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Quand s'y prendre pour voir un cuisiniste

Ce sujet comporte 39 messages et a été affiché 6.623 fois
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Env. 50 message Sedan (8)
Bonjour,
à quel moment veut-il mieux s'y prendre pour voir un cuisiniste et décider de sa cuisine, en admettant que les dimensions sont établies ; évidemment je suppose qu'il ne faut pas s'y prendre trop tard, mais le début des travaux devrait commencer en mars 2011, nous commençons à regarder mais est-ce judicieux de s'engager très tôt chez un cuisiniste?

Merci!
Messages : Env. 50
De : Sedan (8)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
Attendez que la maison soit quasiment terminée. Au moins si vous changez des détails entre temps pas de problème. De plus, il vaut mieux les mesures prises sur place que celles du plan, il y a parfois de légères différences !!

Pourquoi êtes vous si pressé ?
Vous avez le temps. Il va falloir que la maison ce termine, la peindre entièrement, et ensuite viendra le moment du montage de la cuisine. Cela vous laisse le temps de réfléchir et de choisir.
Submariner & SDW addict
Messages : Env. 1000
De : Sud-est De La France (83)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 40000 message Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
yoyostras a écrit:est-ce judicieux de s'engager très tôt chez un cuisiniste?

Merci!


Bonjour yoyostras ,

L'avantage de le faire tôt , c'est de pouvoir bien négocier et avoir le temps de la refflexion .

A+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe Env. 40 message Haute Garonne
Bonjour,

Nous notre constructeur nous a demandé de choisir notre cuisine avant que la construction commence car ils avaient besoin des plans techniques de la cuisine, surtout que nous voulions un ilot central avec soit l'évier soit la hotte dessus, et qu'ils avaient donc besoin de savoir où mettre l'arrivée d'eau ou l'arrivée d'air. C'est en tout ca ce qu'il nous a été dit. Nous avons donc réservé notre cuisine début novembre, 1 mois avant l'ouverture de notre chantier. Le cuisiniste viendra dans la maison pour prendre les mesures exactes de la cuisne quand les murs en placo seront faits, car il y a toujours une petite différence entre les plans et la réalité. Et bien entendu le cuisiniste a bien inscrit sur notre contrat que nous pouvions changer les couleurs, le plan de travail, la robinetterie tant que ça n'était pas commandé. Ils ne commanderont la cuisine que lorsqu'ils auront pris les mesures définitives de la pièce. L'avantage de cette solution c'est que nous avons bénéficié des prix 2010, car à partir du 1er janvier 2011 ils ont ont augmenté leurs tarifs.

Donc moi ça ne me choque pas du tout de choisir une cuisine aussi tôt.

Bon choix de cuisine!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 40
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

et bien moi çà me choque de signer pour une cuisine avant le début de la construction .
Le constructeur demande l'implantation pour savoir où mettre les alimentations electriques et eau, c'est normal mais
1/ ce n'est pas à 3cm près
et 2/ çà ne veut pas dire faire le choix des meubles et encore moins signer un bon de commande

pour ce qui est de l'augmentation des tarifs oui bien sur, mais il suffit de calculer pour tomber sur l'anniversaire du magasin, de la marque, de la grand-mère du patron... et les prix seront équivalents.
et puis... bénéficier d'un tarif 2010 pour un modèle 2009 qui sera soldé 18 mois plus tard çà parait normal.

pour ce qui est de la possibilité de changer la couleur et la robinetterie oui bien sur mais s'il y a une différence entre les plans et les mesures réelles cloisons faites, les meubles n'iront plus et là ce n'est pas prévu. ( "ahhhh bin ma ptite dame, on avait prévu un meuble de 60 mais là çà passera pas... 56 faut du sur-mesure" ... pour le plan de travail ce sera idem s'il vous manque 2cm...).

en plus, autre raison que je vois à ne pas signer trop tot : cela permet de profiter des "tuyaux" des idées des autres sur le forum, il y a régulièrement des nouveautés, de superbes photos des cuisines finies, des aménagements auquels on a pas pensé... venir sur le forum et resté figé sur ses idées peut parfois être "dommage".
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
C'est vrai ce que vous dites mais c'est je me pose tout de même la question de l'implantation pour les évacuations. Dry
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.c[...]it-7566.php

Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 5000
De : Soppe Le Bas (68)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 40 message Haute Garonne
Oui biensur je comprends votre point de vue, c'est la 1ere réaction que nous avons eu quand le constructeur nous a demandé de choisir la cuisine rapidement, mais ça n'est plus comme ça que nous voyons les choses maintenant.
Je ne comprends pas pourquoi vous parlez de modèle de 2009?
La cuisine que nous avons choisi fait partie des nouveautés 2010, c'est juste que comme tous les commerces quand une nouvelle année commence, les nouveaux prix arrivent aussi.
Après dans notre cas il ne s'agit pas d'une histoire de 3 cm, mais de savoir s'il faut faire venir une arrivée d'eau en plein milieu de la cuisine, ou l'arrivée d'air pour la hotte, ce qui n'est quand même pas la même chose. Surtout que finalement après mure réflexion et multiples conseils, on s'est décidé pour ne rien mettre sur l'ilot central (juste un grand plan de travail). Donc si le constructeur n'avait pas eu les plans techniques dès le départ, en faisant le vide sanitaire , il aurait mis une arrivée d'eau pour l'évier qui si ça se trouve se serait retrouvée sur un mur opposé à celui prévu. On a également pu prévoir de suite le nombre de prises et leur emplacement notamment pour le plan de travail ce qui est quand même primordial, sachant que de ce côté là, nous avons encore la possibilité de changer tant que l'electricien n'est pas venu. Mais on a fait un 1er jet et ça nous laisse le temps de le regarder et de bien y réfléchir, de le montrer à plein de monde et d'avoir plein d'avis.

Pareil losque vous dites que du coup on est coincé pour les dimensions des meubles... pas du tout, c'est justement pour cette raison que le cuisiniste veut venir dès que les murs placo sont montés. Comme ça il pourra prendre les mesures exactes, et rectifier la mesure des meubles puisque tant qu'il n'est pas venu sur place, il ne lance pas la commande pour justement éviter ce genre de déconvenu.
Les cuisinistes sont habitués à ce genre de cas, s'ils sont vraiment pro, ils vous feront un contrat souple qui prévoit ce genre de situation et qui ne vous figent pas dans votre choix de cuisine.

Voilà, je voulais juste rectifier quelques points.
Après chacun fait comme il veut.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 40
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 300 message Yvelines
Tout dépend de ce qu'on attend du cuisiniste : si c'est uniquement de faire un devis d'une installation donnée, alors on peut le faire le plus tard possible. On se passe d'eux pour les plans techniques.

Si on souhaite discuter avec le cuisiniste des différentes options d'implémentation qui sont possibles, se baser sur son expérience, bref, chercher aussi du conseil auprès des cuisinistes, ben vaut mieux le faire vite pour avoir une idée précise de ce qu'on veut.

Concernant les plans techniques, il me semble qu'il y a deux écoles parmi les constructeur : ceux qui en ont besoin pour le coulage des dalles, et ceux qui en ont besoin à la fin du gros oeuvre. Les premiers font des réservations dans la dalle, les seconds vont trouer la dalle a posteriori. La méthode est importante car entre la phase "dalle" et la phase "gros oeuvre finit", il peut s'écouler pas mal de temps, ce qui permet de murir un peu plus l'aménagement de la cuisine.

Pour ma part, nous sommes dans le cas 2 des constructeurs (plan technique à la fin du gros oeuvre), et nous avons choisi de travailler avec les cuisinistes au plus tôt pour profiter de leur conseils et de leur expérience : nous avons contractualisé pour que le cuisiniste transmette ses plans techniques au constructeur.

Pour rappel aussi : les plans techniques ne concernent pas que l'eau, mais aussi le gaz et l'électricité. Et si le passage chez le cuisiniste peut faire bouger quelque chose, c'est bien l'emplacement des éléments intégrés ("on a un super modèle de meuble mi-haut, qu'on peut mettre ici et qui rendrait super bien, et dans lequel on mettrait le four" "ah oui, c'est génial. Mon lapin, c'est ce que je veux!!" "euh, mon canari des îles, la prise du four est prévue sur le mur en face, là on avait prévu le frigidaire").

Griv'Z
Les grives, côté cour et côté jardin...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 300
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Cahors (46)
On voit que certain ne sont pas "tombés" sur de bons cuisinistes!!
Effectivement les cuisinistes sont pro et le fait de signer un contrat avant le début permet d'avoir le temps de choisir le modèle l'implantation de la cuisine alors que s'y prendre quand les peintures sont fini c à ce moment là que l'on fait des bétises car vite on emménage dans 1 mois iet vous voudrez la cuisine de suite et le délais de fabrication d'une cuisine monté usine est de 6 à 8 sem!! De plus si vous ne vous décidez pas avant que l'électricité soit faite (et la plomberie) vous risquez de vous retrouvé avec la hotte pas du tout ou vous la vouliez (par ex) ou de devoir faire revenir un électricien pour refaire l'électricité comme sur le plan technique que le cuisiniste vous fourni donc des frais en plus!!
Commencer à regarder tôt ce qu'il vous plait et effectivement si vous voulez un ilôt avec évier il vous faudra prendre très vite votre décision! Si l'évier sera "classiquement" sous la fenêtre vous aurez plus de temps mais penser qu'il y a un delais de fabrication et aussi un delais à cause de leur planning de pose! 6 mois à l'avance me parait raisonnable.

Pour ce que je viens de lire Aie aie non on ne se passe pas d'eux pour le plan technique! Une erreur toute bête et tellement commise : Moi j'ai mis la prise derrière mon lave vaisselle logique me direz vous! ben non car le lave vaisselle touche le mur! J'ai du mettre un plan de travail plus profond en 65 donc plus cher!! mais c vrai que c pratique mais ça m'a couté plus cher alors NON on ne se passe pas d'eux pour le plan technique on fait confiance aux profesionnels!
Messages : Env. 30
De : Cahors (46)
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Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
meltinie a écrit:............. Moi j'ai mis la prise derrière mon lave vaisselle logique me direz vous! ben non car le lave vaisselle touche le mur! J'ai du mettre un plan de travail plus profond en 65 donc plus cher!! mais c vrai que c pratique mais ça m'a couté plus cher alors NON on ne se passe pas d'eux pour le plan technique on fait confiance aux profesionnels!


Déplacer une prise prend environ 5 minutes !!!
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De : Sud-est De La France (83)
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Photographe Env. 40 message Haute Garonne
+1 avec Les grives et Meltinie. Je pense que tout a été dit...
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Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
Je crois même qu'il faut dans un premier temps faire la cuisine et ensuite trouver le terrain et enfin construire la maison autour !! Laugh
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
SO6 a écrit:Je crois même qu'il faut dans un premier temps faire la cuisine et ensuite trouver le terrain et enfin construire la maison autour !! Laugh


à en lire certains, on en est pas loin

J'ai du mal à comprendre vos démarches, on peut discuter et échanger des idées SANS signer un contrat non ?


Philippe29 a écrit:L'avantage de le faire tôt , c'est de pouvoir bien négocier et avoir le temps de la refflexion .

quand c'est signé, il n'y a plus de négociation possible


Agnès68 a écrit:C'est vrai ce que vous dites mais c'est je me pose tout de même la question de l'implantation pour les évacuations.

c'est sur, je n'ai pas dit le contraire, "y réfléchir" voir ce qui se fait et ce qu'on aimerait... mais pas SIGNER un bon de commande.

capenshouse a écrit:La cuisine que nous avons choisi fait partie des nouveautés 2010, c'est juste que comme tous les commerces quand une nouvelle année commence, les nouveaux prix arrivent aussi.

Oui et comme tous les commerces mais c'est encore plus vrai en cuisines : 2 fois par an il y a des soldes et tous les 4 mois un anniversaire...

Pour ce qui est du pro qui veut venir quand les cloisons seront montées OUI car maintenant c'est une obligation. mais n'empêche...
capenshouse a écrit:s'ils sont vraiment pro, ils vous feront un contrat souple qui prévoit ce genre de situation et qui ne vous figent pas dans votre choix de cuisine.

pas figés mais coincé avec celui là... c'est comme pour les constructeurs quand on les démarche pour "voir ce qu'ils font ou pourront faire..." on ne signe pas un CCMI avant que tout soit ok

capenshouse a écrit:+1 avec Les grives et Meltinie. Je pense que tout a été dit...

alors
Picto recompense Membre ultra utile
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De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
***** a écrit:
SO6 a écrit:Je crois même qu'il faut dans un premier temps faire la cuisine et ensuite trouver le terrain et enfin construire la maison autour !! Laugh


à en lire certains, on en est pas loin

J'ai du mal à comprendre vos démarches, on peut discuter et échanger des idées SANS signer un contrat non ?


Philippe29 a écrit:L'avantage de le faire tôt , c'est de pouvoir bien négocier et avoir le temps de la refflexion .

quand c'est signé, il n'y a plus de négociation possible


Agnès68 a écrit:C'est vrai ce que vous dites mais c'est je me pose tout de même la question de l'implantation pour les évacuations.

c'est sur, je n'ai pas dit le contraire, "y réfléchir" voir ce qui se fait et ce qu'on aimerait... mais pas SIGNER un bon de commande.

capenshouse a écrit:La cuisine que nous avons choisi fait partie des nouveautés 2010, c'est juste que comme tous les commerces quand une nouvelle année commence, les nouveaux prix arrivent aussi.

Oui et comme tous les commerces mais c'est encore plus vrai en cuisines : 2 fois par an il y a des soldes et tous les 4 mois un anniversaire...

Pour ce qui est du pro qui veut venir quand les cloisons seront montées OUI car maintenant c'est une obligation. mais n'empêche...
capenshouse a écrit:s'ils sont vraiment pro, ils vous feront un contrat souple qui prévoit ce genre de situation et qui ne vous figent pas dans votre choix de cuisine.

pas figés mais coincé avec celui là... c'est comme pour les constructeurs quand on les démarche pour "voir ce qu'ils font ou pourront faire..." on ne signe pas un CCMI avant que tout soit ok

capenshouse a écrit:+1 avec Les grives et Meltinie. Je pense que tout a été dit...

alors


+1000
Submariner & SDW addict
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Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 40000 message Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
***** a écrit:


Philippe29 a écrit:L'avantage de le faire tôt , c'est de pouvoir bien négocier et avoir le temps de la refflexion .

quand c'est signé, il n'y a plus de négociation possible




HA bon

Je ne dis pas de signer avant de faire marcher la concurrence .
Il faut se faire un plan avec ces idées et aller négocier chez les différents cuisinistes du marché .

Bonne soirée
Picto recompense Membre super utile
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De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
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