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Qualité de l éléctroménager

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Env. 100 message Saint Etienne
nicoval a écrit:Merci pour la réf.

Je pense m'orienter vars la Roblin Lotus 90 avec moteur déporté pour régler le problème du bruit.

http://www.roblin.fr/htm_def/francais/fr04e18b.html

http://www.roblin.fr/htm_def/francais/fr04g4.html




comme ca plus de pbleme de bruit Icon_idea

trs bon choix joli en plus
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Membre utile Env. 2000 message Lyon (69)
SETHI a écrit:
premier prix chez roblin effectivement elle est bruyante tu aurais du prendre la pilot optima également chez roblin
plus agréable a l oeil , mieux finis, et surtout silencieuse
pour pas bcp plus cher

on t as mal conseillé


A+

Je le sait , c'est pas la peine de tourner le couteau dans la plaie Dry
Picto recompense Membre utile
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Env. 600 message Draveil 91-essonne (91)
Sethi,

que penses tu de la ROBLIN http://www.roblin.fr/htm_def/francais/fr04e35.html

Sinon, y a t il un autre modele mieux avec inox-verre ?

merci
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Env. 600 message Draveil 91-essonne (91)
Autre question,
En ce qui concerne l'inox on nous a conseillé de prendre la meme marque pour tout l'electro car entre constructeur la couleur n'est pas la meme.
On se pose cette question surtout pour le four et le frigo (L.V est encastrable docn pas genant et la plaque a induction ne pose pas de pb de couleur).
Le pb etant de trouver un constructeur aussi bien dans le froid que dans le chaud.
Quelqu'un a t il une suggestion de marque ?
ex Arthur Martin (bien ou bof ?)
SAMSUMG, SIEMENS ?

Merci

Tout ca, car on doit revoir notre copie suite au redressement judiciaire de notre cuisiniste qui ne peut plus nous fournir l'electro (voir post https://www.forumconstruire.com/construire/topic-22273.php)

Avez vous de bonnes adresses bien et pas cheres Biggrin
(PS : on sait on aura pas -65% de remise comme notre cuisiniste nous avait promis)
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Env. 600 message Draveil 91-essonne (91)
Je viens de voir sinon ce modele qu'est ce que vous en pensez ?

DAEWOO ERF396NIS
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Env. 300 message Essonne
Salut,
je doute que la couleur soit réellement de l'inox. Il est écrit "Silver brossé" et vu le prix, je penche pour de "l'aspect Inox".
Pour moi : frigo Inox = Liebherr (http://www.liebherr.com/hg/fr/82039.asp)
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
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Env. 600 message Draveil 91-essonne (91)
Que pensez-vous de la ROBLIN http://www.roblin.fr/htm_def/francais/fr04e35.html

Sinon, y a t il un autre modele mieux avec inox-verre ?

merci
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Env. 100 message Lagny Le Sec (60)
Bonjour Sethi !

Moi, j'aurais une question sur les extensions de garantie de l'électroménager, beaucoup proposent + 2 ans ou + 5 ans, mais parfois, le prix pour une extension de 5 ans n'est pas négligeable !!!
Aussi, si tu as le temps de me répondre, j'aimerais savoir sur quels éléments il est utile de prendre 5 ans de garantie ?
Je pensais surtout au four multifonction et à la plaque induction !
Après, peut être le frigo américain !!! Pour le reste, 2 ans suffiront bien !
Qu'en penses tu ?
Merci de nous accorder autant de temps pour répondre à la multitude de questions sur ce post. Rolleyes
Réception en septembre 2006
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De : Lagny Le Sec (60)
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Env. 600 message Draveil 91-essonne (91)
Autre question,
En ce qui concerne l'inox on nous a conseillé de prendre la meme marque pour tout l'electro car entre constructeur la couleur n'est pas la meme.
On se pose cette question surtout pour le four et le frigo (L.V est encastrable docn pas genant et la plaque a induction ne pose pas de pb de couleur).
Le pb etant de trouver un constructeur aussi bien dans le froid que dans le chaud.
Quelqu'un a t il une suggestion de marque ?
ex Arthur Martin (bien ou bof ?)
SAMSUMG, SIEMENS ?

Merci

Tout ca, car on doit revoir notre copie suite au redressement judiciaire de notre cuisiniste qui ne peut plus nous fournir l'electro (voir post https://www.forumconstruire.com/construire/topic-22.php 273)

Avez vous de bonnes adresses bien et pas cheres Biggrin
(PS : on sait on aura pas -65% de remise comme notre cuisiniste nous avait promis)
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Env. 100 message Saint Etienne
lego a écrit:Bonsoir à tous,
Sethi, tes conseils sont précieux en ce moment, où on commence à réfléchir à notre cuisine. Les prix des cuisinistes nous semblent vraiment chers par rapport à ce qui se fait dans les enseignes spécialisée. On achetera donc à part.
Après réflexion, j'ai décidé d'opter pour la totale en Arthur Martin (hotte, four, plaque induction, frigo, lave-vaisselle) histoire d'être cohérente . est-ce la bonne stratégie ou dois-je choisir des marques différentes et spécifiques pour chaque appareil?

deuxième question : que penses-tu des fours micro-ondes combiné Samsung?

Merci d'avance pour tes conseils !



Je ne pense pas que que tous prenndre dans la meme marque soi un mauvaise chose, mais il n y a non plus aucun vrai interet , prends ce qui te plait dans n importe quelle marque , personn ira verifier si tu as prix ton frigo dans la meme marque que ton lave vaisselle


le combiné samsung sojnt bon mais je penses qu ils sont inferieurs a whirlpool qui maitrise sont sujet

A+
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Env. 100 message Saint Etienne
wassou a écrit:Sethi,

que penses tu de la ROBLIN http://www.roblin.fr/htm_def/francais/fr04e35.html

Sinon, y a t il un autre modele mieux avec inox-verre ?

merci


c un bon choix,
le verre galbé est génant pour la qualité de finitions , l inox ne se colle pas parfaitement sur la vitre , chez roblin c relativement bien fait par contre chez airlux glem whirlpool sogelux qui proposent des pdts similaires la finition est moindre
Messages : Env. 100
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Env. 600 message Draveil 91-essonne (91)
Merci SETHI.

Coté données techniques.

- Pour une cuisine de 12m2 ouverte sur un sejour de 17m2, est ce que 900 m3/h c'est suffisant ou alors faut il passer a une 1000m3/h

- 44db a 270m3/h c'est tres bruyant qd meme, non ?

wassou
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Env. 100 message Saint Etienne
Sly a écrit:Bonjour Sethi !

Moi, j'aurais une question sur les extensions de garantie de l'électroménager, beaucoup proposent + 2 ans ou + 5 ans, mais parfois, le prix pour une extension de 5 ans n'est pas négligeable !!!
Aussi, si tu as le temps de me répondre, j'aimerais savoir sur quels éléments il est utile de prendre 5 ans de garantie ?
Je pensais surtout au four multifonction et à la plaque induction !
Après, peut être le frigo américain !!! Pour le reste, 2 ans suffiront bien !
Qu'en penses tu ?
Merci de nous accorder autant de temps pour répondre à la multitude de questions sur ce post. Rolleyes




franchement c dur de te donner une reponse , qd l extension de garantie depasse 15 - 20 % ca me semble excessif
par contre sur plaque induction et sur ref americain les pannes sont tres cher a reparer , vaut mieux y reflechir a deux fois avant de decliner l extension
ses garanties sont des assurances, il ne te viendrais pas a l idée de rouler sans assurance

bref pas facile
qd ca tombe en panne on est bien content de l avoir pris
qd ca tombe pas en panne et qu on a pris la garantie, et ben on ne regrette pas non plus, puisqu on est bien content que son appareil ne soit pas tomber en panne. Wink


je ne sais pas si cette reponse de normand va bien t aider

a plus
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Env. 100 message Saint Etienne
wassou a écrit:Merci SETHI.

Coté données techniques.

- Pour une cuisine de 12m2 ouverte sur un sejour de 17m2, est ce que 900 m3/h c'est suffisant ou alors faut il passer a une 1000m3/h

- 44db a 270m3/h c'est tres bruyant qd meme, non ?

wassou



900 m me parait suffisant
il n y a pas de normes sur le calcul de bruit ( cad que le fabricant calcule a sa façon soi en sorti de moteur soit a l entree soit à un metre) du coup pour comparer c pas facile
44 db a 270 chez roblin cela ne me parait pas trop bruyant
par contre il faut savoir que c le mouvement de l air qui fait du bruit du coup plus c puissant plus c bruyant. cqfd
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Env. 100 message Saint Etienne
wassou a écrit:Autre question,
En ce qui concerne l'inox on nous a conseillé de prendre la meme marque pour tout l'electro car entre constructeur la couleur n'est pas la meme.
On se pose cette question surtout pour le four et le frigo (L.V est encastrable docn pas genant et la plaque a induction ne pose pas de pb de couleur).
Le pb etant de trouver un constructeur aussi bien dans le froid que dans le chaud.
Quelqu'un a t il une suggestion de marque ?
ex Arthur Martin (bien ou bof ?)



je t arrete tout de suite, l inox sur le frigo et le four, meme d une meme marque, n'est jamais le meme, sur un frigo l'inox est en fait une peinture de décoration, alors que sur le four l inox est veritable, fait pour resister a la chaleur.

te casse pas la tete la tete a partir du moment ou tes appareils ne se touche pas on ne verra pas la difference d inox .
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