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Four pyrolyse et cuisine Hygena

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Env. 200 message Vendee
Bonjour,

Nous avons choisis une cuisine hygena et la vendeuse nous met en garde contre l'utilisation d'un four pyrolyse avec notre cuisine.

Le four produirait une chaleur trop importante par rapport à la qualité de bois utilisé.

C'est quand même bête d'acheter une cuisine et de ne pas pouvoir utiliser une techno largement utilisé et diffusé.

Dois-je suivre ces recommandations ?

Merci.

Cordialement.
Messages : Env. 200
Dept : Vendee
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message
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Elle a probablement eu des soucis pour te prévenir sur ca, je le prendrai pas à la légère personnellement.

Mais il y a fort à parier que c'est du polymère les facades. Dans un certain niveau de gamme cela ne pose plus de soucis, après chez Hygena j'en sais trop rien, si ils ont pas fait évoluer les techniques de fabrications voici quelques soucis du polymère en cas de trop grosse chaleur (pyrolyse, ouverture de four à très haute température et soleil):
-Gondolage, une grosse bulle se forme
-la fonte, plus rare mais déjà vu (à mon avis y'a du y avoir du contact), le polymère est plastique
-le jaunissement, il me semble que le jaunissement de la facade intervient plus vite que sur les autres supports


Bien sur les deux premiers cas n'ont plus lieu d'être chez les fabricants ayant prit les choses en mains, il y a quelques années, je refusait complètement de vendre du polymère ^^
Désormais le polymère est montré du doigt, malgrès sont côté pratique et peu couteux, il reste trop poluant en général. Certaines colles viennent réduire ca par le côté écolo de celles-ci mais je reste tout de même dubitatif.

Le polymère travaillé avec une bonne presse et une bonne colle peut-être un bon produit alternatif, que ce soit par les possibilités de travaille des formes ou par le prix.

D'autres avis? J'ai certainement homis des choses je suis un peu dans le gaz
Et si tout était question de confort...
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 300 message Savoie
Bonsoir,
J'ai une cuisine Hygena depuis 3 ans maintenant (perso je ne réitèrerais pas cette expérience mais c'est + lié à leur poseur médiocre et là n'est pas la question) et un four à pyrolyse Scholtès et aucun souci. En fait, je n'ai jamais compris d'ailleurs ce genre de propos, les parois du four sont ventilées, donc je vois pas le risque.
Voilà pour mon expérience
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 300
Dept : Savoie
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
J'ai jamais eu le cas avec mes clients mais j'ai vu des collègues avoir ce soucis du temps où le polymère même haut de gamme était limite.

Sincèrement c'était pas beau à voir. Je suppose donc que si la vendeuse Hygena prévient, c'est qu'il y a toujours le risque chez eux.

Ce problème est fréquent dans un cas: un four agé qui a un soucis de joint. En tous cas, c'est ce que je retiens des divers échos que j'en ai eu.
Et si tout était question de confort...
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 600 message Ain
j'avais mon four avant d'avoir ma cuisine... et j'ai fais tourner le four à pyrolyse à meme le sol... (moyen du bord)..

j'ai pas souvenir le que le four etait chaud sur les cotés... je pense meme avoir mis la main dessus..

par contre la ventilation souffle par le devant sur mon four (tous comme ca non ?) et la c'est chaud oui... en mode pyrolyse je ne peux pas ouvrir le four donc aucun risque qu'une grosse vague de chaleur en ressorte..

ceci dis, comme dit plus haut, si elle te l'a dit, c'est qu'elle à du avoir le cas.. à méditer quand meme
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Ain
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Sur les côtés du four ca craint rien, pour moi c'est juste si le joint de la porte vieillit mal que ca posera soucis ou en cas d'ouverture à grosse chaleur (de cuissson puisqu'on peut pas ouvrir en pyrolyse) fréquement... Au delà de ca, y'a le jaunissement au soleil mais même un bois massif changera de teinte avec le temps et le soleil de toute facon.

Donc oui le risque est présent, mais selon le fabricant, il peut ne casi plus exister.

Je répète mais si la vendeuse précise ca, c'est que vraiment elle a dû en prendre dans la figure
Et si tout était question de confort...
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Alpes Maritimes
Bonjour a tous,

J'ai un souci de ce type la. Mon four pyrolise a decole legerement le revetement du caisson a cote. La cuisine a 10ans, c'est une sch..dt et je ne fais que 2 pyrolises par an en moyenne.

Djinn
construction d'une maison passive
aamoi adh 1063
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Dept : Alpes Maritimes
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Membre utile Env. 600 message Ain
effectivement, cela fait peur !
Picto recompense Membre utile
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Dept : Ain
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Y'a 10 ans toutes les marques avaient le problème, je sais juste que Schmidt arrête tous ces polymères petit à petit sous pretexte ecolo norme NF...

Le polymère c'est bien, mais pas autant que d'autres produits.

Si le budget le permet, il est plus sure de partir sur une laque, mais rien empêche que certains fabricants sortent de bons polymères désormais.
Et si tout était question de confort...
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
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En cache depuis le jeudi 12 décembre 2024 à 03h04
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