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Vos avis sur les cuisines IKEA

Ce sujet comporte 378 messages et a été affiché 300.488 fois
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
C-R a écrit:
J&C a écrit:Faut bien trouver quelque chose à redire... Simple mais efficace comme notice... En même temps ce n'est que des pieds de cuisine.


Ce n'est pas la question de trouver qq chose à dire !
C'est surtout que si tu utilise des meubles de 80 à 120cm tu est obligé d'avoir recours aux pieds centrale, inexistant dans la notice.


au delà de 80 ça n'existe pas en suede, voilà pourquoi
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
C-R a écrit:
J&C a écrit:Faut bien trouver quelque chose à redire... Simple mais efficace comme notice... En même temps ce n'est que des pieds de cuisine.


Ce n'est pas la question de trouver qq chose à dire !
C'est surtout que si tu utilise des meubles de 80 à 120cm tu est obligé d'avoir recours aux pieds centrale, inexistant dans la notice.


Les emplacements sont prévus et dans la notice des caissons (pas tous, selon largeur peut être, assurément sur les 120 d'angle).

RPM a écrit:
J&C a écrit:
Je pense aussi qu'ils ont des ingénieurs un petit peu plus pointu qu'un cuisiniste sur forum...


si ce sont les mêmes que ceux qui ont validés les tiroirs actuels, permets moi d'en douter ... je suis très amer au point de ne pas avoir envie de la monter cette foutu cuisine.

Le plus drole, c'est que pour les tiroirs en 35 cm de profondeur, on reste sur du blum, je vais avoir trois tiroirs de bien (en comptant le sous évier) et des daubes pour le reste. Merci Ikea.


Je pense que c'est surtout le marketing ou les achats qui les ont choisis puisqu'à priori on est sur une solution temporaire/transitoire.

Mais je te rejoins c'est un risque lourd et pas anodin de se passer de Blum, je pense qu'ils le regretteront.

PS je suis toujours à la recherche de photo de ces nouveaux tiroirs.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
J&C a écrit:
Je pense que c'est surtout le marketing ou les achats qui les ont choisis puisqu'à priori on est sur une solution temporaire/transitoire.

Mais je te rejoins c'est un risque lourd et pas anodin de se passer de Blum, je pense qu'ils le regretteront.

PS je suis toujours à la recherche de photo de ces nouveaux tiroirs.


tu peux une photo de quelle partie ?

ils peuvent compter sur moi pour donner mon avis sur les cuisines Ikea à présent.
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
L'ensemble et le fond, voir le tiroir démonté, enfin sorti du placard.

Ce serait pas mal pour montrer ce que c'est devenu.

En même temps je ne trouve pas les photos de la gamme Method à venir très engageante :




Mais j'ai l'impression qu'ils préparent deux gamme plus ou moins chères :



Après le Danois ce n'est pas ma langue ^^
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
J&C a écrit:Après le Danois ce n'est pas ma langue ^^

Et pourtant tout le monde compte sur toi, vraiment décourageant
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
J&C a écrit:L'ensemble et le fond, voir le tiroir démonté, enfin sorti du placard.

Ce serait pas mal pour montrer ce que c'est devenu.



j'essaierai de faire ça à l'occasion.

Sinon, il me reste a solution de prendre des tiroirs en 45 cm de profondeur qui sont restés en blum. Mais ça fait c...r de perdre 10 cm de rangement par tiroir.
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Env. 700 message Puy De Dome
RPM a écrit:
J&C a écrit:
Je pense aussi qu'ils ont des ingénieurs un petit peu plus pointu qu'un cuisiniste sur forum...


si ce sont les mêmes que ceux qui ont validés les tiroirs actuels, permets moi d'en douter ...

Je rajouterai qu'en plus, il est de notoriété publique que les produits Ikea sont réputés pour leur qualité (je sens que je vais me faire lyncher)
A mon avis, ce ne sont pas des ingénieurs qui font les gammes de produits chez Ikea mais des acheteurs...
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Alexandror a écrit:
RPM a écrit:
J&C a écrit:
Je pense aussi qu'ils ont des ingénieurs un petit peu plus pointu qu'un cuisiniste sur forum...


si ce sont les mêmes que ceux qui ont validés les tiroirs actuels, permets moi d'en douter ...

Je rajouterai qu'en plus, il est de notoriété publique que les produits Ikea sont réputés pour leur qualité (je sens que je vais me faire lyncher)
A mon avis, ce ne sont pas des ingénieurs qui font les gammes de produits chez Ikea mais des acheteurs...


pour moi dans ce cas, il n'est pas question de notoriété ou de qualité ou de supposition sur qui fait quoi chez Ikea. Chacun peut s'en faire son opinion.

Le problème est que dans le cas des dernières cuisines, l’opinion du consommateur est faussée et trompée par le fait qu'Ikea vend des cuisines qui ne correspondent pas aux modèles qu'ils exposent. Les modèles d'expo sont montés en blum (même s'il y a plusieurs qualité chez Blum, le fonctionnement du tiroir est très correct au niveau de la douceur de fermeture), alors que les cuisines livrées sont livrées avec des tiroirs dont les qualités de fermeture et d'ouverture n'ont rien à voir.
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Alexandror a écrit:
RPM a écrit:
J&C a écrit:
Je pense aussi qu'ils ont des ingénieurs un petit peu plus pointu qu'un cuisiniste sur forum...


si ce sont les mêmes que ceux qui ont validés les tiroirs actuels, permets moi d'en douter ...

Je rajouterai qu'en plus, il est de notoriété publique que les produits Ikea sont réputés pour leur qualité (je sens que je vais me faire lyncher)
A mon avis, ce ne sont pas des ingénieurs qui font les gammes de produits chez Ikea mais des acheteurs...


Bah tout dépends de ce qu'ils conçoivent ou achètent sachant qu'a l'exception de ces huisseries ils ne revendent rien... Quand à la qualité, elle est essentiellement liée au monteur, et effectivement quand on est pas bricoleur mieux vaut passer son chemin.

Après il est vrai qu'il y a plusieurs gamme et plusieurs prix, si les Billy sont relativement cheap (mais terriblement efficace pour ce qu'on leur demande de faire) les caissons PAX de dressing sont d'une sacré qualité pour du kit.
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Env. 40 message Strasbourg (67)
[quote="Rel"]
C-R a écrit:
Rel a écrit:
bluesteeleyes a écrit:

Si, si, je confirme, je viens de monter ma cuisine et les pieds se mettent bien à cheval entre deux caissons.


Si tu fais ça tu te repose donc sur les chants des cotés des meubles et là les soles de tes meubles vont cintrer (sole = planche du bas) et ça arrivera très vite !


Non, car d'une part, je n'ai que des tiroirs, donc, tout le poids est reporté sur les coté du meuble. Et d'autre part, avec les plinthes, les soles reposent dessus.
Et puis, je n'ai fait que suivre la doc, je pense qu'ils ont du penser à la chose.


Je reviens à la charge, mais ce que tu dis est faux!

Sachant que tu réponds à mon message, message où je parle bien de cuisine Factum Ikéa (bien lire les posts afin d'éviter les confusions).

Il suffit de regarder mes photos postées précédemment, puis la suivante pour se rendre compte qu'il est impossible de faire chevaucher ce système de pied.

Ou alors oui, on peut, mais dans ce cas là, soit on casse les ergots des supports des pieds, , soit on reperce le meuble en se débrouillant pour ne pas traverser afin de ne pas voir de trous sur le plancher du bas à l’intérieur du meuble.
Là, c'est du bricolage, et en plus de nicker la garantie, ça fait très moche.

Le support du pied vu de dessous:



Autre chose. L'idée de te servir de la plinthe comme support du meuble n'est pas une bonne idée.
Lorsque tu renverse de l'eau par terre, lorsque tu lave le sol, toussa, bref, l'eau va pénétrer rapidement dans tes plinthes, ET encore plus rapidement si elles sont sous pression en supportant le meuble, car là, l'effet buvard est accéléré sous la pression du poids. Cela va accélérer la décomposition, sachant que ce sont des panneaux de particules.
Dans 3 ans, au mieux, tu devras changer tes plinthes et en même temps, le support des meubles sur les plinthes sera nul.
Si tu ne le fais aps, dans 4 ou 5 ans, ce sera le meuble lui-même qui sera attaqué.
Mieux vaut ajouter des pieds ou des cales et laisser au moins 2 mm d'espace entre les plinthes des meubles et le sol.

Moi c'est ce que j'ai fait. Et en plus, j'ai ajouté une prise de courant sur une plinthe, pour les utilitaires comme l'aspirateur, avec protection adaptée, et respect des normes UTE 18-510.
J'aurais un espace de 3mm et à l'oeil, ça ne se vera pas.
Messages : Env. 40
De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
[quote="bluesteeleyes"]
Rel a écrit:
C-R a écrit:
Rel a écrit:
bluesteeleyes a écrit:

Si, si, je confirme, je viens de monter ma cuisine et les pieds se mettent bien à cheval entre deux caissons.


Si tu fais ça tu te repose donc sur les chants des cotés des meubles et là les soles de tes meubles vont cintrer (sole = planche du bas) et ça arrivera très vite !


Non, car d'une part, je n'ai que des tiroirs, donc, tout le poids est reporté sur les coté du meuble. Et d'autre part, avec les plinthes, les soles reposent dessus.
Et puis, je n'ai fait que suivre la doc, je pense qu'ils ont du penser à la chose.


Je reviens à la charge, mais ce que tu dis est faux!

Sachant que tu réponds à mon message, message où je parle bien de cuisine Factum Ikéa (bien lire les posts afin d'éviter les confusions).

Il suffit de regarder mes photos postées précédemment, puis la suivante pour se rendre compte qu'il est impossible de faire chevaucher ce système de pied.

Ou alors oui, on peut, mais dans ce cas là, soit on casse les ergots des supports des pieds, , soit on reperce le meuble en se débrouillant pour ne pas traverser afin de ne pas voir de trous sur le plancher du bas à l’intérieur du meuble.
Là, c'est du bricolage, et en plus de nicker la garantie, ça fait très moche.

Le support du pied vu de dessous:



comment peu-tu écrire cela alors que la notice explique clairement comment faire ????
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Super bloggeur Env. 200 message Pont à Mousson (54)
Surtout quand plusieurs personnes ayant monté une cuisine IKEA et ayant lu la doc disent le contraire.
Je précise aussi que ce n'est pas le pied qui se trouve entre les deux meubles, mais c'est le support du pied.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
De : Pont à Mousson (54)
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Env. 40 message Strasbourg (67)
C-R a écrit:
mgarrig a écrit:Bonjour,

Pourquoi chercher des défauts là où il n'y en pas ??? Les dessus et dessous des caissons ne se cintrent pas , même non soutenus par des pieds !!! Voir les éléments hauts !!!


Qui parle de défaut?
Si tu relis bien je déconseille une modification du positionnement des pieds !

Si les pieds sont installés sur les chants des panneaux verticaux entre deux meubles et ne sont pas installés comme de coutume sous la sole et rien que sous la sole , celle-ci se déformera sans aucun doute !
C'est valable aussi bien pour des panneaux de forte densité, moins accentué mais bien réel.

Pour information les éléments hauts ne sont pas en profondeur de 56/58cm.
Les tolérances de portance sont totalement différentes bien que cela peut également arriver et c'est pourquoi les fabricants exigent des supports intérieurs verticaux supplémentaires suivant la largeur du meuble.

Comme évoqué plus haut "Fais l'expérience en mettant une planche d'agglo d'1 mètre entre 2 tréteaux pendant 1 semaine" Ce n'est pas moi qui l'invente, c'est physique !


Moi je suis assez d'accord avec ça, mais l'exemple ne me plait pas.

Disons que je le vois autrement.
J'imagine que si je pose seulement un meuble avec 4 pieds censés tenir 125 Kg chacun, sachant qu'un travers de moins de 40 Kg suffit à le péter en deux (et c''st bien spécifié sur les notices Ikéa), j'en déduit que ce meuble sera plus fragile que celui fixé à 4 autres meubles, ce qui a effet de renforcer la solidité et de diminuer les points faibles.
Donc un seul meuble supportera moins de poids s'il est seul que s'il est fixé à d'autres meubles.

Ah ben, voilà, on a inventé la cuisine à éléments à bas prix ;)

Je suis un peu ironique, mais j'ai poursuivi mon expérience avec la balance.
J'ai fixé mes 5 meubles du bas ensemble, mis à niveau, toussa.
J'ai posé la balance sur le dernier meuble et je suis monté dessus.
95 kilos.

Les pieds ont tenus.
Puis, j'ai désolidarisé le dernier meuble des autres. J'ai remis ma balance, j'ai posé un pied, et j'ai appuyé, comme si je voulais monté dessus.
J'ai pas eu le temps de voir, mais avant 50 kilos, un pied a cassé.
J'ai refixé le meuble aux autres (4 vis au fait), je suis remonté dessus et il a supporté tout mon poids sans broncher.

Ca ce n'est pas de la science, mais c'est du vécu. 6 essais au total, et tous argumentent mes propos.
Ou plutôt si, c'est de la science, mais de la vraie, pas celle des embauchés Ikéa, probablement des intérimaires, ou pas, payés une misère, qui font des essais avec un bras pneumatique (on en vois assez dans les magasins) ouvrir et fermer tranquillement un tiroir de façon parfaitement rectiligne, ce que personne ne fera jamais à la maison, et qui prétend supporter tel ou tel poids, ou qui prétend ouvrir ou fermer le même tiroir 900 000 000 fois sans aucun souci.


Au passage, petite anecdote qui m'a fait sourire.
J'ai vu un jour une panne sur un bras pneumatique à Ikéa ouvrant et fermant de façon inlassable une simple porte.
La porte a cassé, elle est tombée. En tombant, le bras a également cassé net en deux.
A ce moment là, je me suis demandé combien de clients verraient ça, et combien s'en rappelleraient.

1 semaine plus tard, le bras avait été réparé et la porte aussi. Là, je me suis demandé combien de fois l'ensemble avait été réparé dans une année, et moi qui ait eu le hasard de voir une coquille, combien en avais-je peut être raté??? !!!!

Pareil pour le sol.
Quand vous allez chez Ikéa, sur les sols en stratifié pas cher, vous pouvez lire une pancarte avec les mots suivants: "6000 personnes marchent sur ce sol chaque semaine (ou chaque jour, je ne sais plus).

Ca doit être vrai.

Mais ce qu'ils ne disent pas, c'est combien de fois ils changent ce sol.

Un jour, j'ai repensé au moment où j'ai travaillé au conseil de l'europe. Sol en parquet chêne rare d'italie, un des plus solide qui soit, 280 € le mètre carré.
Le plus cher.
Ils le changent tous les ans.

Alors, je suis allé chez Ikéa un samedi, et j'ai gravé mes initiales en tout petit dans ce parquet.
J'y suis retourné le samedi suivant.
Mes initiales avaient disparues.

Ceci pour dire, arrêtez avec la science, par pitié, à moins d'en maîtriser tous les rouages.
Ikéa fait du gros volume, ok. Mais ils doivent avant tout faire du bénéfice.
Bossant dans l'industrie, je sais de quoi je parle.
On va dire que Ikéa est un très bon rapport qualité/prix.
Là, il faut traduire que c'est chez eux qu'on payera moins cher la même merde qu'ailleurs.

Je peux argumenter s'il le faut, mais d'autres cuisinistes de soit-disant haut de gamme se fournissent chez les mêmes fabricants et à même prix.
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Env. 40 message Strasbourg (67)
Rel a écrit:Mais ce n'est pas une modification du positionnement des pieds. On ne fait que suivre la notice de montage.
Je pense que chez IKEA, ils on réfléchi au problème.
De plus, il me semble que dans le cas de meuble dépassant les 60cm de large, un pied supplémentaire est prévu au centre.
La question initiale portait uniquement sur la position des pieds entre les deux caisson et non sur le fait de mettre ou non un pied au centre du meuble.


C'est faux
j'ai acheté un meuble de 80 cm.
Il n'y a que 4 pieds répartis de la même façon sur les Factum
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
bluesteeleyes a écrit:
Rel a écrit:

Si, si, je confirme, je viens de monter ma cuisine et les pieds se mettent bien à cheval entre deux caissons.


impossible de faire chevaucher ce système de pied.



Il faut que tu poses tes pieds dans l'autre sens, vers l'extérieur, il serait ainsi en débords sous l'autre caisson :

Cf notice:



Et les Pieds se chevauche les uns les autres :



Mais pareil on ne "gagne" que 2 pieds sur une rangée.
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En cache depuis le vendredi 20 décembre 2024 à 20h28
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