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Avis cuisine

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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Bonjour, je vous présente mon projet:


Avant dans ma maison actuelle:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=105&u=11953063

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=107&u=11953063

et le projet dans ma maison future:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=108&u=11953063

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=109&u=11953063

Aurai je suffisament de rangements? (nous sommes 7) est ce bien fonctionnel? et pas trop compliqué a entretenir (c'est du verre)?
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Bloggeur Env. 500 message Finistere
Merci

Alors l'ilôt fera 4 m de long donc téhoriquement on peut y positionner 7 couverts, bon, maintenant je garde en tête la possibilité de manger plutot dans le séjour juste a coté.
POur les casseroliers il y en a 4 qui font 1;20 m de long chacun.
Nous avons un grand placard dans l'entrée qui est a coté (donc une partie du placard pour les robots et autres appareils qui ne servent pas tous les jours je pense)
Il y a aussi un petit renfoncement que l'on voit sur la photo où j'envisage de placer 3 ou 4 étagères discrètes sur lesquelles s'installeront cafetière, bouilloire.. avec prise a hauteur.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
je trouve que c'est une belle cuisine mais pas familiale en tout cas pour moi. Nous sommes 5, j'aime cuisiner donc il me faut du plan de travail, du rangement et je voulais que l'on puisse manger ensemble. Ces critères ne font pas partie de ta cuisine mais tes critères sont peut-être différents.
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http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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Bloggeur Env. 500 message Finistere
en fait le plan de travail c'est l'ilot, vu sa longueur je l'espère suffisant?!

on devrait par ailleurs pouvoir tous se retrouver autour et donc avoir ce coté convivial de la cuisine, on s'imagine aussi aisément boire un verre avec les amis pdt la préparation du repas (j ai remarqué que nos amis aiment bien nous suivre en cuisine pour ne pas rompre la discussion).

Et pour ce qui est du rangement, y en aura t il assez? je pense que le placard juste derrière sera indispensable!
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Effectivement sur les images on ne voit pas les 4m de l'îlot W00t
Par contre manger en rangs d'oignons c'est moyen pour moi. Pour les casseroliers on m'avait conseiller sur ce forum de pas mettre des 120cm car le poid risquait de trop solliciter les charnières.
Pourrait tu montrer d'autres vues car là c'est pas évident, et on se trend pas compte des dimensions.

Joli projet en perspectives.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
J'ai fait confiance à un cuisiniste sur ce point!!
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
je pense avoir fait le bon choix en fonction de ma manière de cuisiner Tongue
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Alors pour les casseroliers de 120, ça résisterait a une charge de 30 kgs (répartie sur tout le tiroir biens sur) et les charnières sont de tte façon garanties 20 ans. Je pense donc que je peux charger tout ce que j'ai a charger, essentiellement des casseroles volumineuses d'ailleurs et pas forcément lourdes.

Je vais vous mettre d'autres photos peut etre plus parlantes, et merci de vos avis!
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
alors voilà d'autres images, au passage j'en profite pour vous demander comment intégrer directement les photos ds le message??

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=110&u=11953063

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=111&u=11953063

POur ce qui est de l'évier, en fait il sera blanc, la plaque induction sera blanche aussi. Entre les 2 sur le plan il y a un billot de granit noir, mais ce noir me contrarie donc pour le moment il n'y sera pas! votre avis là dessus (couleur, et billot or not billot) m'intéresse aussi!
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Guillaume45 a écrit:quel est le cuisiniste retenu? Wink

Moi j'aime beaucoup de style moderne/épuré !


Il s'agit d'Europecuisines, ils commercialisent des cuisines allemandes de marque Haecker, tu connais? (je peux me permettre le "tu"? )
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Bonjour,

Je trouve votre future cuisine très belle

Pour le coté pratique : 4 m de plan de travail, c'est bien ! mais combien d'écart entre votre évier et votre plaque de cuisson, car c'est là que vous allez travailler essentiellement ? Normalement, avec la longueur, il y a de quoi faire.
Les casseroliers de 120cm ça doit être super ! Les miens ne font que 80cm et c'est déjà extrêmement pratique. Gardez-les sans hésiter !
Perso, je n'aime pas les éviers sur les ilots, car je ne trouve pas ça du tout hygiénique ni esthétique...mais vu le design de votre cuisine, ce serait dommage de coller un évier ailleurs...Par contre vous n'avez qu'un bac, est-ce suffisant avec 7 personnes ? j'ai des doutes.

La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Bonjour,

Oui un seul bac, mais très grand hé hé! c'est ce que j'ai déjà, ça me suffit, toute ma vaisselle passe au lave vaisselle sauf ce qui est volumineux et qui passe dans la gde cuve.

Je viens de vérifier le plan technique il y aura environ 80 cm entre l'évier et la plaque, c'est vrai que je n'avais meme pas vérifié ça!

oui les casseroliers je les garde, stt qu'il y a plusieurs possibilités d'aménagement à l'intérieur, ça va etre pratique.
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Env. 1000 message Eure Et Loir
C'EST super pratique les casseroliers, je ne reviendrais JAMAIS en arrière là dessus !! Tout est coulissant dans ma cuisine, et c'est vraiment pratique Tongue

80 cm c'est bien, si vous pouvez faire 1 m ce sera encore mieux
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Oui vive le coulissant!, nous en avons mis aussi ds le meuble de couleur mûre!

les 80 cm resteront ainsi car le plan technique est déjà édité, bon on s'en contentera!
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Env. 50 message Val De Marne
hello
c'est l'ilot de la mort avec 4 m de long ! j'adore les casseroliers, j'aime moins l'évier une cuve (mais peut-être y a-t-il des accessoires adaptables style égouttoir ?) et j'ai des doutes sur la résistance dans le temps des prises extractibles (très pratiques au demeurant ).
Au fond c'est gris la couleur ?
le plan est en stratifié ?
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Dept : Val De Marne
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Alors pour l'évier une cuve il y a comme accessoire un planche a découper qui coulisse dessus, tiens je vais essayer de vous le trouver l'évier.

POur les prises, au pire si ça lâche on en remettra d'autres, c'est pas bien cher.

La cuisine est de couleur "blanc polaire "et "mûre"

Le plan de travail c'est un nouveau strat de 1,5 cm d'épaisseur, ça s'appelle stratcolor de marque Lainé. POur Info, j'ai un plan de travail de marque Lainé dejà depuis 7 ans, il n'a pas bougé, comme neuf, bien sur faut pas couper dessus ou poser un plat chaud.

voici l'évier il sera blanc:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=112&u=11953063
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonsoir Gwen,
Je voudrais simplement vous alerter sur 2 choses.
1) Les casserolliers en 120cm, ceux-ci bien chargés annuleront l'effet frein ammortisseur de vos coulissants, renforcé ou non !
2) Manger à 7 sur un ilot représente 0.65m (mini) x 7 = 4.55m. si 7 personnes de façon occasionnel 4m suffisent.
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
ah oui un risque que l'amortissement ne fonctionne pas? dans ce cas j'en parlerai au cuisiniste, pis si y a pas de solution tant pis

POur ce qui est de manger a 7, ce ne sera pas a chaque repas ni forcément tous les jours, 7 c'est un max qd mon mari n'est pas en déplacement et quand tous les enfants sont là, et plus ça va, plus je mange en décalé par rapport aux enfants car a couper leur viande, leur servir de l'eau, du pain, nettoyer leurs betises...je fini par manger froid!!! (5 gamins affamés ça bouffe du temps!!)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
bonsoir,je rejoins pas mal d'avis déjà dits...
belle cuisine assurément...mais
-les casseroliers,même avis qu'Agnès et CR
-80 cm de préparation c'est beaucoup trop peu,d'autant que tu as 4 m de long,cela va être totalement mal pratique,dans une cuisine restreinte pour deux personnes et où il n'y a pas le choix,c'est différent.
-l'évier devant les assiettes c'est franchement peu appétissant
-les plaques,eh bien,avant de mettre la table il faudra nettoyer les projections et ne pas cuisiner quand les enfants sont installés.

un bel esthétisme ne fait pas la cuisine mais avec la place que tu as il y a de quoi faire du pratique et beau à la fois
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
ce serait une solution ....pour les plaques en tout cas.
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
vm a écrit:bonsoir,je rejoins pas mal d'avis déjà dits...
belle cuisine assurément...mais
-les casseroliers,même avis qu'Agnès et CR
-80 cm de préparation c'est beaucoup trop peu,d'autant que tu as 4 m de long,cela va être totalement mal pratique,dans une cuisine restreinte pour deux personnes et où il n'y a pas le choix,c'est différent.
-l'évier devant les assiettes c'est franchement peu appétissant
-les plaques,eh bien,avant de mettre la table il faudra nettoyer les projections et ne pas cuisiner quand les enfants sont installés.

un bel esthétisme ne fait pas la cuisine mais avec la place que tu as il y a de quoi faire du pratique et beau à la fois


intéressant comme avis, mais j'ai qd meme plusieurs casseroliers actuellement (sans amortissement certes) dont certains avec des assiettes, et pas de souci, ok ils sont plus petits, bon, je verrai à l'usage hein.
Il y a plus de 80 cm de préparation car ça c'est seulement entre la plaque et l'évier, il reste aussi a coté de la plaque et sur tte l'autre motié de l'ilot.
Y aura 2 assiettes en face de l'évier, mais je ne vois pas en quoi ce n'est pas appétissant? mon évier est tjrs archi clean, au contraire je trouve carrément pratique d'avoir l'éponge et l'eau a portée de main pour le verre renversé, la sauce qui a coulé côté etc.
et pour ce qui est de la plaque, il y a qd meme une protection anti éclaboussure, pas très haute certes mais elle me semble suffisante, je ne pense pas que la préparation du repas a cet endroit salira énormément la partie repas, sinon un coup d'éponge et hop!
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
si tu es sûre de ton coup n'hésites pas!
j'ai toutefois remarqué que la plupart des gens utilisent surtout l'espace entre cuisson et évier pour les préparations,c'est une question d'ergonomie....mais pour une cuisine peu utilisée ça passera sûrement.....tout dépend de tes habitudes.....
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Citation: il reste aussi a coté de la plaque et sur tte l'autre motié de l'ilot.


Vous ne passerez JAMAIS de l'autre coté pour cuisiner ! Tongue mon semi-ilot fait 1m20 de large, et la partie "de l'autre coté" ne m'est jamais utile pour cuisiner...pour dposer des plats, parfois, mais c'est tout...je reste sur mes 60 cm de largeur coté cuisson Wink
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
oui ça c'est fort probable!!
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Env. 20 message Alpes Maritimes
Bonjour,

Je viens de voir aussi les dernières vues d'implantation et voilà ce que je pense de ton projet : Sur la forme oui, sur le fond non.. je m'explique :

La dimension de l 'îlot est totalement disproportionnée par rapport à la pièce et à l'espace cuisine proprement dit et du coup les colonnes paraissent étriquées.. d'autant que si j'en crois le dernier plan, dans la continuité de l'îlot tu vas installer une autre table.. si effectivement c'est bien le cas, tous ce mobilier sera posé en "rang d'oignons"... c'est bien dommage car ce qui rend un espace vivant c'est le rythme ... crée par des ruptures d'espaces volontaires... réfléchis y... d'autres part , je ne sais pas si c'est la vue du plan ( illusion d'optique) mais tes colonnes me paraissent peu profondes, sont elles encastrées partiellement dans ce mur ?? je les imagines en 35 de profondeur à les voir comme çà... alors que dans la réalité ce sera du 60cm...

Il est vrai qu'il y a très peu de plan de travail sauf si tu installes tes assiettes au dernier moment... ou alors il y a un bug sur les proportions..

Par ailleurs, juste une info... si tu cuisines beaucoup... le type de hotte choisi est esthétiquement ravissant mais techniquement très léger en aspiration puisqu'il ne s'agit pas d'un groupe aspirant mais d'une hotte à recyclage... donc questions graisses et odeurs vu la superficie totale de la pièce çà va être franchement très très léger.. mais si tu primes pour l'esthétique je peux comprendre.. mais à réfléchir ....

Je présume que le réfrigérateur intégrable est prévu dans une de ces colonnes , et dans l'affirmative il ne reste pas beaucoup de rangement pour les accessoires, réserve alimentaire, vaisselle etc... d'autant que sous l'évier si c'est du coulissant, les rangements sont moins spacieux qu'un sous évier avec portes ouvrantes... pratique d'un côté et moins de l'autre c'est comme tout..

Les cuisines épurées sont superbes mais elles doivent être mise en valeur, et si on image être côté salon en regardant vers ta cuisine... é bé on ne voit que des profils... profil îlot, profil colonnes... dommage.. en tout cas, si j'étais toi je reverrai "ma copie" ... je vais retourner revoir ton implantation et je te soumettrai une idée..
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Env. 20 message Alpes Maritimes
Bon alors je viens de revoir le projet et voici une proposition d'implantation ( sous réserves des dimensions et ouvertures que j'ai vues mais dont je n'ai pas le détail exact en termes d'espace/dimension)

J'installerai une série de colonnes sur le panneau mural du fond ( ou est simulé un tableau avec spots je crois) mais pas des colonnes posées comme çà... je crée autour de ces colonnes en "pont" pour qu'elles viennent s'intégrer, en imaginant que ce pont ( un peu dans le style Arche de la défense.. pour te donner un peu le principe ) donc en imaginant installer un éclairage indirect à l'arrière de le pont qui forme un U inversé...

ensuite j'attacherai un îlot de préparation sur le panneau mural intermédiaire entre les baies coulissantes et comme je constate à vue d'oeil qu'il n'y pas trop de largeur dans cette pièce en devinant aussi un passage ouvert.. je couperai cet ilot par un second ilot surélevé formant plan de repas, ce qui aura l'avantage de conserver une hauteur raisonnable pour la partie cuisson/ préparation et une hauteur table haute pour les repas...

et surtout il manque un jeu de plafond sur cette zone... afin de délimiter et animer cet espace... comme je n'ai pas les dimensions ni d'éventuelles contraintes techniques, je reste prudente sur ma proposition...
Tu peux aussi inverser en attachant le coin repas contre le mur et en installant le coin cuisson transversalement... dans cette formule les convives dinent face à face... ce qui est sympa et dans tous les cas on a créé la rupture qui" rythme "comme je te le disais dans mon dernier post... voili voilou !!!
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
ce que propose Flavia à l'air très intéressant...
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Bonjour,

Merci de t'etre creusée la tête pour ma cuisine!

Je vais réfléchir a ton implantation.

Juste une précision: pour ce qui est de la hotte, ce ne sera pas celle qui est sur le dessin, ce sera une hotte a évacuation Haecker intégrée dans un coffre au plafond ce qui justement permettra de délimiter espace cuisine et salon.

Quant au salon il sera plus large que ce qui est prévu, donc la table ne sera pas alignée avec l'ilot, elle sera plutot ds l'autre sens.

Ah oui, aussi pour répondre a ta question les meubles foncés intégrés font bien 60 cm de large.
Je me garde la possibilité de rajouter des éléments a la place du panneau mural.
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Env. 300 message Annecy (74)
j'aime beaucoup le plan avec l'ilot + la colonne.. mais, pour des raisons pratiques, il faudrait pouvoir tourner autour de l'ilot je pense...
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De : Annecy (74)
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Je vous mets le plan du RDC comme ça vous verrez les dimensions de la pièce (la cuisine concernée est en bas a gauche )
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Ta cuisine est superbe mais il faut vraiment réfléchir à ta façon de cuisiner : pour moi là il n'y a pas de plan de travail car tu n('iras pas de l'autre coté de l'ilôt pour cuisiner
regarde la cuisine que j'ai commandé car on a à peu près la même taille de cuisine ( 4,6*3,5) et j'ai un îlot où l'on peut manger à 6 pour mon cas et j'ai toute la longueur de l'ilôt en PT
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De : Soppe Le Bas (68)
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
ce qui est pas mal car de bonnes idées reviennent aussi
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Env. 20 message Alpes Maritimes
Ah bon... tu penses à qui ?? en tout cas je ne suis pas cuisiniste en ce qui me concerne.... alors c'est qui ici ?? et puis où est le problème si leurs conseils sont utiles pour les internautes, bien au contraire toute tete bien pensante n'est pas à négliger... alors dis nous !
Messages : Env. 20
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Env. 1000 message Eure Et Loir
oh c'est bon ! vous n'allez pas recommencer ! le 1er post de cette partie du forum ( intitulé MISE AU POINT ) vous résumera les épisodes précédents
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Env. 100 message Bruz (35)
projet très sympa ,et conviviale .Vraiment très bon choix
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De : Bruz (35)
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Bloggeur Env. 500 message Finistere
Au final, mon projet de rénovation prend une tte autre tournure, je vais garder ma maison actuelle en habitation principale, et c'est donc ici que je vais implanter la nouvelle cuisine, du coup, le cuisiniste est venu ce matin pour me proposer une implantation, je vous mets ma cuisine actuelle, et l'idée c'est de l'agrandir sur le séjour (qui lui est maintenant ds une extension) et d'avoir toujours ce grand ilôt central:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=115&u=11953063
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=116&u=11953063
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Env. 20 message Alpes Maritimes
Coucou à tous !!

De mon côté mon projet se réalise peu à peu... je vais essayer de poster quelques photos... entre l'ancien espace et le nouveau... alors nous avons démoli les cloisonnements de l'ancienne cuisine pour l'ouvrir totalement sur l'espace salon / séjour...
Nous avons installé le "mur" de rangements avec colonnes four + réfrig/congel + rangements divers en portes ouvrantes et parties coulissantes sur la zone inférieure..
Nous avons crée l'ilot central pour poste cuisson et coin repas.. puis nous avons réalisé le coffrage du groupe aspirant qui sera revêtu par de la chaux ferrée + miroir sur le décaissé surpérieur pour lui donner une structure aérienne... et réduire la masse en visuel
Nous avons ceinturé le mur par une arche déco qui sera revêtue par du béton ciré... en continuité du coin cheminée / coin feu dont la banquette suivra et revêtue de la même finition
Nous attendons les plans de travail et le plan cuisson repas actuellement en préparation chez notre marbrier en italie... nous avons opté pour un silerstone coloris "chocolat"
Les facades de la cuisine étant laquées "blanc"
Les appareils ménagers seront livrées le 26 juillet... nous avons opté pour four + four mutlifonctions micro ondes + tiroir chauffant en smeg finition verre inox , j'attends un peu avant de commander le four vapeur qui va avec + un nouveau tiroir chauffant vu le four fait 45cm.. vu le tarif, on va patienter quelques proches mois
Nous avons terminé la réalisation des faux plafonds cuisine séjour et pour le coup la poutre porteuse a totalement disparu
Nous avons recloisonner la zone "entrée" , nous avons aussi réaliser les "casquettes au dessus des fenetres et entrées ainsi qu'une partie murale du salon ... avec spots a led.. nous avons prévu aussi un cordon led pour animer l'arche déco autour du mur de rangement cuisine
enfin nous avons lisser tous les murs y compris une partie centrale de plafond que nous avons conservé en pleine hauteur anciennement en goutelette ( quelle horreur ) donc fini tout est lisse
Nous avons aussi fini le ponçage des enduits lisses... l'horreur, nous avons bouffé de la poussière tant et plus et avons déjà donné les premières couches d'impression pour bloquer le phénomène poussière.. enfin !!!
Ce week end nous allons continuer les peintures... nous attendons livraison du béton ciré que nous ferons au plus tôt.... nous avons fait une reprise au sol car le niveau sol cuisine et sol salon était différent après démolition des cloisons ( eh oui çà arrive souvent ce genre de surprise)
donc rectification du niveau et enfin en tout dernier pose du parquet général dans toute cette pièce

L'effet "loft" est garanti... pas sur que çà plaise à tout le monde.. mais quel espace !! j'ai pris le risque de tout casser sans remonter de demi cloison formant "bar" qui aurait bloqué cet espace sans aucun autre intêret... et puis le côté "bar" je trouve çà ringard... mais tous les gouts sont dans la nature..

Alors je vais essayer de prendre le temps et réussir la mise en ligne des photos que j'ai prises en avant / pendant... l'après n'étant pas encore à l'ordre du jour !!!
Je vous avoue que je commence à fatiguer... 3 semaines de boulot et j'ai pas l'impression que çà avance tellement il y a eu tellement de travaux " aveugles" mais je me fais violence sur l'impatience...
A plus... avec les visuels.... mais je suis pas fortiche en la matière.. espérons que çà fonctionnera
Messages : Env. 20
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
eh bien c'est très alléchant cette description,j'ai hâte de voir cette nouvelle cuisine!
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Env. 300 message Annecy (74)
vm a écrit:eh bien c'est très alléchant cette description,j'ai hâte de voir cette nouvelle cuisine!


+1
Messages : Env. 300
De : Annecy (74)
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Env. 20 message Alpes Maritimes
Bonjour,
J'ai mis les premières photos des travaux sur le "maisonoscope".. la qualtié n'est pas vraiment géniale je les ai prises avec mon portable mais bon... çà donne déjà une première idée sur la chose..! je vais compléter au fur et à mesure ! bonne journée à tous !
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En cache depuis le samedi 21 décembre 2024 à 17h50
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