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A quoi penser avant de commencer ses plans

Ce sujet comporte 5 messages et a été affiché 2.388 fois
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Env. 60000 message
Je sais qu'il y a déjà un guide http://www.forumconstruire.com/guides/voir-gid_55,reussir_cuisine.php et un sujet en post-it http://www.forumconstruire.com/construire/topic-127508.php mais je pense que rares sont ceux qui les consultent.
Je me suis fait (pour moi) un petit résumé des choses qui me semblent primordiales avant de commencer son plan. Il y manque des tas de bonnes idées qui apparaissent dans le guide mais qui doivent intervenir après le plan de base.
J'espère que celà pourra être utile à d'autres.


basique :
- le triangle cuisson/préparation évier/frigo
- privilégier la source de lumière à gauche pour évier/plan de préparation principal/plaque de cuisson si vous êtes droitier ou même de face quand possible
- penser à la circulation dans la pièce, si vous bouchez le passage de toute la famille quand vous cuisinez ? si vous devez enjamber la porte du LV quand il est ouvert pour atteindre l'évier ?
- bien réfléchir à son utilisation et aux besoins réels . . . et à l'évolution de la famille et de son type de vie

visuel depuis le séjour : imaginer ce qui sera visible par la porte ou l'ouverture . . .genre vaisselle sale, poubelle qui déborde . .

frigo :
- prévoir posoir à gauche
- perso je préfère l'avoir proche de l'entrée de la cuisine pour éviter les kms juste pour se servir à boire
- ne pas le coller au mur à gauche (bonjour le tunnel entre porte ouverte et mur), ni à droite (porte doit s'ouvrir à+ de 90° pour sortir bac à légume)
- avoir un compartiment congélo au minimum si le congélo principal est ailleurs(glaçons, fines herbes . . . enfin tout ce pour quoi on a pas envie de galoper dans le cellier ou le garage)

plaque de cuisson :
- toujours minimum 40 cm de plan de travail de chaque côté surtout si un mur à côté

lave-vaisselle :
- indispensable selon moi ! = range vaisselle sale et consomme bien moins que lavage à la main (eau/élec, tout ! ) et celà permet aussi d'avoir un évier plus petit

electro ménager intégré ou pose libre :
- attention car au fil des années les dimensions changent par ex les frigos avant tous en 60 de large et maintenant 80 ou frigo américain . .
- idem pour MO, il y a 36 formats différents (je suis plus favorable pour une niche avec un cache d'encadrement éventuelement modifiable

armoires/rangement :
- la priorité est de tout y faire rentrer avant de décider que les meubles hauts c'est moche ! donc lister tout ce qu'on aime avoir sous la main et voir le nombre d'armoires/tiroirs que ça occupe dans votre cuisine actuelle
- organiser le rangement (vaisselle/verres/couverts proches du LV et aussi de la zone repas, épices à côté de la zone cuisson/préparation . . .)

poubelles :
- facile d'accès, pas dans les pieds et discrète
- prévoir aussi pour le tri sélectif (si c'est dans le cellier ou le garage, hébé on ne trie pas !)

BUDGET : si vous avez gagné le gros lot, la question ne se pose pas . . . mais autrement réfléchissez bien avant d'investir 15.000 euros dans une cuisine dernier cri qui sera démodée dans 5 ans ! Pensez à la "merveilleuse" cuisine en chêne massif fonçé posée par vos parents ou grand-parents
Messages : Env. 60000

 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 60000 message
zéro commentaire

pourtant au vu des 1ers projets proposés par certains . . . ça devrait être utile
Messages : Env. 60000

 
Super photolover Env. 200 message St Amand (59)
Merci pour cette compilation de conseils, mais avec des visuels un peu du syle "bien / pas bien", ce serait topissime!
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
De : St Amand (59)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60000 message
ciboulettecat a écrit:Je sais qu'il y a déjà un guide http://www.forumconstruire.com/guides/voir-gid_55,reussir_cuisine.php et un sujet en post-it http://www.forumconstruire.com/construire/topic-127508.php mais je pense que rares sont ceux qui les consultent.




plus de 30000 consultations pour le 2ème sujet cité
c'est pas si mal !
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
Phyl62 a écrit:
ciboulettecat a écrit:Je sais qu'il y a déjà un guide http://www.forumconstruire.com/guides/voir-gid_55,reussir_cuisine.php et un sujet en post-it http://www.forumconstruire.com/construire/topic-127508.php mais je pense que rares sont ceux qui les consultent.




plus de 30000 consultations pour le 2ème sujet cité
c'est pas si mal !


pas mal du tout mais presque 3X moins que le tuto kitchendraw . . .
Messages : Env. 60000

En cache depuis le samedi 19 octobre 2024 à 11h35
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