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Plan de travail en chene ikae avis?

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Env. 90 message Wattrelos (59)
Bonsoir, je vous sollicite car je compte mettre un plan de travail en chêne dans ma cuisine (de marque d'un grand magasin finlandais : ikae).

Comment l'entretenir? quelle huile? à quelle fréquence?

Est-ce facile à entretenir?

Ce genre de plan de travail est t-il robuste ?

Merci.
Messages : Env. 90
De : Wattrelos (59)
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message
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Env. 90 message Wattrelos (59)






Messages : Env. 90
De : Wattrelos (59)
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Env. 400 message Moselle
Bonsoir,

Alors moi j'ai un plan de travail en bois du suedois (modèle värde), et bien c'est la première et dernière fois !
Il a 5 ans, rayé, tâché avec même un endroit noirci (pas encore compris par quoi d'ailleurs)
Je trouve qu'il faut quand même être soigneux et lui donner pas mal entretien (traitement régulier avec de l'huile ponçage) ; avant, j'avais du stratifié, je l'avais trouvé bcp moins fragile que le bois. Et le prochain, granit !
Voilà pour mon expérience.

Mais sinon, c'est vrai que c'est beau un plan en bois !

Messages : Env. 400
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Env. 90 message Wattrelos (59)
Merci pour ton retour

granit c'est super aussi mais a découper
Messages : Env. 90
De : Wattrelos (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Moselle
oui, il paraît

au fait, j'y pense, mon plan est en bouleau, le chêne serait peut-être moins fragile ?
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 90 message Wattrelos (59)
Je te dirais ça dans 2mois

il et deja plus foncer
Messages : Env. 90
De : Wattrelos (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Corbieres (4)
Autre solution moins cher et moins contraignante, stratifié imitation chêne
Messages : Env. 200
De : Corbieres (4)
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Env. 10 message Neuville-en-ferrain (59)
Je viens de déménager mais dans ma maison précédente j'avais une cuisine ikea (blanc brillant) avec un plan de travail en chêne...
Moi aussi j'ai eu quelques doutes avant la pose..Mais je ne l'ai jamais regretté ca fait très class et chaleureux et c'est très solide.
Pour l'entretien, je le huilais environ 1 fois tout les 2 ans.
Par contre j'essayais d'éviter de laisser de l'eau stagner dessus sinon cela fini par boire un peu quand meme.
Bref, pour ma nouvelle maison, on va racheter exactement la meme cuisine.
Pour ce qui est des meubles Ikea, c'est très costaud...A notre départ elle était toujours nickel...Meme avec beaucoup de poids sur les tiroirs.

Petit conseil, pour huiler le plan de travail...Vous en mettez directement dessus, puis vous étalez avec du sopalin (moins chiant qu'avec un chiffon)
Vous laissé 10 minutes et après vous repassé à nouveau avec un sopalin pour enlever le surplus....Et voilà reste plus qu'à laisser sécher !

a+
Messages : Env. 10
De : Neuville-en-ferrain (59)
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Env. 90 message Wattrelos (59)
Merci pour ces precieux conseille
Messages : Env. 90
De : Wattrelos (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 500 message Chauvigny (86)
elyeloo a écrit:
Moi aussi j'ai eu quelques doutes avant la pose..Mais je ne l'ai jamais regretté ca fait très class et chaleureux et c'est très solide.
Pour l'entretien, je le huilais environ 1 fois tout les 2 ans.
Par contre j'essayais d'éviter de laisser de l'eau stagner dessus sinon cela fini par boire un peu quand meme.

Petit conseil, pour huiler le plan de travail...Vous en mettez directement dessus, puis vous étalez avec du sopalin (moins **** qu'avec un chiffon)
Vous laissé 10 minutes et après vous repassé à nouveau avec un sopalin pour enlever le surplus....Et voilà reste plus qu'à laisser sécher !

a+



Pareil, le mien est en hêtre de chez le suédois, ça fait deux ans que la cuisine est posée, aucun regret

Pour l'entretien je le huile quand j'y pense cad pas souvent, j'ai du le faire 2-3 fois depuis la pose. J'utilise de l'huile de noix que je passe au pinceau, je laisse pénétrer quelques heures et j'essuie le surplus au chiffon. Ce n'est pas bien compliqué
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 500
De : Chauvigny (86)
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Env. 90 message Wattrelos (59)
L'huile du suedois c'est de l'huile de lin?qu'elle est la meilleur?

Pas a boire
Messages : Env. 90
De : Wattrelos (59)
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Photographe Env. 200 message Moselle
La fille d'un menuisier ébéniste dit : huile de lin a faire chauffer avant de l'étaler car cela la rend plus liquide et pénètre mieux dans les fibres du bois (huile excellente également pour les meubles de jardin en bois). " C'est vieux comme le monde" et utilisé bien avant les lasures.
L'huile de lin est moins chère et moi l'huile de noix, je la mets dans la salade. C'est excellent (et vu le prix au litre c'est du gâchis d'étaler cela sur un plan de travail même dans une cuisine ! )
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 500 message Chauvigny (86)
Moi je n'aime pas l'huile de noix dans la salade Tongue

Au niveau siccativité, je pense que les deux se valent.
J'avais entendu parler de l'huile de noix pour les plans de travail dans un autre forum et j'ai essayé voilà, et comme ça me convient et que ça marche bien je continue comme ça. Et après huilage ça sent bon dans la cuisine, et pour le prix, je dois en être à environ 2 litres alors ça va Smile
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 500
De : Chauvigny (86)
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Env. 90 message Wattrelos (59)
On la fait chauffé au bain marie?

Merci
Messages : Env. 90
De : Wattrelos (59)
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Photographe Env. 200 message Moselle
djo59100 a écrit:On la fait chauffé au bain marie?

Merci


Non tout doux à la casserole.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
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En cache depuis le dimanche 17 novembre 2024 à 18h19
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