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Dosage béton pour dalle extérieure pour four à pizza ???

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Env. 40 message Bouches Du Rhone
Bonjour à tous,

Je sius en train de d'installer un four à pizza (à bois) extérieur, pour cela j'ai déjà fait ma dalle en ayant suivi les conseils d'un maçon. Voici comment la dalle a été conçue.

La taille de la dalle fait 160cmX160cm sur une épaisseur de 10cm.

J'ai creusé 5 trous aux 4 coins et centre de la partie à daller, 40cm de diamètre environ et une profondeur de 30cm bon poids.
Dans les trous j'ai mis quelques pierres froides qu' j'avais et quelques morceaux d'agglo qu'il me restait (uniquement dans les 5 trous)
J'ai mis un treillis soudé sur toute la partie, et ensuite j'ai coulé en ayant mis des planches de coffrage tout autour.

Le dosage a été fait comme suit:
Un demis sac de ciment (de 35kg) et 30 pelles de mélange à béton.

Qu'en pensez-vous, sachant que le poids total que devra supporter la dalle est d'environ 3 tonnes (jambage, four, sable, toiture)

D'après vous, combien de pelletés faut-il mettre pour vider un sac de ciment de 35kg ?

Merci

Cordialement
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message
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Env. 400 message Oise
3 tonnes en descente de charge sur ton dallage ok mais quel est la surface d'appui sur le dallage ?

Pour ton dosage de béton ce n'est pas évident à savoir exactement puisque ce n'est pas précis, d'une gâchée à une autre le béton ne doit pas être bien homogène si le dosage se fait en pelle et non en sauts.
De toute façon dans le meilleur des cas on n'est à un maximum de 16 MPa avec un mélange à la bétonnière.

C'était quoi comme treillis soudés ?
Messages : Env. 400
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Env. 40 message Bouches Du Rhone
Bonsoir,

Je vous joins cette photo pour vous montrer les trous que j'ai fait pour les fondations, ainsi qu"un modèle de four qui semble être à peu près celui que je veux
.
C'est un treillis soudé PX - maille de 20*20 de 1.20 x 1.40

http://cjoint.com/?2cquKxtIWMr

Sinon d'après vous c'est bon la dalle ou pas ?

Merci

Cordialement
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
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Env. 400 message Oise
Ok je vois mais il aurait fallu connaitre la surface d'appui sur ta dalle puisque je ne connais pas les dimensions ni l'épaisseur de paroi de ton four pour connaitre cette surface. Donc c'est un treillis soudés ST10 ?
Messages : Env. 400
Dept : Oise
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Env. 40 message Bouches Du Rhone
Re,

Si çà peut vous aider
http://www.four-ephrem.com/fr/images/schema/ephrem-four-pain-pizza-bois-conseils-montage.pdf

Le four fera 140cm de large une fois habillé

Merci

Cordialement
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Env. 400 message Oise
Parfait mais il me faudrait aussi la largeur ;)
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Env. 40 message Bouches Du Rhone
Autant pour moi, car je vais mettre en bas des agglo de 20 et non de 15. (au dessus je mettrai des agglo de 10 comme prévu)
La largeur sera donc de 150 cm

Merci

Cdt
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 40
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Env. 400 message Oise
Oups, autant pour moi je voulais dire la longueur ;)
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Env. 40 message Bouches Du Rhone
150 cm aussi

Cdt
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Env. 40 message Bouches Du Rhone
Bonjour à tous,

Cyril,
Tu ne m'a pas répondu ?

Bonne journée
Cdt
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Env. 400 message Oise
Désolé j'avais peu de temps. Donc on a une surface d'appui de 0,65m2 sur le dallage, le plus simple serait de faire une fondation en béton armé sous le dallage seulement ou il y a les agglos et ça ne bougera pas.
Messages : Env. 400
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Env. 40 message Bouches Du Rhone
Bonsoir Cyril et merci,

En fait j'ai déjà coulé 10cm de béton, et je voulais savoir si le dosage que j'ai fait et bon et ne risque rien...

J'ai mis 10cm de pierres au fond des trous (cf photo) et rien sur le reste de la surface à part le treilli soudé, puis j'ai coulé avec les planches de coffrage sur le prérimètre.
Le dosage béton que j'ai fait est le suivant:
1 demi-sac de ciment pour 30 pelles de mélange à béton...

Merci de me dire ce que tu en penses...

Cordialement
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
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Env. 400 message Oise
Ca me parait être un béton maigre. Il faudrait plutôt un sac de ciment 35 kg de classe 32,5 pour 100 litres de mélange soit 40 litres de sable et 60 litres de granulats. C'est mieux de le faire un sac par un sac pour un béton plus homogène d'une gâchée à l'autre, de même pour ce qui est des quantités de sable et de granulats puisque dans un sceau c'est toujours plus précis qu'à la pelle.

Ensuite doucement pour ce qui est de la quantité d'eau, un béton se place mais ne se coule pas comme beaucoup le pense. Si tu veux avoir un béton plus "souple" il existe des adjuvants de plastifiant ou superplastifiant.
N'hésite pas à bien le vibrer sans excès bien évidemment sinon il y a des risques de ségrégation.
Messages : Env. 400
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Env. 40 message Bouches Du Rhone
Oui mais comment je fais j'ai déjà coulé.. Avec un ciment lafarge classiic
http://placedesmetiers.com/wps/portal/Batissor/produits/cata[...]Ciment%2F2%2F3%2F6%2F50

Cdt
Messages : Env. 40
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Env. 40 message Bouches Du Rhone
Aussi, pour faire la dalle supérieure de 10cm, (celle qui va supporter le four) que me conseilles-tu comme fer à béton (tor) un de Ø6 ou Ø10 (j'ai les deux) + treilli soudé bien sûr.

Merci
Cdt
Messages : Env. 40
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