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Avis implantation petite cuisine

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 10.368 fois
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Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Bonjour à tous,

J'ai fais faire plusieurs simulation pour la rénovation de ma minuscule cuisine type "studio". J'aurais voulu savoir ce que vous en pensez, voilà le plan de la zone en question, ainsi qu'un exemple d'implantation type (une implantation en "L" de 1m90 sur 1m80):




Ca nécessitera de raccourcir le mur entre le séjour et la cuisine (sur le peu de mur restant, jusqu'à la porte du cellier, je compte mettre une petite tablette en bois à 1m10 de hauteur).
Tout compris, j'arrive à un devis de 4 500 €, mais comme le four micro-ondes encastrable (monofonction !) est à 400 €, je pense en acheter un "classique" séparément pour bien moins cher. Je conserverai cependant la niche.

Voici le détail du devis:
- électroménager: four MO Whirlpool encastrable (400 €), four catalyse (450 €), plaque induction (500 €), hotte casquette (100 €) + réduc sur le tout de 145 €
- sanitaire: évier (202 €), mitigeur (198 €) + réduc de 80 €
- meubles + plan de travail (1382 €), à noter que le meuble d'angle est doté de plateaux tournants
- livraison (150 €) + pose (632 €)

Sinon, à part votre avis éclairé sur l'implantation, j'ai deux autres petites questions:
- quelle type de crédence ou quelle couleur de faïence irait avec cette cuisine (sachant que les murs sont blanc et le sol en carrelage gris très clair) ?
- mon frigo existant va se glisser sous l'évier, est-ce que ça se fait ou est-ce qu'il existe des habillages ?

Merci d'avance !
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bobjour,c'est simple et pratique ,je trouve,
j'inverserais juste l'égouttoir pour ne pas butter sur la vaisselle propre en veant des plaques(égouttage et nettoyage)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
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Photographe Env. 2000 message Le Village Des Vaches (59)
Picto recompense Photographe
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De : Le Village Des Vaches (59)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,
Je trouve un manque de place à droite de la plaque de cuisson alors que vous avez la place pour l'obtenir Wink
la plaque de cuisson serait mieux placée décalée à gauche, inverser les deux meubles hauts afin de mettre la hotte dessus la plaque de cuisson.
Si vous avez peur que votre four agisse contre votre frigi inversez aussi le frigo avec le sous évier, tourner l'évier et penser à mettre un jambage à gauch
du frigo afin que le plan de travail ne soit pas dans le vide, sinon il gondolera très vite.
il existe des réfirgérateurs intégragle sous plan permettant d'avoir une façade comme le reste.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Bloggeur Env. 500 message Ardeche
+ 1 avec C-R...
Je n'aurais pas dit mieux...

Je pense qui si le four a été mis à droite, c'est pour utiliser l'angle...
Existe t-il des sous-éviers d'angle ?
Le blog de notre construction... C'est par ici...

Notre post cuisine... C'est ICI
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
XAN a écrit:Existe t-il des sous-éviers d'angle ?


Oui
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Merci de vos remarques, je vais y réfléchir, mais il y aurait moins de place en mettant un sous-evier d'angle à mon avis. Je ne pense pas que la plaque à droite soit très génante.
A voir...
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
Bonjour,

pour la crédence tu pourrais mettre des miroirs entre ton plan et tes meubles hauts, cela agrandirait ton espace...
j'ai vu ça chez une voisine et c'est très sympa.

Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 3000
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Env. 20 message Eure
Eki64 a écrit:Merci de vos remarques, je vais y réfléchir, mais il y aurait moins de place en mettant un sous-evier d'angle à mon avis. Je ne pense pas que la plaque à droite soit très génante.
A voir...

Ca dépends si vous êtes droitier ou gaucher, je dirais !

Si vous êtes droitier, vous risquez de taper du coude sans arrêt dans le mur de droite en remuant vos plats, en manipulant vos casseroles.
Vous verrez aussi rapidement comme c'est peu pratique de ne pas pouvoir poser l'instrument qu'on tient à la main facilement...

Je ne dis pas que c'est insurmontable, je pense juste qu'une cuisine doit être le plus pratique possible, et que le fait de décaler la plaque comme suggéré le serait probablement plus que de la laisser à son emplacement actuel.

A voir aussi avec vos habitudes de cuisine, si il s'agit de mitonner régulièrement des plats, ou bien juste de faire chauffer un steack de temps en temps !
Messages : Env. 20
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Eki64 a écrit:Merci de vos remarques, je vais y réfléchir, mais il y aurait moins de place en mettant un sous-evier d'angle à mon avis. Je ne pense pas que la plaque à droite soit très génante.
A voir...


Imagine qu'un droitier cuisine avec plusieurs ustensils de cuisson, c'est tout de même bien plus pratique d'avoir de la place à D et G !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonsoir,

Pourquoi ne pas mettre le frigo cans le cellier et mettre l'évier en angle ; il existe un meuble d'angle avec poubelle intégrée + des espaces de rangements pour les produits d'entretiens (voir sur site Darty au niveau cuisine aller sur la Satine). Cela vous permettra d'avoir un casseroliers.
Lynette
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Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Lynette a écrit:Bonsoir,

Pourquoi ne pas mettre le frigo cans le cellier et mettre l'évier en angle ; il existe un meuble d'angle avec poubelle intégrée + des espaces de rangements pour les produits d'entretiens (voir sur site Darty au niveau cuisine aller sur la Satine). Cela vous permettra d'avoir un casseroliers.
Lynette


Le cellier est déjà plein (entre le cumulus, la machine à laver le linge, un petit congélateur et des étagères :p), je dois obligatoirement avec le frigo dans la partie cuisine.
Pour l'évier d'angle, j'y avais pensé, mais j'avais une - petite - préférence pour l'évier en face de la fenêtre. J'ai été voir sur le site de Darty, je trouve quand même l'égouttoir de l'évier très petit.

Concernant la plaque, je vais y (re)réflechir, mais sachant que je vais prendre une 3 feux, ça laisse déjà un petit peu plus de place. Disons que sur le principe je comprends tout à fait, mais je trouve que cette solution me diviserai le peu de plan de travail que j'ai en deux parties. Je préfèrerais avoir à ma disposition un peu plus de place. Actuellement, chez moi je n'ai que 60 cm de large et je trouve ça vraiment petit.

En tout cas, merci de vos conseils (même si du coup je n'en ai pas fini de me creuser la tête pour utiliser ce petit espace au mieux )
Messages : Env. 10
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Un grand plan de travail, d'un seul tenant ,est très pratique.
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Env. 200 message Nord
Bonjour,

Comme les autres, je trouve la plaque trop près du mur (projections etc...).

Sinon tu dis avoir fait plusieurs simulations, as-tu des photos des autres que tu avais faites ?
Messages : Env. 200
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Non, désolé, malheureusement c'est le seul dont j'ai une image (deux autres ne me l'ont pas donnée et le dernier ne me montre le devis que cette semaine - devis soit disant à accepter/refuser au cours du RDV ou il me le présente !)
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Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Ardeche
Ne te fais pas impressionner par les vendeurs... un devis ça doit être relu, vérifié à tête reposée... histoire de voir que tout est Ok et surtout de pouvoir comparer...
Les commerciaux qui insistent pour te faire signer au plus tôt sont à bannir...

Moi... j'dis ça... j'dis rien...
Le blog de notre construction... C'est par ici...

Notre post cuisine... C'est ICI
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Env. 60000 message
bonjour
c'est le micro-ondes au milieu des éléments hauts ?
ça me parait délicat d'en sortir des plats chauds (risque de se bruler)
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
XAN a écrit:Ne te fais pas impressionner par les vendeurs... un devis ça doit être relu, vérifié à tête reposée... histoire de voir que tout est Ok et surtout de pouvoir comparer...
Les commerciaux qui insistent pour te faire signer au plus tôt sont à bannir...

Moi... j'dis ça... j'dis rien...


Pas de soucis, j'ai une idée assez claire des tarifs et de ce que je suis prêt à mettre, je n'hésiterai pas à retarder ma décision ou refuser le devis si j'ai le moindre doute.


En ce qui concerne le four micro-onde, je l'ai actuellement en hauteur et ça ne me gène pas (je suis plutot grand )
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message Doubs
bonjour !

c'est simple mais ça fonctionne, à mon avis. il est vrai que la plaque est un peu proche du mur, mais en la décallant on coupe le plan de travail... c'est à vous de choisir entre plan de travail ou liberté de mouvement sur la plaque de cuisson...
Messages : Env. 60
Dept : Doubs
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En cache depuis le vendredi 08 novembre 2024 à 22h42
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