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Acheter sa cuisine sans promo, votre avis...

Ce sujet comporte 45 messages et a été affiché 7.864 fois
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Pour l'achat de votre cuisine vous avez optez pour le concepteur qui vous a proposé un prix:

Je n'ai pas encore acheté mais si le prix est net et bien placé j'acheterai ma cuisine à ce concepteur. (15 votes)
 47% 
Avec une petite remise, un geste pour faire plaisir. (9 votes)
 28% 
Avec une petite remise, un geste pour faire plaisir. (9 votes)
 28% 
Avec un prix net (nobilia n'est pas considéré comme prix net) sans négocier. (6 votes)
 19% 
Je n'ai pas encore acheté mais j'aimerai trouver une petite remise, un geste commercial. (2 votes)
 6% 
Je n'ai pas encore acheté mais je veux une grosse remise et trouver LA bonne affaire. (0 vote)
 0% 
32 participants ... dont vous ! Merci Picto lol
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Bonsoir à tous.

Voilà je suis au tout début de mon entreprise...mais...une question me travail.

J'aimerai bien proposer les cuisines à un prix net, sans renier sur la marge, juste ne pas majorer pour remiser. Mais j'arrive pas à me décider...c'est tout de même risqué...ou pas.

Deux soucis se posent à moi si je choisis cette option:
-1- Pas de moyen de pousser à la signature, en regardant ca avec un peu de recul, j'ai déjà perdu une vente à 12h de la signature parcqu'un beau parleur margeur à fait une grosse remise...

-2- La bonne affaire. La majeure partie des gens veulent absolument faire LA bonne affaire, les prix gonflés font croire que c'est une super gamme et en cassant le prix le client est tout content de croire à sa fausse bonne affaire...

Aussi je rajouterai que je vais attirer des petits budgets assez chiant étant sans magasin c'est pas avec du petit budget que je vais gagner ma vie...

Malgrès tout je vois quelques points positifs:

*D'après quelques retours que j'ai eu sur les photos de mon site, les gens croient que c'est hyper cher...Affiché un prix net permettrait de casser cette fausse image et cela me donnerait certainement plus de contacts, que le budget soit petit ou moyen.

*Aussi, niveau réputation, cela montrerait un certain sérieux...mais le problème qui me tracasse est que le client va toujours avoir besoin du point numéro 2, la bonne affaire...

En résumant je perd en pression et en sentiment de fausse "bonne affaire" mais je gagne peut-être en image...pourtant l'image haut de gamme vas y perdre...


De ce que j'ai regardé, sans gonfler le prix je tombe bien encore sous les prix Cuisinella alors que je propose un produit au moins équivalent à Chabert Duval...je vais perdre les gros clients? Je vais attirer les "sans budget"? J'arrive plus à savoir ce que je dois faire...à la limite je prévois 5 à 10% histoire de pouvoir proposer quelque chose...

Qu'en pensez vous?

Il va de soit qu'on prendra soin de faire supprimer ce sujet ou juste ce message par un modérateur une fois que j'aurai eu quelques avis afin d'éviter tout semblant de pub, en attendant, avoir le point de vu d'acheteurs m'interesse enormement afin de me conforter dans un choix, un ami cuisiniste pourra me donner son point de vu professionnel.

Merci d'avance.
Et si tout était question de confort...
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +14 ans.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
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Env. 1000 message Val D Oise
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Tout à fait daccord avec toi. Mais dans le monde de la cuisine, à part Ikea ou brico dépot je connais pas de vrai concepteur qui applique concretement ce principe, du coup ca me fout un peu les boules ^^

Dailleur meme Nobilia pratique une remise bidon. (oui oui c'est bidon...que la cuisine soit grosse ou petite c'est pas ce client qui va changé la donne au point de la remise proposée, mais vu comment ils le présentent, le client y croit dur comme fer!)

Donc voilà pourquoi je suis un peu effrayé de me lancer la dedans en proposant un tarif net directement.
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Env. 200 message Paris
Guillaume45 a écrit:Bonsoir Ikare

Voici mon avis à moi: je ne supporte pas les faux tarifs affichés... je suis amateurs de prix juste et réels dès le départ ! insupportable pour moi que de me faire prendre pour un pigeon par un marchand, de quel bien que ce soit.

au moins avec un tarif clair et précis on sait ou on va dès le départ, et je pense qu'après, avec cette politique, tu seras connu par le bouche à oreille. un client content c'est la meilleure des publicités, je ne vais rien t'apprendre Smile

Guillaume


+1
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
C'est fou d'avoir besoin d'être rassuré comme ca...

Bon, j'ai été fouiller un peu le post sur le prix de cuisines allemandes...à prioris si le prix affiché est moindre que la concurrence, que le prix est réel, ca peut le faire...arg, bon, j'ai des moyens de me lancer autrement que par le démarchage...je vais certainement opter pour la solution du prix sincère.

D'autres personnes pour me rassurer encore un peu (en toute sincérité) et je met à jour le post afin de le laisser en simple sondage.
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Env. 200 message Paris
Après, tu as toujours moyen de trouver des gestes commerciaux sans toucher au prix (cadeaux, ustenciles, etc)
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Tout geste est compris dans le prix, même si il t'offre un gobelet en plastique c'est prévu dans la marge.

Du coup je pense que je vais opter pour un prix fixe à 5% près. 5% car pour les petites cuisines ca permet de limiter aussi faiblement soit-il le dérangement pour le rapport et plus la cuisine est grosse plus le geste sera sympa sans être démesuré, 5% de 7 000€ c'est que 350€ après tout...c'est une marge qui permet de limiter la casse donc totalement justifié à mon avis.
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Env. 800 message Puy De Dome
Alors pour ma part j ai des aprioris sur les vendeurs de cuisine et j aime pas trop ca.Je m explique

Aujourd hui j ai rdv avec un commercial de chez vogica pour mon projet de cuisine et de sdb.
14 h arrive le commercial on attaque plan budget implantation .......
Au bout de 3h un prix qui forcément est hors budget mais il va voir avec son chef bla bla bla.......
Résultat 30% de remise mais a signé de suite.
cr que nous avons pas fait bien sur.
Mais le projet est sympa.
Pour conclure avec mon pave, moi je ne cherche pas la remise mais que ce que j achete soit dans les prix du marche,
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Quand je regarde ce que ca donne...j'obtiens moins que le coef de mon ancien patron alors qu'il était planché ^^

Bon, je signale le sujet afin qu'il soit supprimé. Merci à vous deux, je vais prendre mon courage à deux mains et me lancer comme ca.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Vogica est assez hard à ce niveau la...c'est un peu le mouton noir de notre profession ^^ 30% c'pas méchant, ils savent faire pire!
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Env. 800 message Puy De Dome
désolé pour les faute j ecrit avec mon téléphone
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Env. 800 message Puy De Dome
et oui j ai pu lire ca mais j aime pas que l on me presse
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Sujet signalé, on a plus qu'à attendre un modérateur Merci encore.
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Env. 800 message Puy De Dome
je pense qu avec le temps que tu passe sur le forum se sujet devrai rester un peut histoire d avoir d autre opinions
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Non, j'ai eu l'ambition de partir de mon magasin pour monter un buisness qui arange le client, qui me fait vivre tout en étant mon propre patron. Il faut que j'aille jusqu'au bout des choses, à ma petite échelle je vais essayer de faire changer les choses, proposer quelque chose de réglo, que le client y gagne et moi aussi.

D'autres avis ne feront que me parasiter ou me confirmer.
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Env. 800 message Puy De Dome
domage que tu sois si loin je t aurai bien fait pencher sur mes projets
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Dans le pire des cas je gagne autant qu'en magasin...dans le meilleur des cas j'embauche ^^ Hey! Il faut voir grand! J'imagine déjà une armée de commerciaux idéalistes, plein de voitures partout avec le nom de ma société, une conférence annuelle en grandes pompes...

Non en fait je fais pas assez confiance pour ca je crois...

Il faut voir grand mais chaque chose en son temps.
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Env. 800 message Puy De Dome
comme tu le dit dans ta signature quand on veut on peut
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Je peut bosser à distance ;)

Un plan exact, verification des côtes une fois la pièce terminée, la livraison il y a des centrale partout pour faire livrer et ils relivrent donc pas de surcout, et a prioris, maison mikit donc bricolos, tu vas la poser toi même ^^

Un modo! Vite ca dérive je vais me faire taper sur les doigts!
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
De l'ambition, du courage, du travail. Après si tu es bon, tu marches, si t'es pas bon tu coule.

L'avenir nous le dira. Ca fait des années malgrès mon jeune âge que je veut monter ma boite...bon sang qu'est ce que je serais fier si ca marche bien! Donner cette image à mon fils, que mon père soit content de ma réussite...

Il se fait tard...je m'étale ^^
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Env. 800 message Puy De Dome
je te mp demain ton apporche du boulot me plait. Car la je suis au boulot donc j ai pas les plans mais c est note.
La chance sourri au audacieux
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Exactement!

Et il faut pas énormement d'argent pour ouvrir une boite sans magasin, surtout avec les aides.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Tu bosses à cette heure-ci? Tu fais quoi exactement?
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Messages : Env. 1000
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Env. 800 message Puy De Dome
securite dans un aéroport
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
ok.

Allez, moi je vais me coucher, bon courage pour ta nuit. Je suis pas certain de passer demain, ou alors juste en coup de vent voir si le sujet à bien été supprimer et voir les messages privés. Sinon je serai de retour d'ici dimanche soir ou lundi.

A bientot!
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
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Env. 800 message Puy De Dome
ok bonne nuit a plus
Messages : Env. 800
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir les noctambules ,

juste en passant ...
le 23/08 Ikare a écrit:
Et avec le stress tout ca, courrir, réflechir à tout (les jeux de logiques sont un de mes gros loisirs = cerveau actif en permanence)...c'pas bien méchant mais ca peut le devenir d'après le medecin et l'infirmiere.


la convalescence n'aura pas duré longtemps
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message
Salut,
Je n'aime pas marchander et en plus je ne sais pas faire, bref, un cuisiniste qui aurait une bonne réputation et dont le nom serait du genre "Je vends des cuisines pas des remises" ou approchant, me gagnerait certainement en client.
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour Ikare,
je pense que ton raisonnement est correct.Beaucoup de clients préfèrent avoir un prix exact et ne cherchent pas l'affaire du siècle...il faut être naïf pour y croire.
Tu perdra peut-être une catégorie de clients mais tu en gagnera d'autres qui souhaitent traiter avec quelqu'un de sérieux et pas avec un margoulin...
Nous n'avons rien négocier...mais on nous a offert ,sur le devis envoyé par la poste,la pose du four vapeur et du lv qu'on avait déjà.Le menuisier a du aussi rajouter du strat de décors qui n'était pas prévu et cela a été offert aussi.
On a apprécier sa disponibilité (présence sur le chantier et discussion plus coordination avec l'electricien,le plombier...sans que l'on ai à intervenir ,donc assurance que tout serait fait dans les règles. présence à la pose,suivi après la pose...
Ce que les gens apprécient c'est la disponibilité(on a changé les plans et les détails très souvent avec échanges de point de vue) et le sérieux de la personne.
Après le bouche à oreille fonctionnera.
C'est aussi une façon de se démarquer des concurrents,le sérieux.
Tu peux annoncer la couleur et ceux à qui cela ne convient pas,ce n'est pas grave,c'est aussi une façon de selectionner une certaine clientèle et se sera payant par la suite.
Cordialement.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Ankh-morpork (57)
Salut Ikare,

Je suis du même avis que tous les copains, annoncer un prix net est un argument de vente qui vaut plus à mes yeux que la remise miracle.
Pour preuve, j'ai renoncé à du Arthur Bonnet pour une cuisine qui passait de 16 000€ à 10 500€ avec un frigo US en cadeau.
Pourquoi avoir refusé ? car j'aime pas avoir le sentiment qu'on me prenne pour un c*n !

Le vendeur du magasin d'en face nous a calculé le prix directement, on arrivait à 11 400€, et même s'il était plus cher, on a signé chez lui.
Ce que j'ai apprécié par la suite, c'est qu'il nous a remplacé un meuble haut de 60 cm par un de 80 cm, après la pose, et rien que pour l'esthétique, ça ne nous a rien coûté.

Alors, à mon avis, pratiquer des prix nets va te faire passer pour un cuisiniste honnête, et ce sera là un atout vis à vis de tes clients.
Mais, pense quand même à "prendre du rab" sur le prix définitif, au cas où... Une erreur de commande, ça arrive. Et le geste de mon cuisiniste a vraiment été apprécié.

Bon courage et tous mes vœux de réussite.

@+
Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Haute Garonne
Salut ikare,

La cuisine c'est pas le marché aux puces!!
Je marchande pas chez casto, darty, cdiscount ou ailleurs. Pourquoi on marchande à grand coup de 50% sur une cuisine?
Chez le concessionnaire, on négocie les options etc... mais on a pas une voiture neuve à coup de -40%!!!

J'ai beau décrié Ikéa mais on ne peut pas leur reprocher leur transparence. Quand on va chez eux on sait déjà combien on va payer et je pense que ça doit contribuer aux nombres de cuisines qu'ils vendent (oui c pas cher surtout, et encore que...)

Le bon prix d'un produit est quand les 2 parties pensent faire une affaire.
Vogica et autres sont de vrais marchands de tapis.

Quand les prix sont fermes on sait à quoi s'attendre et on se sent pas arnaqué.
Regardes, ceux qui ont acheté une cuisine à -50% ne sont pas forcément convaincu d'avoir fait une affaire...

Laisse le marchandage aux autres ça les tue plus que ça les nourrit!!
Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Rouen (76)
Inutile de gonfler les prix et nous faire la méga remise. On nous a fait ça une fois à la foire de Rouen, ça nous a fait fuir !!
Payer les choses à leur bon prix, c'est ce que nous recherchons et sans se tourner autour pendant des semaines, c'est encore mieux.
Celui qui sait qu'il sait, écoute-le.
Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque-le.
Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille-le.
Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis-le.
Messages : Env. 80
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Après leur achat de cuisine la majeure partie demande toujours si ils auraient pu négocier plus ou pas...la transparence permettrait de satisfaire cette question, encore un plus!

Je fais mes modif je part sur ca, merci de m'avoir rassuré et remotivé dans cette voix, l'honnêteté payera j'en suis certain!

Toujours pas de modo pour supprimer...ca fait pub tout ca :/
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Gironde
Bonjour Ikare,
Vu que ton souhait de te faire modérer n'a pas encore été entendu, j'en profite Happy
D'ailleurs, je ne vois pas où est la pub...Ta future boîte n'est pas montée; je ne sais pas où tu bosses, etc...
Voyons ce post comme "une étude de marché" Wink

Bref, pour y répondre, ben je suis comme les autres: j'aime les choses claires, transparentes et honnêtes. Je veux savoir exactement ce que je paie. J'estime aussi que tout travail mérite salaire. La conception de ma cuisine je l'ai imaginée toute seule...mais si un pro entre en action, il est évident qu'il ait sa rémunération en conséquence.
L'honnêtetée se faisant rare sur le marché, c'est pourtant un "produit" en forte demande!
Alors fonce sur du prix net et honnête et entoure-toi d'un bon expert-comptable Wink

Je te souhaite que ton projet puisse aboutir dans la mesure de tes désirs.
myrtille
Messages : Env. 3000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
Au boulot, j'applique un politique tarifaire sans remises ou presque(-5% maxi) sur notre fabrication de matériel de sport.
Les clients le savent et ça ne pose aucun problème d'acheter au juste prix.
Mais il s'agit d'un tout petit milieu, complètement à l'opposé de la cuisine.

Pour toi la solution est simple, tu fais un devis et si le client est sceptique, il lui suffit d'aller "en face" et de comparer, je suis sur et certain qu'il reviendra chez toi Wink

Mais fais gaffe aux bombes, je ne suis pas sur que ça plaise beaucoup aux gens d"en face" W00t
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
aux bombes? Pas compris ca...

Sinon oui oui je trouve vraiment que ca fait pub, la boite est lancée, ma zone géographique est notée dans mon profil visible aussi sur chaque sujet...Les gens du forum savent que je suis sans magasin et la le sujet affiche clairement une politique honnête...ca fait un peu beaucoups à mon avis et j'ai recu quelques demandes en privé pour voir mon site internet.

Je supprime de toute facon le post initial en fin de journée.
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Paris
Ce qu'à voulu dire notre ami est que tes concurrents vont surement pas apprécier que tu joues sur une autre politique que la leur, et ils te tailleront certainement un costume lorsqu'un prospect sera passé chez toi puis chez eux...
Messages : Env. 200
Dept : Paris
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Paris
Mais comme je t'ai déjà dis, le choix des modèles de tes cuisines est très bon. Ce n'est certes pas du haut de gamme, mais on peut s'en apparenter vu les styles, choix de matériaux et "noblesse" de certain (façade en massif). Les gens vont croire à un tarif monstrueux et quand il s'apercevront de ta proposition de prix, ils tomberont des nus.
La seule chose que je pourrait te conseiller, c'est de ne cesser de visualiser les implantations de cuisine des concurrents de très bonnes gammes (qui font intervenir des architectes d'intérieurs) afin d'éviter des implantations trop "bateau" et qui risquerait d'être les mêmes que tes concurrents.
Messages : Env. 200
Dept : Paris
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Gironde
Ikare a écrit:
Sinon oui oui je trouve vraiment que ca fait pub, la boite est lancée, ma zone géographique est notée dans mon profil visible aussi sur chaque sujet...Les gens du forum savent que je suis sans magasin et la le sujet affiche clairement une politique honnête...ca fait un peu beaucoups à mon avis et j'ai recu quelques demandes en privé pour voir mon site internet.

Je supprime de toute facon le post initial en fin de journée.


Je comprends.
Quoiqu'il en soit, tu auras pu voir que, sur notre petit échantillon, nous sommes 100% d'accord
Messages : Env. 3000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Justement je suis anti bateau ^^ Je supporte pas les vendeurs qui font que du banal.

Pour la gamme, Armony est milieu autant que Schmidt (mais si certains mettent Armony au dessus je ne l'avance pas comme ca), par contre Morel...milieu haut. C'pas du Snaidero mais quand je vois ce qu'il peut faire, je l'avance aisément au dessus de Schmidt sans le dire comme ca, cela va de soit!

J'ai eu aussi confirmation d'un ami cuisiniste (Nicolas C. pour tout dire) qui est daccord avec cette politique de prix. Tout est parfait!
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Vern Sur Seiche (35) (35)
Salut Ikare. Le probleme des prix nets, c'est que tu peux toujours dire à tes clients qu'ils le sont, à moins de s'appeler ikéa, ça n'engage que toi, et tu auras toujours des clients qui douteront. Et quand il y a doute, c'est mal parti pour la vente. Il vaut donc mieux ne rien dire; ta marge est variable, il n'est écrit nulle part que tu dois marger à 2 par exemple. Cela veux dire que tu peux partir à 2.1, et descendre jusqu'à 1.9 pour les affaires vraiment difficiles. Du coup tu ne balances pas de remises exceptionnelles (5% au départ) et tu restes crédible.
Tu peux également faire un cadeau plutôt qu'une remise: par exemple un robot à 500€ fera très plaisir au client qui aime cuisiner, et il ne te couteras que 250.
Messages : Env. 200
De : Vern Sur Seiche (35) (35)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Paris
Le fait qu'il ne marge pas va faire descendre les prix, jusqu'au dessous des concurrents. Les clients ne se poseront même pas la question d'une remise exceptionnel puisque le prix est d'origine exceptionnel. Le cadeau, je l'avais déjà évoqué et je plussois de nouveau.
Messages : Env. 200
Dept : Paris
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Je suis déjà bien en dessous du 2 de coef ^^

Sur ce, je m'absente pour peut-etre le week end.

A bientot!
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60 message Corse
Bonsoir,
Je suis en pleine recherche d'une cuisine et je suis désemparée parce que je suis nulle en négociation et je ne sais pas si les prix que l'on propose peuvent être revus à la baisse ou pas.
Je préfererais largement qu'on me donne des prix nets au moins je sais à quoi m'en tenir. Et le p'tit cadeau, c'est vrai qu'il fait plaisir !

Félicitations Ikare pour ton travail et ton sérieux.
Messages : Env. 60
Dept : Corse
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 50 message Toulouse (31)
Bonjour,

Je reprend ce sujet pour te donner mon avis : Je suis moi aussi très favorable aux prix nets. Mais pour éviter les mauvaises surprises, il faut que ça soit précisé et expliqué sur le site ou à l'entrée de la boutique Affiche du style "Afin de vous faire profiter des meilleurs tarifs, le magasin affiche les prix nets et n'effectue pas de remise et bla bla bla...).

C'est quand même plus agréable de savoir à l'avance combien coûtent les choses, pour prévoir son budget

C'est vrai que tu vas effectivement perdre des clients, qui n'admettent pas qu'on ne leur fasse pas une réduction (et qui vont effectivement avoir tendance à aller là où ils ont la plus grosse remise, indépendamment du produit).

Par contre, tu vas gagner les gens qui n'aiment pas marchander, ceux qui ne supportent pas les pseudo-manipulations des vendeurs, et qui peuvent au contraire être mal à l'aise chez un cuisiniste 'classique', en se demandant s'ils ont bien eu toute la remise possible, ou bien si le vendeur ne les a pas entubé de quelques %.
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karibooh a écrit:Bonjour,

Je reprend ce sujet pour te donner mon avis : Je suis moi aussi très favorable aux prix nets. Mais pour éviter les mauvaises surprises, il faut que ça soit précisé et expliqué sur le site ou à l'entrée de la boutique Affiche du style "Afin de vous faire profiter des meilleurs tarifs, le magasin affiche les prix nets et n'effectue pas de remise et bla bla bla...).

C'est quand même plus agréable de savoir à l'avance combien coûtent les choses, pour prévoir son budget

C'est vrai que tu vas effectivement perdre des clients, qui n'admettent pas qu'on ne leur fasse pas une réduction (et qui vont effectivement avoir tendance à aller là où ils ont la plus grosse remise, indépendamment du produit).

Par contre, tu vas gagner les gens qui n'aiment pas marchander, ceux qui ne supportent pas les pseudo-manipulations des vendeurs, et qui peuvent au contraire être mal à l'aise chez un cuisiniste 'classique', en se demandant s'ils ont bien eu toute la remise possible, ou bien si le vendeur ne les a pas entubé de quelques %.


Le probleme c'est que certaines boutiques prétendent avoir des prix net blabla et bla. pour crédibiliser leurs prix gonflés pleins tarifs mais en définitive, c'est toujours l'anniversaire du patron et la foire à la remise si tu signes le jour même...

Si c'est une politique que je préfère également le probleme c'est que c'est un risque pour ikare, c'est certain que des clients tenteront toujours d'en avoir plus, mais au final, on compare tous, si à qualité équivalente, le prix net ikare est honnête, et équivalent à d'autres après marchandage...

La seule chose c'est que celui chez qui tu as marchandé tu ne sais jamais s'il était au taquet et s'il t'enfle encore, si la qualités n'a pas baissé discrètement pendant la négociation et quel peu bien être le vrai prix de la cuisine et la confiance que tu peux avoir en ce cuisiniste.
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