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Vos avis sur notre future cuisine (Rennes)

Ce sujet comporte 113 messages et a été affiché 28.391 fois
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Env. 200 message Rennes (35)
Bonjour,

J'espère que je vais respecter la charte du forum avec mon message. Je ne construis pas une maison, mais je viens d'acheter (avec ma femme) un appartement neuf sur rennes (livraison 2013) dans lequel nous aimerions avoir une belle cuisine, tant qu'à faire !

Comme nous n'avions pas les plans techniques et que la livraison n'était que dans 1 an 1/2, on ne s'en est pas trop occupés, on y avait juste réfléchi sur logiciel 3D. Mais les plans étant finalement arrivés plus tard que prévus, nous n'avons qu'un mois pour nous décider sur les modifications à apporter à l'appartement. Et qui dit modifications techniques, dit implémentations des arrivées d'eau, prise et interrupteurs et donc nécessité d'être fixés sur les emplacements de nos meubles et sur le plan de la cuisine.

Du coup, je me suis mis à la recherche d'infos sur le sujet (j'aime bien me renseigner avant d'acheter quelque chose -peut-être trop- et surtout quand il s'agit d'un achat aussi important en termes financiers !) et je suis tombé sur ce forum (entre autre) qui me paraît bien vivant et rempli de personnes aux avis intéressants !


Voilà pour les bases, j'en viens tout de suite au cœur du sujet : notre futur cuisine !

Il s'agit d'une petite cuisine de 6 m² en L dont voici le plan :


En rouge, une cloison qui peut être supprimée complètement, coupée à mi-hauteur ou laissée telle qu'elle. Le radiateur ne peut malheureusement pas être déplacé ou supprimé. La fenêtre sera plutôt à oscillo-battants qu'avec une ouverture à la française comme sur le plan.


Comme particularités notables :
- on a déjà un réfrigérateur/congélateur qui nous convient et que nous pouvons conserver encore quelques temps, ainsi qu'un micro-onde tout neuf mais non encastrable
- on souhaite se faire plaisir en s'achetant un beau piano 90 cm de large (Smeg ou Falcon, on verra ça plus tard). C'est LE gros plaisir qu'on veut s'offrir pour notre cuisine qui nous bouffe une partie de notre budget (environ 1500-2000€ la bête)
- on possède déjà 2 armoires colonnes de chez Ikea qui nous conviennent bien (une de 40 cm de large avec des tiroirs coulissants + des étagères et une de 60cm de large avec un casserolier en bas + un espace pour le micro-onde + des étagères) mais qui sont de couleur noire et qui pourraient faire tâche avec le reste...


Notre budget pour les meubles, évier, robinet ainsi qu'un lave-vaisselle et une hotte est de grand maximum 5000 €.


1) Quel cuisiniste ?

Quand on regarde les avis sur internet, on finit un peu par avoir peur d'acheter une cuisine ! Bon, si on y réfléchit un peu, on se dit aussi qu'en général les gens ont tendance à signaler les problèmes plutôt que ce qui fonctionne parfaitement ! D'où la profusion de messages de mécontentement... En plus, la plupart des avis portent sur des problèmes commerciaux ou de pose, ce qui ne nous apporte rien quand il s'agit d'un magasin à l'autre bout de la France ! Du coup, ce que je recherche, ce sont des avis de Rennais (ou de son agglo) même si là encore, dans une même enseigne, 2 vendeurs peuvent être plus ou moins bon, idem pour des poseurs...

L'idéal pour moi, serait d'avoir une même société qui gère le projet de A à Z, du premier rendez-vous à la pose, en passant par les conseils de design (couleurs, finitions...) et le métré. Et avoir des prix clairs (de chaque élément), pas un prix margé de 40% avec une réduction qui ne dure qu'une semaine pour je ne sais quelle raison.

Pour l'électro, si c'est plus valable comme ça, je suis prêt à acheter ailleurs et éventuellement le faire installer par mon beau père, avec alors un budget maxi d'environ 4000€ sur les meubles + évier/robinetterie.

D'après mes premières recherches et les premiers rendez-vous qu'on a eu avec des cuisinistes (simulation sur ikea, devis chez ixina et devis chez un cuisiniste indep) ça semble possible de viser du kit (heureusement !) mais aussi du monté d'usine en entrée/milieu de gamme.

Qu'est-ce que vous en pensez ?



Par rapport à nos 2 premiers rendez-vous, il y a des avantages/inconvénients chez les trois :

Ikéa (pas de rdv mais juste la simulation sur leur site)
+ : pas cher, possibilité de changer de façade facilement si on en a marre au bout de quelques années
- : meuble en kit donc qualité que j'imagine moins bonne, peu de choix (notamment en meuble d'angle, en couleur et en crédance)
? : le poseur vient d'une société qui fait aussi du transport donc grosse inconnue à ce niveau là...

Ixina (rdv un peu à l'improviste, on est passé voir ce qu'ils faisaient et un vendeur nous a reçu, sans rdv)
+ : meubles montés d'usine et plans de travail prédécoupés (plus facile à poser soi même), beaucoup de choix de couleurs, prix de chaque élément indiqués clairement ...mais pour l'implémentation type seulement !
- : pas de détails du prix des éléments sur le devis, électro 2 fois plus cher, peu de conseils, prix final qui colle trop au budget maxi donné pour que ça ne soit qu'une coïncidence (certains éléments choisis par le vendeur valent plus que ceux de base, juste pour atteindre le budget maxi donné )
? : le poseur n'est un employé Ixina, donc aucune certitude sur la qualité de la pose finale...

Cuisiniste indep (Home&Motion) avec lequel nous avons eu un rdv mais pas de devis pour le moment
+ : une marque avec des finitions sympas, un accueil bien plus sympa, petite structure qui fait tout de A à Z (pose comprise), de bons conseils d'agencement et de design
- : les meubles ne sont pas en expo donc choix sur catalogue uniquement,
? : la société est-elle fiable économiquement ? C'est là le gros point d'interrogation avec les petites structures... La société mère est en situation financière défavorable d'après une rechercher sur internet et leur magasin ouvert sur Paris s'est retrouvé en liquidation judiciaire au bout de 2 ans... Ça inspire peu confiance...

On va en voir d'autres pour pouvoir comparer...




2) Quelle disposition ?

Concernant la disposition nous hésitons pas mal, entre nos idées, celles des cuisinistes rencontrés, celles des proches questionnés... On a beaucoup de mal à se décider. si vous pouviez nous donner vos avis ça serait sympa !

Une chose qui peut paraître étonnante mais qui pour laquelle nous ne voyons pas d'autre solution : la position de notre frigo. L'intégrer à notre nouvelle cuisine signifierait un changement d'appareil (ce n'est pas un encastrable), ce que nous ne voulons pas pour cause de budget et puis cela prendrait beaucoup de place alors qu'on en a peu...
Du coup, on souhaite le mettre seul sur le pan de mur sud, entre l'entrée et le radiateur (il nous embête bien lui!) . Il ne nous reste donc qu'un "L" de 3 mètres sur 2 mètres à meubler, de préférence sur toute la hauteur de mur disponible pour avoir un maximum de rangement !


- En cas d'impossibilité de faire autrement au niveau financier, on utilisera nos 2 armoires colonnes de chez Ikea pour réduire le coût des nouveaux meubles :


Photo du devis Ixina (devis de 3700€ que je trouve élevé par rapport à "l'implémentation type" avec si peu de meubles)



Photo de le même implantation avec Ikea (coût approximatif 1800€ sans l'élec) Il y a un bug d'affichage avec la crédence


- En enlevant nos armoires (idée qui nous plaît bien après réflexion, soumise par le cuisiniste de Home&Motion) on gagnerait alors en plan de travail, avec une légère perte en possibilité de stockage.


Photo qui viennent de l'outil 3D Ikea que j'ai utilisé pour faire nos tests de plans (coût approximatif 2400€ sans l'élec) Il y a un bug d'affichage avec la crédence





Comme vous pouvez le constater, les deux implantations sont assez différentes l'une de l'autre !

Idéalement, c'est la deuxième solution qui nous plairait le plus, sans colonnes Ikea, tous les meubles du même modèle de cuisine et même éventuellement, selon le prix, une armoire pour un frigo encastré qu'on pourrait acheter plus tard. Mais à ce moment là, que mettre en face à la place du frigo côté du radiateur ?

Par rapport aux couleurs, sur le site Ikea ça rendait bien le mur rouge avec les meubles + évier + plan de travail noirs mais finalement on a été convaincus par les avis extérieurs que ce n'était pas si bien que ça !

Maintenant on part plus sur des murs couleur aubergine (y a pas vraiment la couleur là sur l'outil d'ikea) côté cuisson + en face et couleur violet très pale côté évier et fenêtre, avec des meubles + crédence dans les tons gris, un plan de travail clair et un évier gris.


Merci de nous donner vos avis, sur la disposition des meubles, le type de gamme que vous pensez qu'on peut viser et sur les couleurs envisagées (même si c'est vrai que c'est difficile de commenter des couleurs)
Messages : Env. 200
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Rennes (35)
Snif beaucoup de lectures mais aucune réponse. :-(
Messages : Env. 200
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,

c'est un long à lire... du moins çà semble long, j'ai juste regardé mais pas lu
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Env. 200 message Rennes (35)
Bonsoir ! Merci pour la réponse, même si vous avez juste regardé ! C'est mon problème, je ne sais pas résumer Laugh

Ben en gros mes 2 principales questions sont :
- quels cuisinistes indépendants pouvez-vous me conseiller sur Rennes et ses environs ? (j'en ai trouvé plusieurs grâce aux pagesjaunes mais j'y vais complètement au pif, je ne trouve pas d'avis venant d'autres clients...)
- quelle disposition pouvez-vous nous conseiller par rapport à la petite taille de notre cuisine ?


J'ai testé KitchenDraw mais j'ai du mal à trouver le bon compromis entre rangements/plan de travail/fonctionnement...
Une colonne fait gagner du rangement mais fait perdre en plan de travail... Un meuble d'angle évite de perdre de la place mais est peu pratique...
Avoir seulement 3m sur 2m pour caser l'évier, le piano 90cm, suffisamment de rangements et aussi avoir un bon plan de travail, c'est pas facile ! Et en plus, il faut réussir à rester dans notre budget...W00t



Pour info, on a rencontré 2 nouveaux cuisinistes indep aujourd'hui, qui font des marques qu'on ne connaissaient pas :
Zecchinon et Lago. Pour l'instant on ne sait pas si ça rentrera dans notre budget (surtout Lago) mais les vendeurs étaient sympas ! A suivre...

A défaut de nous aider sur le choix du cuisiniste ou de l'implantation, peut-être que quelqu'un connait ces 2 marques et peut nous dire ce qu'il en pense ?

A première vue, c'est plutôt joli ! Même si je n'y connais rien au niveau technique. Lago fait des cuisine suspendue, donc sans pieds posant par terre mais accrochées au mur via un rail. C'est original et joli. Zecchinon est un peu plus classique mais ça m'a bien plu aussi !
Messages : Env. 200
De : Rennes (35)
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
je pense qu'il faudrait que tu te consacres avant tout pour l'implantation car le cuisiniste peut attendre ( il te faut seulement les arrivées eau et élec) . Tu veux acheter maintenant ou dans 2 ans ?
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 5000
De : Soppe Le Bas (68)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 700 message Yonne
juste une petite chose, le frigo a coté du radiateur, c'est pas top. enfin, je trouve...
Messages : Env. 700
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Nouvel Aviseur Env. 500 message Charente Maritime
+ 1 avec Agnès.
Tu te poses trop de questions dans l'immédiat, tu t'éparpilles, tu ne sais plus où donner de la tête .
L'urgence et la seule est de connaitre la disposition finale pour l'implantation des prises et arrivées d'eau ... l'évier en plus , est installé à ce que je vois sur le plan de base ... avec 6 m2 de cuisine , tu vas vite faire le tour des possibilités . Concentre toi la dessus, et ensuite, tu choisiras ixina ou mobalpa ou schmitt ou qui tu veux . Mais si tu as déjà des meubles ikéa et si tu souhaites les garder, continue chez eux ! Par contre, le frigo, tout contre le radiateur c'est pas très bien pensé .
ET pour info, un sujet doit donner envie de le lire , moi j'ai lu jusqu'aù bout Laugh mais c'est vrai que pour certains ça peut être rébarbatif .. raconte pas ta life, va à l'essentiel et tu auras plus de réponses.
Bonne journée .
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 500
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Membre utile Env. 800 message Ille Et Vilaine
c'est clair qu'un piano de 90 dans une cuisine de 6m² , il y a des choix à faire. En plus tu as déjà des colonnes ? no problème pour la couleur, ça se repeint, surtout du ikéa.

Tiens, il n'y a pas un coin repas ? même pas un p'tit bout de table ?

Pour les meubles en kit, si tu sais lire une notice et manier un petit outillage, tu devrais pouvoir t'en tirer et mettre la différence de budget dans l'électro.

J'ai fais pas mal de cuisiniste quand j'ai construit pour avoir l'implantation des prises, évacuations et autres. Tous des "biiiiippppp" ! ! pour leur faire cracher un simili projet sans signer chez eux .

J'ai fais comme toi : simulateur. Celui d'ikéa, mais aussi celui de LM et ... sais plus ... alinea, je crois.

Après il faut prendre ton bâton de pellerin et passer les voir. Mais tu as le temps ! Il y a des promos par moment, il faut les surveiller. Je me souviens que chez cuisinella (route de Vern) il faisait de l'électro à 1euro pour l'achat d'une cuisine. Il ne faut pas se précipiter.
N'oublions pas que l'arche de Noé a été faite par un amateur et le Titanic par des pros.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
bonjour
je connais le système lago...c'est hors de prix...et très beau.....et je n'ai vu que des plans en verre...il faut aimer cuisiner la dessus....mais peut-être proposent ils autre chose.....ils font des meubles pour toutes les pièces,salon,sdb....le prix par ex d'un petit chevet est de 300 à 400 E,pour te donner une idée.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
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Env. 200 message Rennes (35)
Bonjour !!

Bonne surprise ce matin, plein de réponses ! Merci beaucoup à vous tous d'avoir pris le temps de lire mon topic un peu chargé !


@ Agnès68 : Effectivement, actuellement l'implémentation est plus importante que le choix du cuisiniste. En fait, si on cherche un cuisiniste dès maintenant, c'est pour avoir des plans techniques faits par un professionnel. Certes, on faire la demande de nos modifs nous même mais j'aurais peur de me tromper ou d'oublier des choses qui ne feraient qu'entrainer un surcoût au moment de la pose de la cuisine (pour changer une prise de place par exemple).


@maguetlolo01 : Je suis d'accord aussi sur ce point.
Cependant, je ne vois pas comment faire autrement... Si je le met sur le linéaire d'en face, il fera tâche avec le reste des meubles.
La seule solution serait alors de changer de frigo pour opter pour un encastrable, mais est-ce pratique d'avoir ce genre d'appareil (notamment en cas de panne, il faut retrouver un autre encastrable qui rentre dans l'armoire) ? Et ça nous ferait perdre 60cm de large sur notre linéaire (déjà petit) de 3m...
Et que faire du mur non utilisé (celui où y a le radiateur) ? Le laisser tel quel ? Y mettre un meuble de faible profondeur (genre 35-40cm) ?
Sinon, une autre solution à laquelle on a pensé, ça serait de condamner ce radiateur. Je ne me rends pas vraiment compte de son utilité, mais la chaleur de la partie salon ne suffirait-elle pas à chauffer l'espace cuisine ?
Ou alors mettre le radiateur (ou un plus petit si celui là ne passe pas) à côté de la fenêtre ?
Par contre ces modifs ne sont pas réalisables par le promoteur qui doit respecter plein de règles pour être dans les normes. Et comme il est sur un mur porteur, je ne sais pas ce qu'il est possible de faire...



@ lesliesun : Vous m'avez très bien cerné ! C'est vrai que j'ai parfois un peu tendance à trop raconter ma vie, en voulant faire attention à ne pas oublier des détails qui seraient utiles pour me répondre, j'en mets trop et ça devient pénible de me lire... J'aurais bien édité mon premier message mais je ne peux plus le faire, je n'ai pas les droits suffisants je pense...
Pour l'urgence d'avoir les plans, même réponse qu'à Agnès, j'aimerais bien que ce soit un professionnel qui me fassent les plans techniques...
L'évier prévu par le promoteur ne nous intéresse pas du tout, c'est du premier prix, en inox (or on veut du graphite) avec un meuble blanc le plus simple possible (qui n'irait même pas avec nos meubles Ikea). Et l'emplacement au plein centre de la pièce ne nous plaît pas non plus, avoir une vue sur l'évier depuis le salon je trouve ça pas terrible.
Pour nos colonnes Ikea, elles sont pratiques pour notre logement actuel (une location) mais pour un logement neuf on préfèrerait quelque chose d'un peu mieux, qui nous durera dans le temps. Et Ikea a assez peu de choix en meuble (d'angle notamment) ainsi qu'en coloris de portes. Nos meubles actuels sont en noir mat, mais à l'utilisation on se rend compte que ce n'est pas top, ça se salit assez facilement et ce n'est pas pratique à nettoyer...


@ popeyeBZH : un breton, cool !!
Le piano oui c'est un choix qui peut paraître surprenant, mais on en rêve depuis quelques temps... C'est vrai que c'est assez imposant 90 cm mais c'est tellement pratique comme appareil ! 5 feux pour pouvoir mettre plusieurs appareils en même temps, 2 ou 3 fours pour cuire plusieurs aliments ne nécessitant pas la même température, un grill avec une grille qui se retire via une poignée intégrée... Bref plein de petites choses qui nous changeront la vie en matière de cuisine et qui nous changeront de notre gazinière actuelle de 45cm !
Pour le coin repas, il sera dans le salon, la cuisine étant trop petite pour accueillir une table.
Tout à fait d'accord pour les cuisinistes, j'aurais aimé, moi aussi, qu'on ait les plans techniques avant de passer la commande... Mais peut-être que les cuisinistes indépendants voudront bien ?
Le simulateur d'Ikea est bien fait, pour débuter c'est rapide et assez simple ! Par contre, comme on est limité aux meubles qu'ils vendent, on se rend compte qu'ils manquent de variété... Et le placement auto n'est pas toujours top... Et on ne peut pas se déplacer dans la pièce... J'ai préféré KitchenDraw que beaucoup utilisent ici. Par contre faut pas dépasser les 20h sinon faut payer ! Et c'est plus complexe à prendre en main ! Mais le résultat est nettement meilleur !
Le Cuisinella de Vern je l'ai vu hier justement ! Juste une visite de repérage, pour voir leurs modèles en vrai. Il y en a qui sont sympas !



@ VM : En fait, il y a la gamme en verre qui est mise en avant (mais qui est hors de prix pour nous) mais il y a aussi une gamme en stratifié effet verre qui rend bien aussi. Mais oui c'est plus cher... Pour l'instant j'attends de voir le devis et le plan...



Pour ceux qui se demanderaient à quoi ça ressemble les cuisines suspendues Lago, voici un exemple : cuisine Lago
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Nouvel Aviseur Env. 500 message Charente Maritime
rayallen35 a écrit:Bonjour !!

@ lesliesun : Vous m'avez très bien cerné ! C'est vrai que j'ai parfois un peu tendance à trop raconter ma vie, en voulant faire attention à ne pas oublier des détails qui seraient utiles pour me répondre, j'en mets trop et ça devient pénible de me lire...


Je suis psychologue , merci de me conforter dans l'idée que je suis pas trop nulle dans mon job
Heu, j'espère que tu es un peu moins prolixe à l'oral qu'à l'écrit
Mais, je compatis, moi aussi, je suis en plein dans mon projet cuisine et c'est vraiment galère ...
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Env. 200 message Rennes (35)
Mais de rien !! Laugh Laugh
Oui à l'oral je suis beaucoup moins prolixe ! Laugh Surtout face à des inconnus ! Enfin faut pas me lancer sur un sujet qui me passionne ! Laugh

Galère n'est pas le mot que j'utiliserais pour le projet, mais plutôt compliqué. Entre le choix du cuisiniste, de l'implantation, du design et des couleurs, ça fait beaucoup de choses auxquelles réfléchir alors que la pièce n'existe même pas encore (en tout cas dans notre cas) ! Mais bon, c'est sympa aussi de pouvoir se faire une cuisine de nos rêves, avec tout ce qu'on veut ! Être proprio c'est le bonheur de faire ce qu'on veut (ou presque) dans son intérieur, sans rien avoir à demander à personne !Happy
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Super photolover Env. 1000 message Corse
***** a écrit:bonsoir,

c'est un long à lire... du moins çà semble long, j'ai juste regardé mais pas lu

Idem j'ai commencé à lire puis trop long, j'ai abandonné !
Picto recompense Super photolover
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Super photolover Env. 1000 message Corse
brumau a écrit:
Citation: En fait, si on cherche un cuisiniste dès maintenant, c'est pour avoir des plans techniques faits par un professionnel. Certes, on faire la demande de nos modifs nous même mais j'aurais peur de me tromper ou d'oublier des choses qui ne feraient qu'entrainer un surcoût au moment de la pose de la cuisine (pour changer une prise de place par exemple).


Bonjour

Je pense que vous aurez du mal à trouver un cuisiniste même indépendant qui va faire des plans techniques sans vous avoir vendu de cuisine. Perso., je ne trouve pas très correct de faire travailler un professionel, sachant que vous n'allez pas lui acheter de cuisine.

Bonne journée

+1 mon cuisiniste me l'a confirmée ce matin sauf que pour nous, ba euhhhh...., on est leur "chouchou" nous ont il dit (on les conneit bien) donc ils peuvent nous le filer comme ça
Picto recompense Super photolover
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Env. 200 message Rennes (35)
brumau a écrit:
Citation: En fait, si on cherche un cuisiniste dès maintenant, c'est pour avoir des plans techniques faits par un professionnel. Certes, on faire la demande de nos modifs nous même mais j'aurais peur de me tromper ou d'oublier des choses qui ne feraient qu'entrainer un surcoût au moment de la pose de la cuisine (pour changer une prise de place par exemple).


Bonjour

Je pense que vous aurez du mal à trouver un cuisiniste même indépendant qui va faire des plans techniques sans vous avoir vendu de cuisine. Perso., je ne trouve pas très correct de faire travailler un professionel, sachant que vous n'allez pas lui acheter de cuisine.

Bonne journée


Oui je suis d'accord avec vous ! Je comprends tout à fait qu'un cuisiniste ne souhaite pas s'investir trop longtemps dans un projet, sans avoir de certitudes de conclure la vente après ! Ce ne sont pas des bénévoles...

D'où notre besoin de choisir dès maintenant le cuisiniste qui fera notre cuisine en 2013, pour qu'ils nous donnent nos plans techniques modifiés à transmettre au promoteur pour la mi-décembre.

Et donc un choix rapide à faire sur l'implantation souhaitée et le cuisiniste, avec tout le stress que ça apporte...
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Super photolover Env. 1000 message Corse
brumau a écrit:
Citation: +1 mon cuisiniste me l'a confirmée ce matin sauf que pour nous, ba euhhhh...., on est leur "chouchou" nous ont il dit (on les conneit bien) donc ils peuvent nous le filer comme ça


Il y a toujours des exceptions pour confirmer les règles. Et puis j'ai bien l'impression que le cuisiniste en question à de fortes chances de vendre une cuisine...NON ?

Chouchou = bon prix, bon prix = vente... NON ?
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
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Bloggeur Env. 80 message Puy De Dome
Achete une cuisine maitenant pour 2013 Crying
Le zèle a tué plus d'hommes que la paresse.
http://cantona.forumconstruire.com
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Super photolover Env. 1000 message Corse
cantona a écrit:Achete une cuisine maitenant pour 2013 Crying

Ouais faut pas se planter alors que d'ici là 5 000 000 000 000 000 de modèle de cuisine auront vu le jour !

Toute façon la fin du monde c'est pour décembre 2012, ça sert à rien
Picto recompense Super photolover
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Photolover Env. 800 message Yvelines
Bonjour,

Pour home&motion, un petit conseil, ne passe pas par eux, comme tu le dis la gestion est plus que limite, Je fait parti des client de l'agence de Paris et je ne t'explique pas les soucis que nous avons.

A bon entendeur.

@+
La construction, le projet d'une vie, attention aux ******** qui en vivent.
Picto recompense Photolover
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Env. 200 message Rennes (35)
Ouais ça fait tôt un an et demi avant... Sad Mais comme on est au premier étage de l'immeuble, le promoteur a besoin d'avoir plus rapidement (que ceux du 5ème) les modifs que l'on souhaite faire. Je pense que pour une maison c'est différent car il n'y a qu'un logement, alors que là ce seront une trentaine de logements et donc 30 modifs de plan à traiter par les différents intervenants...
Mais ça ne me gêne pas trop de voir ça plus d'un an avant puisque de toute façon une cuisine est faite pour durer pas mal d'années donc il faudra bien qu'elle nous plaise pendant plus de 2 ans !


brumau a écrit:
En premier déterminer votre budget, inutile d'aller chez Poggenpohl si vous avez un budget de 2000 euros
Lorsque vous avez défini ce budget, allez faire deux ou trois devis.
Il est difficile de conseiller un cuisiniste plus qu'un autre. Il y a souvent une question de feeling entre vendeur et client. Un chantier peut très mal se passer avec client sans que le cuisiniste soit mauvais pour autant.

Ce qui est certain, c'est que si vous n'avez que des retours négatifs, fuyez

Lors du devis, partez aussi, si vous tombez sur une cuisine à 20 000 euros qui passe à 10 000 euros parce que vous êtes sympa et que le directeur régionnal est dans le magasin ce jour la.

Bon courage


En gros, j'ai fait comme vous dites. Sur les 16 pages (!!!) de cuisinistes d’Ille-et-Vilaine trouvés via les pages jaunes, je n'ai pas tenu compte des marques les plus chères.
J'ai aussi "supprimé" de la liste ceux se trouvant trop loin de notre domicile. Mais malgré ce tri il en restait 30-40 et là j'ai fait vraiment au hasard... Ceux qui avaient des sites internet ou un nom qui m'inspirait bien. J'en ai appelé pas mal aussi, ce qui m'a permis d'éliminer certains (ne faisant que du haut de gamme par exemple). Ensuite j'ai fait en fonction des dipos, mais je ne compte pas voir 15 cuisinistes non plus...

Un truc que j'essaye de regarder, ce sont les comptes de l'entreprise sur internet. Si la situation financière est indiquée comme défavorable je pense qu'il faut éviter...

Les vendeurs de remises je les ai évités aussi. Les seules franchises qui me paraissent un peu moins de ce genre sont Ixina (déjà vu mais avis mitigé) et Cuisinella (les modèles exposés nous ont plu mais on n'a pas vu de vendeur... Mais j'ai eu quelques retours positifs sur cette enseigne par des proches)

C'est pour ça que je demandais si des rennais du forum (s'il y en a quelques uns) auraient des adresses à me conseiller ou me déconseiller ?

virginie_2a a écrit: Toute façon la fin du monde c'est pour décembre 2012, ça sert à rien





loulourp a écrit:Bonjour,

Pour home&motion, un petit conseil, ne passe pas par eux, comme tu le dis la gestion est plus que limite, Je fait parti des client de l'agence de Paris et je ne t'explique pas les soucis que nous avons.

A bon entendeur.

@+


Merci beaucoup pour l'info !! En effet, ça ne m'inspire pas du tout ces problèmes... Même si le vendeur de Rennes était sympa ! Comme quoi, il ne faut peut-être pas trop se fier à son feeling...
Edité 3 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 200
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Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Rennes (35)
L'agence de Paris est en liquidation judiciaire je crois...Sad
Messages : Env. 200
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Rennes (35)
Bah quand même, sur le site societe.com, ils indiquent "La situation financière de l'entreprise est fortement dégradée", ce n'est pas très encourageant...
Messages : Env. 200
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Tarn
Bonjour,

Je suis dans le métier de la cuisine, non pas cuisiniste mais je travaille pour eux en tant que fournisseur de plans de travail en bois.
Ma remarque est la suivante:
Dans votre cas , il y a bien des problèmes à résoudre : techniques, ergonomiques, esthétiques. Plus les travaux d'installation
C'est précisément le travail d'un cuisiniste que de résoudre tous ces problèmes et il y en a de très bons : je vois tous les jours des projets de réalisations .
Ne perdez pas de vu que cela représente beaucoup de temps et fait par conséquent parti du prix de la cuisine et , de mon point de vu de professionnel, je puis vous assurer que ce n'est ni de l'argent perdu pour vous ni volé par le cuisiniste . La cuisine est beaucoup plus technique et complexe qu'il y parait à première vue. Aligner des meubles n'est pas la bonne réponse : tous les logiciels du monde ne remplacent pas un savoir faire très spécifique. Le logiciel n'est qu'un outil.
Mon conseil est donc celui ci : choisissez un pro. Discutez de votre projet et choisissez celui qui vous écoute et qui pose les problèmes avec vous et tiens compte de votre budget, celui avec lequel vous sentez que le courant passe bien. Ensuite, faites lui confiance.

La première des corrections est de considérer que ce travail de conseil a de la valeur; qu'il est normal que cela soit rétribué et contribuera à votre satisfaction bien au delà de ce que vous pouvez imaginer. N'oubliez pas que c'est un investissement relativement important pour un temps long.
Vous comprendrez facilement que je trouve abusif de demander un travail sans commander sa cuisine, pour ensuite l'utiliser et passer des heures à comparer des prix en considérant que les marchands de cuisine ne sont disons "pas corrects" et qu'il faut marchander à tout prix - ainsi qu'on peut le lire si souvent sur les forums. A qui la faute? N''écoutez pas la sirènes ! Acheter un prix n'est pas acheter une cuisine, il y aura toujours un petit malin ou un jaloux pour dire qu'il y a moins cher et que vous avez été escroqué ! Pour le stress c'est parfait, je vous conseille de vous préparer !

Il y a une règle constatée dans tous les métiers : à bon client , bon fournisseur !
Pardonnez moi : je défend la profession pour aussi défendre les rapports humains. Voyez vous, j'aime bien quand l'épicier ou le boulanger est souriant et me demande "comment va" ?C'est peut être démodé !
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Env. 200 message Rennes (35)
Bonsoir !

Sacré premier message !! Je le trouve très juste !!

Votre description du cuisiniste parfait est celle que nous recherchons ! Ça m'énerve les gens qui, quand on leur parle de cuisiniste, nous parlent des remises qu'ils ont eu au lieu de parler de la qualité de conseil...

D'ailleurs, lors de nos quelques rendez-vous, on a constaté de grosses différences d'accueil et de conseil, qui font que certains nous intéressent plus que d'autres (sans avoir parlé de prix) ! Bon, après, il faut aussi être franc, si le cuisiniste est super mais que ses produits sont trop chers pour nous, on ne pourra malheureusement pas conclure avec lui. Mais on lui dira clairement et on ne profitera pas de ses conseils gratuits !

Sinon, étant donné que vous êtes du métier, pouvez-vous me dire si vous connaissez et ce que vous pensez des marques de meubles Lago, Zecchinon, Alno et GEM ?
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Super photolover Env. 1000 message Corse
brumau a écrit:
Citation: Toute façon la fin du monde c'est pour décembre 2012, ça sert à rien


Cette année c'était le 11 novembre! Heureusement qu'il n'y a que 12 mois dans une année et que l'an prochain sera la dernière fin du monde avant un bon moment.

Ah ba ça, je savais pas !!
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Env. 700 message Yonne
Bonjour,

Sortez pas les violons, c'est la loi du marché, les vendeurs vendent au meilleurs prix possible et les acheteurs essaie d'acheter moins cher.

Mon conseil, va voir un pro (une cuisine s'achète dans un magasin de cuisine, ça parait logique mais pas tant que ça)
Fait lui confiance....(mais pas trop quand même)
Prends tout les conseils que tu peux (même si tu sais que tu n'achète pas chez eux, il n'y a pas de moral qui tienne, quand ils calculent leur marge, ils pensent pas a tout le monde, ils pensent a eux et ils ont raison)
Quand tu as les conseils et les propositions, viens les soumettre au forum, les critiques (bonnes ou mauvaises) peuvent être utiles
Négocie en restant dans les limites, tu n'auras pas une Porsche au prix de la deux-chevaux mais fait le quand même, ils le savent et il ont déjà prévu de baisser.
si il te presse en sortant des excuses qu'il ne peuvent pas maintenir ce prix plus d'une semaine, c'est faux c'est un menteur.
Ne tombe pas dans le piège de la morale (oh le pauvre si j'achète moins cher il va perdre de l'argent, le travail d'un professionnel ça se paye..et bla bla bla)si il te vend, c'est qu'il gagne de l'argent et l'argumentation et les conseils, c'est pour te convaincre d'acheter, c'est son métier si t'achète pas c'est qu'il a pas réussi a te convaincre,tant pis pour lui. Encore heureux que tu paye pas l'argumentation, t'imagine sur la facture : argumentation : 1heure : 50Euros. le reste c'est du bla bla. Achète le meilleur que tu peux suivant ton budget.

Et surtout, je sais c'est pas facile, mais ne court pas!! c'est dans la précipitation qu'on fait des erreurs. renseigne toi jusqu'aux soldes, c'est bientôt t'auras peut-être des meilleurs prix.
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Membre utile Env. 800 message Ille Et Vilaine
Olav : no problème, on est bien d'accord. j'ai aussi un ami qui monte des cuisines mais ne les produits pas.

Ce qu'on critique souvent sur les forums sont les vendeurs ! ceux qui te vendent aussi bien un four dernier cris qu'une botte de radis. L'important pour eux est que tu choisisses leur produit et non de faire un produit selon ton choix...

Quand aux indépendants j'ai aussi testé. Résultat ? en passant chez les marchands de préfabriqué j'ai vu plein de vendeur et plein de proposition. Chez les indépendant, même au bout de 3 relances, j'attend encore un simple croquis.

Si derrière il y a surement des artisans très compétent, avec du matos super top, un savoir faire et tout et tout... il faut toujours passé avant devant un commercial.

Mais c'est clair, le jour où je serais (enfin) décidé à faire la cuisine, je prendrais ce que je peux, et malheureusement pas ce que je veux (moi aussi j'aime bien le piano )
N'oublions pas que l'arche de Noé a été faite par un amateur et le Titanic par des pros.
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Env. 200 message Rennes (35)
maguetlolo01 a écrit:Bonjour,

Sortez pas les violons, c'est la loi du marché, les vendeurs vendent au meilleurs prix possible et les acheteurs essaie d'acheter moins cher.

Mon conseil, va voir un pro (une cuisine s'achète dans un magasin de cuisine, ça parait logique mais pas tant que ça)
Fait lui confiance....(mais pas trop quand même)
Prends tout les conseils que tu peux (même si tu sais que tu n'achète pas chez eux, il n'y a pas de moral qui tienne, quand ils calculent leur marge, ils pensent pas a tout le monde, ils pensent a eux et ils ont raison)
Quand tu as les conseils et les propositions, viens les soumettre au forum, les critiques (bonnes ou mauvaises) peuvent être utiles
Négocie en restant dans les limites, tu n'auras pas une Porsche au prix de la deux-chevaux mais fait le quand même, ils le savent et il ont déjà prévu de baisser.
si il te presse en sortant des excuses qu'il ne peuvent pas maintenir ce prix plus d'une semaine, c'est faux c'est un menteur.
Ne tombe pas dans le piège de la morale (oh le pauvre si j'achète moins cher il va perdre de l'argent, le travail d'un professionnel ça se paye..et bla bla bla)si il te vend, c'est qu'il gagne de l'argent et l'argumentation et les conseils, c'est pour te convaincre d'acheter, c'est son métier si t'achète pas c'est qu'il a pas réussi a te convaincre,tant pis pour lui. Encore heureux que tu paye pas l'argumentation, t'imagine sur la facture : argumentation : 1heure : 50Euros. le reste c'est du bla bla. Achète le meilleur que tu peux suivant ton budget.

Et surtout, je sais c'est pas facile, mais ne court pas!! c'est dans la précipitation qu'on fait des erreurs. renseigne toi jusqu'aux soldes, c'est bientôt t'auras peut-être des meilleurs prix.


Ton message et celui d'olav peuvent être complémentaires je pense, en fait il faut trouver le juste milieu...

Il ne faut pas s'arrêter au premier cuisiniste venu parce qu'on le trouve sympa et très pro, sans rien négocier du tout pour le prix (ou un accessoire offert).

Mais il ne faut pas non plus aller faire des plans chez 15 cuisinistes juste pour avoir des idées et au final acheter chez Ikea...


De notre côté, pour l'instant on ne sait pas trop ce qu'on va décider...
On n'a qu'un seul devis chiffré en notre possession et depuis on a changé d'avis sur l'implantation (grâce aux conseils avisés de certains cuisinistes) et on attend les réponses des autres cuisinistes contactés

Mais on a été clairs avec eux dès le départ, on leur a indiqué lors du premier contact téléphonique, avant le premier rendez-vous physique, la taille de notre cuisine, notre budget maxi et les éléments que l'ont souhaite avoir. S'ils ne peuvent pas nous proposer quelque chose de leur gamme qui rentre dans notre budget, ils pouvaient nous le dire de suite et ne pas aller plus loin.

Pour prendre notre décision on se décidera sur le plan proposé (bcp de rangement ou non, fonctionnel ou non..) et aussi sur le feeling avec la personne qu'on aura vu. Et s'il s'agit d'un cuisiniste indépendant, on essayera de bien se renseigner sur sa situation économique pour être sur de ne pas se faire avoir !




popeyeBZH a écrit:Olav : no problème, on est bien d'accord. j'ai aussi un ami qui monte des cuisines mais ne les produits pas.

Ce qu'on critique souvent sur les forums sont les vendeurs ! ceux qui te vendent aussi bien un four dernier cris qu'une botte de radis. L'important pour eux est que tu choisisses leur produit et non de faire un produit selon ton choix...

Quand aux indépendants j'ai aussi testé. Résultat ? en passant chez les marchands de préfabriqué j'ai vu plein de vendeur et plein de proposition. Chez les indépendant, même au bout de 3 relances, j'attend encore un simple croquis.

Si derrière il y a surement des artisans très compétent, avec du matos super top, un savoir faire et tout et tout... il faut toujours passé avant devant un commercial.

Mais c'est clair, le jour où je serais (enfin) décidé à faire la cuisine, je prendrais ce que je peux, et malheureusement pas ce que je veux (moi aussi j'aime bien le piano )



J'ai ressenti ça aussi avec certains cuisinistes rencontrés. Leur discours était de nous présenter leurs produits mais sans tenir compte de nos souhaits... Mais bon ils n'ont pas tous été comme ça ! On en a rencontré des très sympas aussi !

Pour le piano ça représente un coût élevé c'est sur, mais c'est pour nous la chose la plus importante de la cuisine ! Le but premier d'une cuisine est de faire à manger, donc notre critère le plus important est de disposer d'un outil performant. Ça passe avant le design ou la qualité des meubles. Je ne sais pas quel type de piano vous intéresse mais les prix sont variables, ça va d'un entrée de gamme à moins de 1000€ à des pianos professionnels qui dépassent les 10 000€ ! Nous, nous souhaitons un piano domestique de milieu de gamme, de marque Falcon...




brumau a écrit:

Je n'avais pas regardé cette page, simplement celle des bilans et à leur lecture cela ne semble pas si catastrophique.

Mais faire attention quand même

Bonne journée


Merci pour cet avis ! Je ne suis pas un expert en analyse financière, mais pour un non connaisseur comme moi, ça fait peur de voir du rouge avec écrit "défavorable" et de savoir qu'un de leur magasin est en redressement judiciaire... Ça risque de jouer dans notre choix final...
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[quote="popeyeBZH"]
Si derrière il y a surement des artisans très compétent, avec du matos super top, un savoir faire et tout et tout... il faut toujours passé [u]avant devant un commercial.
quote]

???? pourquoi, certainss indépendants maitrise l'ensemble, ce sont parfois d'anciens poseurs de cuisine qui ont ouvert leur magasin, ainsi ils maitrisent à la fois: la technique et le produit, de plus n'étant pas des commerciaux purs et durs ne sortant jamais du magasin leurs conceptions sont souvent plus "réalistes"
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Si tu veux vraiment ton piano (ou châtelaine) fais toi plaisir, tu as raison.


Ensuite pour ton budget, il y a autre chose qu'une cuisine aménagée et d'autre façon de faire une belle cuisine, tu peux aussi monter la structure en "dur" et habiller après avec une façade. ou acheter des meubles indépendants (a l'ancienne avec un beau buffet etc...) qui font très jolie avec un piano, ce qui permet de la faire en plusieurs fois suivant ce que tu auras put mettre de côté.


Bon ça dépends aussi du style que tu veux, du style du reste de la maison.


Enfin tout ça pour dire que la "cuisine aménagée" n'est pas une obligation, d'autre chose existe et que ça vaut peut-être le coup d'explorer toutes les possibilités si ça te permet de te faire plaisir avec un beau piano. Par exemple, sur le net (pour chercher, après il faut quand même aller dans les magasins) tu peux trouver de très beau meubles massif (il y en a aussi à assembler les uns aux autres) pour moins cher qu'une cuisine aménagée (vu que ce sont des meubles à part entière, tu n'as pas besoin de poseurs qui est une partie du budget non négligeable)
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maguetlolo01 a écrit:
Encore heureux que tu paye pas l'argumentation, t'imagine sur la facture : argumentation : 1heure : 50Euros.


plutot d'accord avec toi sauf pour cette phrase: le temps passé à argumenter pour des clients non acheteurs se retrouve toujours quelque part (donc sur la facture des acheteurs) car personne ne travaille gratuitement, bien sur tu ne trouvera pas cette ligne: "argumentation" sur ta facture mais les prix de vente tiennent compte du 'temps perdu" sur les études non abouties.
moralité: faire plusieurs devis comparatifs, mais pas trop car après on est perdu, et que ceux ci soit vraiment comparatifs, donc cibler rapidement la gamme de cuisine suivant ses envies, besoins et budget ( pas la peine de se faire souffrir avec un devis haut de gamme si l'on a un budget ikéa) et ne pas avoir honte de son budget, l'annoncer au cuisiniste (donner une fourchette) si c'est un bon professionnel il vous dira s'il a des modèles pouvant correspondre sinon pas la peine de perdre son temps.
comme les gens ont du mal à parler budget, moi j'ai mis une affiche avec une implantation type chiffrée suivant chacun de mes modèles, ainsi on est sur que l'adéquation budget/projet ne provient pas d'une adaptation du tarif, car la crainte légitime de tout acheteur (et hors cuisine je suis aussi dans d'autres domaines un acheteur) c'est de ne pas payer la valeur REELLE de son produit et comme ce métier est truffé de vendeurs de remises...
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Env. 700 message Yonne
Oui, bien sur que tu le paye, je me suis mal exprimé, je suis d accord avec toi.

Ce que je voulais dire c'est qu'il ne faut pas culpabiliser parce-qu'on a eu des conseils et une argumentation du vendeur et qu'on achète pas chez lui (comme suggérer dans un post plus haut) ça fait parti de son métier. Voila c'est simplement ça.

Mais on va pas pourrir le post avec une énième dissertation sur l'honnêteté des vendeurs et sur la moral de chacun, faut juste savoir que si elle veut des conseils, ce n'est pas parce qu'elle n'achète pas chez eux qu'elle ne peut pas se renseigner, ça fait parti du "jeux" et les vendeurs le savent bien.
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maguetlolo01 a écrit:Oui, bien sur que tu le paye, je me suis mal exprimé, je suis d accord avec toi.

Ce que je voulais dire c'est qu'il ne faut pas culpabiliser parce-qu'on a eu des conseils et une argumentation du vendeur et qu'on achète pas chez lui (comme suggérer dans un post plus haut) ça fait parti de son métier. Voila c'est simplement ça.

Mais on va pas pourrir le post avec une énième dissertation sur l'honnêteté des vendeurs et sur la moral de chacun, faut juste savoir que si elle veut des conseils, ce n'est pas parce qu'elle n'achète pas chez eux qu'elle ne peut pas se renseigner, ça fait parti du "jeux" et les vendeurs le savent bien.


entièrement d'accord et ils sont là pour ça aussi
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Env. 200 message Rennes (35)
cucine a écrit:
moralité: faire plusieurs devis comparatifs, mais pas trop car après on est perdu, et que ceux ci soit vraiment comparatifs, donc cibler rapidement la gamme de cuisine suivant ses envies, besoins et budget ( pas la peine de se faire souffrir avec un devis haut de gamme si l'on a un budget ikéa) et ne pas avoir honte de son budget, l'annoncer au cuisiniste (donner une fourchette) si c'est un bon professionnel il vous dira s'il a des modèles pouvant correspondre sinon pas la peine de perdre son temps.
comme les gens ont du mal à parler budget, moi j'ai mis une affiche avec une implantation type chiffrée suivant chacun de mes modèles, ainsi on est sur que l'adéquation budget/projet ne provient pas d'une adaptation du tarif, car la crainte légitime de tout acheteur (et hors cuisine je suis aussi dans d'autres domaines un acheteur) c'est de ne pas payer la valeur REELLE de son produit et comme ce métier est truffé de vendeurs de remises...


C'est ce qu'on a fait, avant de voir des cuisinistes, je les ai eu au téléphone pour prendre rendez-vous et, à chaque fois, j'ai indiqué mon budget en leur demandant s'ils pourraient nous proposer quelque chose sans le dépasser.
Plusieurs m'ont dit clairement que non, comme ça on ne prend pas de rendez-vous et tout le monde évite de perdre son temps ! Ceux qui m'ont dit qu'ils pouvaient, on prend un rendez-vous et on voit ce que ça donne...

cucine, vu que vous êtes cuisiniste, que pensez-vous de notre cuisine ? 5000€ de budget pour meubles + LL + hotte + pose (si possible) dans une cuisine en L de 3m sur 2m ? Je pense qu'on peut viser mieux que du Ikea mais pas plus que entrée/moyenne gamme. ..
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Env. 200 message Rennes (35)
[quote="rayallen35"]
cucine a écrit:
moralité: faire plusieurs devis comparatifs, mais pas trop car après on est perdu, et que ceux ci soit vraiment comparatifs, donc cibler rapidement la gamme de cuisine suivant ses envies, besoins et budget ( pas la peine de se faire souffrir avec un devis haut de gamme si l'on a un budget ikéa) et ne pas avoir honte de son budget, l'annoncer au cuisiniste (donner une fourchette) si c'est un bon professionnel il vous dira s'il a des modèles pouvant correspondre sinon pas la peine de perdre son temps.
comme les gens ont du mal à parler budget, moi j'ai mis une affiche avec une implantation type chiffrée suivant chacun de mes modèles, ainsi on est sur que l'adéquation budget/projet ne provient pas d'une adaptation du tarif, car la crainte légitime de tout acheteur (et hors cuisine je suis aussi dans d'autres domaines un acheteur) c'est de ne pas payer la valeur REELLE de son produit et comme ce métier est truffé de vendeurs de remises...


C'est ce qu'on a fait, avant de voir des cuisinistes, je les ai eu au téléphone pour prendre rendez-vous et, à chaque fois, j'ai indiqué mon budget en leur demandant s'ils pourraient nous proposer quelque chose sans le dépasser.
Plusieurs m'ont dit clairement que non, comme ça on ne prend pas de rendez-vous et tout le monde évite de perdre son temps ! Ceux qui m'ont dit qu'ils pouvaient, on prend un rendez-vous et on voit ce que ça donne...

cucine, vu que vous êtes cuisiniste, que pensez-vous de notre cuisine ? 5000€ de budget pour meubles + LL + hotte + pose (si possible) dans une cuisine en L de 3m sur 2m ? Je pense qu'on peut viser mieux que du Ikea mais pas plus que entrée/moyenne gamme. ..




maguetlolo01 a écrit:Si tu veux vraiment ton piano (ou châtelaine) fais toi plaisir, tu as raison.


Ensuite pour ton budget, il y a autre chose qu'une cuisine aménagée et d'autre façon de faire une belle cuisine, tu peux aussi monter la structure en "dur" et habiller après avec une façade. ou acheter des meubles indépendants (a l'ancienne avec un beau buffet etc...) qui font très jolie avec un piano, ce qui permet de la faire en plusieurs fois suivant ce que tu auras put mettre de côté.


Bon ça dépends aussi du style que tu veux, du style du reste de la maison.


Enfin tout ça pour dire que la "cuisine aménagée" n'est pas une obligation, d'autre chose existe et que ça vaut peut-être le coup d'explorer toutes les possibilités si ça te permet de te faire plaisir avec un beau piano. Par exemple, sur le net (pour chercher, après il faut quand même aller dans les magasins) tu peux trouver de très beau meubles massif (il y en a aussi à assembler les uns aux autres) pour moins cher qu'une cuisine aménagée (vu que ce sont des meubles à part entière, tu n'as pas besoin de poseurs qui est une partie du budget non négligeable)


Autant j'aime bien les pianos un peu rustiques, autant en meuble je n'aime pas, je préfère le contemporain. Mais sinon c'est vrai que ça peut-être une piste à explorer si on aime le bois massif.

Pour vous donner une idée, voici une image du rendu qu'on aimerait avoir (pas forcément les mêmes couleurs) :

http://blog.boulanger.fr/wp-content/uploads/2010/12/falcon-pro-1101.jpg
http://www.falconfrance.com/media/613160/ckr-1092roomset.jpg
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
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rayallen35 a écrit:C'est ce qu'on a fait, avant de voir des cuisinistes, je les ai eu au téléphone pour prendre rendez-vous et, à chaque fois, j'ai indiqué mon budget en leur demandant s'ils pourraient nous proposer quelque chose sans le dépasser. TRES BONNE APPROCHE
cucine, vu que vous êtes cuisiniste, que pensez-vous de notre cuisine ? 5000€ de budget pour meubles + LL + hotte + pose (si possible) dans une cuisine en L de 3m sur 2m ? Je pense qu'on peut viser mieux que du Ikea mais pas plus que entrée/moyenne gamme. ..


rest donc + ou - 3500 pour les meubles et pt avec cuisine en L (donc meuble d'angle plus onéreux si mécanisme) ton ciblage est bon, sachant que le "suédois" quant on met tout bout à bout n'est pas toujours le mieux placé
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Env. 200 message Rennes (35)
OK ! Merci pour la confirmation du bon ciblage et de la bonne approche ! Blush
En plus, avec Ikea pas ou peu de conseil et la pose est effectuée par une société de transport...Rolleyes
Par contre leurs prix fixes et leur logiciel 3D sont sympas !


Par rapport au meuble d'angle, on a entendu différentes versions :
Les "pour" : aucune place perdue, tourniquets pratiques à utiliser avec la porte qui se rentre à l'intérieur
Les "contre" : ça coûte cher, ça empiète quand même sur les côtés et on n'y met pas n'importe quoi. A la place, on peut condamner l'angle et mettre des meubles coulissant ou casseroliers de chaque côté, permettant de ranger plus de chose qu'un meuble d'angle.
Solution alternative : mettre l'évier dans l'angle (autre exemple)


Vous en pensez quoi ?
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
rayallen35 a écrit:OK !

Par rapport au meuble d'angle, on a entendu différentes versions :
Les "pour" : aucune place perdue, tourniquets pratiques à utiliser avec la porte qui se rentre à l'intérieur
Les "contre" : ça coûte cher, ça empiète quand même sur les côtés et on n'y met pas n'importe quoi. A la place, on peut condamner l'angle et mettre des meubles coulissant ou casseroliers de chaque côté, permettant de ranger plus de chose qu'un meuble d'angle.
Solution alternative : mettre l'évier dans l'angle


Vous en pensez quoi ?


suivant la configuration de la piece il est parfois plus interressant de condamner l'angle.
Meme si on a l'impression de perdre de la place, ce n'est pas toujours vrai, car comme vous le dites on peut mettre un coulissant ce qui optimise mieux l'espace (C-R a fait une simulation dans ce sens sur le forum dont je n'ai plus le titre)
l'évier en angle est aussi une alternative, sachant qu'un meuble d'angle évier ne peut pas recevoir de mécanisme mais on y range des produits souvent volumineux ne nécessitant pas forcément cet accessoire
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Env. 200 message Rennes (35)
En gros, si je vous résume, pour vous il n'y a pas une solution meilleure que l'autre, ça dépend de la cuisine et des goûts ?

En terme de coût, à gamme équivalente, quelle solution est la plus chère et laquelle la moins chère ?
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
rayallen35 a écrit:En gros, si je vous résume, pour vous il n'y a pas une solution meilleure que l'autre, ça dépend de la cuisine et des goûts ? oui, à soumettre au cuisiniste en fonction configuration de votre pièce
En terme de coût, à gamme équivalente, quelle solution est la plus chère et laquelle la moins chère ?
celle avec meuble d'angle mécanisé pratiquement toujours plus chère
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Env. 200 message Rennes (35)
Merci !! Happy
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Super bloggeur Env. 100 message Beignon (56)
bonjour, j'ai lu des passages mais pas tout par contre tu peux essayer atlas route du meuble demande rodolphe il est très pro !! moi j'ai acheté une cuisine il y a 6ans et j'en suis très content très bonne qualité à ne pas négliger pour ce genre d'achat tu ne changera pas ta cuisine tout les ans ! je suis en projet de reconstruire et j'ai déjas réservé ma cuisine chez eux donne nous des news jeffrede
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Membre utile Env. 800 message Ille Et Vilaine
Ha oui, route du meuble chez Atlas, j'ai vu quelques modèles sympa. Par contre je n'ai pas vu de vendeur, donc je ne peux pas dire.

Il y a aussi celui de St Armel (route d'Angers, après Vern). Je ne sais plus le nom, près d'un vendeur de poele et cheminée. Je pensais qu'il devait casser la baraque pour les prix... mais en fait il est aligné aux autres sauf que la différence est dans la qualité des habillages. A prix équivalent pour un ensemble de meuble tu auras une qualité de façade et de plan de travail largement supérieur.

Ils ont quelques modèles en expo, mais il vaut mieux téléphoner avant vu qu'ils sont peu nombreux et font les rdv client eux même, donc si tu passes comme ça, tu risques de trouver la porte fermée.

Après, j'imagine qu'il y a autant de configuration possible qu'il y a de client possible. J'ai une amie qui a mis sa plaque gaz dans l'angle avec une jolie hotte faite sur mesure (un peu style hotte de cheminée). Bon oki, elle a un peu plus que 6m²... c'est juste pour dire que ce satané angle n'est pas forcement fait pour recevoir un tourniquet. D'ailleurs, chez le suedois j'ai vu un système de panier que tu peux completement sortir ! Enfin un truc bien vu.

Je connais aussi quelqu'un qui a acheté toute sa cuisine à Cesson.... devine chez qui ? et oui, chez Bric. Dep. Par contre il monte tout lui même, évidement, y compris les adaptations de la plomberie et électricité. Mais question prix, j'en suis resté scotché ! Il a commencé le montage de quelques meubles, c'est pas pire que chez d'autres enseignes et il a tout les accessoires compris (les freins de tiroirs, de placard, etc).

Je reviens juste sur un détail ....

Tu seras livrés en 2013 ? L'immeuble n'est même pas commencé alors ?? tu es sur que tu ne peux rien changé encore, style déplacer le radiateur...
N'oublions pas que l'arche de Noé a été faite par un amateur et le Titanic par des pros.
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Env. 200 message Rennes (35)
Merci pour vos tuyaux ! Sympa le site d'Atlas avec la possibilité de voir tous les modèles dans toutes les couleurs existantes.

Par contre, je n'ai pas trouvé de cuisiniste sur St Armel sur les pages jaunes... Et à Vern il n'y a que Cuisinella et Cuisine Denis.

Brico Depot ça me tente moyennement, surtout de tout monter nous même. A choisir je préfèrerais Ikea à Brico Depot.

La livraison est bien en 2013 mais la construction de l'immeuble est débutée, les parkings sont ou seront bientôt terminés. Le radiateur ne peut pas être déplacé car il faut que l'appart respecte les normes BBC. Il faut un radiateur par pièce et c'est le seul endroit où il peut être mis sans trop gêner.
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Bonjour,

Pour revenir sur le sujet de Home&Motion, l'agence de paris est en effet en redressement judiciaire sans repreneur et la fermeture sera effective mi décembre prochain. Pour une livraison de cuisine en 2012 c'est durdur. Surtout que tous les acomptes seront considérés comme perdu en vue du passif de plusieurs centaine de k€.

L'agence de renne est ou va bientot être dans le même cas car le gérant est le même donc voila.

@+
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