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Avis devis cuisinella

Ce sujet comporte 36 messages et a été affiché 7.734 fois
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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos du cuisiniste cité dans cette discussion.
Avis Cuisinella
Cuisinella
39 avis 71 récits
 
Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
bonjour à vous

nous sommes allés chez cuisinelala pour faire un devis pour une implantation.
Le contact était bon mais on a eu droit à tout un cirque, je vais chercher la patron qui nous dit qu'il a cassé sa tirelire, que l'offre est valable tout de suite...
Enfin bref, le vrai cinoche !

En fait je voulais savoir cette cuisine était de bonne qualité et valait son prix.
J'ai déjà lu des dizaines de posts cuisinella mais quand ça tourne à la guéguerre, ça ne m'avance pas beaucoup.
Merci d'avance !




Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
bonjour

donne le détail et le prix, si tu souhaites des retours
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
bonjour
pour l'implantation c'est limite,la plaque tout à côté de l'évier,alors que c'est la zone la plus pratique pour la préparation.Pourquoi le plan s'arrête au milieu de la fenêtre?
l'ilot est sa table,je trouve ça plus sympa(bien que les places sembles assez serrées) par contre....mais le reste est baclé.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
tu vas m'en vouloir , mais moi vu ce que tu décris au niveau de la vente, je passe mon chemin et vais voir chez un autre cuisiniste
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obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
stephplr77 a écrit:bonjour

donne le détail et le prix, si tu souhaites des retours


oui oui c'est prévu !

vous êtes plus rapides que moi, et comme megaupload plante, j'y arrive po !
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
vm a écrit:bonjour
pour l'implantation c'est limite,la plaque tout à côté de l'évier,alors que c'est la zone la plus pratique pour la préparation.Pourquoi le plan s'arrête au milieu de la fenêtre?
l'ilot est sa table,je trouve ça plus sympa(bien que les places sembles assez serrées) par contre....mais le reste est baclé.



il y a une quarantaine de cm entre les 2.

En fait l'image écrase les dimensions : l'ilôt fait 1M20 sur 90 cm de large et la table mesure 2 m de long. Donc on devrait pas être si serré que ça !

J'ai pas précisé que c'est une cusine ouverte.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
40 cm!il faudrait au min 1 m...et pourquoi le plan s'arrête au milieu de la fenêtre,si c'est un cuisine ouvere,on peut le rallonger.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
je viens de regarder tes plans : la porte que l'on voit et celle qui arrive de l'entrée ?
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
agnès68 a écrit:je viens de regarder tes plans : la porte que l'on voit et celle qui arrive de l'entrée ?


oui et ce sera une porte coulissante.

C'est dur de se rendre compte, il faudrait une vue de dessus.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
vm a écrit:40 cm!il faudrait au min 1 m...et pourquoi le plan s'arrête au milieu de la fenêtre,si c'est un cuisine ouvere,on peut le rallonger.


1m ? vu qu'on a l'îlot juste en face quel est l'intérêt ?

Et justement, je n'ai pas envie d'un mur de 7 m d'éléments de cuisine... c'est pour ça que la plan s'arrête là.
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
licoupeille54 a écrit:
vm a écrit:bonjour
pour l'implantation c'est limite,la plaque tout à côté de l'évier,alors que c'est la zone la plus pratique pour la préparation.Pourquoi le plan s'arrête au milieu de la fenêtre?
l'ilot est sa table,je trouve ça plus sympa(bien que les places sembles assez serrées) par contre....mais le reste est baclé.



il y a une quarantaine de cm entre les 2.

En fait l'image écrase les dimensions : l'ilôt fait 1M20 sur 90 cm de large et la table mesure 2 m de long. Donc on devrait pas être si serré que ça !

J'ai pas précisé que c'est une cusine ouverte.


Pour être à l'aise prévoir 60 cm par personne ;)

Oups ! je parle de la place à table
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
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Photographe Env. 500 message Montesquieu-volvestre (31)
Nous avons également été chez CUISINELLA :
Le "directeur" est venu faire son show ... on l'attendait, on savait qu'à un moment donné de la discussion avec le vendeur, un boss allait venir faire son one-man-show, on était donc bien installé dans nos fauteuils comme on peut l'être devant un spectacle... et comme nous n'étions pas convaincu par la cuisine et le prix, malgré sa ristourne, il nous a pondu un discours complètement surréaliste et hallucinatoire, comme quoi il était soulagé que nous n'acceptions pas son offre car en fait il y perdait financièrement ! ... et que cette offre du siècle ne tiendrait pas 1 minute de plus, qu'il serait inutile de revenir sur cette offre si jamais on se levait ! ... sur ce, on l'a laissé avec sa cuisine .... ce qui n'a pas empêché son commercial de nous rappeler 1 heure plus tard pour nous dire qu'il avait combattu comme un lion pour nous et que l'offre du directeur tenait toujours... bref, il y en a qui ne doutent de rien... bref, je dis quand même +1 pour la prestation du boss, je me demanderais presque s'il n'ont pas des cours de théâtre dans leur formation :p

On hésitait entre Cuisinella et Mobalpa, finalement ce sera Mobalpa (pour le même prix, le professionnalisme en plus ;) )
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De : Montesquieu-volvestre (31)
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
licoupeille54 a écrit:
agnès68 a écrit:je viens de regarder tes plans : la porte que l'on voit et celle qui arrive de l'entrée ?


oui et ce sera une porte coulissante.

C'est dur de se rendre compte, il faudrait une vue de dessus.



désolé je me vois pas arriver directement ( moi ou des invités ) dans la cuisine.

Tu veux pas demander l'avis des forumeurs sur l'aménagement intérieur . Après je me mèle de ce qui me regarde pas
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
agnès68 a écrit:
licoupeille54 a écrit:
agnès68 a écrit:je viens de regarder tes plans : la porte que l'on voit et celle qui arrive de l'entrée ?


oui et ce sera une porte coulissante.

C'est dur de se rendre compte, il faudrait une vue de dessus.



désolé je me vois pas arriver directement ( moi ou des invités ) dans la cuisine.

Tu veux pas demander l'avis des forumeurs sur l'aménagement intérieur . Après je me mèle de ce qui me regarde pas


bin il faut bien que l'entrée arrive qque part non ?
Après la porte d'entrée donne dans le sas d'entrée, la porte d'entrée ne donne pas directement dans la cuisine.
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
agnès68 a écrit:
licoupeille54 a écrit:
agnès68 a écrit:je viens de regarder tes plans : la porte que l'on voit et celle qui arrive de l'entrée ?


oui et ce sera une porte coulissante.

C'est dur de se rendre compte, il faudrait une vue de dessus.



désolé je me vois pas arriver directement ( moi ou des invités ) dans la cuisine.

Tu veux pas demander l'avis des forumeurs sur l'aménagement intérieur . Après je me mèle de ce qui me regarde pas


+ 1

Entrer par la cuisine

Drôle de plan
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
alors vous la mettriez où ?
notre maison passive en Meurthe & Moselle :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-10518.php
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
licoupeille54 a écrit:alors vous la mettriez où ?


Je mettrais l'entrée et le local technique à la place du bureau, et le bureau en haut...

Et l'ouverture vers le salon plus basse sur le mur, pour arriver dans le salon et non face à la cuisine...
mais il faudrait modifier les portes et fenêtres...

et encore je ne trouve pas ça top !
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
je pense que ce serait vraiment bien pour toi et ta maison ( qui est d'ailleurs très prometteuse) de faire un tour dans la section plan .
Tu pourrais le regretter par la suite et là on te pollue ton post cuisine.
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De : Soppe Le Bas (68)
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
scsm81 a écrit:
licoupeille54 a écrit:alors vous la mettriez où ?


Je mettrais l'entrée et le local technique à la place du bureau, et le bureau en haut...

Et l'ouverture vers le salon plus basse sur le mur, pour arriver dans le salon et non face à la cuisine...
mais il faudrait modifier les portes et fenêtres...

et encore je ne trouve pas ça top !



en fait c'est complètement impossible (vu le terrain dénivelé) et la route.
La maison étant passive.

Merci de vous creuser la cervelle.
Mais sinon ça ne me dérange pas moi d'entrer dans la cuisine, j'avais ça dans un appart et ça m'a jamais posé pbe.

Sinon c'est vrai que la porte du bureau sera peut-être "en bas". Mais ça laisse moins de place pour meubler le bas. (TV ? )


En fait je ne dis qu'on retiendra cette implantation précisé là, je veux juste savoir si pour ce genre de meubles est plutôt de qualité et son rapport qualité prix .
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
ce n'est pas sur un ilot nu que tu feras toutes tes préparations,ce n'est pas pratique ,mais si tu ne cuisines pas beaucoup,en effet cela n'a pas d'importance(ouvrir une boite ou déballer un surgelé ne demande pas une organisation au cordeau)
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
effectivement, je suis plus pour l'ouverture des surgelés que pour la cuisine au cordeau (d'ailleurs je ne sais pas ce que c'est !).

Par contre, pourquoi penses-tu qu'il est plus pratique d'avoir de la place juste à côté de la zone de cuisson que sur l'îlot en face ? Pourquoi ce n'est pas pratique de cuisiner sur un îlot ?
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
oui vm pourquoi c'est pas pratique : mon plus grand plan de travail sera sur l'ilôt !!!
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
pour éplucher et laver des légumes par ex il est utile d'avoir le point d'eau sur le même linéaire.Tu rinces,tu épluches,tu rerinces,tu découpes...Et tu mets dans la poele....pour les pâtes,gnocchis,pâtisseries,un ilot c'est très bien car il faut pouvoir s'étaler....pour la cuisine de tous les jours c'est plus rapide de travailler entre évier et plaques et pour nettoyer ton plan terreux rapidement vers l'évier.Un ilot c'est convivial aussi,petit dej,apéro,bricolage des enfants ,présentation de buffet.....un mètre de plan suffit à faire cela,ce n'est pas énorme mais tellement confortable.
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
c'est bizarre, pour moi l'îlot c'est uniquement pour préparer. Il n'est pas prévu de renfoncement pour s'y asseoir & y manger. (voilà le but de la table)
Moi je vois ça uniquement comme un endroit où préparer.

C'est vrai que ça pourrait être pratique avec un évier ... mais entre les projections & la vaisselle qui sèche sur l'égouttoir toute la journée en plein milieu de la pièce, bof.

Mais c'est intéressant de comparer.
notre maison passive en Meurthe & Moselle :
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
donc c'est bon j'ai 1 metre : ouf
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
oui,je n'aime pas non plus les éviers sur les ilots,c'est pas super agréable,c'est pourquoi cette petite zone pratique entre évier et plaques me semble indispensable.
agnès,tu l'a échappé belle là!!!
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
eh , faut que je cherche mais tu as du donné ton avis sur mon implantation , non mais
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
oui,j'ai du vérifier pour la distance,je suis sûre de m'être posé la question de toute façon...je ne peux laisser passer une distance trop petite,c'est tellement agaçant à l'usage et on regrette après .
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Env. 10 message Bordeaux (33)
Je trouve cette implantation pas terrible du tout du point de vue esthétique et pratique ??
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
vm a écrit:bonjour
pour l'implantation c'est limite,la plaque tout à côté de l'évier,alors que c'est la zone la plus pratique pour la préparation.Pourquoi le plan s'arrête au milieu de la fenêtre?
l'ilot est sa table,je trouve ça plus sympa(bien que les places sembles assez serrées) par contre....mais le reste est baclé.


entierement d'accord avec VM, meme si une implantation est une affaire de gout, le rendu de la partie vide va faire tres etrange
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
J'ajoute ma pierre à l'édifice :

- c'est déjà désagréable pour moi d'avoir la table de cuisson à proximité d'une colonne (mais là, pas tellement le choix), mais en plus avoir évier et plaque à proximité c'est à mon avis pas le bon plan.

tu as le fait comme à a été dit, de ne pas avoir du tout de petite surface de préparation entre les 2,
mais en + la proximité de la plaque et de l'évier, implique de faire gaffe quand tu te laves les mains, quand tu laves un truc, etc.... sinon, c'est plein de gouttes d'eau sur la plaque.

J'ai çà à l'heure actuelle par dépit et manque de place, je peux donc te l'assurer.

Et comme Cucine, cet espace libre à droite sous la fênêtre me chagrine... il manque quelque chose - on passe et on se dit, tiens, pas assez de budget, on s'est arrêté tout net. C'est ridicule comme pensée, mais malgré tout assez logique.

Je repousserais évier et L-V en intercalant un meuble de 600 minimum entre bas cuisson et bas sous-évier pour libérer un espace de plan de travail et aérer le tout.
Ne serait-ce que visuellement on y gagne, mais pratiquement aussi.
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
mystik79 a écrit:J'ajoute ma pierre à l'édifice :

- c'est déjà désagréable pour moi d'avoir la table de cuisson à proximité d'une colonne (mais là, pas tellement le choix), mais en plus avoir évier et plaque à proximité c'est à mon avis pas le bon plan.

tu as le fait comme à a été dit, de ne pas avoir du tout de petite surface de préparation entre les 2,
mais en + la proximité de la plaque et de l'évier, implique de faire gaffe quand tu te laves les mains, quand tu laves un truc, etc.... sinon, c'est plein de gouttes d'eau sur la plaque.

J'ai çà à l'heure actuelle par dépit et manque de place, je peux donc te l'assurer.

Et comme Cucine, cet espace libre à droite sous la fênêtre me chagrine... il manque quelque chose - on passe et on se dit, tiens, pas assez de budget, on s'est arrêté tout net. C'est ridicule comme pensée, mais malgré tout assez logique.

Je repousserais évier et L-V en intercalant un meuble de 600 minimum entre bas cuisson et bas sous-évier pour libérer un espace de plan de travail et aérer le tout.
Ne serait-ce que visuellement on y gagne, mais pratiquement aussi.


+1
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Super photographe Env. 900 message Meurthe Et Moselle
je prends note de toutes vos remarques et on y réfléchira à tête reposée.

Après je pense que si certaines choses ne sont pas pratiques (comme le peu de place entre évier & plaque), certaines autres rélèvent de préférences persos... par exemple rentrer par la cuisine ^^

Nénamoins je vois bcp de négatif, il doit y avoir des raisons.

J'ai lu sur un fil qu'il fallait éviter les casseroliers de 120 à cause du poids, vous confirmez ?

Sinon niveau prix, des avis ?
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Je suis d'accord avec toi, il y a toujours des notions subjectives dans des avis

Entrer par la cuisine ne me gêne par exemple pas non plus ; l'ayant chez moi, çà ne me pose aucun souci.

Mais tu pourras lire aussi des avis différents quant aux positions d'égouttoirs notamment et autres éléments où le subjectif entre en ligne de compte.
Au final;, le but est quand même que çà te plaise à toi en priorité.

J'ai vendu des implantations qui ne me conviennent pas, et pour lesquelles j'ai listé les désavantages aux clients - mais si çà plait, çà plait, c'est comme çà, c'est le client qui finit par y évoluer, pas le vendeur, ni le voisin ou le copain.

- Concernant l'espace entre cuisson et lavage ; je pense aussi que c'est vraiment un souci ; tous ici t'avons apporté différentes justifications, et ayant encore de la place, c'est vrai que c'est un petit peu dommage.

- Pour les coulissants de 1200mm, les avis sont mitigés, même entre pros, mais au final on les évite au maximum - C-R par exemple les bannit donc pour une raison de poids souvent dépassé, et donc pour le phénomène de cintrage et de mauvais freinage, et moi je les bannis pour une raison esthétique et pratique. Je ne connais pas l'avis de Cucine, mais il en a sûrement un aussi là-dessus.

Quant aux prix, pour ma part je ne juge pas ici du tarif, je laisse donc d'autres personnes te répondre.
Messages : Env. 200
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mystik79 a écrit:- Pour les coulissants de 1200mm, les avis sont mitigés, même entre pros, mais au final on les évite au maximum - C-R par exemple les bannit donc pour une raison de poids souvent dépassé, et donc pour le phénomène de cintrage et de mauvais freinage, et moi je les bannis pour une raison esthétique et pratique. Je ne connais pas l'avis de Cucine, mais il en a sûrement un aussi là-dessus.



Niveau esthétique le casserolier 1200 peut suivant la configuration apporté un +, lignes plus épurées (mais parfois un -, réponse de normand).
Il faut absolument prévoir ce qui sera rangé dedans:
si pile d'assiettes oubliez cette largeur, trop de poid
si casseroles et poeles classiques ( pas un lot de cocottes en fonte), et si systeme renforcé avec des crémaillieres, no problémo
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
65 kg de charge utile faut les atteindre quand même, même avec des assiettes...
Avec les stabilisateurs et les renforts, le poids n'est pour moi pas un défaut - J'avais l'avis de C-R, je voulais voir le tien, mais je vois que l'on a vraiment tous des avis divergeants là-dessus, c'est marrant

En revanche, c'est vite lourd, très lourd, et c'est pour cette raison que je les évite au maximum, pas pour une mauvaise résistance au poids en terme de freinage et de cintrage. Mais chargés, il y a vraiment une forte résistance à l'ouverture, et c'est çà qui me gêne.

En revanche, ce sont les grandes colonnes coulissantes que je ne vend plus. Même si on précise bien la charge maxi utile, on n'a pas de contrôle sur ce qu'y met le client au final, et on va vite à la cata en cas de mauvais usage, et du coup le client pense à un produit de mauvaise qualité.

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