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Projet de cuisine

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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
voici la vue 3D de notre projetvoila la perspective de la future cuisine, reste à définir les coloris.
Picto recompense Photographe
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De : La Rochenard (79)
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Paris
Super implantation, ce que je modifierais si possible serait de mettre l'évier sur l'ilôt pour avoir un mûr entier de colonne.
Messages : Env. 200
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Env. 200 message Nord
Boonjour,

très sympa... Combien as-tu autour de ta plaque (quelle est la largeur de l'îlot?) ?
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Bloggeur Env. 500 message Ardeche
Projet très sympa en effet...
Un seul truc me "chagrine"... le four et le frigo côte à côte...
Bof bof...
Surtout avec l'espace disponible... y a peut être moyen de disposer autrement (genre Frigo en pose libre,Evier puis four + colonne...)
A voir...
Bonne continuation.
Le blog de notre construction... C'est par ici...

Notre post cuisine... C'est ICI
Picto recompense Bloggeur
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Env. 100 message Castelginest (31)
Bonjour,

J'inverserais le frigo et le meuble colonne pour que ce soit plus harmonieux.
Je trouve également qu'il y a peu d'espace autour de l'évier.
Où as-tu prévu de mettre les ustensiles courants style cafetière, grille pain ?
Bonne continuation dans ton projet.
Messages : Env. 100
De : Castelginest (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
merci pour vos remarques,
le positionnement de l évier sur l'ilot nous aparait delicate pour des questions de pratique car la zone evier est toujours une zone délicate car nous pensons que si quelque vaisselle traine dans l evier cela sera plus discret dans "un coin"
la largeur de l'ilot est d 1m20
Quand au coté harmonieux du frigo complètement a droite reste une affaire de gout. Pour nous, ce serat éloigner le frigo du triangle d'activité.
Quand au positionnement de le cafetière sur l'angle du PT a droite de l'évier et donc à proximité de la poubelle(rapport au dosette senseo....)

pour nous, le priorité reste la fonctionnalité et la facilté d entretien.
a bientot
Picto recompense Photographe
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De : La Rochenard (79)
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Bonsoir,

1m20, c'est aussi la largeur de mon îlot, et c'est très pratique à l'usage ! Smile
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
Messages : Env. 1000
Dept : Eure Et Loir
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Env. 200 message Paris
Pourquoi ne pas encastrer l'électro ?
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Dept : Paris
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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
encastrer l electro ? c"est fait je ne comprends pas le sens de ta question fre10ric???Huh
Picto recompense Photographe
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De : La Rochenard (79)
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Photographe Env. 2000 message Vergèze (30)
Moi je la trouve nickel et bien pensé cette cuisine.

Pour XAN,

Faut arrêter avec le : "le four et le frigo côte à côte...Bof bof..." Mad ===> C'est étudié pour, cette configuration.
Au jour d'aujourd'hui, le froid à coté du chaud est sans danger ni inconvénient au contraire puisque ça permet de mettre toutes les colonnes les unes à coté des autres Tongue Chacun a son caisson et y a tjs moyen de mettre des fileurs entre pour éviter le contact si vraiment t'es pas rassuré.

C dingue les à priori que tout le monde a sur ce concept. Si ça craignait autant, je pense pas que les cuisinistes le proposeraient Wink
Picto recompense Photographe
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De : Vergèze (30)
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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
merci marielle effectivement je pense que l'apriori frigo/four est une idée reçue datant des années 80.
Aujourd'hui l'éléctroménager est isolé et étudié pour que cela ne cause pas de dommage.
Picto recompense Photographe
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De : La Rochenard (79)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Je la trouve agréable cette cuisine.
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Dept : Haut Rhin
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Bloggeur Env. 500 message Ardeche
Marielle a écrit:Moi je la trouve nickel et bien pensé cette cuisine.

Pour XAN,

Faut arrêter avec le : "le four et le frigo côte à côte...Bof bof..." Mad ===> C'est étudié pour, cette configuration
Au jour d'aujourd'hui, le froid à coté du chaud est sans danger ni inconvénient au contraire puisque ça permet de mettre toutes les colonnes les unes à coté des autres Tongue Chacun a son caisson et y a tjs moyen de mettre des fileurs entre pour éviter le contact si vraiment t'es pas rassuré.

C dingue les à priori que tout le monde a sur ce concept. Si ça craignait autant, je pense pas que les cuisinistes le proposeraient Wink


Ce n'est pas une question d'isolation ni d'a priori, c'est juste mon avis personnel !

Les colonnes alignées oui car justement elles sont prévues pour...
Mais ici le frigo est en pose libre me semble t-il... donc quand tu ouvres la porte du four tu es à 10 cm du distributeur d'eau... ouais...
Je ne suis pas convaincue mais ce n'est pas ma cuisine... donc rien à dire !

Chacun fait ce qu'il veut dans sa cuisine... Si cela plait à celui qui l'a choisie c'est le principal !

Il me semblait juste que le forum était conçu pour échanger et donner son avis... je m'abstiendrai la prochaine fois...
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonjour,

Pour ma part, j'éviterais de mettre le frigo à côté du four . Le mieux est de se reporter à la notice de l'appareil concerné.

Lynette
Picto recompense Membre utile
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Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
Lynette a écrit:Bonjour,

Pour ma part, j'éviterais de mettre le frigo à côté du four . Le mieux est de se reporter à la notice de l'appareil concerné.

Lynette

bonjour
sur la notice de mon réfrigérateur (Liebherr) livré en début d'année, au 1er paragraphe du chapitre installation: "évitez d'installer l'appareil à un endroit directement exposé aux rayons du soleil,près d'une cuisinière, d'un chauffage"
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message St étienne (42)
XAN a écrit:
Marielle a écrit:Moi je la trouve nickel et bien pensé cette cuisine.

Pour XAN,

Faut arrêter avec le : "le four et le frigo côte à côte...Bof bof..." Mad ===> C'est étudié pour, cette configuration
Au jour d'aujourd'hui, le froid à coté du chaud est sans danger ni inconvénient au contraire puisque ça permet de mettre toutes les colonnes les unes à coté des autres Tongue Chacun a son caisson et y a tjs moyen de mettre des fileurs entre pour éviter le contact si vraiment t'es pas rassuré.

C dingue les à priori que tout le monde a sur ce concept. Si ça craignait autant, je pense pas que les cuisinistes le proposeraient Wink


Ce n'est pas une question d'isolation ni d'a priori, c'est juste mon avis personnel !

Les colonnes alignées oui car justement elles sont prévues pour...
Mais ici le frigo est en pose libre me semble t-il... donc quand tu ouvres la porte du four tu es à 10 cm du distributeur d'eau... ouais...
Je ne suis pas convaincue mais ce n'est pas ma cuisine... donc rien à dire !

Chacun fait ce qu'il veut dans sa cuisine... Si cela plait à celui qui l'a choisie c'est le principal !

Il me semblait juste que le forum était conçu pour échanger et donner son avis... je m'abstiendrai la prochaine fois...


Bonsoir,

la réponse ci dessus me semble pertinente par XAN, lorsque vous allez ouvrir la porte du congélateur celle-ci va tapée contre la poignée du four.
Après ce que j'en dit!lol c'est juste que je suis sur une doc technique pour le miens, enfin le futur!
Messages : Env. 10
De : St étienne (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
effectivement le risque de choc de la porte sur la poignée du four est réaliste. Il suffit de faire comme toi herber se pencher sur les docs techniques et choisir des appareils compatibles.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : La Rochenard (79)
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Env. 10 message St étienne (42)
yamaos a écrit:effectivement le risque de choc de la porte sur la poignée du four est réaliste. Il suffit de faire comme toi herber se pencher sur les docs techniques et choisir des appareils compatibles.


J'ai vu qu'il y avait des portes qui se déportaient! Je regarde pour un model de GE donc je voudrais pas avoir ce genre de souci.
J'avais l'idée de mettre aussi le four à coté car cela ne pose pas de problème car la chaleur des fours est évacuée par la face et bien isolé.

Voila bonne recherche.
Vous allez partir sur quel model?
Messages : Env. 10
De : St étienne (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
pour le frigo c est un lg que nous avons deja le four sera certainement un whirlpool sinon notre ancien sauter en attendant mieux. eh oui le budget nous rappel a l ordre parfois

Dry
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De : La Rochenard (79)
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Env. 200 message Paris
yamaos a écrit:encastrer l electro ? c"est fait je ne comprends pas le sens de ta question fre10ric???Huh

Je veux dire l'électro intégré dans le meuble, qu'il n'y ait pas de différence de couleurs, car là il y a le noir, le rouge , le blanc de l'électro, le carrelage, les mûrs..ça fait lourd je trouve.
Messages : Env. 200
Dept : Paris
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Puy De Dome
perso vu d'ensemble je la trouve bien belle!mais je suis pas fan des cuisson sur ilot..gras un partout autour et au sol...

La partie table de ton ilot te servira uniquement pour table d'appoint pour la cuisine ou c'est aussi ta table pour recevoir?
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Dept : Puy De Dome
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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
la table servira uniquement pour les repas en famille
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De : La Rochenard (79)
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Env. 1000 message Eure Et Loir
il n'y a pas de gras par terre avec la cuisson sur un ilot ! en tous cas, pas chez moi Tongue
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
compte tenu de la profondeur de l' ilot je ne vois pas bien comment il y aurait du gras par terre a part devant la plaque, mais je ne me vois pas la positionner en retrait de 30 cm de l avant du PT....Il faut tuer les grenouilles avant de les jetter dans la poêle....
Picto recompense Photographe
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De : La Rochenard (79)
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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
pouille,
si tu regarde le début de ce sujet tu verras que j'ai dit les couleurs restent à définir.
Cependant effectivement, dans un premier temps l'électro sera bien intégré mais pas coordonné... à moins u'il y ais des volontaires pour me subventionner...Biggrin
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De : La Rochenard (79)
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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
yamaos a écrit:pouille,
si tu regarde le début de ce sujet tu verras que j'ai dit les couleurs restent à définir.
Cependant effectivement, dans un premier temps l'électro sera bien intégré mais pas coordonné... à moins u'il y ais des volontaires pour me subventionner...Biggrin

desolé Pouille cette dernière observation ne s'adressait pas a toi mais à fre10ric
Picto recompense Photographe
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De : La Rochenard (79)
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
J'ai quelques soucis avec cette implantation.

- je trouve qu'il manque du plan de travail, et surtout autor de l'évier. Je me vois bien en train de préparer un choux fleur. Je coupe les feuilles sur la table (pas de plan ailleurs) j'emmene tout dans l'évier (qui est plein des plats utilise pour lenboeufs bourguignon qui est en train de mijoter) et en mets partout parterre et après je brAnche ou mon cuit-vapeur? Quand ma tarte a la cerise est prête je la sors dubfor et lanpose ou?
Bref pas pratique pour ma façon de cuisiner. Mais encore c une histoire d'habitude peut être.

- pas fan des plaques sur ilot. Tu as combien d'espace de chaque cote?
Messages : Env. 300
Dept : Ille Et Vilaine
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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
valouna
je prepare toujours mes legumes a l'évier, le cuivapeur va sous la hotte avec des prises escamotables intégrées au PT et je pose la plat qui sort du four sur la plaque de cuisson.
Comme tu le dis chacun sa façon de cuisiner.
Généralement avant de cuisiner quelque chose la vaisselle est faite non ?Unsure
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : La Rochenard (79)
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
Oui avant mais la mon bœuf bourguignon etait sur le feu. Dc j'étais en train dz le cuisiner. Et la tarte ne peux pas être mise sur les plaqques puisque justement le bœuf bourguignon y mijote.

c'est pas pour t'embeter mais je pense que l'implantation manque de plan autour des éléments clefs (évier et plaques)
mais si vous avez réfléchi a votre utilisation et que ça vous convient c'est super.

J'ai pas compris le coup du cuit vapeur. Il est sur la table? C ça?
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Env. 60000 message
bonjour
+ 1 avec Valouna:ça me parait important d'avoir de la place de part et d'autre de l'évier
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
reste a definir la couleur des mursvue coté salonvoila les couleurs de la cuisine Facades veinées blanc/gris PT béton
Picto recompense Photographe
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De : La Rochenard (79)
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Env. 200 message Paris
J'adore ton projet mis à part la peinture rouge Huh
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Dept : Paris
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Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
d'accord avec toi mais le rouge ne sera pas retenu, on s'oriente plutôt sur vert anis ou bleu turquoise...
C'est le cuisiniste qui a laissé le mur rouge car nous partions à l'origine sur des façades Wengé.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : La Rochenard (79)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 200 message La Rochenard (79)
Voila les photos des coloris de la cuisine avec dans l'ordre : plan de travail, facades et boutonsplan de travail cuisinefacades meubles de cuisinebouton des facades de cuisine
A ceci près que le plan de travail rends un peu plus foncé en réel...
Picto recompense Photographe
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De : La Rochenard (79)
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En cache depuis le vendredi 20 décembre 2024 à 10h40
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