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Projet de cuisine "semi ouverte" pratique ou pas ?

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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
Bonjour, nous avançons ds notre projet de cuisine et suite à la rencontre avec 1 cuisiniste, nous avons trouvé ensemble ce plan, compromis de nos souhaits (évier sous la fenêtre, table contre le mur...) et les conseils du pro :

ma question est : trouvez-vous des "choses" qui ne vont pas du tout, vont se révéler galères à l'usage ou des améliorations possibles à ces plans ?

merci d'avance.

Rien n'est figé, mon autre question concerne aussi les matières et couleurs de l'électro+ évier (hotte en inox, ou inox et verre ?) four noir ? plaque de cuisson (gaz) noire ? évier noir ? 1 grand bac, 2 moyens ? suis pas fan de l'inox pour l'entretien, je ne sais pas si les mélanges entre 1 hotte inox, 1 four noir et 1 plaque au gaz blanche va faire terrible ???

merci d'avance





je précise que le mur qui manque sur les photos sera "semi ouvert", (à priori) çad qu'il fera 1m de chaque côté environ, "creu" pour recevoir des portes à galandage (70cm chaque environ), de manière à pouvoir être tantôt ouverte, tantôt fermée, c'est le "compromis que ns avons trouvé
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Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
je pense que tu avoir la même réponse que pour beaucoup : les meubles hauts : bofs surtout que ceux dans l'angle sont souvent inaccessibles. En les enlevants je décalerais la plaque cuisson sur la gauche ( tu enlève le meuble bas de 30 à priori) et tu mets un meuble bas coulissant plus grand à droite de la plaque. J'inverserais l'egouttoir pour ne pas salir ce que tu viens de laver à la main quand tu remplie ton LV.
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
bjour agnès, merci pour ton avis, l'évier a été mis comme ça, mais en effet, l'égouttoir sera à droite et non à gauche.

concernant les meubles haut, hélas, il ne s'agit que de rangement dont je ne pourrai matériellement pas me passer ...

tu verrais 1 coulissant de 60 au lieu de 2 de 30, c'est ça ? en fait ces petits coulissants serviront pour les épices, huiles vinaigre et tout ce qu'il faut pour cuisiner pour l'1, et pour l'autre (à voir si assez solide) pour mettre pâtes, riz, blé, céréales diverses...
dans 1 de 60, je ne sais pas ce que je pourrai y mettre concrètement ? le meuble d'angle juste à droite est 1 tourniquer pour les plats et fait-tout peu utilisés, et le grand casserolier (90 pour tout l'attirail casserole, poêles, et plats en touts genres.

les meubles haut serviront pour la vaisselle et nous avons mis 1 d'angle justement car le premier mis ne nous semblait pas vraiment accessible...

le truc c'est que je n'ai que 2 pans de murs possibles à meubler dont 1 avec 1 fenêtre... dc si je retire les meubles hauts, (suis pas vraiment fan non plus en fait ) je vais manquer de place...

j'aurai préféré les meubles + plats qui s'ouvrent vers le haut, mais pas ds cette gamme là... et les vitrés étaient vraiment trop transparents, pas fan de bazard que l'on voit de l'extérieur lol...

qqu'un a t-il 1 retour sur les meubles coulissants que l'on "charge" ? 1 ccial de chez Schmidt m'a dit que 1 fois chargé, les meubles "classiques" (pas les siens bien sur) coulissants se déforment, font du bruit en coulissant ou se ferment mal si trop lourd... alors je me pose des questions sur cette possibilité ?
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
bonjour
je n'ai pas de pb pour le moment avec mes coulissants,dont certains très chargés(piles d'assiettes par ex)
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Chez schmidt j'ai eu le droit au commerciale dans un coulissant de 120 et à priori pas de pb !!W00t
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
agnès68 a écrit:Chez schmidt j'ai eu le droit au commerciale dans un coulissant de 120 et à priori pas de pb !!W00t


Tous les meubles larges, bas, hauts (surtout haut) quels qu'ils soient de plus d'un mètre de largeur cintreront naturellement ! (l' étagère pour un meuble bas 2 portes)
Pour les casseroliers des 120cm les coulisses n'auront pas le même freinage que sur un 90cm par exp, au risque de trop les charger pour pratiquement ne plus avoir de frein.
Pour les meubles hauts ceux-ci ceintreront par leur propre poids si ils ne sont pas renforcé par une séparation verticale au milieu

C'est la loi du physique, faire le test avec une planche de mélaminé de 120cm entre deux trétaux, au bout de qq jours elle ceintrera toute seule !
Imaginez vos fonds de casserolier de 120cm avec le poids en plus !

Certains meubles de plus d'un mètre de largeur ne devraient même pas exister !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
en fait, le ccial parlait + des coulissants hauts (genre colonne à pharmacie) de 15, 30 ou 40 de large, qui "bougent" si on charge trop, pour les casseroliers, je préfère tirer 2 de 60 qu'1 de 120, je ne trouve pas utile de sortir la moitier de la cuisine pour 1 seule casserole...
il a d'ailleurs vanté les mérites de ses super grands casseroliers, mais je n'en voit pas l'intéret (sans parler de la place que cela prend 1 fois ouvert ds la cuisine ! plus personne n'entre ni ne sort lol...

mon inquiétude est justement sur les autres marques (type nobilia ds mon cas, que l'on a + de chances de prendre au final) qui sont, selon les dires de ce ccial, de moins bonne qualité (ce dont je ne doute pas en fait) et que les autres coulissants même étroits, mais haut par exemple sont difficile à manipuler ou grincent ou se ferment mal 1 fois remplis...

je pensais en utiliser 1 pour mettre tout ce qui est pâtes, riz et autre, qui peut faire 1 certain poids à la longue, mais je trouve + pratiques 2 petits qu'1 grand (2 de 30 au lieu d'1 de 60 par ex) pour les mêmes raisons que 2 de 60 au lieu de 120...
idem, pour celui de 30cm tout en hauteur, je pensais mettre des céréales, gouters, briques de laits etc.

leur système a eux est 1 tiroir à ouvrir (ou 1 porte à ouvrir et à l'intérieur les tiroirs à tirer (donc + de manip) mais + de solidité, ce qui n'est surement pas faux...

qq'un a essayé de mettre des féculents (ou autres choses lourdes) dans ce type de coulissants ?
et que penser des coulissants (+ grand, genre 60 pour le coup) avec la vaisselle (assietes) ? pas trop "délicat" à ouvrir (bruyant, risqué pour la vaisselle etc .)
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Env. 200 message Cher
Aurais-tu une autre pièce où tu pourrais entreposer ce qui prend de la place et ne sert pas beaucoup ? Pour alléger en meubles hauts ?
Dans notre cuisine actuelle on a un meuble bas de 60 avec 2 tiroirs coulissants, j'ai mis dans un des tiroirs des paquets de pâtes et autres, le tiroir est rempli et ne semble pas souffrir. Après ça doit dépendre de la qualité des meubles en effet (nous c'est des vieux meubles, on va changer).

C-R, un meuble haut de chez Schmidt en 120, pas bien pour stocker les assiettes alors (je sais pas s'il y a une séparation au milieu) ?
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
les coulissants dans lesquels j'ai les assiettes font 70 et ça me semble solide,la vaisselle ne e casse pas....dans un autre je mets les bols,tasses etc....certains mettent même des verres(il y a des aménagements spéciaux pour les verres)
l'épicerie est dans des tiroirs à l'anglaise mais irait aussi dans des coulissants.Je n'ai pas de meubles hauts(à part dans les colonnes)
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
VM, qu'appelles-tu tiroirs à l'anglaise ?
je cherche surtt à les ranger et à les retrouver de manière rapide sans retourner le grand tiroir comme actuellement... pas pratique du tout ! donc je pensais à ces petits coulissants qui m'ont l'air super pratique, idem pour huiles vinaigres, sirops etc.

Tiny, j'ai bien 1 cellier juste à côté, mais il sera déjà blindé avec la chaudière, le ballon, les liquides (lait, jus de fruit), 1 armoire avec les conserves et les produits d'entretiens, ap ménagers type aspi, nett vapeur et tout le berdol actuel (LL, SL...)

bref, si je les supprime, (et mets la vaisselle ds 1 casserolier de 60 par exemple, à moins que ça "rentre" ds 1 de 40 si ça exsite ?) je dois pouvoir les remplacer par autre chose (1 autre meuble haut, + fin, pour les épices et autres par exemple ?)

on peut trouver où les tiroirs à l'anglaise ?
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
je te mets des photos de suite,le temps de les charger.
en premier,les tiroirs à l'anglaise où l'on peut mettre toute l'épicerie(j'en ai 4)
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
voilà
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
ah ok je vois, on les trouve dans les meubles sous évier ?

sympa le "fin" coulissant il fait dans les 15cm de large ? on en met qd même moins que ds 1 de 30 (normal lol) je pensais y mettre pas mal de bouteilles que j'ai ss mon évier (pulco, sirops, 2 ou 3 huiles, idem pour les viangre, + 1 ou 2alcools pour la cuisine...) je pense que j'aurai du mal à m'en passer...

pas mal aussi le coulissant sous le four, nous on fera 1 bar, mais il doit être rudement solide pour supporter les bouteilles ou même des conserves

celui pour la vaisselle me tente bien en effet... sauf que je viens de remarquer que je n'ai qu'1 seul coulissant de 30 en fait, à gauche de la plaque de cuisson, à droite, c'est 1 meuble d'angle de 90x90 avec 1 tourniquet et en façade il fait 2 petites portes de 30cm de chaque côté de l'angle..., c'est esthétiquement équilibré, mais 1 seul coulissant au final, donc dur de le retirer, j'ai peur de regretter...

je peux tjrs utiliser le coulissant que j'ai à droite de la colonne four pour la vaisselle, mais j'ai peur de manquer de rangements vu le nombre que j'ai actuellement...
il faut que je regarde ce qu'il me reste comme place.

je cherche aussi 1 système de rangement (genre étagère mais je fuis généralement ce genre de nids à poussière et à "vue de bazard" pour ranger la quantité astronomique de mugs... tout en restant disponible rapidement, et idéalement sans ouvrir de porte, genre 1 ou 2 étagères à placer sur le mur au dessus de la table... vs en pensez quoi ?

et j'ai encore 1 question : concernant le Micro Onde, nous nous en servons plusieurs fois par jour, et bcp + que le four (1 fois par semaine en moyenne), le Mo est utilisé par les enfants (qui grandissent mais auront entre 12,5 et 5,5 ans qd on emménagera) or le cuisiniste ns assure qu'il faut mettre le four assez bas et le MO au dessus... et du coup, seule ma grande pourra s'en servir au début, (ma deuz n'aura que 10 ans, et le dernier 5,5)

alors c'est + confortable pour les adultes, certes, mais je cherche 1 moyen éventuellement de les dissocier, sans avoir à squatter du plan de travail pour le Mo (comme actuellement). idem pour planquer la cafetière, le grille pain, bouilloire, machine à gazeifier etc.

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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
et c'est un peu le foutoir chez toi Tongue
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Le fin avec huile...etc...fait 29cm
Il n'y a pas la photo du sous évier coulissant(poubelles)
les mugs sont dans un coulissant (les enfants se servent)
pour le mo le plus jeune prend un tabouret (9ans)il peut le faire,il a plus d'équilibre que moi.
pour planquer les robots j'ai des meubles rideaux(autres photos sur mon récit)

Agnès,c'est quand tu veux!!!!Je t'attends!!!!!
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
EUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
je déménage !!!!!


En tout cas j'ai hate d'avoir les mêmes systèmes dans ma future cuisine car ça permet justement de bien ordonner les choses : comme chez vm Tongue
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Mince,je crois que tu confonds(un petit pb de vue peut-être)une partie de ma collection de sirops monin avec d'autres types de bouteilles....mais je te rassure,il y en a aussi quelques unes au milieu,il faut toujours être prêt pour l'apéro quand même.(message pour monsieur bien sûr,pas pour Agnès)
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
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Env. 2000 message Rhone
agnès68 a écrit:et c'est un peu le foutoir chez toi Tongue

Ce qui me choque le plus, ce sont les médicaments au milieu de la bouffe, mais à part ça la cuisine a l'air sympa.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
eh bien,Obones,les médoc ne sont pas au milieu de la bouffe(à part les grands paquets de céréales en bas(que personne ne mange d'ailleurs,à virer)mais c'est une armoire à pharmacie avec de la pharmacie dedans car dans ma sdb,eh bien je me lave,je ne prend pas mes traitements,c'est une option très personnelle,j'en conviens
merci pour le compliment par ailleurs.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
obones a écrit:
agnès68 a écrit:et c'est un peu le foutoir chez toi Tongue

Ce qui me choque le plus, ce sont les médicaments au milieu de la bouffe, mais à part ça la cuisine a l'air sympa.


Moi ça me choque pas car avec les loustics j'ai toujours besoin de médicaments rapidement utilisables ainsi que l'aspirine ( ça c'est pour moi : merci les loustics)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
heu,c'est très très ordonné ma foi,le foutoir n'est qu'apparent!!!!
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Env. 2000 message Rhone
vm a écrit:eh bien,Obones,les médoc ne sont pas au milieu de la bouffe(à part les grands paquets de céréales en bas(que personne ne mange d'ailleurs,à virer)mais c'est une armoire à pharmacie avec de la pharmacie dedans car dans ma sdb,eh bien je me lave,je ne prend pas mes traitements,c'est une option très personnelle,j'en conviens
merci pour le compliment par ailleurs.


Ah bah dans la salle de bain, d'accord. Mais alors qu'est-ce que font les céréales à cet endroit ??? Pour une fringalle en pleine nuit ?
En fait, j'aime pas le mélange des genres, les médocs, c'est tous ensemble, et limite sous clé, ou en tout cas avec une ouverture compliquée.

Mais chacun son truc après tout...

Edit: Bon, j'apprends à lire et je reviens... Donc, l'armoire à pharmacie dans la cuisine... C'est un concept auquel je n'adhère pas du tout, mais chacun est libre de faire comme il veut.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
oui,mais les enfants sont grands,sinon je ne l'aurais pas fait ,tu as raison,ou alors avec un système à verrouiller...c'est bientôt le pinard que je devrais mettre sous clé d'ailleurs...peut-être dans la sdb parentale.....

pour les médocs,ça m'énervais de toujours transporter la cuillère,le verre de la sdb à la cuisine et donc j'ai règlé le pb comme ça.
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
j'avais vu aussi pour les médoc lol, les miens sont ds 1 armoire qui ferme à clef et en hauteur, mais ds les WC en bas, et j'ai 1 autre petite armoire vitrée ds la sdb à l'étage (pour trouver 1 suppo, du paracétamol, du sirop pour la toux ou 1 thermomètre la nuit c pratique !) pas sure que ce soit mieux, mais chacun son truc en effet lol

pour le foutoir, normalement les portes sont fermées donc ça ne se voit pas lol, c ma faute si les photos sont faites tiroirs ouverts dslée mdr
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
Ne te justifie pas VM
C'est vachement mieux rangé chez toi que chez moi !!!
Que ceux qui n'ont ni gamins en bas âge ni boulot à plein temps me jettent la première pierre...
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
pas de pb Cahouette,chacun a du foutoir hein? et comme tu dis le mien est planque en général....d'habitude je ferme les tiroirs......eh oui,pour le paracétamol et le thermo j'en ai aussi à l'étage des enfants bien sûr(enfin le min,pas le matériel de réa...)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
bah,ne t'inquiète pas,je suis bavarde c'est tout et j'aime bien argumenter......
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Photographe pro Env. 2000 message Haut Rhin
et bien vm tu viens de me donner une bonne idée avec tes medocs dans la cuisine, ras le bol ici aussi de deplacer les medicaments de la sdb a la cuisine en periode hivernale, apres ca traine sur le plan de travail...je vais faire comem toi tiens Tongue
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
ah,je suis contente Nabelle,quelqu'un qui reconnait mon sens pratique(enfin sur ce coup là hein...)
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
Les médocs (déformation professionnelle surement),je trouve ça plus dangereux les WC (pourtant pratique courante) que la cuisine :
  • Pas de possibilité de contrôle quand un enfant s'enferme dans les wawas et décide de jouer avec tout ce qu'il trouve
  • Pas facile d'accès. Au moment où on en a besoin, les WC sont toujours squattés, parfois pour un looooong moment
  • Pas assez hygiénique et trop malodorant pour mon petit estomac en cas de pépin
Après, si c'est sous clef...

La cuisine, c'est une pièce centrale donc très rapide d'accès, généralement non fermée à clef. Et si tout va bien, ça sent meilleur (sauf si c'est mon homme qui fait la cuisine )
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
ah voilà qui apporte de l'eau à mon moulin,j'ai ma cuisine à l'oeil et quiconque franchit la ligne ,je le vois!!!même de ma chambre hein.....enfin,je vois surtout qui y laisse le bazar!!!!...et monsieur n'est pas en reste sur ce coup là!
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
alors oui, l'armoire à pharmacie est fermée à clef ; la clef est dessus, mais armoire en hauteur accessible par les adultes et ma grande seulement (sauf à grimper sur les wc, c'est tjrs possible lol), les grandes ont accès à la crème anti coups par ex...

les enfants ne s'enferment jamais aux WC (enfin, sauf 1 fois par accident lol) et n'y restent jamais longtemps ou alors la porte ouverte, comme ça ça sent aussi ds le couloir puis le séjour et la cuisine (bon ok, j'en rajoute lol)

de ttes façons, globalement, qd on a besoin de médoc ce n'est jamais à 1 minute près (sauf si accident, rarissime dieu merci mais ds ce cas, j'ai de ttes façons besoin du lave main en + de la crème, pansement etc, qui lui aussi est ds les Wc lol, donc si odeur, dommage lol, mais médoc ou pas, on y passera du temps lol...


par contre, planquer 1 flacon de dolip au cas où, les antibio qd 1 loulou en a, les vitamines (et complément alimentaires de la mère de famille lol), le fer pour mon loukoum, c'est 1 excellente idée ça... on se gardera 1 ptit bout du coulissant je pense
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
oui et de toute façon,dans la cuisine,on met du temps à trouver une place aux objets et au début,c'est la valse pendant un moment pour finalement faire le moins de pas et de gestes possibles,même si on a tout prévu à l'avance.....
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
agnès68 a écrit:
obones a écrit:
agnès68 a écrit:et c'est un peu le foutoir chez toi Tongue

Ce qui me choque le plus, ce sont les médicaments au milieu de la bouffe, mais à part ça la cuisine a l'air sympa.


Moi ça me choque pas car avec les loustics j'ai toujours besoin de médicaments rapidement utilisables ainsi que l'aspirine ( ça c'est pour moi : merci les loustics)


Juste un petit HS pour précision :

Attention à l'aspirine. En dehors de ses bénéfices anticoagulants chez les personnes atteintes de cardio ou vasculopathies, il faut toujours privilégier le paracétamol. L'aspirine est à proscrire complètement chez les enfants. C'est un vieux médoc mais potentiellement très dangereux en automédication, y compris chez l'adulte.

Fin du HS
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Photographe pro Env. 2000 message Haut Rhin
vm a écrit:ah,je suis contente Nabelle,quelqu'un qui reconnait mon sens pratique(enfin sur ce coup là hein...)


je t'avoue que je n'y avait carrement pas pensé. Je ne vais peut etre pas descnedre toute ma pharmacie a la cuisine, mais les basiques surement ! C'est que nous v'la en automne...
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
eh oui,ça a déjà commencé chez nous,les maladies!
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
bilbocmoi a écrit:
agnès68 a écrit:
obones a écrit:
agnès68 a écrit:et c'est un peu le foutoir chez toi Tongue

Ce qui me choque le plus, ce sont les médicaments au milieu de la bouffe, mais à part ça la cuisine a l'air sympa.


Moi ça me choque pas car avec les loustics j'ai toujours besoin de médicaments rapidement utilisables ainsi que l'aspirine ( ça c'est pour moi : merci les loustics)


Juste un petit HS pour précision :

Attention à l'aspirine. En dehors de ses bénéfices anticoagulants chez les personnes atteintes de cardio ou vasculopathies, il faut toujours privilégier le paracétamol. L'aspirine est à proscrire complètement chez les enfants. C'est un vieux médoc mais potentiellement très dangereux en automédication, y compris chez l'adulte.

Fin du HS



Normalement ça devrait allé car je dois prendre 2 aspirine par an et c'est surtout en cas de G. De bois ( ce qui se fait très rare : merci les loustics !!)

en tout cas merci pour la mise en garde
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
Cahuette59 a écrit:
les enfants ne s'enferment jamais aux WC (enfin, sauf 1 fois par accident lol) et n'y restent jamais longtemps ou alors la porte ouverte, comme ça ça sent aussi ds le couloir puis le séjour et la cuisine (bon ok, j'en rajoute lol)

Les tiens ... ceux de tes invités, c'est moins sûr...

La plupart des accidents, ça se produit ou en dehors de la maison, ou parce que mamie a laissé ses médocs sur la table, ou juste les 30 sec qu'on les avait laissé sur la table de nuit... Bref, c'est toujours un peu la faute à pas de bol de toute manière...
Alterius non sit qui suus esse potest
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
c'est sur, j'ai 1 nièce spécialiste dans les bêtises du genre, mais bon, elle ne peut pas y accéder, c'est vraiment haut, alors elle se contente de vider les désodorisants sur la cuvette, mais ils peuvent aussi se noyer ds le trou

perso, j'ai + peur des couteaux qui trainent sur les tables, ds la cuisine... mais bon, les accidents peuvent arriver + facilement ds 1 cuisine en accès à la portée de tous (on n'est pas tjrs ds sa cuisine qd même lol) que enfermés en hauteur ds 1 pièce où on y passe juste qques minutes 3 ou 4 fois par jour, enfin, ce n'est que mon avis (d'1 mm trouillarde et à l'affut du moindre truc dangereux !)
6 mois qu'on y habite et toujours dans les travaux...
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ralala comment elles ont pourris le topic W00t
Des vrais gonzesses !
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Ah je range comme VM sauf que les médocs sont tout en haut et je n'ai pas le tiroirs de bouteilles W00tW00t
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
C-R a écrit:Tous les meubles larges, bas, hauts (surtout haut) quels qu'ils soient de plus d'un mètre de largeur cintreront naturellement ! (l' étagère pour un meuble bas 2 portes)
Pour les casseroliers des 120cm les coulisses n'auront pas le même freinage que sur un 90cm par exp, au risque de trop les charger pour pratiquement ne plus avoir de frein.
Pour les meubles hauts ceux-ci ceintreront par leur propre poids si ils ne sont pas renforcé par une séparation verticale au milieu

C'est la loi du physique, faire le test avec une planche de mélaminé de 120cm entre deux trétaux, au bout de qq jours elle ceintrera toute seule !
Imaginez vos fonds de casserolier de 120cm avec le poids en plus !

Certains meubles de plus d'un mètre de largeur ne devraient même pas exister !

Je te rejoins pour ce qui est de la largeur d'un meuble et pourtant c'est parfois difficile d'expliquer à un client qu'un meuble peut cintrer, parce qu'il le pense de suite de mauvaise qualité - mais c'est la loi de la physique en effet.
Les meubles hauts à partir de 900 cintrent d'eux mêmes ; alors une fois chargés on n'en parle pas ...

En revanche, c'est beaucoup moins vrai pour les tiroirs, la largeur n'est pas un souci .... :
- Si on peut proposer du coulissant de 1200 c'est simplement parce qu'il y a différentes gammes de coulisses - et notamment 3 charges admissibles différentes (30, 50 et 65 kg - çà varie de qques kg suivant la marque des tiroirs.)
- Pour tous les tiroirs supérieurs à 1 mètre, on opte obligatoirement pour de la coulisse en 65 kg ET pour tous les tirois à partir d'1 mètre linéaire de large, on utilise des stabilisateurs latéraux qui évitent au tiroir de se décaler ou de se mettre de travers ET on utilse des renforts sous la façade (sorte d'équerres) pour maintenir d'aplomb le fond du tiroir, et empêcher celui-ci de cintrer.
Dans ces conditions, et seulement dans ces conditions, on peut proposer du tiroir de 1000, de 1200mm , voire de 1400mm (mais çà c'est un monstre), et là il n'y aura aucun problème ni de freinage différent avec un plus petit, ni de glissières qui déraillent, ni de fond de tiroir qui cintre.

Mais il faut bien vérifier quand on vous le propose, qu'il sera conçu de cette manière (manière préconisée par les fabricants des mécanismes de tiroirs, pas par moi )
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Pour ce qui est de l'utilisation des coulissants : ma mère met ses assiettes dans un coulissant de 80cm, pas de soucis (toutes dans le même tiroir : la douzaine d'assiettes à soupe, à dessert et grandes...). Elle range aussi des trucs pas légers type épicerie et boites de conserve dans des coulissants de 45 ou 60cm (je suis chez eux, je peux aller mesurer...).
Huile and co dans un coulissant de 30cm, poubelles au dessus d'ailleurs...
Après, elle a une cuisine Leicht (les joies d'acheter une cuisine à 50 ans : on a des sous), de la bonne camelote donc.

Je n'ai perso pas pris de petits coulissants, je me dis que je mettrais dans un plus grand avec des séparations (pour l'huile and co). Après, chacun son choix ! (à l'usage je trouverais peut être ça pourri en fait...).

Pour les médocs, toujours chez mes parents, c'est aussi dans un tiroir de la cuisine, enfin les "essentiels" = advil et paracétamol + les médocs de mon père (qui depuis qq années a 3 comprimés à avaler tous les matins donc dans la cuisine près de la cafetière c'est plus facile ;)). Après, y'a plus de jeunes enfants (même plus d'enfants du tout maintenant), quand je leur ramènerais leur premier petit enfant (et qu'il marchera) ils rechangeront peut être Tongue
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,

pour en revenir à la cuisine... les meubles hauts peuvent être sympas et s'ils sont indispensables on fait avec sauf que je rejoins les avis pour ce qui est du "pas pratique" des meubles d'angle : chaise obligatoire pour attraper ce qui est au fond
et... je n'aime pas trop les multi-portes coté four j'aurais aligné le bas de la petite porte en haut à gauche avec celle au dessus du four, là çà fait un peu mosaique désordonnée.

Pour l'évier, je le décalerais un peu -tout petit peu- sur la gauche pour avoir de quoi poser ce qui sort du frigo.

et pour les médicaments... j'ai aussi un tiroir dans la cuisine pour éviter de promener le verre, la cuillère... et les remèdes se prennent souvent aux heures des repas, sans le tiroir, çà restait sur le meuble dans le sac avec l'ordonnance pendant la durée du traitement, là au moins c'est rangé.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Comme le dit elisa les meubles hauts d'angles sont vraiment pas pratique : je fais 1,74 et je devais grimper sur le plan de travail pour aller chercher quelque chose ( Je m'en suis servi pour le strucs qui servent 1 fois par an ). Les autres meubles ça allé .
Dans le cas où l'on met des meubles hauts , je trouve que mettre une hotte dans l'un d'eux et plus joli
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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