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Galère avec tt les cuisinistes qu il ya !!!!

Ce sujet comporte 157 messages et a été affiché 25.273 fois
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Il serait peut-être plus simple de faire un 1er devis gratuit, et après, faire payer le travail effectué, même une somme assez modeste ! Il est vrai que c'est étrange d'aller chez un commerçant, d'avoir un résultat ( même si on ne repart pas avec le plan ) sans rien débourser...mais il serait aussi plus logique que le cuisiniste travaille avec le VRAI budget...et que si on lui dit 7000€ qu'il ne fasse pas miroiter une cuisine à 9000€
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
c'est le débat qui revient à chaque fois : certains demandent le budget et si celui ci est de 7000 euros, ils te sortent du chapeau un projet. si le client avait dit 5000 euros, le même projet serait sorti du chapeau Unsure
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Le souci est là : le projet ne devrait pas être le même ! alors après, pourquoi s'étonner si les gens vont chez Ikea ? Tongue
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
stephplr77 a écrit:c'est le débat qui revient à chaque fois : certains demandent le budget et si celui ci est de 7000 euros, ils te sortent du chapeau un projet. si le client avait dit 5000 euros, le même projet serait sorti du chapeau Unsure


Oui et non.

Il faut encore une fois faire la différence entre le gars honête et celui qui ne l'est pas.

On essai de respecter le budget tout en faisant au mieux, si tu veut acheter une voiture avec un budget de 15k et qu'au final tu ne donne pas ton budget donc on t'en propose une avec moins de choses mais à 10k, tu seras pas forcément satisfait, donc le cuisiniste honête fait de son mieux pour avoir le meilleur projet à ce prix.

Le malhonête lui rajoute 2k€ et fait saliver sur une cuisine hors budget en proposant une remise.

Quand j'ai le budget je peut me permettre de proposer du plan de travail en pierre, si tu veut pas donner le budget alors je fait gaffe à ce que je dis, il faut savoir faire confiance, c'est important, le problème c'est: à qui?!

Le pire c'est quand on accepte de donner une estimation et qu'on tombe pile poil sur ce qu'on a dit...la personne au lieu de dire qu'on a bien estimé va croire à un coup monté, et si on estime mal il va remettre notre professionnalisme en doute.

Il faut donner le budget, mais pas chez n'importe qui
Et si tout était question de confort...
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Ikare a écrit:
stephplr77 a écrit:c'est le débat qui revient à chaque fois : certains demandent le budget et si celui ci est de 7000 euros, ils te sortent du chapeau un projet. si le client avait dit 5000 euros, le même projet serait sorti du chapeau Unsure


Oui et non.

Il faut encore une fois faire la différence entre le gars honête et celui qui ne l'est pas.

au 1er contact, tu lui fais un toucher rectal et tu renifles pour voir s'il est honnete ou non ?

On essai de respecter le budget tout en faisant au mieux, si tu veut acheter une voiture avec un budget de 15k et qu'au final tu ne donne pas ton budget donc on t'en propose une avec moins de choses mais à 10k, tu seras pas forcément satisfait, donc le cuisiniste honête fait de son mieux pour avoir le meilleur projet à ce prix.

à la différence , c'est que le prix d'une voiture est affichée, ce qui n'est pas forcément le cas de meubles de cuisine


Le malhonête lui rajoute 2k€ et fait saliver sur une cuisine hors budget en proposant une remise.

Quand j'ai le budget je peut me permettre de proposer du plan de travail en pierre, si tu veut pas donner le budget alors je fait gaffe à ce que je dis, il faut savoir faire confiance, c'est important, le problème c'est: à qui?!


on est d'accord

Le pire c'est quand on accepte de donner une estimation et qu'on tombe pile poil sur ce qu'on a dit...la personne au lieu de dire qu'on a bien estimé va croire à un coup monté, et si on estime mal il va remettre notre professionnalisme en doute.

Il faut donner le budget, mais pas chez n'importe qui

et oui ...
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Tout professionnel fait des devis gratuits...

Dès fois cela marche dès fois pas... Et ils ne pleurent pas lorsqu'ils sont en position de reprendre un client à un confrère qui a travaillé pour rien.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Le problème de l'affichage prix d'une cuisine c'est qu'il y a pleins de critères à prendre en compte, les implantations types sont en général pas parlantes et si on fait une vraie implantation ca risque de faire fuir les budgets à 5k€ que l'on peut tout à fait satisfaire.

Une voiture elle ne dépend pas de la pièce, quant aux options de celles-ci, il y a le même principe en cuisine.

Je défend le peu de cuisinistes honêtes, et comme en ce moment c'est à la mode, j'ai envi de dire qu'il ne faut pas nous "stigmatiser".

Pour ce qui est du devis, en fonction du budget on fera des verandas plus ou moins recherchées, des maisons, des piscines, le choix des fenêtres etc Et dans tous ces domaines il y a des honêtes et des profiteurs, et dans tous ces domaines, disposer du budget est fort utile pour satisfaire le client.
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Env. 90 message Dieppe (76)
deja que nous sommes extremement mefiant depuis la construction de notre maison...
alors l'episode des cuisines n'est vraiment pas notre tasse de thé;
si franchement ,les cuisiniste independant "honnete", voulait instauré une confiance notable reconnu, il faut nous balancer des adresses de cuisines realisées en vrai , nous on est pret a rencontrer des particuliers sur la region qui ont reussi a se sortir de ce ******** ;et a réaliser une cuisine a SON JUSTE PRIX .....(sans donner son budget de départ , sinon c trop facile de faire n'importe quoi sur le devis)
PS: arreter de m'envoyer sur des projets ikea...c vraiment que vous avez rien compris , merci.
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Env. 90 message Dieppe (76)
stephplr77 a écrit:c'est le débat qui revient à chaque fois : certains demandent le budget et si celui ci est de 7000 euros, ils te sortent du chapeau un projet. si le client avait dit 5000 euros, le même projet serait sorti du chapeau Unsure


tout est dit , rien a rajouter!!
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
vince1976 a écrit:deja que nous sommes extremement mefiant depuis la construction de notre maison...
alors l'episode des cuisines n'est vraiment pas notre tasse de thé;
si franchement ,les cuisiniste independant "honnete", voulait instauré une confiance notable reconnu, il faut nous balancer des adresses de cuisines realisées en vrai , nous on est pret a rencontrer des particuliers sur la region qui ont reussi a se sortir de ce ******** ;et a réaliser une cuisine a SON JUSTE PRIX .....(sans donner son budget de départ , sinon c trop facile de faire n'importe quoi sur le devis)
PS: arreter de m'envoyer sur des projets ikea...c vraiment que vous avez rien compris , merci.


Ciao la jeune entreprise honête ^^
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Env. 400 message Lyon (69)
Bonsoir,

Pour ceux qui aimes les remises et surtout l'humour, j'ai trouvé la remise qui vous servira après avoir signé avec un bon vendeur de cuisine à la remise et à la petite semaine.
Produit du mois. Goooo!! aux admirateurs de remises et gestes commerciaux.
Car en générale lorsque vous vous rendez compte que vous vous êtes fait avoir par l'enseigne nationale cela vous fait bien C...

A bientôt pour de folles aventures

LOTUS confort OFFRE 1 ROULEAU DE PQ POUR 23 ACHETES!!! j'ai pas pu mettre la photo domage

@+

Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
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Env. 800 message Puy De Dome
Biggrin
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Env. 400 message Lyon (69)
Un prix reste un prix!! que cache t'il réelement ça c'est une autre histoire.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Moi je pense sérieusement à faire un forfait comme dans l'immobilier. Tu vend prix coutant + forfait, comme ca c'est clair et le client trouveras toujours moyen de dire que tu prend trop...
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Env. 400 message Lyon (69)
Ikare a écrit:Moi je pense sérieusement à faire un forfait comme dans l'immobilier. Tu vend prix coutant + forfait, comme ca c'est clair et le client trouveras toujours moyen de dire que tu prend trop...


Ikare je travail comme ça! mais attention au statu que tu as car tu as des taxes sur CA et impots sur marge!!
mais bon comme tu dis j'en ai qui ne sont pas contents pour autant
PATTC + MARGE
Ex:
3000€ achat + 1000 marge
c'est un exemple
mais attention nous ne sommes pas commes les mandataires, nous payons la tva sur l'ensemble et pas sur marge!!
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Citation: PS: arreter de m'envoyer sur des projets ikea...c vraiment que vous avez rien compris , merci.


si tu fais allusion à ma réponse de 17h51, relis-là, t'as pas compris ce que j'ai dit...
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
elcastor a écrit:
Ikare a écrit:Moi je pense sérieusement à faire un forfait comme dans l'immobilier. Tu vend prix coutant + forfait, comme ca c'est clair et le client trouveras toujours moyen de dire que tu prend trop...


Ikare je travail comme ça! mais attention au statu que tu as car tu as des taxes sur CA et impots sur marge!!
mais bon comme tu dis j'en ai qui ne sont pas contents pour autant
PATTC + MARGE
Ex:
3000€ achat + 1000 marge
c'est un exemple
mais attention nous ne sommes pas commes les mandataires, nous payons la tva sur l'ensemble et pas sur marge!!


Je suis en EI, si j'ai tout suivi ils vont me prendre sur le benef charges déduites donc...et je me paye sur ce qui reste une fois que l'état m'aura plumé ^^

Et après bien sure il me prendront des impots sur le revenu...Du genre il vont me prendre deux fois (ne pas sortir du contexte!)
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Env. 400 message Lyon (69)
Ikare a écrit:
elcastor a écrit:
Ikare a écrit:Moi je pense sérieusement à faire un forfait comme dans l'immobilier. Tu vend prix coutant + forfait, comme ca c'est clair et le client trouveras toujours moyen de dire que tu prend trop...


Ikare je travail comme ça! mais attention au statu que tu as car tu as des taxes sur CA et impots sur marge!!
mais bon comme tu dis j'en ai qui ne sont pas contents pour autant
PATTC + MARGE
Ex:
3000€ achat + 1000 marge
c'est un exemple
mais attention nous ne sommes pas commes les mandataires, nous payons la tva sur l'ensemble et pas sur marge!!


Je suis en EI, si j'ai tout suivi ils vont me prendre sur le benef charges déduites donc...et je me paye sur ce qui reste une fois que l'état m'aura plumé ^^

Et après bien sure il me prendront des impots sur le revenu...Du genre il vont me prendre deux fois (ne pas sortir du contexte!)


Confrère tu as tout comprit!! La france Mr doit subvenir à c besoins et vous mettrez la main à la poche!mdr
ca va en plus tu es en EI " pas micro j'espère" mais imagine ceux qui croit avoir le bon plan avec AE!!!
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
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Env. 80 message Rouen (76)
Bonsoir,

Juste une petite question, histoire de suivre la conversation:que signifient EI et AE ?
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Env. 400 message Lyon (69)
Mouchninou a écrit:Bonsoir,

Juste une petite question, histoire de suivre la conversation:que signifient EI et AE ?

EI entreprise individuel et AE auto entrepreneur!
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Auto entrepreneur = TVA 19.6, limitation du chiffre d'affaire, pas de numéro de tva intracommunautaire et quelques trucs du genre, l'EI m'a paru plus simple à court terme même si les démarche sont plus contraignantes même si c'est pas encore très méchant.
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Env. 400 message Lyon (69)
Ikare a écrit:Auto entrepreneur = TVA 19.6, limitation du chiffre d'affaire, pas de numéro de tva intracommunautaire et quelques trucs du genre, l'EI m'a paru plus simple à court terme même si les démarche sont plus contraignantes même si c'est pas encore très méchant.


Oui Ikare en AE tu peux qu'avoir des achats ttc sans récupération de tva mais par contre tu peux avoir un numéro de tva intra au impot pour 10000€ mais attention ils peuvent te passer de AE en EI sans que tu le saches.
EI plus souple plus avantageuse sans aucun souci. TVA 5.5 POSSIBLE et achat HT donc pas d'avance de TVA
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Aussi l'ei contrairement à l'ae permet de déduire les charges et ca, ca c'est bien!

On sait jamais, cette petite discution servira peut-être à quelqu'un.
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Env. 400 message Lyon (69)
Ben vi ca ne mange pas de pain!! il va dans le bas pain bouteilles!
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Env. 90 message Dieppe (76)
Ikare a écrit:Moi je pense sérieusement à faire un forfait comme dans l'immobilier. Tu vend prix coutant + forfait, comme ca c'est clair et le client trouveras toujours moyen de dire que tu prend trop...


c'est interressant comme principe ... a expliquer en detail cela vaudrait le coup.
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Env. 90 message Dieppe (76)
Hera a écrit:
Citation: PS: arreter de m'envoyer sur des projets ikea...c vraiment que vous avez rien compris , merci.


si tu fais allusion à ma réponse de 17h51, relis-là, t'as pas compris ce que j'ai dit...


ce n'est pas ton commentaire qui etait visé , je l'avait bien compris; mais du faite que je plaigne sans cesse du prix de ces cuisines, on me dit de revoir mon projet a la baisse ou de taper dans une autre gamme suedoise bon marché.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Et du coup Vince tu vas faire quoi? Augmenter ton budget? Réduire la gamme de meubles?
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
vince1976 a écrit:
Ikare a écrit:Moi je pense sérieusement à faire un forfait comme dans l'immobilier. Tu vend prix coutant + forfait, comme ca c'est clair et le client trouveras toujours moyen de dire que tu prend trop...


c'est interressant comme principe ... a expliquer en detail cela vaudrait le coup.


Y'a pas grand chose à expliquer, ce n'est qu'une idée voir eventuellement une ébauche de projet.

Je ne sais pas encore comment faire une différence de forfait entre une cuisine à 5k et une cuisine à 15k alors que la pièce peut être la même sans retomber dans le système de marge.

A l'heure actuelle c'est un peu ce que je pratique mais c'est pas transparent pour le client et je craint un peu qu'on me dise: "hein, vous prenez 1500€!" ou "Comment! 3000€!", alors qu'au final ca reste moins élevé qu'un magasin.

En attendant de me pencher plus sur la question je suis sur un coef que je vois à la baisse en fonction de l'investissement temps/travail que j'ai, sur une petite cuisine je prend un plus gros % forcément et dès que la cuisine grossit le % descend mais j'ai réellement un soucis de transparence.

Dailleur Elcastor tu parlais que tu faisais un peu ca, si tu peut nous en dire un peu plus ca m'intéresse.
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Env. 90 message Dieppe (76)
augmenter mon budget , t'es fou !!!
reduire la gamme de meuble ,non plus! je n'ai pris ni du chene massif, ni du laqué ; seulement de l'arcos twin de chez schmidt (du sans poigné), mais je crois que tu connais; apres ce que je vais faire , je ne sais pas encore... car j'ai besoin de prendre du recul, trop decu !!
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
vince1976 a écrit:augmenter mon budget , t'es fou !!!
reduire la gamme de meuble ,non plus! je n'ai pris ni du chene massif, ni du laqué ; seulement de l'arcos twin de chez schmidt (du sans poigné), mais je crois que tu connais; apres ce que je vais faire , je ne sais pas encore... car j'ai besoin de prendre du recul, trop decu !!


Baaa, je t'avais dit de me rencontrer ^^

Je comprend que ce soit éprouvant, quand on fait au moins 3 cuisinistes pfou...personnellement je supporterai pas alors que certains en font jusqu'à 7 ou 8!

Moi je fait un magasin...deux...allez hop c'est terminé.
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Env. 90 message Dieppe (76)
Ikare a écrit:
vince1976 a écrit:
Ikare a écrit:Moi je pense sérieusement à faire un forfait comme dans l'immobilier. Tu vend prix coutant forfait, comme ca c'est clair et le client trouveras toujours moyen de dire que tu prend trop...


c'est interressant comme principe ... a expliquer en detail cela vaudrait le coup.


Y'a pas grand chose à expliquer, ce n'est qu'une idée voir eventuellement une ébauche de projet.

Je ne sais pas encore comment faire une différence de forfait entre une cuisine à 5k et une cuisine à 15k alors que la pièce peut être la même sans retomber dans le système de marge.

A l'heure actuelle c'est un peu ce que je pratique mais c'est pas transparent pour le client et je craint un peu qu'on me dise: "hein, vous prenez 1500%u20AC!" ou "Comment! 3000%u20AC!", alors qu'au final ca reste moins élevé qu'un magasin.

En attendant de me pencher plus sur la question je suis sur un coef que je vois à la baisse en fonction de l'investissement temps/travail que j'ai, sur une petite cuisine je prend un plus gros % forcément et dès que la cuisine grossit le % descend mais j'ai réellement un soucis de transparence.

Dailleur Elcastor tu parlais que tu faisais un peu ca, si tu peut nous en dire un peu plus ca m'intéresse.


apres faut me dire si j'ai une "petite ou grande" cuisine..


elle fait presque 4 metre de long ; avec un retour de 1.40 m au centre (plaque de cusisson)+ une table contre le mur opposé de 150x80, (plan de travail en easy quartz)

alors attendons elcastor exposé sa methode...
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Env. 800 message Puy De Dome
Moi j en ai fait 7 Biggrin
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
7 multplié par le nombre d'heures à chaque fois...il faut être d'une grande patience.
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Env. 90 message Dieppe (76)
perene ; on a passé 5 heures en 2rdv mais avec echanges mail et telephone
schmidt,4 heures en 3 rdv
teissa:2 heures
hygena 10 minutes , pour moi c de la M....
ikea : 1 heure sans faire de plan juste par curiosité
mobalpa 15 minutes sans nouvelle de leur part
ixina: 2 heures
cuisines plus:20 minutes sans plan ; mais c'est parceque on est en "overdose"

j'en suis a 8 , je t'ai battu Rott63 lol je prefer en rire , car c'est nerveux..
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Teissa ne rentre pas dans le budget?
Ixina non plus?
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Env. 90 message Dieppe (76)
chez teissa le modele "arcos twin" en gris n'existe pas...

chez ixina j'arrive pratiquement au meme prix que schmidt , pour une moindre qualité...
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Env. 1000 message Eure Et Loir
...et si tu changeais la matière de ton plan de travail ?? ça te permettrai d'avoir plus de budget pour tes meubles ! Et ça te permettra de mettre de coté pour plus tard, afin de changer pour celui que tu veux !
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Bloggeur Env. 60 message Morlaix (29)
Et ben Vince respect à toi pr avoir rencontré autant de cuisinistes!!! tu as les nerfs solides

alors ils ton ts relancés?W00t

Sinon le plan ke tu as posté est pas mal mé est ce nécéssaire de garder le retour qui va peu etre te gener?
bon courage pr la suite!
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Env. 90 message Dieppe (76)
Hera a écrit:...et si tu changeais la matière de ton plan de travail ?? ça te permettrai d'avoir plus de budget pour tes meubles ! Et ça te permettra de mettre de coté pour plus tard, afin de changer pour celui que tu veux !


difficile de revenir sur ce point , mais j'y avais déja refléchi...

mais pour moi il est difficile de revenir au" paté de foie industriel quand on a gouté a la terrine de campagne de ferme naturel" si je puis m'exprimer ainsi...lol, donc je ne reviendrai pas sur mon projet
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Env. 400 message Lyon (69)
Pour nous aussi c'est dur!!mdr les cuisinistes dans une réserve naturelle!!
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Env. 90 message Dieppe (76)
mariode a écrit:Et ben Vince respect à toi pr avoir rencontré autant de cuisinistes!!! tu as les nerfs solides

alors ils ton ts relancés?W00t

Sinon le plan ke tu as posté est pas mal mé est ce nécéssaire de garder le retour qui va peu etre te gener?
bon courage pr la suite!


il n'a que perene qui nous tenais en haleine...
schmidt nous a rappeler 1 fois pour nous dire qu'il faisait un offre anniversaire...

les autres que dale...

pour le plan , c le dernier qui a ete retenu ..apres en avoir fais une vingtaine ..et oui!!!
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Env. 800 message Puy De Dome
faut pas vouloir une ferrari au prix d une dacia non plus
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
rott63 a écrit:faut pas vouloir une ferrari au prix d une dacia non plus


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Env. 60000 message
VINCE 1976
je ne trouve pas le plan de cuisine très fonctionnel avec l'avancée de la table au milieu; l'accès au casserolier ne sera pas facile;
tu ne peux pas mettre des meubles sur le mur à droite de la colonne four?
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Env. 90 message Dieppe (76)
prune a écrit:VINCE 1976
je ne trouve pas le plan de cuisine très fonctionnel avec l'avancée de la table au milieu; l'accès au casserolier ne sera pas facile;
tu ne peux pas mettre des meubles sur le mur à droite de la colonne four?

non car j'ai une porte au au fond...qui figure sur ce plan ci dessus
et pour cequi est de la table nous l'avons modifier voir cette vue de dessus:


merci
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