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Quel isolation choisir?

Ce sujet comporte 4 messages et a été affiché 1.983 fois
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Env. 10 message Ajaccio (20)
bonjour,
je me lance dans 2 travaux differents:

1) Comment isoler un sous sol qui est enteré sur 3 cotés sur 4. les cotés enterrés sont isoler par l'exterieur avec goudron + chocolat + calendrite.
Cependant, ca sent l'humidité alors que la dalle a ete bien faite, avec gallet+ polyane
Bref je compte l'amenager et mettre du placo contre les murs.
Quel isolation dois je mettre ?: le placo avec le polystyrene, les rails avec de la laine de verre ou de roche, des plaques de lieges avec du placo sur rails devant.....?
pas mettre d'isilation avec juste le placo (BA13) me semble plus que risqué


2) mon ami a une formagerie, et il aimerait l'isoler pour perdre la variation de chaleur.
Vu que c'est la qu'il entrepose ses fromages il ne veut plus que la temperature varie trop selon la temperature exterieure. Pour le moment c'est une petite maison en brique de 20 non isoler ni par l'interieur, ni par l'exterieur, mais on aimerait l'isoler uniquement par l'interieur. sachant qu'en corse il fait tres chaud l'eté, quel isolation pensez vous qu'il vaillle mieux choisr?


merci beaucoup !!!
Messages : Env. 10
De : Ajaccio (20)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Ajaccio (20)
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'isolation...

Allez dans la section devis isolation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
 
Membre utile Env. 8000 message
la chaleur ne rentre pas par les murs mais par les fenetres et la ventilation, cherchez plutot de ce coté la
en isolant le mur a l'intérieur dans la journée le pic de chaleur interieur ne sera plus capter par le mur qui crée de l'inertie
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 17 ans
 
Super bloggeur Env. 4000 message En Haut A Droite. (54)
si tes murs sont enterré jusqu'en haut, ton isolation est inutile vu que déja faite par la terre.

pour ton ami, essaye déja d'isoler les toit, au village j'ai eu des bon resultat avec des isolants "mince" en écran de sous toiture pour couper la radiation de chaleur des tuiles (malgré tout le mal que je pense de ces produits en tant qu'isolant pure), sinon si tu peux répandre dans les combles, qq'un que je connais l'a fait avec du liege en copeaux, comme le matériaux est très lourd ca a bien fonctionné au niveau inertie.
après c'est sur que ca réduit les variation de température, mais pour de l'alimentaire je pense qu'il faut aller plus loin dans la climatisation du bâtiment.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Ajaccio (20)
je ne comprends pas tropBlush
il y a un peu d'humidité dans le sous sol et je n'isole pas?

pour la formagerie, si j'ai bien compris il faut que je fasse un faux plafond en l'isolant bien (laine de verre oue de roche), et que je mette des fenetres en double vitrage....

merci d'avance de vos reponsesWink
Messages : Env. 10
De : Ajaccio (20)
Ancienneté : + de 15 ans
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