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Plusieurs question sur les cuisines!!

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 5.668 fois
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Env. 80 message Près De Dijon (21)
Bonjour à tous.
Ma femme et moi faisons construire actuellement. Malgré que la construction ne soit pas fini, nous avons déjà commandé notre cuisine.
Plusieurs questions restent toutefois en suspend sur le choix de la plaque, la couleur de notre hotte, et le fonctionnement général de la hotte (branchement compris).



-Notre future cuisine sera blanche avec un plan de travail avec des effets noire/gris. Nous avons des doutes concernant le choix de couleur de la hotte. Nous avons un modèle en vu, dispo en 3 couleurs. Noire, inox (couleur inox métal) et inox brossé (ressemblant à la couleur champagne).
Nous avons une préférence pour la noire mais est ce plus salissant? A la maison, la télé et autres matériels hifi prennent la poussière et je ne voudrais pas à nettoyer la hotte tous les jours. Est ce plus facile à nettoyer en noire que l'inox de couleur standard?



-Autre question concernant l'évacuation de la hotte: Nous avons vu notre cuisiniste qui nous dit de ne pas faire évacuer l'air à l'extérieur, c'est plus économique selon lui et notre constructeur nous dit le contraire. Il faut prévoir une gaine qui évacue l'air par le toit. Nous attendons un devis de sa part pour l'évacuation par le toit qui comprendrait, une tuile spéciale, une gaine allant de la hotte jusqu'à la fameuse tuile d'évacuation. Désolé pour la non expérience de ce genre de matériel, je n'y connais rien. Je ne suis d'ailleur pas sure d'avoir tout compris.
Qu'est qui a de mieux? L'évacuation par le toit ou le brassage d'air avec les filtres charbon?

-Dernière question concernant la plaque de cuisson. Faut il préféré l'induction, le vitro céramique ou le traditionnel gaz? Nous sommes au gaz dans notre appartement actuel et j'avoue qu'aller courir pour chercher en catastrophe une nouvelle bouteille lorsque celle ci est vide ne nous réjoui plus. Nous préfèrerions passer à l'électrique mais est ce plus économique?
Les avantages et inconvénient entre le vitro et l'induction? L'induction consomme t'il pas plus que le vitro?


Merci d'avance.
Désolé de ne pas chercher plus sur le forum. J'ai éssayé de trouver mais je n'ai pas trouvé et comme je dois me décider rapidement avec le constructeur pour les éventuelles modifications.
Messages : Env. 80
De : Près De Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir,
Pour la hotte,c'est plus efficace en évacuation,le cuisiniste a tort(ce n'est pas la première fois que j'entends cela....)
Pour la cuisson,l'induction est pour moi la plus pratique ,rapide et sûre,facile à nettoyer (pas de flamme,pas de fuite,pas de brûlure,pas de crasse à récurer),(j'ai testé les autres y compris la vitro qui est plus lente)
Pour la couleur de la hotte à vous de voir 'j'ai un plan noir qui prend la poussière..et un en inox où la poussière se voit moins mais c'est aussi une question esthétique ....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Bonjour.

Une recherche ne prends pas plus de quelques secondes...

Hotte déco : évacuation directe ou circuit fermé avec filtre

Hotte? à évacuation ou à recyclage d'air?

Hotte avec évacuation ou recyclage

Hotte : extraction ou recyclage ?

Hotte : recyclage ou extraction extérieure?

ET

Difference de consommation entre induction et vitroceramique

Induction ou vitrocéramique ???

gaz ou induction

gaz ou induction?

plaque de cuisson gaz/induction

Cuisson : Gaz ou induction ?

Plaques de cuisson : gaz ou induction ?

gaz, induction ou vitrocéramique

plaque induction ou gaz

consomme t-on bcp éléctricité avec de l'induction

Passons.

Sinon je m'étonnes que ton règlement de copropriété autorise l'usage de bouteille de gaz en appartement et que ton assurance le tolère.
Bref dans tous les cas c'est l'emplacement de ta plaque que tu dois définir, seul le gaz n'est pas obligatoire à installer, mais l'électricité DOIT etre installé normativement pour une évolution ultérieure de l'installation ou un prochain propriétaire/ locataire.


vm a écrit:Bonsoir,
Pour la hotte,c'est plus efficace en évacuation,le cuisiniste a tort(ce n'est pas la première fois que j'entends cela....)


Désolé mais le cuisiniste n'a pas tort, Il ne parle pas d'efficacité mais d'économie... ne pas envoyer de l'air chaud à l'extérieur est forcément plus économique. Maintenant en terme d'efficacité effectivement l'extraction est meilleures. Mais si le seul argument du cuisiniste c'est le coût énergétique celui là n'est pas faux.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Près De Dijon (21)
Merci pour vos réponses.
J&C, merci pour les liens. Pour la hotte, je pense que notre choix sera en fonction du prix que l'on va nous demander. Je doute que le cout va être prohibitif par le constructeur. Je pense que je vais voir ca par moi meme pourvu que je comprenne comment se raccorder sur les tuiles si c'est la solution que nous choisirons.

Pour la hotte noire, d'autres avis sur le nettoyage ou sur le rendu une fois qu'il y a un peu de poussière?
Messages : Env. 80
De : Près De Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Cahors (46)
zimzim a écrit:Bonjour à tous.
Ma femme et moi faisons construire actuellement. Malgré que la construction ne soit pas fini, nous avons déjà commandé notre cuisine.
Plusieurs questions restent toutefois en suspend sur le choix de la plaque, la couleur de notre hotte, et le fonctionnement général de la hotte (branchement compris).



-Notre future cuisine sera blanche avec un plan de travail avec des effets noire/gris. Nous avons des doutes concernant le choix de couleur de la hotte. Nous avons un modèle en vu, dispo en 3 couleurs. Noire, inox (couleur inox métal) et inox brossé (ressemblant à la couleur champagne).
Nous avons une préférence pour la noire mais est ce plus salissant? A la maison, la télé et autres matériels hifi prennent la poussière et je ne voudrais pas à nettoyer la hotte tous les jours. Est ce plus facile à nettoyer en noire que l'inox de couleur standard?

Pour moi l'inox est plus joli esthétiquement mais attention au nettoyage il faut prendre de l'inox anti-trace c bcp mieux certaine marques vendent encore l'ancien inox et c'est un catastrophe à nettoyer!



-Autre question concernant l'évacuation de la hotte: Nous avons vu notre cuisiniste qui nous dit de ne pas faire évacuer l'air à l'extérieur, c'est plus économique selon lui et notre constructeur nous dit le contraire. Il faut prévoir une gaine qui évacue l'air par le toit. Nous attendons un devis de sa part pour l'évacuation par le toit qui comprendrait, une tuile spéciale, une gaine allant de la hotte jusqu'à la fameuse tuile d'évacuation. Désolé pour la non expérience de ce genre de matériel, je n'y connais rien. Je ne suis d'ailleur pas sure d'avoir tout compris.
Qu'est qui a de mieux? L'évacuation par le toit ou le brassage d'air avec les filtres charbon?

2 choses coté économiques certainement mais coté aspiration de la hotte on perd un peu de puissance en choisissant les filtres à charbon et deuxième chose que ce soit l'une ou l'autre des solutions il fauit savoir faire marcher sa hotte!! C'est à dire que pour que le fonctionnement soit optimal la hotte ne doit pas être allumé en catastrophe quand il y a de la vapeur partout! Idéalement une hotte s'allume avant de commencer à cuisiner entre 5 et 10min et s'éteind de la meme façon 5 à 10 min après la fin de cuisson.
A l'époque ou les représentants pouvaient encore fumer dans les magasins ils montraient ça en allumant une cigarette à coté d'une hotte allumé depuis un certain temps ou la fumée allait directement dans le conduit de la hotte. Ils allumait une cigarette à coté d'une hotte qu'il allumait au même moment et le temps de finir la cigarette jamais la fumé se dirigeait sous la hotte. Il faut le temps à la hotte de faire un cycle d'air!!


-Dernière question concernant la plaque de cuisson. Faut il préféré l'induction, le vitro céramique ou le traditionnel gaz? Nous sommes au gaz dans notre appartement actuel et j'avoue qu'aller courir pour chercher en catastrophe une nouvelle bouteille lorsque celle ci est vide ne nous réjoui plus. Nous préfèrerions passer à l'électrique mais est ce plus économique?
Les avantages et inconvénient entre le vitro et l'induction? L'induction consomme t'il pas plus que le vitro?

Avantage de l'induction rapidité de chauffe, de réactions lorsque l'eau bout on éteint la plaque et ça s'arrête de boullir de suite! L'induction ne consomme que ce qu'elle utilise il n'y a pas de perte de chaleur comme avec le gaz!
Inconvénient de l'induction il faut des casseroles spéciale! Pas forcément les spéciales inductions mais celles qui sont aimantées!!! Et un peu plus cher à l'achat

Et vice versa pour les inconvénients et avantage de la plaque vitrocéramique

Ah si un dernier pour moi gros inconvénient de la plaque vitro: lorsque quelques chose déborbe même si on éteint la plaque avec la chaluer résiduelle ça cuit et du coup c beaucoup plus dur à nettoyer!!


Merci d'avance.
Désolé de ne pas chercher plus sur le forum. J'ai éssayé de trouver mais je n'ai pas trouvé et comme je dois me décider rapidement avec le constructeur pour les éventuelles modifications.
Messages : Env. 30
De : Cahors (46)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 80 message Près De Dijon (21)
Merci Meltinie!

En ce qui concerne la hotte, nous sommes allé voir hier dans divers magasins d'électro pour se faire une idée de ce que ca donne en réel et non en virtuel. L'inox qui était présenté était pleine de traces, ce qui nous à fait décidé pour en prendre une noire.........et plus précisément une que l'on surveillait depuis quelques temps. Elle est superbe et était dans une promo vente flash sur le net et sur un site de confiance. Coup de bol, on à craqué du coup -53%, ca ne se refuse pas surtout lorsqu'à la base le prix d'achat est de 1000euros.

Les divers liens que proposait J&C sont très intéressant. Dans notre entourage, nous entendions de tout et de rien, alors qu'ici les avis sont unanimes. L'induction est sans conteste le mieux de tous ainsi qu'une évacuation au toit pour la hotte (et non en recyclage) est plus préférable.

C'est noté et ca m'aide à y voir plus claire.Wink
Messages : Env. 80
De : Près De Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Moselle
bonjour,

une petite question car on va aussi avoir une hotte en inox : comment peut-elle se salir de traces de doigts ? en principe, on ne touche qu'aux boutons de commande ? non ?
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Cahors (46)
soregir a écrit:bonjour,

une petite question car on va aussi avoir une hotte en inox : comment peut-elle se salir de traces de doigts ? en principe, on ne touche qu'aux boutons de commande ? non ?




Qui n'a jamais mis les doigts sur des appareils exposés en magasin???
Les traces viennent de là! Ensuite à la maison il y a l'instalateur puis c tout dans le cadre d'une utilisation normale!
Messages : Env. 30
De : Cahors (46)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
surtout que normalement il est fournis dans le carton une lingette pour que mes confrères et moi enlèvent les dites traces de gros doigts poilus après avoir poser l'engin !! LaughLaughLaugh
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
J'ai honte,chez nous aussi les seules traces encore présentes sont celles de l'électricien....il faut que je pren
ne un escabeau....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message 34510 Florensac (34)
Bonjour,
je viens de mettre une photo de ma cuisine qui est blanche; nous avons choisi une hotte de 90 cm blanche; l'inox est tres salissant (les traces de doigts-bonjour ....)
j'ai prevu une évacuation ext, la sortie en toiture était prévu et compris .
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : 34510 Florensac (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Moselle
Salissant oui certainement, mais sur une hotte, à part les traces initiales de pose que certains installateurs comme cha-fab enlèvent, je vois pas (en tous cas, rien sur ma vieille hotte juste dépoussierée de temps en temps)
Et puis même si, j'ai lu sur des forums qu'il existe des produits magiques qui les limitent (là, je demande à voir...)
Par contre, je pense qu'au aura une crédence inox derrière le piano, et là, les traces, c'est sûr on en aura
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Photographe Env. 200 message Moselle
soregir a écrit:
Et puis même si, j'ai lu sur des forums qu'il existe des produits magiques qui les limitent (là, je demande à voir...)


Un produit magique (vendu chez Métro), j'en ai essayé un dans l'endroit le plus approprié qu'il soit...... une cuisine de restaurant !
Je peux confirmé que c'est impeccable. Et la cuisine des pro c'est quelque chose.... rien à voir avec "nous".
En fait ce type de produit laisse un film protecteur (comme la pub à la télé ) et après il ne reste plus, lorsqu'il faut nettoyer, qu'à passer une éponge humide et hop.................... M I R A C L E c'est nickel.
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Env. 400 message Moselle
JoeRick a écrit:
soregir a écrit:
Et puis même si, j'ai lu sur des forums qu'il existe des produits magiques qui les limitent (là, je demande à voir...)


Un produit magique (vendu chez Métro), j'en ai essayé un dans l'endroit le plus approprié qu'il soit...... une cuisine de restaurant !
Je peux confirmé que c'est impeccable. Et la cuisine des pro c'est quelque chose.... rien à voir avec "nous".
En fait ce type de produit laisse un film protecteur (comme la pub à la télé ) et après il ne reste plus, lorsqu'il faut nettoyer, qu'à passer une éponge humide et hop.................... M I R A C L E c'est nickel.



Bonjour !

Alors çà existe
On peut aller aussi chez métro "nous" les pas pro ?
ou sinon, à part chez métro, où peut-on le trouver ce produit miracle ?
Messages : Env. 400
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Photographe Env. 200 message Moselle
soregir a écrit:
JoeRick a écrit:
soregir a écrit:
Et puis même si, j'ai lu sur des forums qu'il existe des produits magiques qui les limitent (là, je demande à voir...)


Un produit magique (vendu chez Métro), j'en ai essayé un dans l'endroit le plus approprié qu'il soit...... une cuisine de restaurant !
Je peux confirmé que c'est impeccable. Et la cuisine des pro c'est quelque chose.... rien à voir avec "nous".
En fait ce type de produit laisse un film protecteur (comme la pub à la télé ) et après il ne reste plus, lorsqu'il faut nettoyer, qu'à passer une éponge humide et hop.................... M I R A C L E c'est nickel.



Bonjour !

Alors çà existe
On peut aller aussi chez métro "nous" les pas pro ?
ou sinon, à part chez métro, où peut-on le trouver ce produit miracle ?




Bonsoir,

Pour aller chez Métro il faut une carte de Pro mais peut être que quelqu'un peut vous prêter la sienne(règlement en espèces).
Si je trouve uN autre fournisseur je vous tiens informé.
@+ peut être
Picto recompense Photographe
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Photographe Env. 200 message Moselle
soregir a écrit:
JoeRick a écrit:
soregir a écrit:
Et puis même si, j'ai lu sur des forums qu'il existe des produits magiques qui les limitent (là, je demande à voir...)


Un produit magique (vendu chez Métro), j'en ai essayé un dans l'endroit le plus approprié qu'il soit...... une cuisine de restaurant !
Je peux confirmé que c'est impeccable. Et la cuisine des pro c'est quelque chose.... rien à voir avec "nous".
En fait ce type de produit laisse un film protecteur (comme la pub à la télé ) et après il ne reste plus, lorsqu'il faut nettoyer, qu'à passer une éponge humide et hop.................... M I R A C L E c'est nickel.



Bonjour !

Alors çà existe
On peut aller aussi chez métro "nous" les pas pro ?
ou sinon, à part chez métro, où peut-on le trouver ce produit miracle ?




Bonsoir,

Pour aller chez Métro il faut une carte de Pro mais peut être que quelqu'un peut vous prêter la sienne(règlement en espèces).
Si je trouve uN autre fournisseur je vous tiens informé.
@+ peut être
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