, hormis ces remarques que je vais prendre en compte, mais j'avoue que j'aurais préféré
plus d'originalité, et que ce plan-là reprend presque point pour point le plan de ma cuisine actuel.

Quand tu parles de mettre les deux colonnes côte à côte, en réduisant la largeur du placard à provisions à 4O (ce qui est quand
même dommage, et je ne sais pas si ça existe chez Schmidt dans cette largeur), je pense que je vais être un peu bloquée par
la configuration et l'emplacement de la hotte actuelle. Je ne sais pas si je suis assez claire dans mes explications ?


D'en discuter m'a fait progresser de façon concrète, et je vous en remercie.


Par contre, j'ai eu aujourd'hui un autre devis, avec un plan quasiment similaire hormis l'emplacement du lave-vaisselle(donc pas beaucoup d'originalité cette fois encore, mais il y a quand même pas mal d'ouvertures dans cette pièce...) et
un placard supplémentaire-lift au dessus du M.O. pour harmoniser avec la hauteur de l'autre colonne.

Qu'en pensez-vous ?








Heureusement qu'il pleut, et que peut-être vous êtes dispo, sinon, je suis un peu gênée de vous poser autant de questions. Merci.
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Env. 200 message Gard
vm a écrit:Bonjour,il faudrait inverser l'égouttoir,ce n'est pas pratique de ce côté,vu que les plaques sont à gauche (nettoyage)


Bonjour,

Je pensais qu'on plaçait l'égouttoir selon qu'on était droitier ou gaucher ?? Qu'est ce que je dois considérer en plus pour le positionner
correctement ?

A bientôt.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,je ne comprend pas pourquoi des cuisinistes mettent le plus souvent l'égouttoir à l'envers,ce doit être parce qu'ils ne nettoient jamais le plan de travail!
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Env. 400 message Saint André (974)
Egoutoir envers / endroit ??? Je pense pas qu'il y ai un endroit ou un envers en ce qui concerne les égoutoirs. C'est plus une question de
gout, d'habitude et de configuration de la cuisine !!!

En ce qui concerne les dernières implantations, rien a redire encore. C'est correct ;)

Si tu voulais plus d'originalité pourquoi ne leur as tu pas demandé ??? ils sont payés pour ça ! Enfin, si tu leur achète la cuisine un jour

Le problème c'est que souvent, vous postez les plans que de la pièce concernée. On ne voit donc pas la cuisine dans son contexte ( fermée, qui donne sur le salon ... ) donc difficile de donner des conseils ! ! !

Si tu as encore un peu de temps, poste les plans de ta maison avec les cotes précises de la pièce ( avec une vision des pièces attenantes ) et j'essaierai la semaine prochaine de te proposer quelque chose de plus original ( si je peux ;) )

++
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De : Saint André (974)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour Samos,je ne parle pas de toi en particulier,tes projets sont très beaux,simplement,quand tu as les plaques et l'évier sur un même linéaire(droit ou en L peu importe)ta zone de travail se situe principalement entre les deux.
Lorsque tu nettoie cette zone,il est plus facile de faire tomber les saletés dans un bac,plutôt que de les faire butter contre un égouttoir,selon mon expérience.
Je trouve que c'est une solution plus ergonomique pour "la ménagère" et non pas une vue de l'esprit,bien sûr si la configuration le permet car on n'a pas toujours le choix.
Très cordialement et à bientôt .
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Gard
74samos a écrit:
En ce qui concerne les dernières implantations, rien a redire encore. C'est correct ;)

Si tu voulais plus d'originalité pourquoi ne leur as tu pas demandé ??? ils sont payés pour ça ! Enfin, si tu leur achète la cuisine un jour

Justement, j'ai été très claire dans ma démarche, j'ai commencé l'entretien en disant textuellement : "Si je viens vous voir, c'est en
votre qualité de concepteur, car ce que je demande, c'est qu'on conçoive ma cuisine avant d'essayer de me la vendre ; qu'on me fasse
un projet qui corresponde à ma demande - j'avais pris en note tous mes souhaits et toutes les contraintes à prendre en compte -. J'ai
précisé que mon mari m'avait élaboré un plan, mais que compte tenu que ce n'est pas son métier, il était parvenu à reproduire ma
cuisine actuelle et que ça ne me satisfaisait pas." Je pensais donc pouvoir attendre autre chose que ce qui m'avait été présenté.

D'autant que j'avais demandé - entre autres - un lave vaisselle en hauteur (cherchez l'erreur sur le projet), plusieurs casseroliers (ça
c'est respecté), mon placard pour ranger la vaisselle à proximité du lave-vaisselle, un truc pour suspendre et cacher les torchons - sinon,
c'est systématiquement accroché aux poignées, quand on est en plein boulot, OK, mais quand tout est rangé, j'aime pas.

Je voulais suffisamment de battement autour de la porte sur garage et de la porte fenêtre donnant sur la terrasse pour ne pas abîmer les
meubles. Je n'ai pas eu de solution pour l'éclairage au dessus de l'évier.

J'avais demandé également que l'on puisse manger à 6 ou au moins à quatre dans la cuisine... Ok une table et des chaises au milieu,
mais bon, ça, je sais faire toute seule.
Le problème c'est que souvent, vous postez les plans que de la pièce concernée. On ne voit donc pas la cuisine dans son contexte ( fermée, qui donne sur le salon ... ) donc difficile de donner des conseils ! ! !


Ma cuisine n'est pas une cuisine américaine donnant directement dans le séjour, mais il n'empêche qu'on y accède par une ouverture en forme
d'arche, sans porte d'un mètre de large, donnant sur le couloir, et sur une autre ouverture toujours en forme d'arche de 3 m de large donnant sur le séjour. Si j'ai des photos de ce qui est existant (plus sombre et rustique, ça ne doit pas se concevoir...), je les poste tout à l'heure. En
fait, je recherche luminosité, des choses un peu épurées, avec peu de portes, et pas de poignées dans tous les sens, de l'harmonie quoi,
de l'esthétique, et du pratique évidemment.

Si tu as encore un peu de temps, poste les plans de ta maison avec les cotes précises de la pièce ( avec une vision des pièces attenantes ) et j'essaierai la semaine prochaine de te proposer quelque chose de plus original ( si je peux ;) )

Malheureusement, les plans dont je dispose, aussi bizarre que ça paraisse, ne sont pas totalement justes (on a pu le vérifier lors de
certains travaux. Par contre, mon mari a établi un plan sommaire, qui, si j'arrive à le reproduire, pourrait te donner les cotes.
++
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Env. 400 message Saint André (974)
oki oki ;)

Bon aujourd'hui c'est dimanche, et à la Réunion c'est sacré, c'est la plage

J'essaie de te proposer quelque chose courant semaine prochaine qui puisse satisfaire tes attentes ... !!!

Bon dimanche
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Env. 400 message Saint André (974)
vm a écrit:Bonjour Samos,je ne parle pas de toi en particulier,tes projets sont très beaux,simplement,quand tu as les plaques et l'évier sur un même linéaire(droit ou en L peu importe)ta zone de travail se situe principalement entre les deux.
Lorsque tu nettoie cette zone,il est plus facile de faire tomber les saletés dans un bac,plutôt que de les faire butter contre un égouttoir,selon mon expérience.
Je trouve que c'est une solution plus ergonomique pour "la ménagère" et non pas une vue de l'esprit,bien sûr si la configuration le permet car on n'a pas toujours le choix.
Très cordialement et à bientôt .


oki, je vois ( je crois ) ce que tu veux dire. Tu penses faire tomber les saletés dans la cuve de l'évier c'est ça ? Si c'est ça, ok, pourquoi pas, j'y avais pas pensé mais c'est pas bête ;) + 1
Après, même du coté de la cuve, y a un rebord. Donc tes saletés ne rentreront pas si facilement que ça ...
A mon sens, ça reste quand même un détail qui n'impose pas forcément l'emplacement de l'égoutoir à gauche ou à droite ...
Mais ça reste une bonne idée !
Après, je pense que chacun doit sutout faire en fonction de ses gouts ou habitudes, je pense pas qu'on puisse imposer une règle la dessus.

A bientot ;)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Manque un tiroir pour ranger les couverts.Wink
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,non,non,ce n'est pas une règle mais un conseil pour un usage plus pratique,
de plus c'est surtout valable,comme tu le fais remarquer pour les cuves sous plans ou les cuves en continuité du plan(inox soudé,corian)
Cordialement.
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Env. 200 message Gard
Bonjour tout le monde
74samos a écrit:oki oki ;)

Bon aujourd'hui c'est dimanche, et à la Réunion c'est sacré, c'est la plage

Tu as raison de maintenir une tradition pareille, profites-en bien, ici, même au sud, c'est ciré, bottes
en caoutchouc et parapluie...


J'essaie de te proposer quelque chose courant semaine prochaine qui puisse satisfaire tes attentes ... !!!

C'est vraiment très gentil à toi, merci d'avance.

Bon dimanche



Pour les tiroirs à couverts, j'en ai deux très grands dans le premier projet, sous la plaque à induction
pour le premier, et au niveau d'un casserolier sur le mur en retour, donc de la largeur des casseroliers.
Et, dans le deuxième, il y en a deux aussi, avec un système de demi-tiroir (dur dur à expliquer).


Pour ce qui est de l'égouttoir, je n'ai pas pour habitude de faire tomber les trucs sales dans mon
évier, j'aurais trop peur de boucher mes canalisations. Par contre, je comprends mieux en ce qui
concerne le nettoyage des plans qu'il soit préférable de ne pas passer au dessus de l'égouttoir
où il y aurait de la vaisselle propre en attente. Mais, selon toi vm ce serait mieux de le positionner
par rapport à l'endroit où le plan est le plus souvent utilisé, donc le plus grand.

Si je changeais mon égouttoir de place, je pense que ça retentit aussi sur la position du lave-vaisselle,
vu que je veux deux bacs à mon évier et que ça "mange" de la place.


Si vous avez d'autres idées, ou d'autres remarques, le post est toujours ouvert.....
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui,bien sûr,dans ce cas on doit changer le lv de place,c'est aussi le travail du cuisiniste de trouver une config qui te convient,c'est le client qui paie.
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Gard
vm a écrit:Oui,bien sûr,dans ce cas on doit changer le lv de place,c'est aussi le travail du cuisiniste de trouver une config qui te convient,c'est le client qui paie.



D'autant que je le souhaite "en hauteur"....
Messages : Env. 200
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir,une partie de l'implantation est à revoir alors.c'est quoi le meuble haut à droite de l'évier?
Si j'avais pu j'aurais fait de même...
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Gard
Bonsoir.

Vm, le placard à droite de l'évier, c'est mon armoire à provisions, avec des tiroirs que je crois on appelle à
l'anglaise, qui sont indépendants les uns des autres et sortent entièrement.

Ca, j'y tenais, je l'ai vu chez des amis, et du coup, je ne tiens pas à avoir un meuble d'angle avec les
paniers qui sortent quelque soit le système, même si ça peut être très pratique. Mais là, dans ce type
d'armoire, il tient vraiment beaucoup de choses et c'est facile d'accès.

C'est, à mon avis, plus solide que les armoires dont tu tires la porte et où les paniers métalliques
sortent en mêm temps que la porte, et tu y accèdes d'un côté ou de l'autre. J'imagine que ce type-
de paniers là, il ne faut pas trop les charger, si on ne veut pas que la porte peine de trop, mais
peut-être que je me trompe.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui,c'est très pratique en effet.
Alors où mettre ton lv en hauteur?
A la place de ta colonne four,avec le mo au dessus,
et le four dans un ilot où tu pourrait manger à 4 ou 5,avec un débord pour les sièges,et le four d'un côté de l'ilot;là où il n'y a pas de débord?
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Env. 200 message Gard
Sauf que l'arrivée d'eau est un peu trop éloignée, à l'opposé, et que ça augmentera le coût des travaux.

Pour ce qui est du four sur un ilot, sincèrement, je n'aimerai pas manger si près du four,
surtout en été (j'utilise mon four, même l'été), et je vis dans un coin où
il fait très chaud). Et là aussi, ça impliquerait des travaux plus importants.

En fait, j'ai une cuisine en bon état, son seul défaut c'est de ne pas me plaire, et aux yeux de mon mari,
vraiment tout casser pour la refaire, c'est un peu du gaspillage.

Quand je me relis, j'ai l'impression que je demande des choses difficilement réalisables
chez moi. C'est vrai que dans du neuf, on peut prévoir, mais là....Si je devais refaire construire
une maison (celle-là, elle était déjà construite avant mon arrivée dans les lieux), je crois
que je ferai concevoir les plans autour de ma cuisine.
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Env. 400 message Saint André (974)
Effectivement, t'en veux des choses compliquées

Non, je plaisante c'est largement réalisable ... Si tu veux tout ça, faudrait partir de la façon suivante :

- Colone avec lave vaisselle en hauteur à la place de ta colone à provision.
- Colone à provision à droite ( ou gauche ) de la colone four.
- Plaque de cuisson soit en angle, soit sur l'ilot central.
- Ilot avec comme expliqué par vm, un plan repas attenant.

++
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Photographe Env. 300 message Ardennes Près De Vouziers (8)
Isadora a écrit:Bonjour tout le monde
74samos a écrit:oki oki ;)

Bon aujourd'hui c'est dimanche, et à la Réunion c'est sacré, c'est la plage

Tu as raison de maintenir une tradition pareille, profites-en bien, ici, même au sud, c'est ciré, bottes
en caoutchouc et parapluie...


J'essaie de te proposer quelque chose courant semaine prochaine qui puisse satisfaire tes attentes ... !!!

C'est vraiment très gentil à toi, merci d'avance.

Bon dimanche



Pour les tiroirs à couverts, j'en ai deux très grands dans le premier projet, sous la plaque à induction
pour le premier, et au niveau d'un casserolier sur le mur en retour, donc de la largeur des casseroliers.
Et, dans le deuxième, il y en a deux aussi, avec un système de demi-tiroir (dur dur à expliquer).


Pour ce qui est de l'égouttoir, je n'ai pas pour habitude de faire tomber les trucs sales dans mon
évier, j'aurais trop peur de boucher mes canalisations. Par contre, je comprends mieux en ce qui
concerne le nettoyage des plans qu'il soit préférable de ne pas passer au dessus de l'égouttoir
où il y aurait de la vaisselle propre en attente. Mais, selon toi vm ce serait mieux de le positionner
par rapport à l'endroit où le plan est le plus souvent utilisé, donc le plus grand.

Si je changeais mon égouttoir de place, je pense que ça retentit aussi sur la position du lave-vaisselle,
vu que je veux deux bacs à mon évier et que ça "mange" de la place.


Si vous avez d'autres idées, ou d'autres remarques, le post est toujours ouvert.....


Hello,

Es tu sur d'avoir l'utilité d'un évier 2 bacs, surtout avec un lave vaisselle qui maintenant consomme entre 14 et 18 litres d'eau, la vaisselle à la main devient très limité ??? ça te permettrait de gagner de la place.

Bonne journée
Picto recompense Photographe
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Env. 200 message Gard
Bonjour,

Je prends en note toutes les infos, j'essaye de faire une synthèse.

Pour ce qui est de l'évier à deux bacs, je préfère, car j'utilise beaucoup de légumes frais, donc pour
le lavage dans plusieurs eaux, ça me semble plus pratique, mais un bac et demi m'aurait suffi largement...

Et, cerise sur le gâteau, mon mari ne supporte pas de mettre les casseroles dans un lave-vaisselle, certains couteaux,
pourquoi ???? j'en ai eu assez de lui demander pourquoi, quand il les retirait systématiquement après que je les ai mises ans le LV,
alors, c'est lui qui se charge de les laver à la main puisque je ne suis pas d'accord, et c'est lui qui veut impérativement les deux bacs, un
pour le lavage, un pour le rinçage.
Messages : Env. 200
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Photographe Env. 300 message Ardennes Près De Vouziers (8)
Isadora a écrit:Bonjour,

Je prends en note toutes les infos, j'essaye de faire une synthèse.

Pour ce qui est de l'évier à deux bacs, je préfère, car j'utilise beaucoup de légumes frais, donc pour
le lavage dans plusieurs eaux, ça me semble plus pratique, mais un bac et demi m'aurait suffi largement...

Et, cerise sur le gâteau, mon mari ne supporte pas de mettre les casseroles dans un lave-vaisselle, certains couteaux,
pourquoi ???? j'en ai eu assez de lui demander pourquoi, quand il les retirait systématiquement après que je les ai mises ans le LV,
alors, c'est lui qui se charge de les laver à la main puisque je ne suis pas d'accord, et c'est lui qui veut impérativement les deux bacs, un
pour le lavage, un pour le rinçage.


Oui je vois c vrai que moi j'ai prévu un evier 1 bac et 1/2

Bonne journée
Picto recompense Photographe
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,en effet quand on cuisine beaucoup,on a besoin de 2 bacs(égoutter des légumes sur de la vaisselle n'est pas très pratique)et pour les couteaux de cuisine de marque,je fais de même,sinon le manche peut s'abîmer au lv.
Picto recompense Membre utile
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Env. 400 message Saint André (974)
Une première approche d'une implantation différente avec ( et c'est pas facile ;) ) pas mal d'éléments que tu souhaitais ( porte torchon à droite de l'évier, 2 casseroliers, frigo intégré au linéaire, possibilité de manger à 6 ... ). Ca reste à paufiner si l'idée de base te plait ( je peux par exemple rajouter un meuble haut à gauche de la hotte si on réduit celle ci à 70 au lieu de 90. On peut réduire l'ilot si tu le trouve trop envahissant, augmenter la hauteur des 2 colones etc ...). On peut faire la même chose en " sans poignées aussi " !
Voili, on se tient au jus


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Salut Samos!
Ça tient la route ton implantation!
Perso j'aurai réduit l'armoire a gauche du four, ensuite un beau gros casserolier sous la plaque (Pas dans l'angle), ce qui devrait te permette d'équilibrer un peu les façades coté évier.
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J'aurais aimé aussi, mais la ptite dame, elle tient absolument à son armoire de 60 ;)
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Bonjour tout le monde,


Je rentre à l'instant, donc, je vois que les commentaires sur les idées de Samos sont déjà
d'actualité, avant même que je visualise le plan moi-même. Allez-y commentez...

Je prends juste le temps de manger, et viens étudier ça de près. Mais Chapeau Samos, t'as
travaillé plus vite que prévu, la tite dame est rouge de confusion.et te remercie sincèrement.

A très bientôt.
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Env. 200 message Gard
74samos a écrit:Une première approche d'une implantation différente avec ( et c'est pas facile ;) ) pas mal d'éléments que tu souhaitais ( porte torchon à droite de l'évier, 2 casseroliers, frigo intégré au linéaire, possibilité de manger à 6 ... ). Ca reste à paufiner si l'idée de base te plait ( je peux par exemple rajouter un meuble haut à gauche de la hotte si on réduit celle ci à 70 au lieu de 90. On peut réduire l'ilot si tu le trouve trop envahissant, augmenter la hauteur des 2 colones etc ...). On peut faire la même chose en " sans poignées aussi " !
Voili, on se tient au jus



Rebonjour,

Alors, c'est bien vrai que la configuration de ma cuisine pose bien des problèmes une fois qu'on s'y attaque, même Samos le dit

Euh, si j'comprends bien, mon lave-vaisselle en hauteur, il faut que j'oublie ??? C'est pas dramatique...... quand même.

Pour la hotte, non je maintiens à du 9O, mais je me rends compte que si on place la plaque en angle, je perds beaucoup de plan de travail (si j'me trompe, dites-le moi.)

Le frigo, si on le laisse dans le linéaire, je ne laisse pas en évidence, donc plus besoin d'inox, mais d'une porte supplémentaire ; par
contre, c'est vrai que les deux colonnes côte à côte (avec la largeur que j'ai choisie, je reconnais ça fait trop lourd à mon goût
et contribue à réduire d'autant le plan de travail. Et, en plus, je me rends compte que c'est cette partie-là qu'on aperçoit en premier
quand on regarde la cuisine depuis la porte d'entrée....)

Pour les poignées, je conserve, j'aime bien les poignées longues.

J'ai l'impression que sur le linéaire côté évier, il y a beaucoup de portes, et moi j'aime surtout les tiroirs et ceux de grande dimension
(9O ou 12O), et du fait des deux colonnes, mon casserolier est aussi réduit en dimension de l'autre côté.

Tu peux me dire quelle sorte de meuble il y a dans le pan coupé devant la plaque à induction ? Et aussi la dimension de l'ilôt.
Je l'aime bien car il fait "épuré", sauf que mon mari ne veut pas de hauteur "bar" avec des tabourets... Apparemment, sous l'ilôt,
tu as prévu un meuble de rangement... Est ce qu'on pourrait l'envisager de la même manière en mettant le plan à hauteur d'une
table ?

Et si le frigo est intégré côté évier, est ce que ce serait une mauvaise idée de placer cet îlot perpendiculairement au mur côté porte-
fenêtre ? Ouh là là, il faut que j'explique et là, ça devient compliqué... En fait découper le stratifié du plan qui sert de table pour
qu'il s'imbrique dans mon décroché de mur, ce qui le décalerait un peu de mon entrée.

Mon mari commence à me dire que j'exagère, mais je dis juste ce que je pense, et vu que mon ancienne cuisine est encore
en parfait état, sauf que je la trouve pas du tout à mon goût, autant que j'aille au plus près de ma cuisine de "rêve", même
si ça commence à tourner au cauchemar pour ceux qui cherchent à tout concilier.

En tous cas, quelle que soit l'issue finale, je remercie chaleureusement tous ceux qui m'ont aidée, m'aideront, ne serait-
ce que par leurs observations.


A plus tard.
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Isadora a écrit:
74samos a écrit:Une première approche d'une implantation différente avec ( et c'est pas facile ;) ) pas mal d'éléments que tu souhaitais ( porte torchon à droite de l'évier, 2 casseroliers, frigo intégré au linéaire, possibilité de manger à 6 ... ). Ca reste à paufiner si l'idée de base te plait ( je peux par exemple rajouter un meuble haut à gauche de la hotte si on réduit celle ci à 70 au lieu de 90. On peut réduire l'ilot si tu le trouve trop envahissant, augmenter la hauteur des 2 colones etc ...). On peut faire la même chose en " sans poignées aussi " !
Voili, on se tient au jus



Rebonjour,

Alors, c'est bien vrai que la configuration de ma cuisine pose bien des problèmes une fois qu'on s'y attaque, même Samos le dit

Euh, si j'comprends bien, mon lave-vaisselle en hauteur, il faut que j'oublie ??? C'est pas dramatique...... quand même. Non, c'est pas dramatique

Pour la hotte, non je maintiens à du 9O, mais je me rends compte que si on place la plaque en angle, je perds beaucoup de plan de travail (si j'me trompe, dites-le moi.) C'est pas le fait de la mettre en angle qui te fait perdre du plan de travail ( ou du moins, tres peu ), c'est le frigo qui prend la place du plan ...

Le frigo, si on le laisse dans le linéaire, je ne laisse pas en évidence, donc plus besoin d'inox, mais d'une porte supplémentaire ; par
contre, c'est vrai que les deux colonnes côte à côte (avec la largeur que j'ai choisie, je reconnais ça fait trop lourd à mon goût
et contribue à réduire d'autant le plan de travail. Et, en plus, je me rends compte que c'est cette partie-là qu'on aperçoit en premier
quand on regarde la cuisine depuis la porte d'entrée....) Moi ça me gène pas plus que ça, mais c'est toi la patrone ;)

Pour les poignées, je conserve, j'aime bien les poignées longues.

J'ai l'impression que sur le linéaire côté évier, il y a beaucoup de portes, et moi j'aime surtout les tiroirs et ceux de grande dimension
(9O ou 12O) c'est normal, le sous évier en tiroir ça existe pas et il y a un porte chiffon ( que tu voulais ) ainsi qu'un épicier, et du fait des deux colonnes, mon casserolier est aussi réduit en dimension de l'autre côté. ça c'est sur ;)

Tu peux me dire quelle sorte de meuble il y a dans le pan coupé devant la plaque à induction ? un meuble simple avec étagères, en effet avac la plaque de cuisson, impossible de mettre un tourniquet dont le mécanisme est fixé au plan de travail ... Et aussi la dimension de l'ilôt. 1800 je crois en tout !
Je l'aime bien car il fait "épuré", sauf que mon mari ne veut pas de hauteur "bar" avec des tabourets... Apparemment, sous l'ilôt,
tu as prévu un meuble de rangement... Est ce qu'on pourrait l'envisager de la même manière en mettant le plan à hauteur d'une
table ? oui, je l'avais fais comme ça au début, mais je trouvais moins esthetique ;)

Et si le frigo est intégré côté évier, est ce que ce serait une mauvaise idée de placer cet îlot perpendiculairement au mur côté porte-
fenêtre ? Ouh là là, il faut que j'explique et là, ça devient compliqué... En fait découper le stratifié du plan qui sert de table pour
qu'il s'imbrique dans mon décroché de mur, ce qui le décalerait un peu de mon entrée. pourquoi pas ;)

Mon mari commence à me dire que j'exagère, mais je dis juste ce que je pense, et vu que mon ancienne cuisine est encore
en parfait état, sauf que je la trouve pas du tout à mon goût, autant que j'aille au plus près de ma cuisine de "rêve", même
si ça commence à tourner au cauchemar pour ceux qui cherchent à tout concilier. C'est normal quand on investi des sommes importantes d'être un peu exigeante !!!

En tous cas, quelle que soit l'issue finale, je remercie chaleureusement tous ceux qui m'ont aidée, m'aideront, ne serait-
ce que par leurs observations.


A plus tard.
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T'es sympa Samos,

Parce que tu as essayé de me trouver LA solution,

Parce que, grâce à toi, je prends bien conscience qu'à chaque nouvelle proposition...surgit une nouvelle modification,
plus ou moins acceptable par rapport aux souhaits initiaux,

Parce que j'en déduis que je ne peux pas tout avoir et qu'il faut que je fasse des concessions, en gardant mes
priorités essentielles.

Mon cerveau commence à fumer, c'est normal Doc' ?
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Env. 400 message Saint André (974)
Isadora a écrit:T'es sympa Samos,

Parce que tu as essayé de me trouver LA solution,

Parce que, grâce à toi, je prends bien conscience qu'à chaque nouvelle proposition...surgit une nouvelle modification,
plus ou moins acceptable par rapport aux souhaits initiaux,

Parce que j'en déduis que je ne peux pas tout avoir et qu'il faut que je fasse des concessions, en gardant mes
priorités essentielles.

Mon cerveau commence à fumer, c'est normal Doc' ?


En effet, à moins d'avoir une cuisine immense etre d'avoir beaucoup d'argent, en général faut faire un peu de concessions et définir des priorités comme tu le dis ;)
Mais t'inquiètes, au fur et a mesure les choses vont se mettre en place et tu trouveras ce que tu veux !!!
Après, a distance sur le forum c'est pas évident ... L'idéal serait de trouver un bon " cuisiniste " et de faire les essais en direct avec lui ! La tu comprendra mieux les contraintes que les modifs engendrent et il pourra te conseiller au mieux pour réaliser cette belle cuisine ;)
Demain je suis un peu chaud au boulot mais Jeudi je te ferai l'ilot autrement comme tu les souhaites et regarderai si tu veux faire encore quelques modifes ...

ps : 1800 X 900 l'ilot, et le meuble est un casserolier de 800 ;)

Bonne soirée

++
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74samos a écrit:



ps : 1800 X 900 l'ilot, et le meuble est un casserolier de 800 ;)


++



J'me disais aussi.... et mes casseroles ? Et tu dis que c'est moins sympa avec une table de hauteur normale ? Mais
c'est compatible ce meuble dessous avec une table ?

J'attends de voir jeudi si tu m'trouves qq chose de sympa.

Les bons cuisinistes, j'en ai vu, et des réputés, mais je m'étonnais du manque d'originalité puisque pour moi,
j'allais chez eux d'abord pour la conception et ensuite pour la qualité de leurs produits. Mardi prochain,
je mettrai en ligne le nouveau projet que j'aurai obtenu..

Tiens, je suis étonnée qu'on n'ait pas vu Ikare aussi. D'habitude ça l'intéresse les implantations, non ?

Plus on est de cerveaux, plus on avance (enfin, je ne parle pas du mien, puisque c'est plutôt une caboche,
je sais ce que je veux, mais comment c'est possible, alors là, y a plus personne)

A plus tard.
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oups ...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +14 ans.
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74samos a écrit:
Isadora a écrit:
74samos a écrit:



ps : 1800 X 900 l'ilot, et le meuble est un casserolier de 800 ;)


++



J'me disais aussi.... et mes casseroles ( quand meme, tu me sous estime ... )? Et tu dis que c'est moins sympa avec une table de hauteur normale ( selon mes gouts ! peut etre que ça vous plaira, tu verras ... ) ? Mais
c'est compatible ce meuble dessous avec une table ? ( bah on a pas le choix si tu veux tes deux casseroliers !!! )

J'attends de voir jeudi si tu m'trouves qq chose de sympa.

Les bons cuisinistes ( oui enfin, quand je dis " bon ", c'est quelqu'un qui connait bien ses produits, et qui est capable de te faire de bonnes implantations en respectant tes besoins !!! ), j'en ai vu, et des réputés, mais je m'étonnais du manque d'originalité ( avec les contraintes de la pièce et ce que veut le client, au final il reste parfois plus beaucoup de place pour l'originalité, si tu vois ce que je veux dire ) puisque pour moi,
j'allais chez eux d'abord pour la conception et ensuite pour la qualité de leurs produits. Mardi prochain,
je mettrai en ligne le nouveau projet que j'aurai obtenu..

Tiens, je suis étonnée qu'on n'ait pas vu Ikare aussi. D'habitude ça l'intéresse les implantations, non ? Il doit etre en vacances celui la, quel touriste ;) ;) ;)

Plus on est de cerveaux, plus on avance (enfin, je ne parle pas du mien, puisque c'est plutôt une caboche,
je sais ce que je veux, mais comment c'est possible, alors là, y a plus personne) chacun son métier, c'est normal ;)

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