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Plan de travail

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Env. 10 message
Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce forum, je m'y suis inscrite il y a une semaine environ et j'apprécie beaucoup tous les conseils qui y sont donnés.

C'est donc le premier post que j'envoie, et je pense que ce ne sera pas la dernier Rolleyes .

En ce moment je me pose des questions concernant le plan de travail de ma cuisine, au départ je comptais le faire réaliser en carrelage mais j'ai eu pas mal d'avis négatif. Donc là j'avoue j'hésite.

Merci pour vos conseils.
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Si tu as les sous et que tu aimes le look, prend du granit, c'est quand même top comme plan de travail.

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
le carrelage, c'est l'horreur en cuisine avec les joints. Il faut une surface bien lisse, style granit, pierre reconstituee ou stratifié (qui aime moins la chaleur)
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
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Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonjour

oui bon par contre il y a des produits pour garder les joints propres a ce qu'il parait que cela existe.

Si tu as des sous le Top ce n'est pa la gnognote que l'on t'a propose mais de la lave emaillée. C'est le nec plus ultra mais il te faut un budget consequent.

Brick a raison plus c'est lisse et plus vite c'est propre

perso le stratifie je trouve un peu "bas de gamme" mais ce n'est qu'un avis perso

j'ai choisi du bois en lamelle collé vitrifie et j'en suis tres tres content

A+
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Messages : Env. 20000
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,
pas de carrelage pour moi non plus mais tu peux faire une tite Recherche, je crois que Guinou avait posé la question il y a quelques temps Wink
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Messages : Env. 80000
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
ils ont chacun leurs avantages et chacun leurs desavantage:
-Le carrelage c'est les joints qui se salissent mais les carrelage de plan de travail resiste a tout.
-Le stratifié c'est les grosses chaleurs au dela de 180° mais niveau nettoyage c'est beaucoup plus simple.
La pîerre de taille (granit,pierre de lave,...) ou reconstitué (quartz) resistent a tout et permettent grace a leur surface lisse de travailler dessus et de simplifier le nettoyage, leurs points faible c'est leurs prix 4 a 5 fois superieur voir plus compare au deux autres.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
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Messages : Env. 4000
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Env. 6000 message Lorient (56)
c'est une question de cout maiis aussi de gout
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
pour ceus qui ont des sous, y'a aussi le corian, avec lequel on peut incorporer l'evier dans la masse (comme la lave il me semble).
BrickBroc
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Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Brickbroc,

je crois que le corian a comme défaut d'être sensible à la chaleur. Ca doit faire raler d'abimer son super plan de travail à cause d'un plat sorti du four. Par contre, c'est vrai que c'est très beau comme matière.

Boris
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Env. 1000 message
le stratifié est aussi très solide...J'ai des amis qui ont leur plan de travail depuis 15 ans et plus ..ma cuisine actuelle 10ans ça ne bouge pas et tjrs mme aspect neuf ...dont pour ma future cuisine...stratifié aussi . De tte façon ..je n'ai pas de budget pour mettre du granit
Notre constructeur MAISONS d'en FRANCE _ Chantier démarré le 29 novembre 2005 - reception 31 05 2006
Messages : Env. 1000

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Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Tan,

le problème du stratifié, c'est que pour le commun des mortels, il faut avoir de la chance. Perso, j'ai un stratifié comme plan de travail acheté à Casto. On l'a choisi car c'était le seul de couleur grise qui ne faisait pas imitation pierre. Ben, on a eu du bol, il est de super qualité et il ne bronche pas (pourtant on n'utilise plus la planche à découper).

Aprsè, j'ai vu chez deux amis, des plans en stratifié et ils étaient très fragiles. Et je ne saurais pas comment différencier un bon d'un mauvais plan stratifié.

Boris
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Env. 400 message 31 (31)
Boris a écrit:Brickbroc,

je crois que le corian a comme défaut d'être sensible à la chaleur. Ca doit faire raler d'abimer son super plan de travail à cause d'un plat sorti du four. Par contre, c'est vrai que c'est très beau comme matière.

Boris


Le top: plan en pierre (granit ou pierre de plan) pour la partie cuisson et corian pour la partie lavage! (et gagner au loto au préalable Wink )
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De : 31 (31)
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Env. 400 message Nord
a mon avis, il faut aller voir un magasin les plan de travail avec une clé dans la poche, et essayer de rayer discretement le plan, et ensuite tester la résistance au poinconnage avec une bille en acier (genre enfoncer une pointe)
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Env. 2000 message Pays Voironnais (38)
gili a écrit:a mon avis, il faut aller voir un magasin les plan de travail avec une clé dans la poche, et essayer de rayer discretement le plan, et ensuite tester la résistance au poinconnage avec une bille en acier (genre enfoncer une pointe)


Dis moi où tu as été que j'achète pas le modèle d'expo en promo !! Laugh
Jean-Philippe
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Env. 400 message Nord
ben c'est tout ceux qui sont rayés W00t , les autres sont oké, ils ont résisté aux tests Wub
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Env. 2000 message La Boissiere Du Dore (44) (44)
bienvenu pamis nous !!! Smile
mon blog : http://chuchibihome.blog4ever.com/blog/index-15495.html mise a jour 11/07/07

\"Il y a bien peu de monstre qui merite la peur que nous en avons\"
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Env. 500 message Bréauté 76110 (76)
Dis donc, Gili, tu dois te faire plein de potes auprès des vendeurs lorsqu'ils te voient débarquer pour une scéance de tests foire
Travaux commencés le 9/01/2006. maison livrée le 01/08/06. emménagé le 26/08/06.
Travaux en cours, construction d'une fendeuse à bois et modif du système d'aération
Messages : Env. 500
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
En regle generale tout les tratifiés granités ou legerement rugueux sont plus resistants que tout ceux qui sont lisses comme les imitations bois.
Le coup de la clef...heu sympa pour le vendeur mais en meme temps impitoyable.
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Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
Bonsoir

je l'ai souvent fait mais heu en sous faces qd meme, dans un endroit un peu discret, ben surprise il y avait parfois d'autres traces que les miennes

A+
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Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Yvelines (78)
pierre de plan : le top, j'adore... mais pas le porte monnaie c'est sûr!
20/7/2006 : réception.
---
"la sagesse c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit" Oscar Wilde
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De : Yvelines (78)
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Env. 400 message Nord
pour alain, maintenant quand je teste les plan de travail, je mets un masque, sinon je suis tout de suite reconnu W00t
Messages : Env. 400
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Env. 10 message
Merci pour vos conseils, maintenant va falloir que l'on se décide en fonction de notre budget.

A+
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
c'est vrai qu'il existe des produits que l'on passe sur les joints pour qu'ils ne s'encrassent pas, je l'ai fait y compris pour la salle de bain Wink vu que c'est des plans carrelés, pas envie de me taper la brosse à dent et l'eau oxygenée à 30% Laugh

le produit se trouve dans toutes les bonnes cremeries, ça fait une protection qui empêche l'eau et le reste de rentrer...

et puis tout dépends du style de la cuisine, carrelage, plan de lave etc... faut que ça aille avec le reste et surtout le porte monnaie Laugh
carrelage pas donné non plus....
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
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De : Var/gard (30)
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Env. 100 message Ile-de-france
Bonjour !

Outre l'aspect pratique et entretien qui a largement été évoqué ici ou là, et de budget bien sûr !!!, il y a aussi une affaire de style général que l'on souhaite donner à sa cuisine et de goût ....

Perso, je sais que la plupart des gens ne jurent que par le granit, mais je trouve que ça fait vieillot. On a beau me dire que c'est ce qu'il y a de mieux, que c'est hygiénique, increvable, et autre (cher aussi accessoirement !!!) je n'arrive pas à me résoudre à en mettre dans ma future cuisine.

Moi je préfère le bois massif, mais là à mon tour de me poser des questions sur l'entretien, les rayures, les tâches de gras, les coups de couteaux malheureux ....

Bref que le truc parfait n'existe pas ! Tongue Tongue
Messages : Env. 100
De : Ile-de-france
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Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Marie92 a écrit:
Perso, je sais que la plupart des gens ne jurent que par le granit, mais je trouve que ça fait vieillot.

Clair que les granits courant font "classiques". Mais il en existent une tel variété que je suis persuadé qu'on peut en trouver qui font beacoup plus contemporain.

Par contre, reste toujours cette éternelle histoire de budget...



Boris
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