Retour
Menu utilisateur
Menu

Avant d'acheter une cuisine

Ce sujet comporte 140 messages et a été affiché 149.921 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
51
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 300 message Annecy (74)
cucine a écrit:j'ai un casserolier de 120 chargé à fond (cocotte fonte etc...) aucun problème en coulisses blum par contre charge de 75kg= pipotage de vendeur(30kg la paire c'est déja bien)
C-R meme si ma prose manque de ponctuation je reste me semble t'il compréhensible, par contre QUE comprendrais mieux ne veut absolument rien dire mais un forum n'est pas un cours de français


combat de coqs... je n'avais pas compris non plus cucine, mais ce n'est pas grave...
Messages : Env. 300
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 40000 message Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
cucine a écrit: un forum n'est pas un cours de français


Bonsoir cucine ,

Il est vrai que ce n'est pas un cours de français , mais c'est tellement plus plaisant à lire quand il y a de la ponctuation et des retour à la ligne .
Il y a des fois ou quand nous ouvrons certains messages , nous ne le lisons même pas parce qu'il est trop compact .
Et quand il y a vraiment trop de fautes , il est tout simplement supprimé .

dans la charte il est a écrit:Veillez au respect de l'ORTHOGRAPHE : nous sommes des gens civilisés, et le premier signe de respect pour les autres forumeurs est la syntaxe et l'orthographe.


Bonne soirée
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
oui,un casserolier de 120 supportera le poids mais c'est lourd à manipuler....donc.....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
philippe29 a écrit:c'est tellement plus plaisant à lire quand il y a de la ponctuation et des retour à la ligne .
Il y a des fois ou quand nous ouvrons certains messages , nous ne le lisons même pas parce qu'il est trop compact .


Je ne voulais pas en dire plus !
Bien résumé...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30000 message Gironde
cucine a écrit:
C-R meme si ma prose manque de ponctuation je reste me semble t'il compréhensible, par contre QUE comprendrais mieux ne veut absolument rien dire mais un forum n'est pas un cours de français


Sur CE forum, nous sommes très attaché à l'orthographe , la syntaxe, la ponctuation, etc

Mieux vaut respecter la règle si on veut faire de vieux os
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 20 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
woualou a écrit:
combat de coqs... je n'avais pas compris non plus cucine, mais ce n'est pas grave...


woualou, tu vise juste, j' habite en Bresse
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Annecy (74)
C-R a écrit:
woualou a écrit:
combat de coqs... je n'avais pas compris non plus cucine, mais ce n'est pas grave...


woualou, tu vise juste, j' habite en Bresse

cocoooriiiiicooooo....
Messages : Env. 300
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
cette levée de boucliers n'était pas nécessaire, ma réponse était pour C-R qui (à juste je veux bien le reconnaitre) m'asticotait sur ma ponctuation tout en écrivant une phrase incompréhensible, mais il n'y avait pas plus d'agressivité de ma part qu'il n'en avait mis lui meme. Un forum meme attaché à l'hortographe, blablabla... se doit d'avoir un minimum d'humour non??????
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
bonjour
je trouve aussi que l'orthographe et la présentation d'un message sont importantes
mais je préfère 100 fois un message avec un peu de fautes d'orthographe , mais courtois et avec des renseignements judicieux , qui me rendent service
plutôt qu'un message avec une présentation impeccable mais avec des faux renseignements qui peuvent me nuire ;
et surtout, la politesse et la courtoisie passent avant l'orthographe
mais ce n'est que mon humble avis Smile

pour en revenir au sujet initial de ce fil, l'ufc de Nancy a mis en ligne des renseignements intéressants relativement aux relations cuisinistes-clientèle :
« quelques principes juridiques confortés par de très nombreuses jurisprudences.

- obligation d’informer édictée par l’article L. 111-1 du Code de la Consommation.

Celui-ci dispose :

Article L111-1
I. - Tout professionnel vendeur de biens doit, avant la conclusion du contrat, mettre le consommateur en mesure de connaître les caractéristiques essentielles du bien.
II. - Le fabricant ou l'importateur de biens meubles doit informer le vendeur professionnel de la période pendant laquelle les pièces indispensables à l'utilisation des biens seront disponibles sur le marché. Cette information est obligatoirement délivrée au consommateur par le vendeur, avant la conclusion du contrat.
III. - En cas de litige portant sur l'application des I et II, il appartient au vendeur de prouver qu'il a exécuté ses obligations.
Les contrats conclus doivent donc comporter toutes les informations y compris sur les métrés qui doivent être pris AVANT toute commande.

Cette analyse est confortée par une jurisprudence très importante dont notamment deux arrêts de la cour de Cassation du 18/03/2008 ( 07-82792 ) ou du 25/03/2010 ( 09-12678 )


le jugement définitif du TGI de NANCY rendu le 04/02/2008 ( 07/04208) annulant une commande prise lors de la foire exposition ou celui du TGI de Clermont Ferrand en date du 20/03/2003 qui établit que même les plans réalisés par les consommateurs n’ont pas de valeur. Ils sont établis par des non professionnels et ne peuvent donc remplacer les métrés réalisés par des professionnels. »
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour Phyl,

Article L111-1 a déjà été plusieurs fois évoqués, malhereusement son application "dans un cadre général" et son respect vis à vis des juges sont souvent assez aléatoire.
On peu aussi observer des jurisprudence dans l'autre sens et c'est bien là la difficulté de comphréension.

Par contre bientôt apparaîtera, avant la fin de l'année parait'il, un article de lois et non une jurisprudence spécifique au sur mesure comme la cuisine.
On verra bien ce qu'il y aura dedans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
entièrement de ton avis pour la première partie PHYL62.
Pour la deuxième partie, en effet la législation protège le consommateur. La cuisine n'est pas un produit fini, il ne s'agit pas de vente de meubles, mais mais d'un ensemble de services dés lors qu'il y a une pose prévue. C'est donc la responsabilité du cuisiniste d'effectuer un métré avant commande(mais ceci n'empèche pas la signature d'un devis avant métré. (je mets un peu de ponctuation en vente libre pour les puristes......??????,,,,,,::::::
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
bonjour
CR et Cucine, pardon pour ma franchise
mais, concernant le droit de la consommation, j'ai beaucoup plus confiance dans les avis de l'ufc-que choisir et des intervenants non professionnels de la cuisine de ce forum
que dans les avis des cuisinistes qui, en étant juges et parties, peuvent difficilement rester neutres ; c'est humain
(c'est la raison pour laquelle je n'interviens pas dans les nombreux forums consacrés à mon secteur d'activité)
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Phyl62 je comprends parfaitement ton point de vue, mais on peut etre juge et partie et fournir les bons renseignements, étant confrontés quotidiennement aux craintes des clients, on se doit de pouvoir les renseigner lorsque l'on fait son métier honnetement. Je remarque d'ailleurs que le texte de loi que tu cites reprend mes dires, à savoir: métré avant commande.
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
cucine a écrit:. C'est donc la responsabilité du cuisiniste d'effectuer un métré avant commande(mais ceci n'empèche pas la signature d'un devis avant métré. :



Bonjour

Cucine, un devis signé par le client ne s'appelle plus un devis ...

C'est un engagement à acheter .
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
bonjour Phyl62
tout à fait, comme un devis avec par exemple un peintre, qui ne fera jamais de bon de commande mais uniquement un devis. La notion devis/bon de commande pour une cuisine permet d'affiner le projet après métré.
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le mercredi 23 octobre 2024 à 04h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
3
3

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de cuisines américaines
Photos de cuisines américaines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

51
abonnés
surveillent ce sujet
Voir