Retour
Menu utilisateur
Menu

Pyrolyse ou cathalyse ?

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 5.270 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
BONJOUR
J'ai été trés surprise en allant chez mon vendeur électroménager de voir qu'il n'était toujours pas favorable à la pyrolyse....Pourtant, il est quand même toujours "à la pointe "des nouveautés (vapeur.....) Motifs: portes qui restent bloquées, consommation....
alors que je ne me posais même pas la question, du coup , j'hésite car il est toujours de bon conseil et vient tout dépanner chez moi, nimporte quand, sans déplacement....et à moindre frais
Qu'en pensez-vous ?
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Mingoval (62)
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

j'en pense que... je n'aime pas les fours pyrolyse et je partage l'avis de ton vendeur
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
j'ai toujours eu un four à catalyse mais c'est vrai que mon hublot n'est + trés net...ET JE PENSAIS qu'en prenant "pyrolyse", j'aurais eu moins à nettoyer....ET HUBLOT TOUJOURS IMPECCABLE ....
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
j'ai eu un pyrolyse pendant quelques années (même 3... fois le même car la carte electronique avait "un pb" et la bestiole tout sur zero se mettait en route tout seul en fonction pyrolyse avec porte bloquée heureusement que j'ai le sommeil léger, il fallait faire disjoncter.
Modèle Rustique de Rosières, ce n'est pas de la pub, depuis 2005 ils ont dû resoudre le pb des mauvaises séries)

Bon bref, mis à part ce souci, je préfère nettoyer mon four à chaque utilisation plutot que de faire griller les saletés le dimanche, perso je trouvais que çà empestait (j'aime pô les zodeurs de graillon ) mais la dernière fois que j'ai écrit çà, çà a eu l'air d'étonner...
un poulet qui cuit : çà sent dans la cuisine , avec une cuisine ouverte çà sent dans TOUTE la pièce de vie et quand ensuite on met la pyrolyse pour griller les résidus graisseux pour moi c'est trop

Il y a aussi un post sur le sujet avec les vitres qui explosent à cause de la trop haute T° et du fait que on fragilise la vitre quand on ferme trop vite sur la grille pas tout à fait au fond du four.

et puis... vu le surcout pour l'option pyrolyse, çà ne me gêne pas de ne pas en avoir besoin. Vive l'éponge
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
merci *****, sachant que cela va à l'encontre de l'avis général des cuisinistes et même des "forumers" bon: mis à part cela, il y a peut-être des marques à problèmes.....jusqu-à présent j'avais toujours tenu compte de mon vendeur électro mais là, je me disais "il est peut-être 1 peu rétro" mais je pense que je vais l'écouter quand même !!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,

Enfin un électroménagiste qui a le sens des réalités !

85% des fours pyrolise sont vendus en France ! C'est une mode Franco Française.
Les réclames, les promos l'attrait du chiffre d'affaire des frabricants grâce à la plus value que représente la pyrolise a eu raison de la réelle utilité.
Rappel: A quoi sert la pyrolise ? Nettoyer mon four !
La bonne question est: Pourquoi mon four est sale?
Réponse: Je ne sais pas l'utiliser !

En effet, à plus de 180° j'éclate les graisses de mes aliments, donc je salis mon four, en plus, je dénature les goûts !
Un rotis de boeuf de 500 g à 180° demande que 5/6mn de plus de cuisson par rapport à 200°.
A se demander si c'est le pourquoi que les fabricants préconisent des température de cuisson élevées, afin de créer le besoin de la pyrolise!

La catalyse n'est pas plus convainquante, plaque à finir de nettoyer dans l'évier... pas très commode.

Un bon four tradi à convection naturel voir à chaleur tournante sans système de nettoyage n'est il pas la bonne solution ?

Et viva GexFour
Tongue
Messages : Env. 60000

 
Env. 400 message Lyon (69)
Il existe plusieurs modes de nettoyage, un pour chaque utilisateur.

Pyrolyse le grand classique

catalyse à éviter

ecoclean brevet BSH excellent rapport qualité prix ou Perfect Clean POUR MIELE

Hydrolyse brevet bsh exclue NEFF

Email Lisse avec un peu d'huile de coude

Le post juste avant explique bien que la pyro est une mode bien française car comme notre ami l'explique à 180° les billes de graisses exploses et bigo le four.

moi je ne suis pas un fan de la pyro surtout vu le surcout, un Eco clean ou hydro"un brin plus chiant mais offre d'autre utilisation" vont trés bien.

@+

Ps: A savoir qu'il est interdit d'utilisé de la pyro et cata dans le milieu pro car reconnu par les services d'hygiene comme canceur!!
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
merci ribambelle....
Mais ON SE REND COMPTE que cette idée va à l'encontre des idées des cuisinistes, des magazines, des revues spécialisées... A NOUS, de faire le tri dans ces idées qui poussent à la consommation...
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Doubs
Bonjour,
j'ai eu les 2 catalyse il y a 10 ans puis pyrolyse, je ne prendrais plus de pyrolyse, pourquoi, pour plusieurs raisons, avec la pyrolyse cuisine enfumée, consommation importante, four pas nickel après et que deviennent les particules derrière le ventilo que l'on ne peut nettoyer derrière la grille , pas d'étude de faite mais j'imagine que l'on retrouve des résidus remis en circulation et posés sur les aliments lor de la remise en route suivante ..... franchement si je remplace le four je reviendrais à de la catalyse, mais voilà le problème ,le plus vendu est la pyrolyse donc les autres ont été délaissés et un nouveau procédé ecoclean assez décrié ne satisfait pas non plus, le choix n'est donc pas évident
Messages : Env. 1000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
OH là là, je ne pensais pas avoir tant de détracteurs pour ce système PYROLYSE !!!
c'est mon petit vendeur et réparateur d'électro qui va être content !!!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Lyon (69)
Bonjour Cbernard,

étude faite sur le coté de résidu par des services d'hygiene depuis un moment car l'utilisation en pro à été interdite pour les problèmes cités.
Ecoclean plusieurs vendus à ce jour " clients trés pointilleux" oufff, ils sont satisfait.

Non bien entendu que les produit ne seront jamais parfait mais je suis contre les décapes Fours... toujours des particules du produit dans le four aussi dans c cas.
Reste l'émail lisse ou l'hyudrolyse pour votre santé.

@+
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
l'hydrolyse ? cette technique est commercialisée ?
D'avance, merci
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Lyon (69)
Oui Margaux et depuis plus de 10 ans mais ils ont pas inventés la poudre ni l'eau chaude.
il faut savoir que se mode de nettoyage est utilisé par les restaurateur dans leurs fourneaux, après le service le four est en températeur donc soit ils jetes de l'eau dedant ce qui va produire une vapeur et décollé les graisses.

VIVE LE VAPORETO!!!!!

PS : la marque qui fait ça est NEFF produit 100% siemens bosch enfin groupe BSH attention ne pas le faire dans un autre four car le bandeau de commande n'est pas isolé contre l'humidité.
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
oui, je l'avais vu dans les fours de la cuisine collective de mon LP..... mais je ne savais pas que c'était dans le domaine du particulier....
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Lyon (69)
tout vient du milieu pro en générale Margaux. attention par contre à chaque cuisson dite grasse tu devras faire de l'hydro car il ne faut pas laisser s'accumuler les graisse. Remarque sinon te reste le karcher Nico en a en stock.
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
je me doute !!!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines américaines
Photos de cuisines américaines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir