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Evier inox micro structuré ou nid abeille ?

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Bloggeur Env. 200 message Verchaix (74)
Bonjour

En plein choix de l'équipement de notre cuisine, je viens prendre vos avis.
Pour le côté déco on opte pour un évier deux bacs inox, néanmoins nous ne voulons pas un inox lisse par peur des rayures.
Du coup notre choix va plus sur un évier inox nid abeille ou micro structuré.
Mais quelle est la différence entre ces deux types de finition ????
Pour ceux qui en possèdent merci de vos retours d'expérience.
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De : Verchaix (74)
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Bonsoir,


la mini structure, c'est en fait un mini nid d'abeilles.

Nid d'abeilles c'est bien parce que moins sensible à la rayure, mais la finition pour beaucoup fait assez "grossière" et l'entretien est un peu plus difficile du fait de la multitudes de petits trous et de petites bosses à sa surface.
Mini ou micro-structure, c'est beaucoup plus joli à l'oeil parce que plus fin, de loin çà ressemble même à un inox lisse, c'est assez facile d'entretien, en revanche c'est plus sensible à la rayure que le nid d'abeille

en clair :

- inox lisse - joli à l'oeil, facilité de nettoyage mais grosse sensibilité à la rayure
- inox mini ou micro-structure - joli à l'oeil, nettoyage assez aisé, mais moyenne sensibilité à la rayure
- inox nid d'abeilles - bcp moins joli à l'oeil (et au toucher, mais çà c'est subjectif), nettoyage un peu plus pénible, mais faible sensibilité à la rayure

maintenant un métallier ou inoxier répondrait qu'un inox (évier ou plan de travail) ne commence à être beau que lorsqu'il est patiné, ... c'est-à-dire rayé...
çà c'est affaire de goûts

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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
mystik79 a écrit:
maintenant un métallier ou inoxier répondrait qu'un inox (évier ou plan de travail) ne commence à être beau que lorsqu'il est patiné, ... c'est-à-dire rayé...
çà c'est affaire de goûts



+1 Ca c'est sans aucun doute !

Par contre on choisis son évier pour son besoin, son confort, sa qualité, son prix...pas pour sa déco
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Photographe Env. 300 message Yvelines
C-R a écrit:
Par contre on choisis son évier pour son besoin, son confort, sa qualité, son prix...pas pour sa déco


Je suis pas tout à fait d'accord. Ok le coté fonctionnel est important (selon les envies : 1 bac, 2 bacs, ...).
Mais ensuite le look a quand même son importance (pas pour tout le monde c'est sur ...).

Surtout qu'un évier est quand même assez visible sur un plan de travail, donc s'il ressort comme une verrue toute moche dans une cuisine design avec un beau plan de travail, c'est dommage.



En ce qui nous concerne, on avait choisi un évier inox nid d'abeille (plutôt entrée de gamme) dans notre cuisine actuelle, effectivement ça ne se raye pas, par contre c'est un peu embettant a nettoyer et c'est un peu "grossier".

Pour la maison, on a choisi un micro-structuré de meilleur qualité (Luisina, j'espère qu'il va pas se perforer ... ), ça donne un aspect satiné très sympa (un peu comme un inox lisse patiné par le temps je pense ...).
Après je l'ai pas encore utilisé donc niveau entretien je ne sais pas.
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Bloggeur Env. 200 message Verchaix (74)
Pour le côté look je pense aussi que ça a son importance pour être en harmonie avec le reste. Bien sur il y a d'autres critères à prendre en compte, pou rnous c'est de prendre une marque reconnue aussi.

On va essayer de passer dans un magasin dans le week end pour voir les expos d'évier et bien voir la différence.

Si jamais certaines personnes on des photos où on voit bien le côté nid abeille ou micro structure je veux bien aussi.
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De : Verchaix (74)
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
voilà les 3 finitions (il manque toutefois l'inox lisse et le brossé également)


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La poussière sur les échantillons c'est cadeau .... désolée

voilou
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
brossé
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Bloggeur Env. 200 message Verchaix (74)
Pour vm le brossé fait très joli, peux tu me dire depuis combien tu l'as et s'il s'est abimé par endroit ??
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
à noter que vm a des cuves sous plan - avec angles arrondis qui sont les plus faciles à nettoyer.
Faire donc attention aux éviers à angles droits - plus jolis, mais plus difficiles d'accès.

Pour l'inox, le brossé de ses cuves sera le même que pour un évier (bien qu'il y ait beaucoup de différences de qualité au sein des inox),

Mais attention si toi tu choisis un évier traditionnel, avec égouttoir donc.
C'est en fait la partie la plus délicate :
- les cuves, ou bacs, qu'ils soient lisses, brossés ou mini structure, vont se rayer, c'est inéluctable, et donc se patiner. Mais de façon uniforme au fur et à mesure des utilisations de l'évier.
- L'égouttoir lui, qui ne sert donc qu'à poser, risque donc plus la rayure "esseulée", si je me fais comprendre - la rayure que l'on verra donc parfaitement lorsque l'évier est nettoyé et l'égouttoir nu.

A penser aussi, qu'à moins d'être équipé d'un adoucisseur, un égouttoir inox où l'on laisse sécher la vaisselle, et qui n'est donc pas essuyé aussitôt, va présenter des traces, trainées, parfaitement visibles sur l'inox lisse et le brossé, un peu moins sur les autres.

D'une manière générale, en moyen/haut et haut de gamme, on vend majoritairement des éviers granits, ou des cuves sous plan inox.
Et lorsque l'on vend de l'inox, on évite vraiment le nid d'abeille, à cause de sa finition grossière....
voir mes échantillons ci-dessus pour s'en rendre compte.
On préfèrera à la limite la mini-structure.
Mais en règle générale, les plus beaux éviers inox, souvent finis à la main, et souvent de fabrication suisse, ne se déclinent qu'en inox brossé - comme les cuves de vm - c'est cette finition qui, bien qu'elle prenne certes la rayure, vieillira le mieux au sein de la cuisine puisqu'elle se patinera doucement et uniformément dans le temps.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Mystick a parfaitement résumé le sujet et pour répondre à ta question,je l'ai depuis un an et ,oui,il y a des petites rayures qui apparaissent,disparaissent,au fur et à mesure,il se patine en effet.
j'ai un adoucisseur,ce qui fait qu'il y a peu de traces et celles qui sont plus importantes,celles que laissent les verres retournés par ex,s'enlèvent avec la pierre banche(il y a d'autres produits plus pro et plus chers aussi)mais la pierre est suffisante pour l'entretien courant(une fois par semaine si on veut faire bien les choses)
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
La pierre blanche est en effet le produit que l'on préconise pour entretenir l'inox plutôt que tout ces produits soi-disant "spécifiques inox"

Et vm a entièrement raison, une fois par semaine permet de lui redonner un "brillotant" d'origine.
mais surtout penser à très bien la rincer cette pierre blanche ou d'argile, vm devrait confirmer, sinon, c'est très vilain....

Et lorsque l'évier est vraiment encrassé, ou le fond des bacs gras, ou plein de taches de calcaire, alors c'est eau chaude + vinaigre blanc.
Généralement, on préconise les 2 : une fois par semaine nettoyage à la pierre blanche, ou à la pierre d'argent (auquel cas l'évier devient tout noir au nettoyage, et on a l'impression d'avoir fait une grosse bêtise...., mais çà disparait aussi vite), et ensuite pour bien rincer le tout et redonner de l'éclat, rinçage au vinaigre blanc + eau chaude.


Cette préconisation et sorte de "mode d'emploi", vaut également pour les éviers en granit, à base de pierre naturelle donc.(shock, luisigranit, fragranit, cristallite granit, etc, suivant les noms donnés par les différents fabricants) , et également pour les évier en céramique.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
oui tout à fait,bien rincer!
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Bloggeur Env. 200 message Verchaix (74)
Un merci à vous pour ces explications claires et détaillées. On va cogiter tout ça !
Picto recompense Bloggeur
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De : Verchaix (74)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
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Env. 100 message 77 Et 84 (84)
Quel produits utilisez vous pour le nettoyage d'un évier nid d'abeille ? Merci
Messages : Env. 100
De : 77 Et 84 (84)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le jeudi 07 novembre 2024 à 15h15
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