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[37] Avis sur notre future cuisine semi ouverte

Ce sujet comporte 30 messages et a été affiché 19.679 fois
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Membre utile Env. 1000 message 37210 (37)
Salut,
Notre chantier n'est pas encore commencé mais on a déjà entamé les démarche pour choisir notre cuisine, et mieux cibler le budget qu'on devra y mettre.
Nous avons donc visité Mobalpa, Arthur Bonnet et Ixina (sur conseils de voisins satisfait) à Tours. A chaque rencontre, nous avons modifié notre façon d'immaginer notre cuisine, en particulier la place du frigo qui n'est pas facile à intégrer...

Tout d'abord, voici pour rappel le plan de notre rez-de-chaussé:
la cuisine donne sur le séjour par une ouverture+un passe plat. Une porte dessert le garage et une fenêtre donne sur le nord. L'aménagement du constructeur indiqué sur ce plan est purement indicatif.
Vue du rez-de-chaussé.


Voici ci-dessous 2 propositions assez différentes. Sans parler des couleurs, que pensez-vous de l'implantation?


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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 1000 message 37210 (37)
1 - Arthur Bonnet

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Membre utile Env. 1000 message 37210 (37)
IXINA




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Ultra photolover Env. 5000 message Audun Le Tiche (57)
Bonjour,

Je préfère l'implantation de IXINA d'ailleurs ça ressemble un peu à notre futur cuisine.
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Membre utile Env. 1000 message 37210 (37)
ariam70 a écrit:Bonjour,
Je préfère l'implantation de IXINA d'ailleurs ça ressemble un peu à notre futur cuisine.


Ce projet à l'avantage de dégager la fenêtre, et de "cacher" le frigo dans un recoin, effectivement. Par contre, on aimait bien le retour à proximité du passe plat de Arthur Bonnet, c'est ce qui nous chagrine :-(
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Env. 60000 message
bonjour
sur le devis ixina, les meubles hauts dans un coin vont être difficiles d'accés ;peut-être les mettre à gauche de la porte,;
une colonne fours est plus pratique qu'une cuisinière
bonne continuation
Messages : Env. 60000

 
Env. 40 message Angoulême (16)
Bonsoir


Si l'on se réfère au plan, l'implantation AB respecte les plans pas celle de IX.


AB en modifiant la niche:
  • le placement du frigo est pas bon car l'évier est la pièce la plus importante de votre cuisine (70 % du temps de préparation soit 42 minutes à l'heure)

et l'on est coincé
  • Pensez à l'éclairage de l'évier (hivers nuit à 18 heures) et pas de source lumineuse de la fenêtre
  • les meubles sont grands c'est bien
  • le four sous la plaque idéal pour la captation des vapeur et graisse à l'ouverture du four (temps complet d'une cuisson poulet 2 minutes de votre temps sur 1h30 de cuisson) les préparation se commence sur la plaque et se continue au four la protection thermique qu'apporte la plaque est évidente pour les plats chaux qui sortent du four alors il faut choisir + de plan ou le four en hauteur
  • Évier 2 cuves Aujourd'hui plus de demande de 1 grande cuve + fonctionnelle(faitout wok etc)
  • Les hottes inclinée le jus dégouline vapeur et graisse et la facilité de nettoyage du verre avec la graisse bonjour, avantage les grand ne se cogne pas la tête, si aspiration périmétrique le système est performant

IX

  • Bon placement frigo
  • trop de petit meuble ( 2 meuble de 40 au lieu 1 de 80 = 12 % de rangement en moins)
  • système de cuisine archaïque plein de petite porte comme il y a 15 ans
  • Le retour à gauche inutile car on rentre sur un coté la cuisine est toujours vu de face et les gens choisisse la couleur des façades en premier pas des côtés
  • Idem placement meuble haut (Décalé la hotte à gauche (équilibre) et mettre des meubles haut de chaque coté en lift eux aussi vu de face et votre cuisine aura un autre allure( pas celle de tout le monde)
  • Il existe aujourd'hui des meubles chez d'autres cuisinistes plus innovants et surtout de nouvelle génération

Mon job est l'aménagement d'espace dans les cuisines si vous suivez mes conseils vous aurez une cuisine qui répondra à des exigences d'ergonomies et de bon sens.L'exemple ici est un mixte de ce qui vous a été proposé alors à vous de jouer........

Bonne continuation
Messages : Env. 40
De : Angoulême (16)
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Membre utile Env. 1000 message 37210 (37)
merci Archiman pour toutes ces remarques! Je n'ai pas trop le temps en ce moment, on a laissé la cuisine de coté, mais on reprend le sujet d'ici quelques semaines!

Archiman a écrit:Si l'on se réfère au plan, l'implantation AB respecte les plans pas celle de IX.
les plans du MO ne sont qu'indicatifs, on n'est pas obligé de les respecter à ce stade.

Archiman a écrit:
AB en modifiant la niche:
  • le placement du frigo est pas bon car l'évier est la pièce la plus importante de votre cuisine (70 % du temps de préparation soit 42 minutes à l'heure)

Exact, maintenant que tu le dis, ça saute aux yeux...
Archiman a écrit:
  • Évier 2 cuves Aujourd'hui plus de demande de 1 grande cuve + fonctionnelle(faitout wok etc)

On est d'accord, c'est d'ailleurs ce sur quoi on est parti avec IXINA (notre demande à évoluée).

Archiman a écrit:
  • Il existe aujourd'hui des meubles chez d'autres cuisinistes plus innovants et surtout de nouvelle génération
Tu pourrais préciser ta pensée? Je n'ai pas vu de différences flagrantes entre IXINA et AB (la qualité m'a semblé meilleure chez AB, mais les "technologies" se ressemblent!
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Env. 60000 message
Archiman a écrit:

Il existe aujourd'hui des meubles chez d'autres cuisinistes plus innovants et surtout de nouvelle génération[/list]




bonjour,
faut pas pousser ,quand même
Ixina propose des équipements très corrects pour l'ergonomie (coulissants,meubles d'angle)
une hypersophistication de la cuisine n'est pas une nécessité
mais je trouve aussi que le plan proposé par ce magasin ixina est vieillot et peu esthétique
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 1000 message 37210 (37)
Je dirais surtout que le logiciel IXINA à un moins bon rendu et que le choix des couleurs du sol et des murs met moins en valeur la cuisine que chez AB.
Pour le reste, je suis d'accord qu'il y a certainement trop de placard et pas assez de coulissants.
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Membre utile Env. 1000 message 37210 (37)
Et hop, après une longue pose, on reprend le sujet avec une nouvelle visite (chez Cuisinella cette fois), et une implantation qui se rapproche très certainement de notre idéal.

Point sympathique: on pourrait rajouter une petite table pour cuisiner assis ou déjeuner en tête-à-tête!



On a aussi beaucoup apprécié l'espace de jeu pour distraire notre petit gars qui approche les 3 ans

Le temps presse, on prévoit de signer la semaine prochaine!

PS: la vue est une représentation à travers le mur du garage, ça change et ne correspond pas à ce qu'on verra en entrant dans la cuisine (par l'ouverture à droite).

Et vous, qu'en pensez-vous?
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Photolover Env. 200 message Essonne
vincent-37 a écrit:Et hop, après une longue pose, on reprend le sujet avec une nouvelle visite (chez Cuisinella cette fois), et une implantation qui se rapproche très certainement de notre idéal.

Point sympathique: on pourrait rajouter une petite table pour cuisiner assis ou déjeuner en tête-à-tête!


On a aussi beaucoup apprécié l'espace de jeu pour distraire notre petit gars qui approche les 3 ans

Le temps presse, on prévoit de signer la semaine prochaine!

PS: la vue est une représentation à travers le mur du garage, ça change et ne correspond pas à ce qu'on verra en entrant dans la cuisine (par l'ouverture à droite).

Et vous, qu'en pensez-vous?


Bonjour,

Pour reprendre ce qui a déjà été dit, remplacez toutes ces petites portes inesthétiques par des coulissants les plus larges possibles (60, 90 voire 120 !!!) Vous verrez... votre cuisine n'en sera que plus belle !!!! Et évitez également de mixer poignées horizontales et poignées verticales: ça part dans tous les sens !!! Refaites exactement la même implantation mais en suivant ces petits conseils et vous verrez la différence. Après, chacun fait à son goût, bien sur...

Nous, pareil au début: un max. de portes. Et au final: plus aucune !!! Que des coulissants... Rien à voir
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Photographe Env. 300 message Dieppe (76)
Ce que je ne trouve pas top c'est la colonne four et le frigo à côté. Le décalage dans ce sens, je le trouve pas très joli.
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Ben moi j'aurais bien mis les 2 "colonnes" (vous ne voulez pas de frigo intégré ?) en face du linéaire cuisson, à côté de la porte du garage... à côté, un meuble volet coulissant, en décalant un peu l'évier à gauche (plan constructeur), pour planquer de l'électro... (cf chez VM pour visualiser) puis un grand linéaire jusqu'au passe plat, et petit retour "table" en dessous avec 2 tabourets pour le ptit dej' sur le pouce ou autre (pouvoir s'asseoir pour écosser les petits pois ou équeuter les haricots, spas un luxe).

Sinon, mêmes remarques que Laurentvlb. L'implantation d'AB fait bien plus classe grâce aux poignées et aux façades plus modernes, et à l'absence de multiplicité de tiroirs/petits meubles... Et les poignées toutes dans le même sens siouplait !
On n'a pas la liste des éléments, mais comme ça je dirais :
- remplacer le sous évier de 120cm placard par un coulissant de 60cm, un sous évier (coulissant ou pas mais poignée horizontale) de 60cm, ensuite t'as le LV de 60cm, le meuble d'angle... casserolier de ? (80 ou 90cm je dirais) puis placard de 60cm à changer en coulissant aussi. Idem pour la porte sous le four.
Si le budget suit pas, change au moins le sens des poignées
- voir pour un meuble pour mettre au dessus du frigo, que ce soit à la même hauteur que la colonne four...
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Membre utile Env. 1000 message 37210 (37)
laurentvlb a écrit:
Pour reprendre ce qui a déjà été dit, remplacez toutes ces petites portes inesthétiques par des coulissants les plus larges possibles (60, 90 voire 120 !!!) Vous verrez... votre cuisine n'en sera que plus belle !!!!
Arf, les coulissants... On en a aucun dans notre cuisine actuelle (faut dire qu'on est en location...). J'ai du mal à m'y faire, je trouve que 1 grand c'est déjà pas mal.

laurentvlb a écrit:
Et évitez également de mixer poignées horizontales et poignées verticales: ça part dans tous les sens !!!

C'est pas faux, je me demande comment on a pu ne pas s'en apercevoir!
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