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Budget demandé par cuisiniste ?

Ce sujet comporte 71 messages et a été affiché 14.099 fois
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Env. 80 message Rennes (35)
Bonjour,

Nous avons vu dans un salon un cuisiniste, il nous a présenté une idée d'implantation pour notre cuisine (8 m2) intéressante. Quand on lui a demandé le prix approximatif de son plan, il nous répondu en nous demandant à son tour notre budget?
Sachant:
1) qu'il avait lui-même fait un plan et donc positionné les meubles.
2) qu'on lui a donné la liste des appareils électroménager dont on avait besoin.

Comment peut-il avoir besoin de notre budget pour nous donner un prix ???

(serait-il fait à la tête du client ?)

Merci d'avance (il a quand même fini par céder qu'il fallait compter 8000€)
Messages : Env. 80
De : Rennes (35)
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
malucova a écrit:Bonjour,

Nous avons vu dans un salon un cuisiniste, il nous a présenté une idée d'implantation pour notre cuisine (8 m2) intéressante. Quand on lui a demandé le prix approximatif de son plan, il nous répondu en nous demandant à son tour notre budget?
Sachant:
1) qu'il avait lui-même fait un plan et donc positionné les meubles.
2) qu'on lui a donné la liste des appareils électroménager dont on avait besoin.

Comment peut-il avoir besoin de notre budget pour nous donner un prix ???

(serait-il fait à la tête du client ?)

Merci d'avance (il a quand même fini par céder qu'il fallait compter 8000€)


Effectivement je pense aussi que le but du jeu était de proposer le double (surtout sur une foire ou un salon) pour jouer au jeu de la remise à 50% si tu signais là maintenant tout de suite parce que c'était l'anniv du patron.

Après en fonction du budjet peut être aurait il, outre l'implantation définis la matière (polymère ou laque, stratifié...) pour lui rentrer dans ses frais.
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Lyon (69)
Il existe des gens séreux dans la profession comme il en existe des moins bien! la question du budget est posée pour ne pas faire une implantation qui dépassera celui-ci. Ne pas perdre de temps pour les deux partiesSleep
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
shepaqoi a écrit:Il existe des gens séreux dans la profession comme il en existe des moins bien! la question du budget est posée pour ne pas faire une implantation qui dépassera celui-ci. Ne pas perdre de temps pour les deux partiesSleep


Parce que la meilleure implantation dans une pièce donnée ne peut se faire qu'avec des meubles haut de gamme au client qui a le plus gros budget ?
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Lyon (69)
J&C a écrit:
shepaqoi a écrit:Il existe des gens séreux dans la profession comme il en existe des moins bien! la question du budget est posée pour ne pas faire une implantation qui dépassera celui-ci. Ne pas perdre de temps pour les deux partiesSleep


Parce que la meilleure implantation dans une pièce donnée ne peut se faire qu'avec des meubles haut de gamme au client qui a le plus gros budget ?


Loin de là ma pensée!! car ceux qui me connaisse via le forum et ailleurs je suis apte à faire des très belles cuisines avec des produits de moyenne gamme. Non je suis réaliste lorsque je travail je ne veux pas faire baver un client sur un projet si après il se rend compte qu'il ne peut se l'offrir, vive la frustration!!
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
J&C a écrit:
shepaqoi a écrit:Il existe des gens séreux dans la profession comme il en existe des moins bien! la question du budget est posée pour ne pas faire une implantation qui dépassera celui-ci. Ne pas perdre de temps pour les deux partiesSleep


Parce que la meilleure implantation dans une pièce donnée ne peut se faire qu'avec des meubles haut de gamme au client qui a le plus gros budget ?


Sans parler de gamme, sur une même pièce il y a souvent plusieurs implantations possibles, fonction du budget ca fait varier, un p'tit coulissant en moins, un range couvert moins "uppé", on ne parle pas de pierre etc.

Le client qui n'annonce pas son budget:
-plan de travail en pierre
-full coulissant, mur d'armoires, bâti, 1 semaine de pose allez hop 1500+ meubles
-propositions d'aménagements dans le cas d'un grand nombre de coulissants

Seulement, sans le budget...je lui dit quoi au gars? Je lui fait quoi? Une cuisine lambda? La cuisine "tip top pour faire baver le voisin"?

Savoir combien veut mettre le client permet de connaître une partie de ses attentes.

Personnellement, je commence à refuser les clients qui ne me disent pas leur budget. Le problème du point de vue du client, c'est qu'il s'est certainement fait avoir une fois...et si il ne s'est pas fait avoir, il a entendu parler de certaines méthodes...et toi, le gars honête, tu rames derrière alors que c'est pour le bien de tout le monde.

Le client qui me parle de cottage, de naturel type chalet ou même de provencal, bref tout ce qui sort du stratifié ou de la laque basique, je ne travaille son projet QUE si j'ai le budget.

Parcque quand tu lui sort une superbe cuisine à 20k€ et qu'il te dit...mais monsieur, j'avais prévu 12k...Tout le monde à perdu son temps.

J'espere ne pas avoir été trop fouilli dans mes explications
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Env. 200 message Lyon (69)
Ikare a écrit:
J&C a écrit:
shepaqoi a écrit:Il existe des gens séreux dans la profession comme il en existe des moins bien! la question du budget est posée pour ne pas faire une implantation qui dépassera celui-ci. Ne pas perdre de temps pour les deux partiesSleep


Parce que la meilleure implantation dans une pièce donnée ne peut se faire qu'avec des meubles haut de gamme au client qui a le plus gros budget ?


Sans parler de gamme, sur une même pièce il y a souvent plusieurs implantations possibles, fonction du budget ca fait varier, un p'tit coulissant en moins, un range couvert moins "uppé", on ne parle pas de pierre etc.

Le client qui n'annonce pas son budget:
-plan de travail en pierre
-full coulissant, mur d'armoires, bâti, 1 semaine de pose allez hop 1500+ meubles
-propositions d'aménagements dans le cas d'un grand nombre de coulissants

Seulement, sans le budget...je lui dit quoi au gars? Je lui fait quoi? Une cuisine lambda? La cuisine "tip top pour faire baver le voisin"?

Savoir combien veut mettre le client permet de connaître une partie de ses attentes.

Personnellement, je commence à refuser les clients qui ne me disent pas leur budget. Le problème du point de vue du client, c'est qu'il s'est certainement fait avoir une fois...et si il ne s'est pas fait avoir, il a entendu parler de certaines méthodes...et toi, le gars honête, tu rames derrière alors que c'est pour le bien de tout le monde.

Le client qui me parle de cottage, de naturel type chalet ou même de provencal, bref tout ce qui sort du stratifié ou de la laque basique, je ne travaille son projet QUE si j'ai le budget.

Parcque quand tu lui sort une superbe cuisine à 20k€ et qu'il te dit...mais monsieur, j'avais prévu 12k...Tout le monde à perdu son temps.

J'espere ne pas avoir été trop fouilli dans mes explications



Comme dab c'est tout parfais!!
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Certain barons du métier disent de pas avoir besoin du budget...Ils arrivent à l'estimer...

Je reste toutefois septique et au delà de ca, ca reste la même chose, qu'il soit affirmé ou devenié, tous affirment dans le cadre pro à pro (donc rien à gagner) que le budget est important pour travailler sérieusement.

Oui la cuisine sera toujours étrangement soit juste au budget soit au dessus (en général c'est pas fait exprès...sauf chez certains mais j'ose à croire que ce n'est pas la majeure partie)
Tout ca pour dire: si ca colle au budget, c'est qu'on fait au mieux par rapport à vos attentes et votre budget
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Edité 1 fois, la dernière fois il y a +14 ans.
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Env. 200 message Lyon (69)
tu es un poète!! Laugh
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Sauf que la question n'est pas de donner ou pas son budget.

Malucova s'étonne qu'on ne lui demande sur une foire qu'après avoir réalisé une implantation, le concepteur ayant forcément une idée du cout de cette implantation la question est reconnaissons le bien étrange à cet instant.
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Membre super utile Env. 5000 message Au Vert (51)
8000 euros pour 8m2 à amménager, il te colle des meubles jusqu'au plafond???

Evite, les gadgets en tous genres, les rideaux enroulables qui font craquer mais qui apportent pas grand chose de plus à part vider ton compte en banque ou épuiser ton crédit!
Dura lex Sed lex
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Autant pour moi.

Le budget doit être demandé au début, ou du moins, avant tout ébauche. A partir du moment où un dessin à commencé, la question du budget est morte. Si le plan est totalement terminé, c'est une facon soit de faire une entrée en matière plus aisée soit...de jouer au voleur et à la grosse remise.

Dans tous les cas, budget demandé après avoir fait un devis = pas bien dutout
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
VILIN a écrit:8000 euros pour 8m2 à amménager, il te colle des meubles jusqu'au plafond???

Evite, les gadgets en tous genres, les rideaux enroulables qui font craquer mais qui apportent pas grand chose de plus à part vider ton compte en banque ou épuiser ton crédit!


Le nombre de m² veut encore plus rien dire que le nombre de mètres linéaires...

La j'ai un moins de 5m² à 5k€, la semaine dernière c'était 15m²+ à 6k€

Encore une fois, ca dépend de ce qu'on y fait!
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Env. 200 message Lyon (69)
sinon reste la cuisine virtuel! pas trop cherW00t
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 100 message Jura
en meme temps le gars qui te dit pas son budget il ne sait peut etre pas ce que ca peut valoir !
Je n'ai aucune idee du prix d'une cuisine provencale par ex. ni cottage d'ailleurs , ni , ni, ni ....

A vrai dire c'est ce qui m'a fait aller voir chez ike-a : une calculette un papier et un crayon et je sais a peu pres la somme !


A aujourd'hui j'ai une idee d'une somme que je mettrais sans trop de soucis dans ma cuisine.
Mais pas idee de ce que peut valoir LA cuisine qui me botte !
Et si le cuisiniste refuse de la chiffrer caje vais etre obligee d'aller chez le grand blond Tongue

Non je rigole la !

mais la ou je ne rigole pas completement, (parce que je suis en renovation et pas en construction, donc j'ai une cuisine, pas agreable et pas a mon gout mais j'ai une cuisine) c'est que selon le budget de la cuisine de mes reves, je pourrais eventuellement reporter le projet de quelques temps (ca fait 6 ans que je me tarte mes chapeaux de gendarme deja ) histoire de l'avoir !
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Je comprend tout à fait qu'on ai aucune idée du prix d'une cuisine, c'est dailleur souvent le même problème pour les fenêtres.

Dans ce cas, les gens le disent, on en discute, quelques exemples et fourchettes permettent d'avoir un ordre d'idée, on saura tout de suite si ca colle ou pas. Par contre, il ne faut pas s'avancer dans les estimations pour trois raisons:

-moins cher: c'est malin...le cuisiniste lambda n'a plus de moyen de pression, si c'est vraiment moins cher, aïe, risque de problème niveau exigences du client, possibilités de rajouter des choses, prévoir à l'avance comment améliorer.
-plus cher: pas top non plus, on fait comment maintenant? On enlève des meubles? Hop ca plait tout de suite moins, vente mal partie!

Le pire cas, être pile poil dans l'estimation...et ca arrive fréquement! La on passe pour un voleur au lieu de passé pour un pro qui fait une bonne estimation.

Bref je m'étale un peu mais si ca peut montrer aux gens le pourquoi du comment.
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Env. 200 message Lyon (69)
pour la communion des gosses le traiteur demande bien combien par personne non?
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
shepaqoi a écrit:Il existe des gens séreux dans la profession comme il en existe des moins bien! la question du budget est posée pour ne pas faire une implantation qui dépassera celui-ci. Ne pas perdre de temps pour les deux partiesSleep


je pense que shepaqoi voulait dire véreux et non séreux
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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Env. 200 message Lyon (69)
stephplr77 a écrit:
shepaqoi a écrit:Il existe des gens séreux dans la profession comme il en existe des moins bien! la question du budget est posée pour ne pas faire une implantation qui dépassera celui-ci. Ne pas perdre de temps pour les deux partiesSleep


je pense que shepaqoi voulait dire véreux et non séreux


aussi c'est dans les deux sens et tous métiers! pas vrai Steph???
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
peut être...
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Env. 200 message Lyon (69)
stephplr77 a écrit:peut être...

bon comment va notre modérateur sinon? On attend des demandes de conseils , je répond de partout même pour le grand blond!
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Env. 800 message Puy De Dome
shepaqoi a écrit:
stephplr77 a écrit:peut être...

bon comment va notre modérateur sinon? On attend des demandes de conseils , je répond de partout même pour le grand blond!

avec une chaussure noir ?
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
shepaqoi a écrit:
stephplr77 a écrit:peut être...

bon comment va notre modérateur sinon? On attend des demandes de conseils , je répond de partout même pour le grand blond!


le modo va bien , il te remercie et il a beaucoup de lecture...

toi aussi, ça a l'air de gazer , et j'espère que ton activité "réelle" est aussi productive que celle virtuelle
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Env. 200 message Lyon (69)
stephplr77 a écrit:
shepaqoi a écrit:
stephplr77 a écrit:peut être...

bon comment va notre modérateur sinon? On attend des demandes de conseils , je répond de partout même pour le grand blond!


le modo va bien , il te remercie et il a beaucoup de lecture...

toi aussi, ça a l'air de gazer , et j'espère que ton activité "réelle" est aussi productive que celle virtuelle


oula!! ca gaz même très bien, tu sais quand l'on fait du bon conseil on a de bons clients. je jongle sur le pc et planche à dessins
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Bonjour,

Je suis désolée, mais un meuble, ça a un coût marge comprise...donc si vous mettez X meubles, ça vaut "X x coût"...c'est pas très compliqué !
Je ne vois pas pourquoi un concepteur de cuisine ne PEUT PAS donner un coût !

Dans ma vision des choses, il y a l'implantation, ensuite, viennent les matériaux, et là, c'est possible de dire "si vous mettez de la laque, ça vaut "tant", si vous mettez du bois massif, alors ça vaut "tant", et si vous mettez du mélaminé ça vaut "tant" " non ? idem pour le plan de travail...

La pose est en fonction du nombre de meubles et du linéaire, et du plan de travail...ça peut donc varier un peu.

A la finale, je ne vois pas ce qui vous empêche de faire une implantation, puis de donner les différents coûts en fonction des matériaux utilisés ! C'est donc, indépendant du budget du client au départ.C'est comme les artisans qui font un devis, c'est pas sur que ça rentre dans le budget du client ! mais ils le font quand même ! Lorsque j'ai changé mon escalier, j'ai fait venir 4 artisans => il n'y en a qu'un qui m'a refait mon escalier...c'est pareil pour les cuisines à mon sens Wink
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Tu as vu la taille de nos tarifs papiers? Je pense pas...

Tu imagines pas je crois le nombre de meubles qu'on a. Si je galère pour faire des jolies cuisines chez Ikea c'est qu'il y a une raison, alors je fait quoi? Je donne quel prix au client? Un meuble cher? Pas cher? Porte? Coulissant? 3 tiroirs? 2 tiroirs? Et ce en fonction des matériaux...Et si je lui parle de mélaminé, de laque...C'est bon on en a pour la journée.

Quand tu fait une maison, ok il y a des exemples...et bien ceux sont les implantations types des cuisines, les produits de bases.

Et je lui montre tous mes prix allons-y! Alors, je commence par quel fournisseur? Il veut quoi le monsieur? Il s'attend à quoi? Il veut le top? Ok 70k€ la cuisine...oups, la qualité est subjective il ne faut pas l'oublier.


Et si, comme tu le dis on fait l'implantation sans budget, et bien on navigue à l'aveuglette, comme l'architecte, il propose quoi l'archi du coup? Il fait des jolies fenêtres rondes? Est-ce qu'il met ceci ou cela...

Déjà que la découverte afin de cerner les attentes du client prend du temps, alors si en plus je doit faire l'implantation en détail on est pas couché.

Mouchninou pourrait témoigné, nous avons eu deux rendez-vous, le premier à duré 4h et le deuxième 3h30...parcque j'étais préssé et je n'ai même pas fait le métré! J'vais pas rajouté 4h pour détaillé tout ca, que je donne une fourchette est une chose...mais le problème, c'est que ca peut tellement varier pour une même pièce que c'est risqué.

La méthode la plus simple est d'avoir le budget, ensuite on présente une implantation et un produit, si le client trouve mieux ailleur, qu'il y aille.

Si des cuisinistes affirment que le budget est important ici, sur ce forum, sans intérêt pour nous(oui monsieur sans intérêt, car le nombre de contact est très faible, on va pas démarcher tous les projets locaux quand même, ce n'est de toute facon pas autorisé), c'est que c'est sincère.

Dernièrement, je rencontre des gens près de chez moi, je sent le blocage sur le budget, ok l'argent est tabou...Je m'étale pas mais je le sent pas. Résultat, projet à 6k€ budget à 3k€, je me doutais, sauf qu'à cause d'eux je perd du temps, je perd du temps parcque madame et monsieur sont coincés sur le sujet de l'argent.

Et pour tout te dire sur ce projet, sans budget, j'ai fait ca rapido, perte de temps casi assurée, on connait le manège et on paye pour les enfoi*** qui ont essayer de prendre les clients pour des pigeons.

Ca suffit de travailler gratos, budget = important sinon projet = poubelle
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Ca se conçoit aussi IKARE Wink

Moi, je te donne la version "client qui ne veux pas donner son budget" Tongue Je ne suis pas concepteur de cuisine, je ne sais pas comment tu travailles...c'est pour cela que je te donne ma vision de ton job et mon avis sur le sujet : ça peut te permettre aussi de comprendre pourquoi certaines personnes ne veulent pas te donner leur budget...il y a aussi, le problème des vendeurs type v*gic* qui ont tellement fait ( et font encore ) de mal à ta profession.

A toi d'expliquer ta conception de ton métier avant de te lancer sur un projet, et convaincre le client, histoire de ne pas travailler pour rien. C'est sur que si tu passes une journée complète sur le devis, ça te coûte cher si tu n'obtiens pas le chantier !

Smile
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Env. 200 message Lyon (69)
Ikare a écrit:Tu as vu la taille de nos tarifs papiers? Je pense pas...

Tu imagines pas je crois le nombre de meubles qu'on a. Si je galère pour faire des jolies cuisines chez Ikea c'est qu'il y a une raison, alors je fait quoi? Je donne quel prix au client? Un meuble cher? Pas cher? Porte? Coulissant? 3 tiroirs? 2 tiroirs? Et ce en fonction des matériaux...Et si je lui parle de mélaminé, de laque...C'est bon on en a pour la journée.

Quand tu fait une maison, ok il y a des exemples...et bien ceux sont les implantations types des cuisines, les produits de bases.

Et je lui montre tous mes prix allons-y! Alors, je commence par quel fournisseur? Il veut quoi le monsieur? Il s'attend à quoi? Il veut le top? Ok 70k€ la cuisine...oups, la qualité est subjective il ne faut pas l'oublier.


Et si, comme tu le dis on fait l'implantation sans budget, et bien on navigue à l'aveuglette, comme l'architecte, il propose quoi l'archi du coup? Il fait des jolies fenêtres rondes? Est-ce qu'il met ceci ou cela...

Déjà que la découverte afin de cerner les attentes du client prend du temps, alors si en plus je doit faire l'implantation en détail on est pas couché.

Mouchninou pourrait témoigné, nous avons eu deux rendez-vous, le premier à duré 4h et le deuxième 3h30...parcque j'étais préssé et je n'ai même pas fait le métré! J'vais pas rajouté 4h pour détaillé tout ca, que je donne une fourchette est une chose...mais le problème, c'est que ca peut tellement varier pour une même pièce que c'est risqué.

+1
La méthode la plus simple est d'avoir le budget, ensuite on présente une implantation et un produit, si le client trouve mieux ailleur, qu'il y aille.

Si des cuisinistes affirment que le budget est important ici, sur ce forum, sans intérêt pour nous(oui monsieur sans intérêt, car le nombre de contact est très faible, on va pas démarcher tous les projets locaux quand même, ce n'est de toute facon pas autorisé), c'est que c'est sincère.

Dernièrement, je rencontre des gens près de chez moi, je sent le blocage sur le budget, ok l'argent est tabou...Je m'étale pas mais je le sent pas. Résultat, projet à 6k€ budget à 3k€, je me doutais, sauf qu'à cause d'eux je perd du temps, je perd du temps parcque madame et monsieur sont coincés sur le sujet de l'argent.

Et pour tout te dire sur ce projet, sans budget, j'ai fait ca rapido, perte de temps casi assurée, on connait le manège et on paye pour les enfoi*** qui ont essayer de prendre les clients pour des pigeons.

Ca suffit de travailler gratos, budget = important sinon projet = poubelle
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 80 message Rouen (76)
Nous avons toujours répondu à la question du budget. Et après le cuisiniste en fait ce qu'il veut. A une, on avait dit environ 8000 avec électro. Sur sa fiche, elle a noté 8000-10000. Et lors du second RDV, une implantation nous a été proposée à 11000.
On était donc un peu loin de l'idée de départ.
Après, on était peut-être vraiment bas par rapport au prix minimum pour meubler notre pièce mais bon pour ce prix là, ça n'était pas non plus une cuisine qui cassait trois pattes à un canard.

Ikare disait:
Mouchninou pourrait témoigné, nous avons eu deux rendez-vous, le premier à duré 4h et le deuxième 3h30...parcque j'étais préssé et je n'ai même pas fait le métré! J'vais pas rajouté 4h pour détaillé tout ca, que je donne une fourchette est une chose...mais le problème, c'est que ca peut tellement varier pour une même pièce que c'est risqué.

On a bien aidé à meubler ces heures. Nous av(i)ons beaucoup de questions.
Celui qui sait qu'il sait, écoute-le.
Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque-le.
Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille-le.
Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis-le.
Messages : Env. 80
De : Rouen (76)
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Sur la première implantation qu'ils vous avait fait je suis certain que je tenais les 8k
Et si tout était question de confort...
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir,je suis d'accord avec le raisonnement de Héra,on peut partir sur une implantation qui nous convient,c'est primordial (ilots,hauteurs des meubles,colonnes) et APRES ajuster en fonction du budget (nombre de coulissants,lift ou pas,plan....matériaux) car si on donne un budget d'emblée on aura toujours le sentiment que l'on aurait pu avoir une implantation plus réfléchie ou plus originale.
On fait des concessions ou compromis, après,dans un deuxième temps et c'est comme cela que l'on a fait avec tous les artisans.
Picto recompense Membre utile
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Dept : Haut Rhin
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Env. 20 message Deux Sevres
les cuisinistes qui sont si tendus avec l'histoire du budget, sont ceux qui ont obligatoirement leur rémunération liée à la marge. Vous trouverez même certains qui ajustent le prix de vente des meubles selon le budget des clients. Par exemple, mr et mme x ont 10000 de budget, un projet trop juste pour passer, alors avant la présentation du devis, on modifiera le coefficient de vente des meubles pour être pile poil dans le tarif. Je parle en connaissance de cause, et cette pratique existe même chez les cuisinistes qui ont une bonne réputation!
Je pense personnellement que c'est au client de savoir ou il met les pieds, perso je n'irais jamais chez BMW si j'ai un budget pour une renault.
Les implantation des magasins sont généralement chiffrées, elle peuvent servir de repère.....
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
C'est incroyable ce système....et tout à fait d'accord on doit savoir (à peu près car c'est un peu moins évident que pour les voitures dont tout le monde connaît les réputations) où on met les pieds .
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Env. 1000 message Eure Et Loir
moi, ça me sidère ! c'est comme si, en allant acheter une voiture, le vendeur demande "c'est combien votre budget ?" et qu'il vend la bagnole à ce prix là, même si elle coûte moins chère...sincèrement, je trouve ça à la limite de l'*******...
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Env. 20 message Deux Sevres
désolé mais c malheureusement la vérité, et c'est pas prêt de changer.........
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Env. 1000 message Eure Et Loir
bah oui c'est dommage ! Wink
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Env. 200 message Lyon (69)
el décorator a écrit:les cuisinistes qui sont si tendus avec l'histoire du budget, sont ceux qui ont obligatoirement leur rémunération liée à la marge. Vous trouverez même certains qui ajustent le prix de vente des meubles selon le budget des clients. Par exemple, mr et mme x ont 10000 de budget, un projet trop juste pour passer, alors avant la présentation du devis, on modifiera le coefficient de vente des meubles pour être pile poil dans le tarif. Je parle en connaissance de cause, et cette pratique existe même chez les cuisinistes qui ont une bonne réputation!
Je pense personnellement que c'est au client de savoir ou il met les pieds, perso je n'irais jamais chez BMW si j'ai un budget pour une renault.
Les implantation des magasins sont généralement chiffrées, elle peuvent servir de repère.....


Bonsoir,

dans les assurances même principe de 1 à 4 les touches de réductions suivant si le client à déjà un devis comparatif ou si il est un brin plus mordant que l'autre!
Arrêtons de telles inepties svp!! soyez réaliste
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 200 message Lyon (69)
cette méthode existe dans tout métier! vous venez de la planète naïf!!Mad
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Non,de la planète "honnête"
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Env. 20 message Deux Sevres
c quand même très présent dans notre secteur, et je n'ai pas encore vu du - 50 % a gogo chez tous les assureurs. Mais bon libre a vous de penser que tous les corps de métier du commerce fonctionnent comme chez les cuisinistes.
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Env. 200 message Lyon (69)
el décorator a écrit:c quand même très présent dans notre secteur, et je n'ai pas encore vu du - 50 % a gogo chez tous les assureurs. Mais bon libre a vous de penser que tous les corps de métier du commerce fonctionnent comme chez les cuisinistes.


Nous sommes les méchants, tous méchants oouhhhhhhh!!! arrête stp !!!si tu es du métier ne nous met pas tous dans le même sac, dit la majorité ou explique l'enseigne pour laquelle tu pratiquais cette belle méthode de VENDEUR DE CUISINE!!
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 200 message Lyon (69)
vm a écrit:Non,de la planète "honnête"


Je sais même pas, enfin je vais rien dire sur ta réponse en particulier!! ca vaut mieux je dirais! si la majorité des gens n'étaient pas naïfs les remises bidons n'auraient pas leiu d'apparaitre sur vos journaux....
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
je l'ai déjà dit, mais pour mon projet de cuisine, j'avais défini la marque, travaillé l'implantation et rencontré 3 revendeurs de la marque dans ma région, tous des indépendants ( puisqu'il est essentiel de bosser avec des indépendants... )

avec chacun d'entre eux, on a discuté de l'implantation et parfois modifié des éléments, selon les idées intéressantes présentées.

Au final, tous ont établi une offre chiffré sur la même implantation et les mêmes meubles ; ma demande était limpide : je demandais la meilleure proposition qu'ils étaient susceptible de me proposer, ne souhaitant pas passer trop de temps ensuite dans des négos.

au final, j'en ai retenu un (celui qui avait le moins les dents qui rayait le parquet, qui semblait le plus calme dans sa méthode d'approche) et bizarrement, une fois ma décision prise, les 2 autres ont baissé la culotte pour remporter le morceau et ont essayer de m'offrir encore toujours plus pour que je revienne sur cette décision ; en fait, comme le ferait un cuisiniste de cagivo, hygéna etc...

au fait : à la base, je n'ai jamais communiqué en préambule mon budget
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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Env. 1000 message Eure Et Loir
...si je comprends bien, nous, nous sommes des idiots de croire tout ce que l'on nous dit, surtout si on va chez le suédois ( c'est une vaaaannnnnnnnne W00t fais gaffe à ta tension ) et c'est normal pour vous d'appliquer des méthodes de voleurs car nous sommes trop bêtes de les croire ?? Misère...

Dans tout commerce, c'est normal de faire sa marge, c'est un peu le but...hein Tongue vous ne travaillez pas pour nos beaux yeux, mais de là à avoir une méthode généralisée pour entuber le client, excuse, mais là...euh...je ne suis pas d'accord !
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Il me semble que les artisans que l'on a eu sur le chantier avaient des prix avec une petite marge pour des "gestes" et pas plus.
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