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Induction ou vitrocéramique ???

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Env. 200 message Crozon (29)
Bonsoir,

dans ma futur maison je voudrais mettre une plaque induction ou vitrocéramique.

La quelle est mieux ???

Donnez moi vos avis !!!

Merci
@+
Messages : Env. 200
De : Crozon (29)
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Super bloggeur Env. 1000 message Dolomieu (38)
bonsoir,

pour ma part je dit induction!! mais plus cher et batterie de casserole a se procurer
6-5 : Signature compromis de vente.
25-6 : Signature du CCMI.
6-7: Dépôt du PC.
17-9 Permis de construire accepté.
15-7: Prêt accepté.
4-11: Signature du terrain.
26-11ébut travaux.
27-09:FIN
------
http://ladolomoise.forumconstruire.com
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Dolomieu (38)
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Photographe pro Env. 4000 message Ici (83)
Induction ; plus docile mais plus cher aussi
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 4000
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Env. 80 message Paris
Induction, également.

(y'a un test avec aimant pour savoir si casserole compatible ou pas avec l'indu)

Fil
Messages : Env. 80
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Super bloggeur Env. 300 message Savoie
Induction à 200%! Pour 2 raisons principalement :
- ça ne chauffe que l'endroit où la casserole est posée, ce qui fait que ça ne chauffe pas pour rien, que ça coupe immédiatement quand tu décolles la casserole
- ça chauffe + vite que la vitro mais ça refroidit aussi bien + rapidement (sécurité +++)

En fait, l'induction, tu cuisines un peu comme sur le gaz mais avec un entretien + facile.
La vitro, c'est de l'électrique très amélioré.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 300
Dept : Savoie
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
+ 1
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,

L'induction a plusieurs avantages:
1) Plus économique à l'utilisation, l'induction ne chauffe que la partie posée sur la zone.
Il n'y a pas de perte de chaleur sur les cotés si votre appareil de cuisson est plus petit que la zone de chauffe.
2) Plus rapide, mais attention à la période de prise en main.
3) L'induction chauffe avec plus de précision, la plaque vitrocéramique ayant des fluctuation de température plus importante.

Sur les plaques induction on a la chance de trouver plus d'options du genre "programmation" et "booster" par exemple.

Wink
Messages : Env. 60000

 
Photographe pro Env. 3000 message Moselle
Induction pour moi aussi !
Picto recompense Photographe pro
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Photographe pro Env. 3000 message Moselle
Filfloating a écrit:Induction, également.

(y'a un test avec aimant pour savoir si casserole compatible ou pas avec l'indu)

Fil


C'est quoi exactement ce test avec l'aimant ?
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60 message Finistere
Si l'aimant se "colle" à la casserole, cela veut dire qu'elle est compatible aux plaques inductions.
Messages : Env. 60
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Rhone
nous on a une vitrocéramique actuellement
c'est déjà le top!!
mais ce qui nous a fait pencher pour l'induction dans notre maison c'est le fait qu'elle se refroidisse beaucoup plus vite et du coup moins de risque de brûlures si tu poses malencontreusement ta main ou autre dessus...
Messages : Env. 900
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 50 message Boisdon (77)
Bonjour

Petite précision pour l'aimant: il faut qu'il tienne sous la casserole.
j'ai des casseroles pour l'induction mais elles sont en alu sauf en dessous où il y a une partie en fer pour faire contact avec la plaque et chauuffer la casserole, donc l'aimant tient en dessous mais pas sur les cotés. les fait-tout en fonte passe sans problème ainsi que les "cocottes minutes".

Et je rejoints ribambelle pour la partie économique.

ps: la vitrocéramique est la matière de la plaque en "verre" qui recouvre le système, donc pour être plus précis les plaque à induction sont aussi des vitrocéramique. Donc pour chipoter un peu on parle de vitrocéramique à induction à opposer à la vitrocéramique radiant Wink . mais c'est vraiment histoire de faire mon kéké car on comprend très bien ta question...Tongue
Picto recompense Super bloggeur
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De : Boisdon (77)
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Tien on n'avais pas encore eu cette question cette semaine ...

Induction pour tous les motifs suivant économie, Sécurité, Confort d'utilisation, Confort d'entretien.

En défaut on notera l'incompatibilité de certaines casseroles mais l'un dans l'autre les casseroles ne s'usent pas et ne brulent pas avec l'induction, des casseroles neuves le resteront longtemps.
Sinon il faut une installation électrique prévue pour (Une installation sans prise 32A dans la cuisine commence à devenir rare, mais existe).
Un autre défaut sera trouvé par les écolos-bobos, c'est que dans induction il y a induit, alors effectivement il peu y avoir un rayonnement, il faut le savoir et pas coller sa tête à la plaque quand on touille dans la casserole.
voir : http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/00053/00673/03156/i[...]3156/index.html?lang=fr

Après voilà je m'inquiètes bien plus de mon micro onde que de cela... Mais si cela préoccupe on peu aussi, manger bio cuisiner au feu de bois et habiter dans un tipi le probleme ce posera pas ;) Les amish sont tranquille aussi.

D'autant plus que la cuisson étant courte le risque reste mesuré.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
J&C a écrit:Tien on n'avais pas encore eu cette question cette semaine ...

Induction pour tous les motifs suivant économie, Sécurité, Confort d'utilisation, Confort d'entretien, rapidité, et c'est idiot mais beauté de la plaque.

En défaut on notera l'incompatibilité de certaines casseroles mais l'un dans l'autre les casseroles ne s'usent pas et ne brulent pas avec l'induction, des casseroles neuves le resteront longtemps.
Sinon il faut une installation électrique prévue pour (Une installation sans prise 32A dans la cuisine commence à devenir rare, mais existe).
Un autre défaut sera trouvé par les écolos-bobos, c'est que dans induction il y a induit, alors effectivement il peu y avoir un rayonnement, il faut le savoir et pas coller sa tête à la plaque quand on touille dans la casserole.
voir : http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/00053/00673/03156/i[...]3156/index.html?lang=fr

Après voilà je m'inquiètes bien plus de mon micro onde que de cela... Mais si cela préoccupe on peu aussi, manger bio cuisiner au feu de bois et habiter dans un tipi le probleme ce posera pas ;) Les amish sont tranquille aussi.

D'autant plus que la cuisson étant courte le risque reste mesuré.
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Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Paris
J'avais crû entendre sur ce forum, qu'il y aurait des nouvelles technologies sur les plaques à Induction sous peu dans le commerce, quelqu'un aurait des informations sur ce point ? Merci.

Fil
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Dept : Paris
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Membre utile Env. 400 message Hauts De Seine
J&C a écrit:Un autre défaut sera trouvé par les écolos-bobos, c'est que dans induction il y a induit, alors effectivement il peu y avoir un rayonnement, il faut le savoir et pas coller sa tête à la plaque quand on touille dans la casserole.
voir : http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/00053/00673/03156/i[...]3156/index.html?lang=fr
Après voilà je m'inquiètes bien plus de mon micro onde que de cela... Mais si cela préoccupe on peu aussi, manger bio cuisiner au feu de bois et habiter dans un tipi le probleme ce posera pas ;) Les amish sont tranquille aussi.
D'autant plus que la cuisson étant courte le risque reste mesuré.


Le gaz c'est quand même pas mal non plus pour les bobo-écolos, pas besoin de revenir à l'âge de pierre ...

Mais bon entre induction et vitrocéramique induction c'est bcp mieux !


une bobo-écolo au gaz :p
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Env. 200 message Crozon (29)
Merci a vous tous.

Mais ci d'autres personnes on envie de dnner leurs avis, allez ci !!!
PC déposé le 11/06/2010 et accordé le 27/07/2010
Achat terrain le 05/08/2010

Maison commencée le 07/09/2010

Livrée le 16/05/2011. A mon tour maintenant !!!
Messages : Env. 200
De : Crozon (29)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 80 message Eygliers (5)
Induction!!!!! Plus cher à l'achat et casseroles plus chères mais plus économique à l'utilisation, permet de bien faire "saisir", très sensible.
-dépot de PC le 2/06/09, ok le 1/07/09
-fondations le 21/08/09
-maçonnerie finie le 18/09/09
-début du doublage le 24/10/09
-demenagement le 2/05/10

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4620.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 80
De : Eygliers (5)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Crozon (29)
On peut faire des confitures dessus ???

Mettre des gros faitouts ovale dessus ???
PC déposé le 11/06/2010 et accordé le 27/07/2010
Achat terrain le 05/08/2010

Maison commencée le 07/09/2010

Livrée le 16/05/2011. A mon tour maintenant !!!
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De : Crozon (29)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photographe Env. 600 message Rhone
Nous avons opté pour l'induction et je ne regrette vraiment pas !
que du ++++++ ! Cela chauffe super vite et on peut vraiment bien moduler en cours de cuisson.
le petit - : changer une partie de ses casseroles mais toutes les inx passent, ainsi que les cocottes minutes et les cocotes en fonte.
pour démarrer, on trouve des casseroles premier prix...le temps des fois de se refaire une santé financière après la construction !!!
Picto recompense Super photographe
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Dept : Rhone
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Super bloggeur Env. 50 message Boisdon (77)
Les gros faitouts ovales passent sans problème sur la zone la plus grosse de la plaque.
Picto recompense Super bloggeur
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De : Boisdon (77)
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En cache depuis le mardi 10 décembre 2024 à 08h25
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