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Notre projet cuisine près de Bourges

Ce sujet comporte 41 messages et a été affiché 20.745 fois
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Env. 200 message Cher
Bonjour à tous,

après le carrelage (fini!), et la salle de bain (bientôt finie !), nous nous attaquons à la rénovation de notre cuisine. Je vous mettrai des plans et quelques idées très vite, mais là je suis en train de faire la liste des cuisinistes dans notre région, globalement entre Vierzon et Bourges. Nous avons un budget moyen de gamme je pense, je m'oriente vers des meubles montés d'usine mais pas des cuisinistes très haut de gamme non plus. Je suis ouverte à faire travailler des artisans s'il y a une vraie valeur ajoutée et qu'on explose pas le budget.
Pour les gens du coin, des avis sur les magasins "chaînes" classiques du coin, et sur les artisans ou petites structures, pour nous permettre de faire un premier tri ?
Merci de votre aide !
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Cher
Pas de berrichons dans le coin ???? Sad
Je vous mettrai plus d'infos sur l'implantation demain
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photolover Env. 30 message Indre
Berrichonne depuis peu et achat de la cuisine chez Ikea.
But propose, pour 1 euro de plus, la pose, ce qui peut être intéressant. Et leur offre est importante.

Dans les deux cas, les meubles sont à monter (pour But, le poseur s'en chargera).

Sinon, voir chez Ixina, caissons livrés montés, cuisines à tous les prix.

Ce sont les 3 enseignes que nous avons regardées pour la réalisation de notre future cuisine.
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 30
Dept : Indre
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Merci Savane !

Nous nous orientons en effet vers du monté d'usine, on a repéré Ixina, mais il n'y en a qu'à Orléans ou Châteauroux, pas très pratique pour nous. On ira quand même jeter un oeil.
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Comme promis, voici le plan de la cuisine : c'est une cuisine ouverte sur salon/séjour :



Nous avons réfléchi un peu à l'implantation ; nous avons plusieurs contraintes/souhaits :
- les arrivées d'eau sont au fond là où est noté l'évier
- la plaque induction est actuellement dans l'angle en haut à gauche et j'aime bien la cuisson en angle, c'est sympa, donc si on peut le garder comme ça, tant mieux
- nous ne souhaitons pas de rangement trop imposants type colonne les uns à côté des autres, malgré le fait que j'aime quand le four est à hauteur
- nous souhaitons mettre un espace plan de travail + rehausse bar en limite avec la salle à manger, sans rien dessus (pas d'évier, de cuisson)
- pas besoin d'espace pour manger dans la cuisine, on mangera dans la salle à manger
- je cuisine beaucoup et je m'étale beaucoup donc il me faut plein de plan de travail
- et la contrainte de taille, c'est la fenêtre qui est plus basse que la normale : 80 cm entre le sol et le bas de la fenêtre, nous empêchant de mettre un plan de travail à une hauteur classique dessous. Il y a en plus un radiateur sous la fenêtre, je ne sais pas si nous pouvons le déplacer ou le supprimer.

A partir de ça, on avait fait un premier plan (désolée pour les plans, j'ai fait des vues 3D, mais je ne les ai pas là) :



AVANTAGES : plein de plan de travail
INCONVENIENTS : comment faire le plan de travail sous la fenêtre ? Soit faire un décrochement, soit enlever la fenêtre existante et en mettre une plus petite (du travail, de l'argent, perte en luminosité) ; frigo en pose libre très visible, juste à l'entrée de la cuisine

Après pas mal de réflexion, un 2e plan plus abouti :



AVANTAGES : pas de problème avec la fenêtre ; plan de travail proche de l'évier et de la plaque induction ; frigo dans le fond ; cuisine plus aérée
INCONVENIENTS : moins de plan de travail ; beaucoup d'éléments à caser dans un petit espace au fond : évier, lave-vaisselle, four, plaque

Je me dis qu'on se limite peut-être en terme d'idée car on a trop en image la cuisine telle que nous l'avons actuellement, peut-être aurez-vous des idées auxquelles nous n'avons pas pensé !!!
Dans tous les cas, on est un peu embêté par la jonction plan de travail/frigo en pose libre : M. Tiny dit qu'on ne va pas arrêter de faire tomber des cochonneries entre le plan de travail et le frigo, mais comment faire ? :
- un "rebord" de plan de travail pour éviter les chutes ?
- un encastrement du frigo sur les côtés ?
- un encastrement complet ? Notre frigo est profond, il va dépasser sur l'avant si on l'encastre et qu'on met une porte devant...

J'espère que vous aurez plein d'idées pour nous aider, c'est toujours enrichissant !
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 700 message Indre
Vous avez combien d'enfants?
Moi je préfère la 2.
Trop de rangements tuent le rangement. Mais tout dépend de la taille de la famille. Tout dépend si tu as plein de matos de cuisine. Etc etc..


bon même que tu pourras installer une jolie console sous ta fenêtre; en harmonie avec tes meubles de cuisine.

Sinon IXINA et BUT vendent les mêmes cuisines (marque Nobilia)
Messages : Env. 700
Dept : Indre
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Cher
Pas d'enfants pour le moment, mais la famille va s'agrandir rapidement normalement. J'ai pas mal de matériel mais on a aussi une buanderie où je pourrai ranger ce qu'on utilise moins (appareil à raclette etc).
Des idées pour le frigo en pose libre ?
Et sinon, y a-t-il des normes sur une distance à respecter entre le four et le lave-vaisselle ?
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Orleans (45)
nous, nous sommes en négo entre Darty, Ixina et SoCoo'c; la maison est sur Orléans.
une moins bonne accroche et un prix plus elevé (à config identique) pour Ixina.
Va voir SoCoo'c sur la N20 vers la zone industrielle de Saran.
Messages : Env. 30
De : Orleans (45)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Merci benoitck, en plus c'est à côté de chez mes parents, ils sont à saran. C'est la même qualité de meubles que Darty et Ixina ? Darty sont moins chers qu'Ixina ?
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Orleans (45)
pour la qualité c'est la meme maison que Perene. l'usine est à Thonon.
je n'ai pas vu de dif entre darty et Socoo'c
Oui Darty est moins cher; ils peuvent plus de ristourne sur l'electro.
Socoo'c ne sont pas chiants: il n'y a pas de plan de travail qui nous plait chez eux ni d'evier (pas de chance)
pour eux ce n'est pas un probleme; des le depart ils m'ont tampis on va faire sans.
Messages : Env. 30
De : Orleans (45)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Bourges (18)
Bonjour,
Votre projet de cuisine est pour cette année ?
Messages : Env. 10
De : Bourges (18)
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Env. 30 message Orleans (45)
Yaya18 a écrit:Bonjour,
Votre projet de cuisine est pour cette année ?


Pour nous oui, on va finaliser le choix cette semaine maxi semaine prochaine.on met les 2 en concurrence pour faire baisser le prix.
Messages : Env. 30
De : Orleans (45)
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Env. 200 message Cher
Nous aussi c'est prévu avant la fin de l'année, pourquoi ?
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
ça y est, on a commencé depuis mercredi à faire un peu le tour des cuisinistes...On a attaqué par la foire de Vierzon où on en a vu plusieurs, on a fui tout de suite Cuisines Plus car le vendeur essayait absolument de nous refourguer sa cuisine pendant la foire...
Bref on a vu 2 indépendants qui nous intéressaient, et 3 grandes enseignes : Mobalpa, Schmidt, Cuisinella. On a pris rdv avec Mobalpa et Schmidt qui proposent de venir chez nous pour mieux visualiser l'espace, c'est bien je trouve. On est allé voir Cuisinella qui a travaillé à partir de notre plan et de nos envies. Voici ce qu'il propose :





AVANTAGES : beaucoup de rangements
On a réussi à planquer le frigo
Le four à mi-hauteur

INCONVENIENTS : le retour ajouté (70 cm) pour cacher le frigo ne risque pas de trop fermer la cuisine ?
L'espace entre le bar et le retour de mur ne fait que 90 cm, est-ce suffisant pour bien circuler, est-ce que ça ne va pas trop "fermer" la cuisine ?
Le retour bar : on ne sait pas s'il vaut mieux mettre une cloision pleine comme proposé ici ou juste une tablette bar avec 2 pieds raccordant au plan de travail ?
La hauteur four/frigo n'est pas harmonisé, mais ça ce sera fait

NB : je souhaitais mettre 2 murs en bleu (là où il y a le four + l'évier) ; les autres murs, le retour et le bar seront en blanc cassé. Au sol, on a du carrelage imitation parquet.
Merci de vos avis !
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Orleans (45)
Nous on vient de signer chez Socooc qui a cuisine égale était 200€ moins cher que darty (6300€)
Pour nous darty ou Socooc sont a qualité égale.
Même cuisine chez cuisinela 8500€... Ixina 7500€
Darty 6500€
Messages : Env. 30
De : Orleans (45)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photolover Env. 30 message Indre
Cette première ébauche de plan semble fonctionnelle
Le retour côté frigo n'est pas gênant, le passage de 90 cm entre ce retour et le bar est suffisant pour passé.

Pour le bar, tout dépend si tu souhaites des rangements, dans quel cas, la configuration proposée est idéale.
Si tu fais un plan snack sur pieds, a priori il est ouvert en dessous.

Le frigo sera encastré, caché dans un meuble ? Le lave-vaisselle aussi ? Ou bien apparents comme sur la simulation ?
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 30
Dept : Indre
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Pour le bar, en effet, ce qui est bien dans cette configuration c'est qu'on peut mettre pas mal de choses sur le plan de travail et c'est "caché" du salon. Mais M. Tiny avait peut que ça fasse trop massif...
Pour le frigo, il sera e pose libre, c'est pour ça qu'on cherchait à le cacher, après on pourrait le mettre dans une sorte de niche ou autre ; dans la configuration proposée ici, peut-être qu'on pourrait ajouter un petit meuble au-dessus du frigo pour être à hauteur avec la colonne four, et du coup il serait "encastré entre la colonne four, les meubles hauts, et le retour mur.
Le lave-vaisselle, pose libre pour le moment car il n'a qu'un an, mais on pense acheter la porte pour que quand on changera de lave-vaisselle, on puisse prendre un encastrable Rolleyes
On verra ce que nous propose les autres enseignes !
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photolover Env. 30 message Indre
Je viens de vérifier sur le plan de la notre future cuisine : le passage sera d'1m40, peut-être un peu grand.
Mais on corrigera si nécessaire, la cuisine venant d'Ikea.

Sinon, réduire le plan bar, en envisageant des caissons d'une autre taille, permettant un passage plus large entre le retour frigo et l'extrémité du plan bar.

Le frigo, s'il n'est pas déjà acheté, j'opterai pour un modèle encastrable, je trouve que cela finit mieux une cuisine.
Sinon, hauteur des colonnes à harmoniser, avec un caisson au-dessus du frigo.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 30
Dept : Indre
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Du coup, question en suspens...Un passage de 90 cm est-il suffisant ?
La hauteur des colonnes à harmoniser, oui, c'est noté. Le frigo est déjà là et pas vieux non plus, on ne va pas le changer pour le moment.
Messages : Env. 200
Dept : Cher
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Super photolover Env. 30 message Indre
En allant voir les cuisinistes, c'est le passage minimum qu'il est préconisé.
A voir si cela vous convient.

90cm correspond souvent à la largeur d'une porte d'entrée de maison (enfin, chez nous, c'est le cas !). Si cela peut te donner une idée.
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 30
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Env. 200 message Cher
Voici une autre proposition de cuisinella, qui nous plait bien. Le four est passé sous la plaque à induction. ça me rajoute du plan de travail, par contre il faut caser le micro-ondes quelque part et le mur de droite fait un peu vide. Et toujours cette entrée de 90 cm...

Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photolover Env. 30 message Indre
Intéressant car davantage de plan de travail, même si la première version était déjà généreuse.
Après, à voir si cela te convient d'avoir le four sous la plaque : se baisser pour surveiller la cuisson, praticité pour sortir / enfourner les plats, four à porte froide obligatoire si enfants...

Perso, je préfère les fours en hauteur, comme dans la première version.
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 30
Dept : Indre
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Pour le four en hauteur, moi aussi je préfère, mais le vendeur de Mobalpa, qui est passé chez nous, nous a expliqué qu'en fait il y a plus d'accidents d'enfants qui se brulent avec des fours en hauteur, et qu'on prend une moins bonne position pour sortir quelque chose de lourd en hauteur, qu'en bas, car on doit le prendre de côté...Du coup je sais plus trop....
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photolover Env. 30 message Indre
Ah bon ? Plus de brûlures avec four en hauteur ? Hum, oui, peut-être...
Positionne le four selon tes habitudes et ta façon de faire. Au pire, essaie en magasin, ce que j'ai fait. Et vois ce qui te paraît le plus naturel.

Après, positionner une plaque de cuisson + four en angle risque de te faire perdre de la place sur l'aménagement, car le meuble, spécifique, ne va peut-être pas jusqu'au fond, collé au mur, il est de biais (fond du caisson de biais).
Tu pourrais demander à faire décaler la partie cuisson vers la droite, afin de disposer d'un vrai meuble d'angle avec panier tournant, par exemple, ou étagère fixe.

Pour le micro-ondes, sur le plan de travail, sur le frigo si celui-ci n'est pas trop haut ou intégré en hauteur dans un caisson, comme dans le style de ceux qu'il y a au-dessus de l'évier.
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 30
Dept : Indre
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
On est allé chez Schmidt hier, et ce qui ressort des différents cuisinistes qu'on a vu, c'est que les éviers "à l'ancienne" (en céramique) n'ont plus la cote, ils nous proposent tous des éviers en matière de synthèse, mais on trouve pas ça génial esthétiquement parlant, ça fait un peu "plastique" et ça a l'air de se salir très rapidement, car c'est un peu granuleux...
Schmidt nous propose un évier Franke en fragranit. J'ai regardé un peu sur Internet, les commentaires sont plutôt positifs, mais qu'en pensez-vous ? On élimine l'inox qui n'ira pas dans le style de la cuisine...Peut-on encore quand même trouver des éviers en céramique ? Ou vaut-il mieux partir sur un fragranit ? Avec des façades blanches et un plan de travail imitation bois, on voulait au départ partir sur un évier blanc, mais là ça va vraiment se salir très très vite en fragranit, non ? Des avis ?
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Up, des avias sur les différentes matières d'éviers ? On galère vraiment avec ça Crying
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 200 message Moselle
Bonjour

Et bien moi j'ai acheter un évier 2 bacs en cristalite. C'est super costaud !
J'en avait un avant mais la couleur n'allait plus avec la nouvelle cuisine et il n'était pas prévu de le changer au départ mais, maintenant, c'est fait.
Je l'ai eu à 275 € au lieu de 295 € (petit geste du vendeur sympa) chez Gedimat.(il s'agit d'un évier Schock, le précédent un Luisina acheté il y a 10 ans très très cher !)
Partout ailleurs la cristalite est hors de prix !
En blanc je ne sais pas si cela garde les taches mais j'en doute car cristalite ou fraganite bénéficie d'un traitement spécial (éviter les tampons et les crèmes récurants par prudence) et le côté rugueux ne gène en rien.

La céramique c'est bien.... lisse, joli mais attention si la casserole tombe ça éclate la céramique et si c'est un verre alors là... c'est le verre qui perd et se brise.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Merci JoeRick.
Voilà l'implantation proposée par Schmidt, qui nous plait beaucoup, originale et beaucoup de plan de travail :





Nous avons aussi une proposition d'un indépendant, mais je suis déçue, je pense que ce n'est pas très fonctionnel même si c'est joli et ouvert :



Vos avis ?
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 200 message Moselle
Bonjour,

Alors pour la proposition de l'indépendant (vite avant que VM ne le dise ) l'évier est trop près de la cuisson. La zone la plus utilisée pour la préparation est justement celle entre ces 2 postes.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
C'est un vrai problème en effet, c'est pour ça que c'est pas pratique ; on dirait qu'il ne fait jamais la cuisine, lui Et pas possible de les espacer sur le même plan de travail ; de plus quasi tout le plan de travail est plus éloigné ce qui n'est pas pratique. Dommage, je préfèrerais faire travailler un indépendant, mais sa proposition n'est pas du tout adaptée. On verra samedi, on a encore mobalpa et un autre indépendant
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photolover Env. 30 message Indre
Après, rien ne t'empêche de présenter à cet artisan le plan d'un cuisiniste pour chiffrage et voir si tu souhaites ou non, travailler avec lui.

Le plan de Schmidt est sympa et fonctionnel :four en hauteur, plan de travail entre la plaque de cuisson et le four, convivialité avec le snack et l'ilôt.
Toutefois, quel est l'espace réellement disponible pour le tabouret "coincé" entre la fenêtre et l'ilôt ?
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 30
Dept : Indre
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
En fait ils ont mis un tabouret là mais ce qu'on veut, c'est surtout mettre les tabourets devant ; le "passage" pas très large entre l'ilot et la fenêtre servira principalement à fermer la fenêtre, et comme ça on peut faire le tour du plan de travail pour travailler à plusieurs, et s'étaler encore plus en travaillant Biggrin

Pour l'histoire de l'indépendant, je souhaite récompenser aussi la création, l'idée ; à vrai dire à la base c'était pour encourager les indépendants, quitte à mettre plus cher. Donc ce serait contre ma théorie de donner le plan de Schmidt aux autres. Tant pis, si schmidt est le meilleur, ils ont un produit de bonne qualité quand même je pense, et on partira avec eux.
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Bonjour,

je reviens vers vous pour vous tenir au courant de l'avancée de notre réflexion : nous avons finalement choisi de partir avec Schmidt, qui nous a proposé l'implantation la plus sympa, et dans notre budget. Par rapport au plan que j'ai posté, on a fait quelques modifs mineures (dont l'ajout d'un 2e meuble haut et quelques changement dans les coulissants). Livraison et pose prévue en décembre.
J'en profite pour vous donner mon avis concernant les différentes enseignes à qui nous avons eu affaire, même si je pense que le talent du concepteur joue autant que l'enseigne elle-même :

- Cuisines Plus : rencontrés à la foire de Vierzon, on a fui dès les 5 premières minutes, le vendeur voulant absolument nous refourguer sa cuisine pendant la foire. Qualité des meubles : je ne me suis pas penchée dessus

- Cuisinella St Doulchard : vendeur très sympa, qui nous a fait une proposition d'après les plans que nous avions emmenés. Il nous propose une cuisine dans le budget (6700 € sans négociation) et ne force pas du tout à la vente : à la limite, il est presque trop bisounours dans ce monde cruel ; on lui a dit qu'il était le premier qu'on venait voir, et donc il nous a conseillé de bien faire le tour de tout le monde avant de prendre une décision et de revenir le voir ; il ne nous a même pas proposé de reprendre une date de rdv.
Implantation proposée classique car il s'est basé au départ sur ce que nous voulions sans forcément prendre trop d'initiative
Qualité des meubles : identique à Schmidt mais avec moins de choix et moins de petites options sympas

- Mobalpa St Doulchard/Bourges : mon vendeur préféré Il est venu prendre les métrés à la maison et a construit l'implantation tranquille, avant de reprendre rdv avec nous pour qu'on voit le résultat. Très sympa, pas du tout pressant, professionnel, de bon conseil
Implantation proposée : linéaire de meubles un peu comme chez Schmidt et un bar accolé au mur comme chez Cuisinella. Comme nous avions bien accroché avec le vendeur, mon ami a souhaité lui faire coter les plans proposés par Schmidt ; résultat même budget approximatif, mais nous avons privilégié Schmidt car c'était leur proposition à la base, et ils proposent des plinthes plus basses, donc moins visibles et plus de rangement, et nous n'avions pas trouvé le plan de travail idéal chez Mobalpa.
Qualité des meubles : bonne apparemment

- Création et Passion à Bourges : petite structure qui revend du Leicht. Vendeur jeune qui manque peut-être encore un peu de métier. Il ne s'est pas déplacé et a travaillé sur plan.
Implantation proposée : c'est celle que je vous ai mis au-dessus, avec une banquette sous la fenêtre. Jolie mais pas très fonctionnel et pas adapté à la cuisine. Budget 7500 €
Qualité des meubles : un cran au dessus, mais du coup je pense qu'avec notre budget et la petite taille de notre cuisine il ne pouvait pas faire quelque chose d'extraordinaire

- Drouhart à Bourges : encore des indépendants qui revendent du Alno. Commercial qui nous a fait une bonne impression au départ et qui devient désagréable quand on n'est pas à fond dans son projet. Voilà ce qu'il nous a proposé :



Un linéaire de meubles au fond, un ilot avec petit retour bar devant, mais qui fait tout petit, et encastrage du frigo et four à droite. C'était sympa, mais ça manquait de plan de travail.
Budget annoncé élevé mais avec plein de remises derrière si on achetait tout de suite ; ça ne fait pas pro pour un indépendant.
Qualité des meubles : sans doute bon mais nous n'avons pas trouvé de façades à notre goût (on voulait des mates, il n'y avait que des brillantes)

Donc le lauréat est Schmidt : ils se sont déplacés à domicile, ont fait les métrés, première esquisse d'implantation chez nous au crayon, puis ils ont travaillé de leur côté, et rdv au magasin ensuite. Concepteur sympa mais nous avons aussi rencontré un responsable qui a un peu déblatéré sur les concurrents, ce que je nai pas trop aimé. Budget final 6500€, avec petite remise et quelques éléments offerts dedans.

Conclusion : le meilleur vendeur était Mobalpa, j'ai été c'est vrai déçue par les 2 indépendants : je pense que leurs produits étaient de meilleure qualité, mais niveau conception ce n'était pas extraordinaire. C'est une expérience sur 2 visites, à mon avis il ne faut pas négliger ces petites structures !
Messages : Env. 200
Dept : Cher
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Env. 200 message Cher
Bonjour,

la cuisine a été posée jeudi et vendredi, je vous mets quelques photos avant / pendant / après, le résultat est saisissant et nous sommes très satisfaits ! On avait un peu peur que ça fasse serré autour de l'ilot, et franchement on regrette pas, le passage est large, et c'est super pratique. Il manque 2/3 petits trucs (porte devant le micro-ondes, un bout de crédence), mais le principal y est !

Avant :





Pendant :

On enlève les meubles :

Tous les meubles enlevés, faïence enlevée aussi, placo refait et l'installation électrique aussi :

Le ciel de bar :

2 pans de mur en bleu, dans le recoin :

Après :

c'est tellement tou beau et tout neuf que la photo semble sortie d'un magazine ! :

L'ilôt / bar :


Le côté cuisson avec crédence stratifiée imitation inox :

Coin évier :

Les sièges de bar :
Messages : Env. 200
Dept : Cher
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Photolover Env. 400 message Offemont (90)
Bonsoir et bravo pour votre projet. C'est très réussi!
Ma contribution est un peu tardive mais ça pourra servir à d'autres: Mes parents, qui habitent à Bourges, ont acheté récemment une cuisine chez Mobalpa Bourges (ça doit être celui de Saint Doul, doit pas y en avoir 36 dans le coin). Ils étaient un peu réticents par rapport au vendeur (gentil mais beaucoup d'erreur), en revanche ils ont été ravis de leur poseur! Bonne soirée.
Le diable est dans les détails!
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 400
De : Offemont (90)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Cher
Merci pour l'info polyn !
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Cher
Bonjour,
Je suis actuellement dans l'élaboration d'une cuisine. J'ai effectue un devis chez Schmidt et c'est vrai que les produits et la qualité à l'air au rendez vous. Pouvez me dire si presque deux ans après vous êtes toujours aussi satisfait de la qualité et de votre cuisine. J'aime beaucoup votre plaque induction quel est la marque, la référence s'il vous plaît.
En tout cas félicitation pour votre cuisine.
Merci pour votre expérience et tout les retours que vous avez fourni.
Messages : Env. 10
Dept : Cher
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Cher
Bonjour Baldini,

désolée je n'avais pas vu votre message ! Après 2 ans, toujours aussi satisfaits de la cuisine, elle est encore comme neuve. On a un éclairage qui a grillé dans un meuble haut il y a quelques mois, on a appelé Schmidt, ils nous en ont fourni un neuf gratuitement.
Ma plaque est une Sauter mais elle a bien 10 ou 15 ans !!! Elle appartenait à mes grands parents Biggrin
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Bourges (18)
Bonjour

Avez vous contacté cuisine Rabinaud a St Germain du Puy?
Messages : Env. 300
De : Bourges (18)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Cher
Bonjour laum,

on y est allé, et si je me rappelle bien, on a trouvé les prix affichés pas donnés, et personne ne nous a approché pour nous demander si on voulait un renseignement. Donc on est parti.
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 40 message Nançay (18)
Bonjour ! C'est schmidt Vierzon que vous avez été voir ?
Messages : Env. 40
De : Nançay (18)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 08 novembre 2024 à 21h16
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