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Critères qualité cuisine

Ce sujet comporte 47 messages et a été affiché 13.223 fois
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Photographe Env. 400 message Haute Vienne
Bonjour,

Je cherche un cuisiniste pour une maison en construction... nous savions ce que nous souhaitions en disposition, nombre et type de meubles, des meubles assez classiques.... et aujourd'hui première visite chez un cuisiniste.

La discussion a durée beaucoup plus longtemps que prévue (4 heures), mais nous sommes arrivée à un plan qui nous convenait, la discussion sur le prix à été assez rocambolesque car dès le départ on nous a dit que nous tombions bien car c'était une période de ristourne...
Le prix de départ annoncé (hors appareil électroménager, mais montage inclut par contre) était de 11 800 euros pour une quinzaine de meubles et un évier, et les prix ont commencé à baisser (anniversaire du magasin, ristourne fabriquant, panneau publicitaire à afficher...) pour aboutir à 8 500 euros et une pression monstre pour signer de suite bien sûr!.... déception lorsque j'ai annoncé vouloir comparer avec un autre cuisiniste... nous sommes repartis bons amis avec une promesse de contact prochainement, mais sans signer! ouf...

Demain je continue ma tournée des cuisinistes, je vais demander un modèle semblable partout, mais je ne sais absolument pas sur quels critères comparer tel ou tel devis... comment se rendre compte qu'une cuisine est de meilleure qualité qu'une autre par exemple...

Pour le moment le seul critère de qualité que j'ai identifié est l'épaisseur des panneaux (16mm, 19mm ou 22 mm) ... quoi d'autre qui puisse expliquer des différences de prix... sur quoi comparer à cuisine identique en disposition, nombre d’éléments... en dehors du prix bien sûr?

Les cuisinistes que je pense contacter (Cuisine Plus, Cuisinella, Schmidt, Lapeyre) ...

Merci de vos avis et éventuellement conseils sur cuisinistes retenus dont je ne sais pas s'ils proposent les mêmes gammes de qualité par exemple et surtout s'il en existe qui annoncent le bon prix dès le départ... même si une marge de négo est toujours possible, bien sûr!

Pour chacun des cuisinistes cités connaissez vous (si ma question a un sens!) les gammes existantes et les équivalences entres elles?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 400
Dept : Haute Vienne
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Cher
Alors, pour te donner quelques renseignements : les cuisines Cuisinella et Schmidt, c'est le même fournisseur, la différence c'est que Cuisinella a moins de choix, moins d'options, et normalement, ils sont un peu moins chers ; version confirmée par Cuisinella et Schmidt que nous sommes allés voir. En ce qui nous concerne, pour des implantations différentes, ils sont tous les 2 au même prix. Préférence pour Schmidt avec une implantation plus originale et des options sympa (éclairage, demi-colonne que Cusisinella n'a pas, encastrage du frigo etc) --> voir mon post https://www.forumconstruire.com/construire/topic-155376.php.
Cuisines Plus on a fui par rapport aux méthodes commerciales ; je ne connais pas la qualité.
Lapeyre, c'est un cran en-dessous je crois, quand on va en magasin, on sent la différence par rapport à Schmidt et Cuisinella sur la qualité des meubles.
Bon courage !
Messages : Env. 200
Dept : Cher
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Env. 100 message Haute Garonne
Uburoy a écrit:Pour le moment le seul critère de qualité que j'ai identifié est l'épaisseur des panneaux (16mm, 19mm ou 22 mm) ... quoi d'autre qui puisse expliquer des différences de prix... sur quoi comparer à cuisine identique en disposition, nombre d’éléments... en dehors du prix bien sûr?

C'est ce que je croyais mais on m'a aussi parlé de densité. Donc un 16mm bien dense serait meilleur qu'un 19 peu dense.

Regarde aussi :
- la matière des façades
- la matière et l'épaisseur du plan de travail
- la matière de l'évier
- le type de robinetterie

Je suis, comme toi, donc une phase de recherche et comparaison ...
Messages : Env. 100
Dept : Haute Garonne
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Photographe Env. 400 message Haute Vienne
Merci pour vos infos...

Je suis toujours en recherche, et la première distinction que je constate c'est l'approche commerciale différente entre ceux qui vous bousculent pour une signature et ceux qui respectent votre démarche de comparaison ...

Sur les matériaux en effet je m'y perd également.

meubles :
Bois massif : si on aime et si on peut!
Stratifié : la qualité dépend de la pression d’assemblage
Mélaminé : le stratifié en moins bien a priori
Polymère : semble plutôt sympas et robuste, perso j'aime moins le rendu qu'en stratifié

Charnières :
S’intéresser à la durée de garantie qui semble assez variable
il existe des charnières à ralentisseur de fermeture, j'aime bien

Tiroir :
beaucoup de grands tiroirs disposent de "moulage" préformés pour les compartimenter, ça doit limiter un peu la pagaille qui y règne souvent!

Les éviers :
en inox : traditionnel certains se plaignent qu'ils soient difficiles à nettoyer?
en résine : résistants, perso j'aime pas trop le toucher, aspect plastique, bruit... mais semblent très robustes?
en polyester avec grains de roche (granit...) : sont parait-ils fragiles (chocs ou thermique?), plus agréable que résine!
en grès ou en céramique : on ne m'en a pas proposé, ça existait pourtant?
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Picto recompense Photographe
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Bonjour,

Pour l'inox, que ce soit l'évier ou un autre équipement, la qualité est PRIMORDIALE...perso, j'ai une plaque gaz qui est dans un inox de mauvaise qualité, et c'est l'horreur absolue pour nettoyer le bazar Crying donc, ne pas lésiner sur la qualité de cette évier inox !

Pour les éviers, il y a aussi les éviers en céramique ! Bruyant, certes, mais super à l'utilisation
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
l'inox se nettoie facilement s'il est de bonne qualité(franke,eisinger,blanco....)
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Membre ultra utile Env. 10000 message
vm a écrit:l'inox se nettoie facilement s'il est de bonne qualité(franke,eisinger,blanco....)

J'ai un évier Blanco et je trouve que la qualité de l'inox est limite par rapport à l'évier (marque inconnue) que j'avais en location...
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
ah oui,il se nettoie mal Pétroucka ton évier?bon,le eisinger est bien en tout cas.
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Oui, c'est vraiment pas terrible, je suis un peu déçue. Pourtant Blanco a plutôt bonne réputation. Par contre, il ne se raie pas beaucoup.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
ah bah,au moins un avantage alors mais c'est vrai que la réputation est bonne....et dire que j'ai acheté le mien en Suisse!
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Membre ultra utile Env. 10000 message
vm a écrit:ah bah,au moins un avantage alors mais c'est vrai que la réputation est bonne....et dire que j'ai acheté le mien en Suisse!

Oui, c'est la meilleure! J'aurais mieux fait d'en faire autant!
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
oui hein!
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Ah la qualité

Pour les montres, pareil, je prend que les suisses !!!!
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
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Membre utile Env. 400 message Hauts De Seine
petrouchka a écrit:
vm a écrit:l'inox se nettoie facilement s'il est de bonne qualité(franke,eisinger,blanco....)

J'ai un évier Blanco et je trouve que la qualité de l'inox est limite par rapport à l'évier (marque inconnue) que j'avais en location...



Chez nous un évier blanco inox et il est bien rayé mais pas de problème de nettoyage par contre
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
bjour, moi aussi en phase recherche de cuisine et je me pose des questions, outre sur les cuisinistes bien sur et le rapport qualité / prix de leurs mobilier, mais aussi sur

quoi prendre comme évier : 1 seul très grand bac ou 2 bacs (1 grand + 1 moyen) je pense ne pas savoir faire avec 1 seul vu le mien (2) mais après tout ?? niveau matière et couleur, j'aime bcp les noirs (ou antracite) que je pense être en résine mais ne sais rien de leur qualité (est-ce que le fournisseur a 1 importance ?) les inox, je fuis en général (crédence, four...) à cause de l'entretien qui me fait peur !

idem pour la robinetterie, on devra probablement en prendre 1 escamotable (cause fenetre OB au dessus) donc ptètre pas bcp de choix, mais intéret des douchettes etc ?

idem pour les couleurs de four : inox (je crains le pire !) ou noir ? sachant que mon frigo est en inox brossé, mais sera ds 1 coin que l'on ne verra pas depuis l'entrée de la cuisine...

je pensais mettre 1 plaque de gaz noire, 1 four noir et du coup 1 évier noir aussi, mais les hottes sont quasi toutes en inox ou inox + verre ; j'aime bcp les en forme arrondies avec partie en verre mais je me demande (enfin mon mari pense que) avec le gras, la saleté se verra du dessus vu que transparent alors que tout inox le dessous se verra moins....

bref, pas simple non plus l'équipement !
6 mois qu'on y habite et toujours dans les travaux...
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Un evier inox se patine pendant quelque temps, normal qu'il se raye !
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Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Y'a un post sur le "classement" des cuisinistes : https://www.forumconstruire.com/construire/topic-23519.php&start=0

Ca donne une idée... ;)
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Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Gironde
Savez-vous si un achat d'un évier en fragranit peut se faire sur un site allemand ? Iceprice ne fait que la robinetterie si j'ai bien vu. Wink
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Reuterbad propose les éviers Franke (et la robinetterie). Peut être un poil plus cher que Iceprice mais tu dois diminuer les fdp en groupant tout...
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Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Savoie
Concernant les cuisinistes un conseil ne négligez pas les petits artisans. Certains permettent d'avoir des produits de meilleur qualité au même prix que les grandes chaines de cuisine qui doivent supporter les frais de leurs magasins d'exposition et les font largement payer aux clients à mon avis.
Nous on est passé par un indépendant et mes parents sont en train de faire pareil, le service est meilleur car côté architecture les vendeur des chaines ne sont pas franchement imaginatifs et les prix sont très compétitif (pas avec une gamme ikea mais avec aviva, cuisinelle & co oui).
Messages : Env. 80
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Env. 50 message Gironde
Je viens de regarder le site de Reuterbad mais je n'ai vu aucun évier double bacs dans la marque Franke. W00t horreur et damnation. Connaissez-vous d'autres sites allemands fiables en la matière ? Il est vrai pour répondre à 73yalou que nous n'y avons pas pensé ! Huh
Messages : Env. 50
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Env. 700 message Indre
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Env. 50 message Gironde
Merci Amandine00. En fait je cherche le Franke Bahia Fragranit bag 621 (deux cuves) à moins de 319 euros et sans le mitigeur. Bahia est peut-être un intitulé pour certains cuisinistes comme Schmitt.Wink
Messages : Env. 50
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Env. 700 message Indre
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
73yalou a écrit:Concernant les cuisinistes un conseil ne négligez pas les petits artisans. Certains permettent d'avoir des produits de meilleur qualité au même prix que les grandes chaines de cuisine qui doivent supporter les frais de leurs magasins d'exposition et les font largement payer aux clients à mon avis.
Nous on est passé par un indépendant et mes parents sont en train de faire pareil, le service est meilleur car côté architecture les vendeur des chaines ne sont pas franchement imaginatifs et les prix sont très compétitif .[...]


Je ne peux qu'aprouver ce post.
C'est une guéguerre constante le monde la cuisine. Pourquoi ? parce que quand on dit le mot "cuisiniste" on entend le mot "arnaqueur"

Pourquoi ? parce que depuis des années les cuisines se marchandent. Et çà c'est anormal.
On vend une cuisine, on ne vend pas une remise.
Ces techniques pourissent le métier et lui donnent une connotation très très négative.

Ici, et ailleurs, j'ai pu lire des posts du type : combien puis-je négocier de remise ? Négocies tu verras, une cuisine çà se vend à -60% ! Ou encore j'ai signé hier, parce que l'offre -50% s'arrêtait hier soir ! , etc, etc, etc

M.... on vend des meubles, on vend un travail, on vend UN produit étudié pour UN client, on vend une qualité, on ne vend pas une remise !!
Ces méthodes fonctionnent malheureusement toujours, et tant qu'elles fonctionneront, elles continueront ! c'est un cercle vicieux !

Chez les indépendants, on ne voit que très rarement ce genre de méthode.
Au maximum, vous tirerez des cadeaux, ou des -10 ou des -15%, ce qui va sembler ridicule à certains pensant avoir fait l'affaire du siècle en signant à -60%
Mais bien sûr c'est faux ! tout a été augmenté, et calculé avant. Personne ne devrait plus être leurré par ces méthodes :
- pose pour 1 euro,
- meubles bas achetés, meubles hauts offerts, ou l'électro,
- - 60 % jusque ce soir, après c'est fini
- tiens çà tombe bien, on a exactement la même cuisine que la vôtre sur les reins en ce moment, du coup je vous la solde,
- tiens çà tombe bien c'est l'anniversaire du magasin cette semaine, le 6ème de l'année ! du coup -50% sur tout
- tiens çà tombe bien c'est la fête du printemps, de l'hiver, de l'été, des cuisines rouges, des cuisines brillantes, .... du coup -50% sur votre projet
- tiens çà tombe bien c'est l'anniversaire du chien de la dame de ménage aujourd'hui, je vous fais -50%
- tout est prétexte !
Mais comment celà peut-il encore marcher ????

Ces méthodes pourissent le métier, et il serait temps que les forums comme ici parviennent à faire comprendre une bonne fois pour toute à tous les clients potentiels que c'est du vent ces remises exorbitantes !

Alors oui, les indépendants ont moins de frais, oui ils ont de moins grandes surfaces, mais oui il ont énormément de choix (plus bien souvent), et oui ils proposent de la qualité, et oui ils sont passionnés par leur boulot, d'ailleurs ils ne font que rarement des implantations en présence du client, ils font çà au calme, et ils vendent des cuisines, étudiées, équipées, et à un tarif calculé au plus juste.

Alors pour rester dans le thème de ce post, le critère de qualité d'une cuisine c'est :
- la qualité des caisses - épaisseur, densité, modalités d'assemblage, épaisseur du fond, type/épaisseur et couleur des chants,
- type épaisseur et densité des façades,
- type, qualité et marque des systèmes de coulissants, et de rotations,
- type et provenance des plans de travail,
- métré effectué 2 fois,
- expérience des installateurs,
- etc, etc, ...
- ET les modalités ET les méthodes de vente !

STOP à ces méthodes hors d'âge ou il y a 2 écoles :
- celle du cuisiniste qui pigeonne le client à grand renfort de discours commercial, étudié, essayé, exprimenté et soldé par un -60%,
- et celle où c'est le client qui ne vient, non pas acheter la cuisine de ses rêves, mais la meilleure remise possible....

On tape sur le dos des cuisinistes aux méthodes douteuses, mais il y a 2 personnes dans une vente : un vendeur et un client.
Et le client est souvent aussi fautif que le vendeur, parce qu'il participe à ce que durent ces méthodes viles et ridicules de vente de remise....

Malheureusement, vendeurs de ce type, et clients qui jouent le jeu de la remise, pourissent un métier qui au départ :
- doit apporter du rêve aux gens pour le budget qu'ils se sont fixés
- et, il ne faut leurrer personne non plus, doit faire vivre le "cuisiniste" - çà c'est normal aussi, çà reste du commerce.

Mais si le client une fois pour toutes disait non à toutes ces tentatives de signature consécutive à des remises mirobolantes, alors, ces méthodes tomberaient d'elles mêmes !

Mais, et c'est malheureusement un bien dommage constat, la majorité des gens pensent
- qu'il vaut mieux vaut faire confiance à une grande enseigne qui a pignon sur rue et qui consent des -60% de remises,
- plutôt qu'à une petite enseigne d'indépendants passionnés de leur métier, qui vend un produit à son juste prix - mais il n'y a pas la "marque" derrière.
Et c'est bien dommage de penser çà

Dites-vous bien en choisissant une cuisine, et en choissant votre magasin, qu'il y a des "vendeurs de cuisines", ceux qui vendraient aussi bien des aspirateurs, et les "concepteurs de cuisine".
Certes ils ont tous deux la casquette de cuisiniste, mais un vous vendrait une cuisine brillante et fragile à un couple avec des triplés en bas âge, pourvu que la remise permette de rentrer dans le budget, et l'autre vous vendra le projet de vos rêves à un prix cohérent, qui lui aussi rentrera dans votre budget, mais sans avoir eu à recourir à des méthodes viles et usées.
Et ce toutes enseignes confondues.

Donc en comparant les critères de qualité d'une cuisine, pensez aussi à ce critère de méthode de vente et de détermination du prix final de vente, il n'est pas des moindres, mais il est très, trop, souvent omis.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 200
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Uburoy a écrit:Merci pour vos infos...

[...]
Sur les matériaux en effet je m'y perd également.

meubles :
Bois massif : si on aime et si on peut!
Stratifié : la qualité dépend de la pression d’assemblage
Mélaminé : le stratifié en moins bien a priori
Polymère : semble plutôt sympas et robuste, perso j'aime moins le rendu qu'en stratifié

[...]

Juste pour préciser un peu concernant les façades,

- le Stratifié - la qualité dépend de la pression du stratifié - Haute ou basse pression - et de son épaisseur - le collage importe peu, la méthode est partout la même.
Vous pouvez vous rendre compte de la qualité d'une porte stratifiée, par son épaisseur finie, et par la qualité de pose des 4 chants de finition
- le Mélaminé - rien à voir avec le strat - c'est un revêtement complètement différent (c'est celui qui recouvre les caissons, c'est celui que vous reconnaissez à la lecture de PPSM - Panneau de Particules Surfacé Mélaminé)
c'est un produit qui, s'il est correctement entretenu tiendra très longtemps - il a juste une tendance, pour les mats notamment, à "s'user" plus vite qu'un stratifié et à se lustrer.
Le revêtement étant fin, il ne faut pas l'agresser avec des produits ou des chiffons abrasifs.
D'où l'importance de savoir l'entretenir correctement (aucun prosuit abrasif - privilégier eau tiède, ou alcool ménager)- et si tel est le cas, alors la porte durera.

- Quant au polymère, il ne s'agit pas du tout d'un revêtement robuste....
Revêtement sympa, oui, parce qu'il est souple et permet beaucoup de choses sur un support en médium très maléable à la moulure, aux chanfreins et aux dessins - mais justement de par sa souplesse et la souplesse de son support en médium et de par son collage à chaud, il s'agit d'un produit fragile à la T°, avec une tenue moyenne aux uv, et une tenue légère aux chocs.

Dans les façades, on pourrait aussi citer
- les laques et les acryliques

- les propriétés d'un médium laqué ne sont plus à expliquer je pense. Beaucoup sont maintenant traitées anti-rayures, et ces portes peuvent être polishées lorsqu'ellessont en finition brillante
- quant à l'acrylique, c'est le seul revêtement qui propose une vraie finition miroir - mais ce revêtement est relativement costaud aux chocs, mais pas du tout à la rayure

Messages : Env. 200
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Env. 10 message Paris (75)
Bonjour,

n'oubliez pas en terme de qualité pour les cuisines, il existe une marque NF qui reconnait la qualité de certains produits. Les cuisines doivent passer tout un tas de test pour l'avoir.
Allez voir sur le site : http://www.nf-ameublement.com/gp/, au moins vous saurez qui est certifié et qui ne l'est pas
aujourd'hui, il y a même au delà une certification nf environnement (les produits sont d'abord NF et ensuite ils passent un audit pour avoi rle volet environnemental)
www.nf-environnement-ameublement.com

bonne soirée
Messages : Env. 10
De : Paris (75)
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Env. 700 message Indre
D'ailleurs, il y a encore les étiquettes NF collées à l'intérieur des portes des caissons de la cuisine ..
Messages : Env. 700
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Super photolover Env. 50 message Savoie
@ mystik79,
bonjour,

ça fait qques mois que j'écume le forum cuisine
je comprends bien tout ce que vous dites,et tout ce que j'ai pu lire içi ou là va dans votre sens,
mais du coup,comment savoir ce que vaut veritablement la cuisine qui nous interesse?

par ex ,je vais passer commande chez Sc....t,la semaine prochaine,
j'ai un plan vraiment sympa,qui correspond vraiment à ce que je souhaitais obtenir ..
j'ai eu un devis,sans proposition de "ristournes" quelconques,
et je ne compte pas en demander,car j'ai toutes vos remarques en tete,
mais je ne sais pas si je suis un "pigeon" ou non.

dejà marchander je ne sais pas faire mais là,ben je fais confiance,je me dis ça doit etre le bon prix...Blush
avec l'electromenager,(cave à vin,cafetiere integrable et frigo tiroirs),et des coulissants quasi partout,pas de colonnes,ni meubles hauts ,j'en suis à quasi 19000 euros!!
avec les pdt en granit..et des meubles façades en bois massif
Picto recompense Super photolover
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Env. 700 message Indre
madodo : tu as un plan de travail en granit et des façades en bois massif : cela augmente le coût global c'est normal
Tu peux juste négocier sur les tarifs de l'électroménager. Par exemple, j'ai pris un élément d'expo, 1 fin de série, et les deux autres j'ai négocié le tarif.
Si tu prends tout neuf et de dernière génération, il est plus dur de négocier.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Si il y a une négo à faire c'est cetainement pas sur les prix des électro, vu les marges...
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 700 message Indre
Tu veux dire vu la valeur de la marge ou vu le pourcentage de la marge?
Ma cuisine coûtant le 1/4 de la sienne, la négo que j'ai faite sur l'électroménager représentait environ 15-20% du coût global.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Tu auras plus de chance a négocier sur les meubles que sur les électro !
Les marges ne sont pas du tout les mêmes !
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 700 message Indre
Sûrement mais dans mon cas, ma cuisine ne me coûte vraiment pas grand chose, et beaucoup moins chère que si je l'avais achetée ailleurs (même marque#. J'ai comparé. Pour l'instant je n'ai vu aucune cuisine ici même qualité #c'est à dire moyenne gamme# aussi peu chère que la mienne...Je ne voulais pas négocier sur un tarif déjà honnête et en dessous de leur concurrent.

Mais tu as raison, pour une cuisine de la gamme que madodo désire, vu le prix des caissons, elle ferait mieux de négocier le meublé plus que l'électroménager.
Mais si ils ont réussi à lui faire acheter de l'électroménager dernier cri, elle peut aussi négocier (ou prendre le modèle intermédiaire). Disons que ça et ça, ça peut quand même faire baisser la facture.

C'est plutôt ce que je voulais dire.
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Dept : Indre
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Chez Schmidt apparemment tu peux quand même glâner 10 à 15%. Vu la somme que tu leur lâches, je pense que tu peux leur demander de faire un geste, offrir un ptit truc quand même... Evidemment plan en granit et meubles en massif font monter la facture, sans oublier l'électro, mais bon, histoire de dire, "offrir" l'évier et le robinet ça peut se faire je pense...
Picto recompense Membre utile
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
j'ai eu également très peu de ristourne chez Schmidt : une poubelle, un aménagement par ci, 100€ par là , mais du coup tu arrives à baisser de 600e sur une cuisine à un peu plus de 10000€. La personne qui a fait l'implantation m'avais prévenu dès le départ avant que l'on parle de budget : " les prix qu'il annoncera seront non remisable "
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obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
mystik79 a écrit:
73yalou a écrit:Concernant les cuisinistes un conseil ne négligez pas les petits artisans. Certains permettent d'avoir des produits de meilleur qualité au même prix que les grandes chaines de cuisine qui doivent supporter les frais de leurs magasins d'exposition et les font largement payer aux clients à mon avis.
Nous on est passé par un indépendant et mes parents sont en train de faire pareil, le service est meilleur car côté architecture les vendeur des chaines ne sont pas franchement imaginatifs et les prix sont très compétitif .[...]


Je ne peux qu'aprouver ce post.
C'est une guéguerre constante le monde la cuisine. Pourquoi ? parce que quand on dit le mot "cuisiniste" on entend le mot "arnaqueur"
...

Chez les indépendants, on ne voit que très rarement ce genre de méthode.
Au maximum, vous tirerez des cadeaux, ou des -10 ou des -15%, ce qui va sembler ridicule à certains pensant avoir fait l'affaire du siècle en signant à -60%
Mais bien sûr c'est faux ! tout a été augmenté, et calculé avant. Personne ne devrait plus être leurré par ces méthodes :
- pose pour 1 euro,
- meubles bas achetés, meubles hauts offerts, ou l'électro,
- - 60 % jusque ce soir, après c'est fini
- tiens çà tombe bien, on a exactement la même cuisine que la vôtre sur les reins en ce moment, du coup je vous la solde,
- tiens çà tombe bien c'est l'anniversaire du magasin cette semaine, le 6ème de l'année ! du coup -50% sur tout
- tiens çà tombe bien c'est la fête du printemps, de l'hiver, de l'été, des cuisines rouges, des cuisines brillantes, .... du coup -50% sur votre projet
- tiens çà tombe bien c'est l'anniversaire du chien de la dame de ménage aujourd'hui, je vous fais -50%
- tout est prétexte !
Mais comment celà peut-il encore marcher ????

Ces méthodes pourissent le métier, et il serait temps que les forums comme ici parviennent à faire comprendre une bonne fois pour toute à tous les clients potentiels que c'est du vent ces remises exorbitantes !

STOP à ces méthodes hors d'âge ou il y a 2 écoles :
- celle du cuisiniste qui pigeonne le client à grand renfort de discours commercial, étudié, essayé, exprimenté et soldé par un -60%,
- et celle où c'est le client qui ne vient, non pas acheter la cuisine de ses rêves, mais la meilleure remise possible....
.....

Mais si le client une fois pour toutes disait non à toutes ces tentatives de signature consécutive à des remises mirobolantes, alors, ces méthodes tomberaient d'elles mêmes !

Mais, et c'est malheureusement un bien dommage constat, la majorité des gens pensent
- qu'il vaut mieux vaut faire confiance à une grande enseigne qui a pignon sur rue et qui consent des -60% de remises,
- plutôt qu'à une petite enseigne d'indépendants passionnés de leur métier, qui vend un produit à son juste prix - mais il n'y a pas la "marque" derrière. Et c'est bien dommage de penser çà
....



Quelqu'un a dit un jour : "Les français sont des veaux !" ..... visiblement il n'avait pas tort
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 3000
De : Pont De Larn (81)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photolover Env. 50 message Savoie
bon, jvais voir si un geste commercial est possible..
ptre posé comme ça ,le vendeur ne se sentira t il pas "méprisé" dans son travailBlush
pi sinon, j'ai eu des reponses interessantes içi,sur d'autres sujets où je suis intervenue,ptre que jvais aller voir un "independant",pour avoir une idée..
merci à tous,jvous tiendrais au courant
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 50
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
pour moi je suis allé chez 2 indépendant et chez schmidt : pour la même implantation , même tarif à 100€ près . J'ai mijoté et une promo sur le granit ( juste dans ce mag pour une foire de l'habitat) a fait baissé le tarif et donc penché la balance chez Schmidt. Niveau de gamme c'était identique je pense : hacker, pyram et schmidt
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 5000
De : Soppe Le Bas (68)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
madodo a écrit:@ mystik79,
bonjour,

ça fait qques mois que j'écume le forum cuisine
je comprends bien tout ce que vous dites,et tout ce que j'ai pu lire içi ou là va dans votre sens,
mais du coup,comment savoir ce que vaut veritablement la cuisine qui nous interesse?

par ex ,je vais passer commande chez Sc....t,la semaine prochaine,
j'ai un plan vraiment sympa,qui correspond vraiment à ce que je souhaitais obtenir ..
j'ai eu un devis,sans proposition de "ristournes" quelconques,
et je ne compte pas en demander,car j'ai toutes vos remarques en tete,
mais je ne sais pas si je suis un "pigeon" ou non.

dejà marchander je ne sais pas faire mais là,ben je fais confiance,je me dis ça doit etre le bon prix...Blush
avec l'electromenager,(cave à vin,cafetiere integrable et frigo tiroirs),et des coulissants quasi partout,pas de colonnes,ni meubles hauts ,j'en suis à quasi 19000 euros!!
avec les pdt en granit..et des meubles façades en bois massif
Bonsoir,


Tout le monde ici t'a répondu ce que je t'aurais aussi répondu, ormis la négo possible sur le ménager, où là je suis d'accord avec C-R - la marge se fait sur les meubles et accessoires, mais pas sur le ménager, ni le sanitaire, et théoriquement pas sur les plans spéciaux, où les marges sont sensées être moindres.

Tu n'as "normalement" pas atterri dans une enseigne adepte des ventes de remise, même si çà dépend quand même du magasin, et qu'on ne peut pas non plus généraliser.
Un geste de 5 - 10 voire éventuellement 15 points peut être envisageable au vu du devis global, mais suivant la proportion de prix entre meubles / accessoires / ménager / plans / prestations que tu dois pouvoir évaluer toi même. Plus les meubles auront d'importance dans ton devis, plus il pourra consentir à un geste, ou à un "cadeau". Enfin, c'est mon avis.

On n'a pas vu le plan en détail, ni le volume, ni le contenu, mais par rapport aux prestations que tu annonces, le tarif pour ma part ne me semble pas hors de propos

Une bonne façon de te faire un avis, est effectivement de comparer, avec un indépendant notamment comme tu le soulignes, mais surtout en veillant à comparer du comparable à tous les niveaux : implantation, accessoirisation, qualité des produits, prestations et techniques de vente.

Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super photolover Env. 50 message Savoie
merci, jvais donc continuer à m'y atteler...
sinon, mystik, j'ai posé dans les projets cuisines ma future implantation,
et j'ai essayé de traduire le devis meuble de façon comprehensible ,
(càd d'apres ce que j'ai compris des 14 pages,où pour une neophyte tout est melangé)Laugh
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 50
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle

ah c'est intéressant, je vais aller regarder
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Paris (75)
Amandine00 a écrit:D'ailleurs, il y a encore les étiquettes NF collées à l'intérieur des portes des caissons de la cuisine ..

bah dis donc, soit c un vieux meuble soit ???????????????????????
Messages : Env. 10
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Indre
euh soit? :-o !
Pourquoi ce serait un vieux meuble? Crying
Messages : Env. 700
Dept : Indre
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le vendredi 13 décembre 2024 à 11h35
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