Retour
Menu utilisateur
Menu

Adapter un BBQ à gaz ou électrique sur un BBQ pierre

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 6.043 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30000 message Gironde
Bonjour à tous,

J'ai un beau BBQ en pierre à Charbon. Seulement voilà, ça me gonfle de faire le feu
Certains d'entre vous ont ils déjà adapté une plaque de cuisson électrique ou à gaz ?
Vous l'avez trouvé ou ?

Merci
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 20 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de facade...

Allez dans la section devis facades - enduits du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de enduiseurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les enduiseurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-62-devis_facades_enduits.php
 
Env. 800 message Busseol (63)
Bonjour ,
Je n'ai pas de réponses a votre question!
Mais juste pour avoir essayer la cuisson gaz pour un BBQ , sa n'a vraiment rien a voir avec du tradi !
Et il est possible que vous regrettiez!

Enfin ce n'est qu'une expérience personnelle!
Messages : Env. 800
De : Busseol (63)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Sarthe
pour l'allumer, j'utilise une lampe a souder butagaz, une cartouche me fait 2 ans, j'ai JAMAIS loupé un allumage comme ca!!
le charbon y a que ca de vrai !
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Busseol (63)
Citation: le charbon y a que ca de vrai !


Tout a fait d'accord!
Moi j'utilise un gonfleur a pied de camping et en 5min les braises sont nikel!
Messages : Env. 800
De : Busseol (63)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Merci pour les retours : perso, j'ai une prise électrique que j'avais intégré au BBQ, et j'y branche un sèche cheveu.
Ce qui me gonfle, c'est que ça a vite fait de cramer si on ne veille pas comme du lait

Sinon, pour l'allumage, j'avais vu des espèces de "cheminée d'allumage" : je ne sais pas ce que ça vaut : quelqu'un connait ?
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Hello,

Bon suite à vos remarques, j'ai acheté une cheminée d'allumage

Je l'ai utilisé ce midi, le feu s'est fait tout seul : à voir à la longue
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 800 message Busseol (63)
Une petite photo ou un lien pour voir?
Car je vois pas trop de quoi tu parles!

Si sa fonctionne c'est le principal!
Messages : Env. 800
De : Busseol (63)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30000 message Gironde


Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 800 message Busseol (63)
Ah oui d'accord j'ai déjà vu sa mais je n'avais jamais regarder a quoi sa servais!
Messages : Env. 800
De : Busseol (63)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Tu remplis de charbon, tu met un zip en dessous, tu allumes, puis 20 min après, tu n'as plus qu'à renverser les braises rouges dans le BBQ

Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 300 message Kuntzig (57)
jo111 a écrit:Bonjour ,
Je n'ai pas de réponses a votre question!
Mais juste pour avoir essayer la cuisson gaz pour un BBQ , sa n'a vraiment rien a voir avec du tradi !
Et il est possible que vous regrettiez!

Enfin ce n'est qu'une expérience personnelle!



Moi, je suis champion du monde de barbec, 4ième dane....

Et j'ai un barbec .... GAZ !!!!!

Qu'est-ce qui donne le bon goût d'un barbec à la viande et aux saucisses ??? La graisse des aliments, qui au contact de la braise chaude s'enfume, enfumant la viande sur la grille... Et c'est bien l'enfumage qui donne le gout si caractéristique du barbec' !!.

Au final, peu importe que cette braise soit en pierre de lave ou en charbon... Et là vous m'avez compris : un barbecue au gaz, oui, mais uniquement avec une flamme qui chauffe des pierres de lave....

J'ai fait le test, 2 barbec en même temps, un tradi charbon + 1 gaz avec pierre de lave, aucun de mes amis n'a pu me dire d'où provenez les saucisses....

Sauf qu'avec le gaz, tu régules mieux le feu et la puissance : finie les saucisses brûlées que tout le monde connait.....

Alors bien sûr, il y aura toujours l'homme fier d'avoir allumer son feu, d'avoir attendu 2 plombes pour de bonne braise, mais franchement, le barbec gaz ? QUE DU BONHEUR !!
Messages : Env. 300
De : Kuntzig (57)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Laugh
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 800 message Busseol (63)
Et oui quelle fierté d'avoir fait son petit barbec et d'avoir galérer a l'allumer!
Et puis on discute avec une bière autour du barbec entre amis!
Messages : Env. 800
De : Busseol (63)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Ouai, enfin, moi ça me va aussi de prendre une bière autour d'un bouton à tourner (gaz) Laugh
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 800 message Busseol (63)
Messages : Env. 800
De : Busseol (63)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Kuntzig (57)
jo111 a écrit:Et oui quelle fierté d'avoir fait son petit barbec et d'avoir galérer a l'allumer!
Et puis on discute avec une bière autour du barbec entre amis!



Y'en a qui aime bien galérer....

Moi je préfère discuter direct entre amis, ça permet de prendre un apéro avant la bière et un picon !!!

Sérieux, un barbec GAZ, quand tu y as gouté, tu ne reviens plus en arrière.

De plus, une fois les pierres de lave en place, elle y reste 6 mois : auto nettoyage à la fin de chaque cuisson en mettant le bouton sur max pendant quelques minutes : rien de plus !

Et enfin, bien installé, je l'utilise.... tous les jours, ce que je ne faisais pas avec le charbon, qui souvent dissuade de faire de bonne grillade car impossible sans l'avoir prévu.....

Quand je vous dis : que des avantages....

PS : on ne devient champion du monde par hasard...
Messages : Env. 300
De : Kuntzig (57)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Sarthe
bahhhhhh de l'énergie fossile
c'est les mêmes qui vont nous convaincre que la laine de bois est plus écolo que la laine de verre, bilan carbone est touti quanti

Rolleyes
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis avant-hier à 14h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis enduits, crépis de facadeArtisan
Devis enduits, crépis de facade
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide enduit, bardage et parement
Guide enduit, bardage et parement
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'enduits
Photos d'enduits
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir