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Avis implantation cuisine

Ce sujet comporte 67 messages et a été affiché 27.457 fois
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Bonjour à tous,

J'aurais souhaité des avis sur l'implantation ci dessous, et surtout, de nouvelles idées car j'ai peur de ne pas avoir assez de plan de travail... les cuisinistes rencontrés jusqu'ici n'aillant pas l'air très imaginatifs

Voici déjà le plan de la partie cellier-cuisine-sam :



Et ce à quoi on a pensé pour le moment (le cuisiniste est parti sur cette idée) :





Donc, côté fenêtre, du linéaire bas avec évier, hotte, et retour/bar, en face, un "mur d'armoires" (on pensait en mettre 4 mais finalement on risque de n'avoir la place que pour 3).

Mon pb, c'est que je trouve qu'il n'y a pas assez de linéaire pour poser le petit électro notamment (coin petit dej'). Sauf que maintenant que j'ai cette implantation en tête, j'ai du mal à imaginer autre chose...

NB : le cuisiniste n'a pas dessiné le frigo qui sera placé dans une niche dans le cellier, cf le plan. Cependant, l'emplacement exact de cette niche et de la porte peuvent être modifiés si besoin !

Merci de votre aide ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 300 message Vinça (66)
Bien le bonjour AnnC,

Je trouve aussi que ça fait un peu juste niveau plan de travail pour cuisiner et pour placer les petits électros.
Le truc c'est que tu as vraiment que deux murs exploitables, le troisième avec la porte et la niche sa va être chaud.
Es-tu vraiment obligé de faire cette niche?
Messages : Env. 300
De : Vinça (66)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Rebonjour,

il y aurait une autre solution,
ce serait de mettre les colonnes sur le mur du cellier,en y intégrant la porte du cellier qui deviendrait"invisible".
Du côté du plan,dans le coin à droite,la niche pourrait accueillir la cafetière etc...,fermée par soit un rideau,soit une porte rentrante ou pliante...)
Cela laisserait la place à un long plan-ilot en parallèle du plan existant.
les meubles de la sam pourraient être en harmonie avec ceux de la cuisine.
Cela accentuerait le côté tout en longueur de cet espace avec un effet un peu graphique.

Il pourrait y avoir des rangements dessous côté cuisine et du vide pour des tabourets côté sam.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Je ne parle pas de la niche actuelle du frigo qui ne serait plus là.
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Vm, merci bcp mais tu m'as perdue

Un mini schéma pour comprendre ?
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Aïe,les schémas....
Je voulais dire basculer les colonnes sur le mur cellier(supprimer la niche frigo mais incorporer la porte cellier qui serait cachée derrière une porte de meuble de cuisine,coulissante ou autre.
En bout de plan,à gauche des plaques,un rideau ou autre qui cache une niche pour le petit electro genre cafetière.
Du coup cela libère l'espace pour un long ilot et donc beaucoup de plan de travail (ilot avec une partie avec des coulissants en dessous et une partie libre pour les tabourets)
Sinon,ce que j'ai fait pour mettre mes différents robots branchés et accessible,c'est,incorporé aux colonnes,un plan caché avec un rideau métal pour les utiliser facilement.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonsoir,

je n'ai pas pris le temps de tout regarder, par contre figo + four rien à proximité pour poser.
A bannir pour manque confort et sécurité.
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Personne d'autre ?

Vm je vais tenter de bosser un peu sur ton idée ;)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui,parce que moi et l'informatique....
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Je trouve l'idée de VM intéressante... Je me suis permis de mettre mon interprétation de la chose en 3D pour voir ce que ça donnerait. Il y a juste un problème de dimensions avec les 60cm standard des armoires hautes, on a 23cm de trop, si je me souviens bien. Là j'ai agrandit la porte du cellier, mais je crois me souvenir que certaines marques ont des armoires hautes de 80cm... J'ai aussi pensé à éventuellement déplacer la porte au milieu du mur d'armoires.





Cette solution te rajoute beaucoup de rangements et pas mal de plan de travail
Picto recompense Membre ultra utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Merci Pétrouchka,je vois que tu maîtrises les logiciels....Cela permet d'utilisé tout le mur du cellier et en mettent une porte de cellier qui est de même nature que les armoires...on ne devinera même pas ce passage...secret!
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Aaaaah merci Petrouchka

C'est pas mal, y'a pas à dire...

Demain je revois le monsieur d'Ixina, on va voir s'il aura eu une nouvelle idée lumineuse ;)
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Bon alors Ixina me déçoit, il a même pas été fichu de bosser le plan, il l'a fait en live devant moi sans rien d'innovant (pour ne pas dire pire...). Donc on revient sur l'implantation A.B 4 colonnes d'un côté, de l'autre, on gagne un chouilla de linéaires avec un petit retour contre le mur du fond (en laissant tomber notre frigo existant et en en mettant un encastrable dans une des colonnes).

Rapidement, voici des photos (faites à la webcam, désolée pour la qualité) :





Sympa mais pas emballée quoi.

Ensuite, passage rapide chez Mobalpa pour récupérer un catalogue... évidemment un commercial m'a attrapée ;), donc discussion sur le style qu'on aime etc... Je lui indique rapidement les dimensions de la pièce sur un schéma, lui montre le plan via internet, et là, il a tout de suite une idée qui me plait assez : encastrer non seulement le frigo mais aussi le four dans le cellier, dans un meuble affleurant... faire un retour côté sàm conséquent avec point cuisson (je crois que je me suis habituée à l'idée) et hotte ilôt et en face un plan de travail élargi pour plan snack/manger. Bon c'est pas dit que mon homme aime, mais moi je me suis finalement faite à l'idée ...

Dessin fait rapidement à la main :



Et sur le 3ème mur, il mettrait des demi colonnes de profondeur réduite, pour ranger vaisselle et un peu d'épicerie... ;)

What do you think ? ;)
Picto recompense Membre utile
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De : Dijon (21)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir,
je trouve que tu devrais faire disparaître la porte dans les colonnes et revoir le plan de Pétrouchka qui est épuré et te donne beaucoup de plan de travail aussi.Cela ne t'empêche pas d'encastrer les colonnes si tu veux.
Picto recompense Membre utile
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
Bonsoir,

moi j'enlèverais les 2 petits meubles hauts pour dégager l'espace du linéaire évier/plaque/hotte, puisqu'il
y a des rangements près de la colonne four.
Effectivement comme l'a dit C-R c'est bien pratique d'avoir un plan près du four.

Ta dernière idée peut être sympa
Picto recompense Super photographe
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De : Pont De Larn (81)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
VM : faire disparaitre la porte dans les colonnes pourquoi pas, mais dans l'idéal j'aimerais plutôt une porte coulissante en fait...

Le plan de Petrouchka est chouette mais j'ai peur (et mon mari aussi) que les 2 "demi colonnes" collées au dessus du plan de travail ne soient en pratique pas bien pratiques justement...

Scsm, je suis d'accord, les 2 meubles hauts n'apportent pas grand chose (enfin, sans c'est un peu vide aussi), enfin ça on verra !

Mon mari n'aime pas la proposition de Mobalpa telle quelle (avec le bar derrière la plaque de cuisson) en revanche pourquoi pas une prolongation horizontale du plan de travail en mini table... à voir

Et il garderait les 3 colonnes sur le mur d'en face plutôt...

Petrouchka, toi qui as un mur d'armoires, avec le four, t'es "loin" d'un plan de travail ?
Picto recompense Membre utile
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De : Dijon (21)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
ce qui me semble important,finalement,c'est de voir comment on aime cuisiner et de là, souvent, un plan s'impose...plus de plan ou plutôt plus de rangements et lesquels,ce que l'on met dans le cellier ou pas etc....si l'on cuisine à plusieurs,seul,avec des enfants qui bricolent...si l'on prend l'apéro à la cuisine ou au salon....
Après on peut toujours améliorer le design.
Picto recompense Membre utile
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Le premier plan de travail est à 1m20 du four (ilot et linéaire de l'évier). Cela représente 2 pas à faire, ça ne me pose pas de problème. Je suis d'accord avec toi pour les 2 colonnes au dessus des plans de travail dans l'idée de VM, ils ne seront pas forcément faciles d'accès mais bien pratiques par contre pour planquer le petit électroménager dont on se sert tous les jours que tu pourrais utiliser sans avoir à les sortir. Pour la porte coulissante d'accès au cellier, rien ne t'empêche de la mettre après le mur d'armoire.

Pour ma part, SketchUp m'a bien aidé pour la conception de la cuisine. Il est plus facile d'imaginer ce que ça pourrait donner en 3D et de se projeter dedans. Comme dit VM, il déterminer vos besoins et votre façon de cuisiner. Basez-vous sur votre cuisine actuelle pour le faire.
Ce que je peux te dire sur notre nouvelle cuisine par rapport à l'ancienne, c'est que j'apprécie énormément d'avoir beaucoup de plans de travail et que les choses ne soient plus les unes sur les autres dans les meubles.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Picto recompense Membre ultra utile
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Oui je crois que je vais aller jouer avec Sketchup, ce sera plus facile ;) (pas de logiciel cuisine sympa sur mac... enfin, en gratuit !)

Pour ce qui est de notre façon de cuisiner, pas facile...
- on n'a pas (encore) d'enfants
- on cuisine rarement des trucs "très" élaborés
- ce qui m'agace profondément dans notre cuisine actuelle : manque de plan de travail mangé en profondeur par le petit électroménager (cafetière, machine expresso, grille pain, four/micro-onde combiné qu'on pouvait pas mettre ailleurs, robot, bouilloire), coupé en 2 par la plaque de cuisson, je veux mini 1m d'un seul tenant sans rien dessus ! Parce que là, j'épluche d'un côté, mon plat est de l'autre, je vous dis pas le bazar...
Le fait qu'elle soit tout en longueur avec à peine la place de se croiser mais ça ça va être corrigé
Au quotidien, on utilise cafetière, grille pain. La bouilloire et l'expresso fréquemment (pas tous les jours mais bien 2 à 4 fois par semaine), le robot moins souvent (quand faut couper les carottes en rondelles ou pour la pâte à gâteaux...).
Je reçois pas très souvent, mais c'est assez agaçant d'être enfermé dans la cuisine pour finir de préparer sans pouvoir participer aux discussions (même au quotidien, quand le conjoint est devant la télé sur le canapé !). Du coup effectivement rapprocher le point cuisson de la partie SAM me parait bien. Sauf que sans îlot ou "presque îlot" c'est pas vraiment possible chez nous...

Bref, tout cela demande réflexion et maturation ;) (faut que je trouve de belles hottes îlot je crois...)
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De : Dijon (21)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui,la solution que j'ai adoptée pour les robots c'est un meuble rideau mais il y a d'autres possibilités pour avoir le petit électro à dispo déjà branché et camouflé,prêt à l'utilisation.
Vu ce que tu dis j'ai l'impression qu'il te faut pas mal de plan (le rangement pouvant être en partie dans le
cellier).Je te mets quand même une photo du truc que j'ai fait,peut-être que tu peux récupérer une idée d' agencement (la couleur est très perso...)l'électro se trouve au fond derrière les rideaux et au dessus sur des étagères j'ai mis des trucs dont je me sers moins,cela dit,sur la deuxième étagère c'est encore très accessible(je mesure 1m 56)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Effectivement c'est sympa... ton îlot sert uniquement à la préparation, pas de "matériel" dessus c'est ça ?

Je fais que 4cm de plus, ça me rassure de voir que ça reste accessible ;)

Sinon le fruit de mes élucubrations avec Sketchup hier :







Mon mari commence à aimer, miracle
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour Anne c,
oui l'ilot sert à la préparation (il est électrifié)surtout pour les gnocchis et tous ces trucs où il faut s'étaler,sinon j'y dresse les assiettes ou les enfants y bricolent,prennent le petit dej et le goûter(comme ça c'est vite servi et vite rangé).
j'ai mis un autre petit ilot(d'où je prend la photo) pour séparer le coin repas de la cuisine(avec accès rapide vers la cuisine) et j'y dépose les plats,serviettes,couverts de rechange etc....bazar(grrrrr)
Et oui,il vaut mieux que ton mari aime....
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Photographe pro Env. 3000 message Loire Atlantique
Salut AnnC,

Je vois que ça cogite dur pour la cuisine... Wink

Si tu n'es pas fan des hottes îlot, tu peux envisager une hotte à fleur de plafond. Dans ce cas, il faut que le plafond soit un peu plus bas, 2.35m de mémoire pour les hottes Novy (très très bonne marque de hotte).

Exemple ici : http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_143823,pj_4534.php (photo 137)

Si l'idée te plait, tu pourrais soit descendre tout le plafond de la cuisine, soit faire une bande de placo plus basse au dessus du retour avec la plaque (de la même largeur que ton retour par exemple). Cette bande traverserait la cuisine jusqu'au poteau. (je ne sais pas si tu vois de quoi je parle Unsure). Tu pourrais ajouter des spots dans cette bande, ça pourrait être sympa ;)
Picto recompense Photographe pro
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Super bloggeur Env. 500 message Hussigny-godbrange (54)
vm a écrit:Oui,la solution que j'ai adoptée pour les robots c'est un meuble rideau mais il y a d'autres possibilités pour avoir le petit électro à dispo déjà branché et camouflé,prêt à l'utilisation.
Vu ce que tu dis j'ai l'impression qu'il te faut pas mal de plan (le rangement pouvant être en partie dans le
cellier).Je te mets quand même une photo du truc que j'ai fait,peut-être que tu peux récupérer une idée d' agencement (la couleur est très perso...)l'électro se trouve au fond derrière les rideaux et au dessus sur des étagères j'ai mis des trucs dont je me sers moins,cela dit,sur la deuxième étagère c'est encore très accessible(je mesure 1m 56)


Salut,

peux tu me dire environ combien de metre (enfin je pense 1 mais pas sur) il y a entre ton ilot et tes autres meubles?

merci
Picto recompense Super bloggeur
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De : Hussigny-godbrange (54)
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Photographe Env. 400 message Cote D'or
Coucou AnnC !

Je suis nulle en cuisine mais il y a tout de même un truc qui m'interpelle. C'est joli, le frigo encastré mais : 1) comment se fait la ventilation ? Il me semble qu'il faut garder un espace derrière et sur les côtés pour l'aération ; 2) si tu changes de frigo et de taille (de frigo), tu l'as dans l'os ; 3) as-tu regardé pour l'aménagement de ton cellier ? parce qu'avec ce "cube", est-ce que ce n'est pas trop gênant ?
Sinon, pour ma part, j'aime beaucoup la proposition de VM réalisée par Petrouchka. Je la retiens pour l'aménagement de ma cuisine, elle est du même type que la tienne (merci d'ailleurs VM de m'avoir rassurée sur ta taille, je pense que mes 2cm de moins ne poseront pas trop de problème...).
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 400
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Pixy, pour le frigo encastré, la niche serait soit prévue un peu large, soit en fait serait "inexistante" ;) (juste un encadrement dans le mur, mais côté cellier, le frigo serait à l'air libre).
Pour les dimensions, ça implique évidemment de racheter un frigo avec les mêmes, j'y ai bien pensé, heureusement notre frigo a des dimensions assez "standards"... mais la niche sera prévue large justement.
L'aménagement du cellier serait ok.

La solution de VM, j'ai peur que ça fasse un peu trop massif en fait... enfin y'a un truc qui me gêne.

Chatcot, en fait le pb n'est pas tant la hotte îlot (y'en a des très belles + les Novy flatline effectivement) que la position de la plaque pas contre un mur : monsieur a peur que ça salisse vachement le plan de travail, que ça éclabousse bcp...
Perso, j'en dis que du plan de travail c'est moins ch*** à nettoyer qu'une crédence mais je suis preneuse de tout retour d'expérience de personnes qui ont ça (et ont eu une position plus "classique" avant) ;).
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Servane,il y a bien 1 m entre l'ilot et le plan,c'est bien suffisant et pratique pour passer d'un côté à l'autre.L'ouverture des tiroirs laisse assez de passage pour évoluer tranquillement.
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Super bloggeur Env. 500 message Hussigny-godbrange (54)
merci!!

Un cuisiniste m'a proposé une solution et il y avait environ 1m de chaque coté de l'ilot moi je trouvais ça suffisant mais certaines personnes me disaient le contraire (tu peux pas bouger, quand les portes seront ouvertes tu va le regretter....niark niark)

Donc merci de ta réponse
Picto recompense Super bloggeur
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
De rien.
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Membre ultra utile Env. 10000 message
AnnC a écrit:Chatcot, en fait le pb n'est pas tant la hotte îlot (y'en a des très belles + les Novy flatline effectivement) que la position de la plaque pas contre un mur : monsieur a peur que ça salisse vachement le plan de travail, que ça éclabousse bcp...
Perso, j'en dis que du plan de travail c'est moins ch*** à nettoyer qu'une crédence mais je suis preneuse de tout retour d'expérience de personnes qui ont ça (et ont eu une position plus "classique" avant) ;).


Je confirme ton idée que le plan de travail est largement moins %/*+&%!! à nettoyer que la crédence. En fait, quand tu grilles des trucs, il y a des projections sur environ 30cm autour... Je fais toujours attention d'utiliser les plaques du fond pour ne pas qu'il y ait de projections sur le sol et le tour est joué. J'avais aussi quelques craintes quand à la cuisson sur l'ilot mais pour peu qu'il soit suffisamment profond (le notre fait 1m20), les projections de graisse ne sont vraiment pas un problème. Voilà pour mon retour d'expérience à moi
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Merci Petrouchka ;) (un peu d'eau à mon moulin )

Demain, je vois 2 italiens (Di Iorio et Gory cucine), et je revois M. Mobalpa... on va voir si on arrive à faire avancer le schmilblick
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Env. 30 message Meurthe Et Moselle
Bonsoir,
je vois que de très bonnes idées t'ont été données. La porte du cellier donne-t-elle forcément sur la cuisine ? La maison est-elle déjà construite ? Car pour nous, l'architecte l'avait placée comme toi, en plein milieu du mur... on l'a décalée à l'entrée de la pièce pour créer un linéaire avec meuble et plan de travail !
Messages : Env. 30
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
La maison n'est pas construite et la porte cellier-cuisine déplaçable oui ;) (mais sur ce mur forcément)
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Photographe pro Env. 3000 message Loire Atlantique
Alors ces rendez-vous, ça a donné quoi ? Blush
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Alors :

- Di Iorio : pas un grand imagineur d'implantation, mais monsieur sympa, les produits aussi... j'attends ses dessins et le devis ;)

- Mobalpa : comme le dirait mon mari, c'est ceux dont il faut le plus se méfier, mais le monsieur est très sympathique et a la tchatche, c'est agréable . Et j'aime bien sa façon de travailler, proposer tout en réfléchissant ensemble, mais sans attendre que tout vienne de moi (l'impression que m'ont donné d'autres)... Bref, on est arrivé à une implantation qui me plait et qui logiquement plait aussi à monsieur mon mari (rien de vraiment "original" au final, juste une acceptation de l'idée de ma part plutôt, et des arguments bien posés ), donc on va partir sur cette base. On doit le revoir pour le devis début mars.

- Gory cucine : on est arrivé au même plan qu'avec Mobalpa, juste un meuble sous le retour en moins... il doit me faire la 3D et me l'envoyer par mail avec le devis ;). Faudra aussi que je vois les échantillons, il n'a pas de show room (dans un but "écolo") et là, la valise de 60kg alors que notre ascenseur est en rénovation et qu'il y a 6 étages, il l'a pas montée .


Bref, je pense qu'on va partir sur l'implantation vue au départ avec A.B mais avec des meubles sous le retour et un retour qui déborde pas mal pour faire une bonne surface de "table"... Ca permettra de caser l'électro du ptit dej' en "bout de table" en fait donc pratique d'accès. Faudra juste trouver un grille pain un peu plus déco que l'actuel (la cafetière, ça va, elle est récente et j'avais fait un peu attention ).

Qq chose de ce genre donc :





Ce n'est pas flag' sur les vues mais le retour arriverait au niveau du poteau.

Question meubles, un très grand casserolier sous la plaque de cuisson (120cm chez Mobalpa, 100cm chez Gory), un meuble à épices/bouteilles, LV, sous évier, meuble d'angle avec plateaux sortants (ou autre type mais je pense que c'est le mieux, à part le vrai tourniquet qui n'ira pas ici ?), et (chez Mobalpa, c'est celui en moins chez Gory, on verra selon le devis...) un coulissant de 60cm sous le retour. Côté armoires, ben 1 colonne four et MO, et 2 colonnes épicerie/rangements (coulissants en bas, étagères en haut plutôt). Eventuellement un meuble haut un peu comme chez Valouna en bout de linéaire (qui soit atteignable depuis la SAM) mais ça pas sûre, on verra.

Questions modèles, j'ai retenu le modèle Niobe chez Mobalpa mais n'existe pas en blanc... mais par contre je retiens le plan façon caroubier avec lequel il est présenté ;)



Sinon, en blanc, c'est Kamal mais je crois qu'il n'existe pas en blanc brillant...



Si j'ai bien compris, il va me faire le devis avec Kiffa en blanc brillant et poignées très fines du coup

Chez Gory cucine, je suis partie sur Zoé (blanc brillant)/Evoluzione (sans poignées), plan de travail façon béton (pas de façon bois qui me plaise) ça nous permettra de comparer :



Voilà... désolée pour le pavé mais vous savez tout maintenant !
Picto recompense Membre utile
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Env. 30 message Meurthe Et Moselle
ça va être magnifique ! très moderne !W00t
Messages : Env. 30
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Membre ultra utile Env. 10000 message
superwonderchef a écrit:ça va être magnifique ! très moderne !W00t
Ben justement, je me disais que le plan de travail fini en rond sur le retour ne collait pas tellement avec le style des photos??... Je veux dire que ça fait moins contemporain. Je trouve la paroi de meubles hauts assez réussie avec les fours au milieu en hauteur et en largeur, par contre l'évier dont l'égouttoir déborde sur le retour me dérange un peu, ainsi que le petit meuble haut qui a l'air un peu perdu, tout seul là-haut... Sinon, c'est plutôt joli
Picto recompense Membre ultra utile
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Pour le retour rond effectivement c'est pas sûr qu'on opte pour ça, peut être un retour avec "joue" (et non poteau) plutôt, qui sera plus contemporain...

Mais ça veut dire qu'on peut pas caser une personne en bout de table (ceci dit, c'est censé être de l'appoint uniquement, pour le ptit dej...).

Edit : comme ça donc ? what do you think ?

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Picto recompense Membre utile
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Photographe Env. 400 message Cote D'or
Je suis du même avis que Petrouchka concernant l'évier. Tu ne peux pas le décaler plus sous la fenêtre ? Ou inverser bac/égouttoir. Sinon, le meuble haut ne me dérange pas plus que ça, ça va avec la hotte.
Pour le retour, c'est vrai que ça pourrait être trop s'il était plus rectangulaire !
Sinon, tu n'as pas peur des traces de doigts sur les meubles laqués ? Unsure
Le chantier c'est ici !
Picto recompense Photographe
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Alors pour l'évier ça va être chaud de le décaler (lave vaisselle)... inverser pourquoi pas mais ça me réduit mon plan de travail entre évier et plaques (idem pour le décalage d'ailleurs en fait). Ou alors, je zappe l'égouttoir ?

Et brillant ne veut pas dire laque , ce sera plutôt du stratifié ;) (histoire de prix et de fragilité). Et sur du blanc, non, ça ne se voit pas vraiment (sur du noir par contre je dis pas) !

Edit : décalage de l'évier... ;) (basé sur un évier réel, me reste 1m de plan de travail entre plaque et évier, ça me va

)
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
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Si tu veux partir dans un style assez épuré et contemporain comme tes photos, oui c'est bien mieux je trouve! Du moment que tu ne peux assoir personne au bout, peut-être devrais-tu amener les meubles jusqu'au retour vertical, pour remplir ce trou qui fait un peu bizarre.
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Zapper l'égouttoir... C'est chaud quand même... Même si tu as un lave-vaisselle, je pense qu'il y a certaines petites (ou grosses) choses que tu laveras dans ton évier et si tu n'as rien pour les poser, c'est pas évident.
Après, si tu inverses, c'est vrai que ça te fait moins de place entre évier et plaque mais ça t'en laisse dans l'angle pour poser des l'électro. C'est un choix à faire...
Pour les meubles brillants, tu donneras ton retour d'expérience Tongue Perso j'aurais trop peur d'avoir toujours une cuisine avec des traces. Mais c'est vrai que c'est très beau
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Pour l'évier, pourquoi ne pas le mettre sur le retour?

Avec le stratifié brillant, le truc à vérifier sur les échantillons c'est les micro-rayures laissées par le nettoyage que tu vois très bien lorsque le soleil donne dessus. Je ne sais pas si c'est pour tous les stratifiés brillants, il y a probablement autant de qualités que de fabricants, mais le problème est ressorti sur les 2 échantillons qu'on m'a prêté.
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J'ai posté une modif plus haut ;)

L'évier sur le retour, ça me dit pas trop pour le coup...

Je note pour le stratifié, faudra vérifier... idem avec le polymère ou pas ?
Petrouchka tu as du mat toi ? Après faudra voir mais le blanc mat de Mobalpa me plaisait moyen (j'exagère un peu, mais ça me faisait penser au blanc premier prix Ikea quoi).

Re edit : boucher le trou, je ne pense pas, mon mari voudra pas manger face à la cuisine :lol:
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Aaaah, j'avais pas vu. C'est bien mieux comme ça. Le polymère je ne m'y étais pas intéressée, on me l'a déconseillé pour cause de fragilité et de risque de décollement du plastique sous l'effet de la chaleur. Et puis j'aime pas trop le rendu de ceux que j'ai vu, mais encore une fois, je ne m'y suis pas beaucoup intéressée. Alors oui j'ai du mat mais il a un très joli grain, très fin, ça donne un aspect un peu poudré et tout doux. Et puis ça fait bien ressortir le brillant des plans de travail. Suis devenue très pro-mat, moi!
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