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Quel barbecue Weber?

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Guillaume45 a écrit:Exactement c est incomparable

CEux qui critiquent ne savent pas faire ou n ont jamais vu et goûte. C est objectivement pas possible

Des cuisses de poulets en indirect c est extraordinaire aussi. Toute la viande est coloré harmonieusement c est assez incroyable.

C est cuit à coeur sans être sec. Hyper moelleux !!!!

Et ce goût ....

J'ai acheté des copeaux de bois il y a peu de temps mais je ne maîtrise pas encore. Juste fais un essai


Moi d'hab au charbon 1e prix et parfois aussi sarments de vigne , extra aussi.
Par contre un ami à essayé avec des pieds de vigne . . .ça monte à une t° trop élevée et ça déforme les grilles, soucis que je n'ai jamais eu au bout de 10 ans avec charbon ou sarments (et allumes feu , écolo ! )
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nanoreso a écrit:Pour le poulet, j'utilise, un tournebroche quand j'en fait un, ca marche nickel. c'est donc un poulet à la broche . .
Mon bbq à 5ans, il rouille pas (je le rentre quand il pleut ) Tongue. moi je ne le rentre pas donc pas besoin de surveiller la météo
Mon charbon je le paye 6€ l sac de 60L je crois; avant je faisait au bois, mais c'est plus long (mais encore meilleur, en jouant sur les essance de bois). moi aussi charbon 1er prix, en plus j'en consomme très peu comme l'allumage est très rapide et qu'en prime on récupère ce qui n'a pas été consumé à la fin
En fait ce que j'aime c'est le coté recessif du BBQ avant j'utilisait une jante de R18 c'est dire... il y aussi le vieux fut coupé en 2 dans le style . . .
pour la grille, je la pose sur les braises à la fin, un coup de brosse métal et c'est fini.
Le weber c'est pas que c'est pas bien, mais c'est comme un 4x4 en ville, je voit pas trop l'interet. on a bien compris que tu préfères la R18

Le Weber c'est surtout pour le montrer en fait Tongue
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Membre utile Env. 2000 message Sarthe
Guillaume45 a écrit:Exactement c est incomparable

CEux qui critiquent ne savent pas faire ou n ont jamais vu et goûte. C est objectivement pas possible

Des cuisses de poulets en indirect c est extraordinaire aussi. Toute la viande est coloré harmonieusement c est assez incroyable.

C est cuit à coeur sans être sec. Hyper moelleux !!!!

Et ce goût ....

J'ai acheté des copeaux de bois il y a peu de temps mais je ne maîtrise pas encore. Juste fais un essai


ben ca s'appelle un poulet au four, sauf que le four fonctionne au charbon, comme chez ma grand mère.

Mais c'est sur que "cuisson indirecte weber" ca fait un peu plus classe que poulet au four comme chez mamy...

edit : c'est pas moi qui le dit:
"La cuisson indirecte consiste à cuire comme dans un four des aliments destinés à rôtir, tels que la volaille, le gibier et les mets délicats comme le poisson et les légumes. Il suffit d’allumer les brûleurs avant et arrière et de placer les aliments au centre de la grille de cuisson. La chaleur circule comme dans un four à chaleur tournante et cuit uniformément les aliments."
sur le site de WEBER
faire cuire un poulet au four dans un BBQ...
Ma grand mère, si je lui raconte ça ,dira: "faut' y et' con"
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
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nanoreso a écrit:
Guillaume45 a écrit:Exactement c est incomparable

CEux qui critiquent ne savent pas faire ou n ont jamais vu et goûte. C est objectivement pas possible

Des cuisses de poulets en indirect c est extraordinaire aussi. Toute la viande est coloré harmonieusement c est assez incroyable.

C est cuit à coeur sans être sec. Hyper moelleux !!!!

Et ce goût ....

J'ai acheté des copeaux de bois il y a peu de temps mais je ne maîtrise pas encore. Juste fais un essai


ben ca s'appelle un poulet au four, sauf que le four fonctionne au charbon, comme chez ma grand mère.

Mais c'est sur que "cuisson indirecte weber" ca fait un peu plus classe que poulet au four comme chez mamy...

edit : c'est pas moi qui le dit:
"La cuisson indirecte consiste à cuire comme dans un four des aliments destinés à rôtir, tels que la volaille, le gibier et les mets délicats comme le poisson et les légumes. Il suffit d’allumer les brûleurs avant et arrière et de placer les aliments au centre de la grille de cuisson. La chaleur circule comme dans un four à chaleur tournante et cuit uniformément les aliments."
sur le site de WEBER
faire cuire un poulet au four dans un BBQ...
Ma grand mère, si je lui raconte ça ,dira: "faut' y et' con"


Rien à voir avec une cuisson dans un four classique !
C'est comme si tu comparais tes merguez au bbq avec celle cuites dans ta poêle Tefol
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Membre utile Env. 2000 message Sarthe
ciboulettecat a écrit:
nanoreso a écrit:Pour le poulet, j'utilise, un tournebroche quand j'en fait un, ca marche nickel. c'est donc un poulet à la broche . .
Mon bbq à 5ans, il rouille pas (je le rentre quand il pleut ) Tongue. moi je ne le rentre pas donc pas besoin de surveiller la météo
Mon charbon je le paye 6€ l sac de 60L je crois; avant je faisait au bois, mais c'est plus long (mais encore meilleur, en jouant sur les essance de bois). moi aussi charbon 1er prix, en plus j'en consomme très peu comme l'allumage est très rapide et qu'en prime on récupère ce qui n'a pas été consumé à la fin
En fait ce que j'aime c'est le coté recessif du BBQ avant j'utilisait une jante de R18 c'est dire... il y aussi le vieux fut coupé en 2 dans le style . . .
pour la grille, je la pose sur les braises à la fin, un coup de brosse métal et c'est fini.
Le weber c'est pas que c'est pas bien, mais c'est comme un 4x4 en ville, je voit pas trop l'interet. on a bien compris que tu préfères la R18

Le Weber c'est surtout pour le montrer en fait Tongue


un poulet à la broche oui, mais cuit à la braise, ca change tout...
La solution du ballon d'eau chaude coupé est pas mal non plus, mais là faut faire des banquets...

La R18 avait des jantes à 3 trous c'est pratique pour le trépied, mais une de 2cv convient aussi ne soyons pas sectaire...

Citation: Un poulet au four même si tu l arrose régulièrement c est sec alors qu au Weber vraiment pas

Tu n en as jamais mangé au Weber je ne peux te croire


sisi chez mon meilleur pote, il à ça, c'est pour ça que je ne dis pas que c'est pas bien, mais pour le prix ca pique, et puis on perd le coté homme de gros moignon...

Fonte-charbon-cagette-merguez

ite missa est
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nanoreso a écrit:
sisi chez mon meilleur pote, il à ça, c'est pour ça que je ne dis pas que c'est pas bien, mais pour le prix ca pique, et puis on perd le coté homme de gros moignon...

Fonte-charbon-cagette-merguez

ite missa est


on te laisse donc dans ta grotte avec ta peau d'ours sur le dos et ton os dans le nez
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Membre utile Env. 2000 message Sarthe
C'est carrement ça Laugh
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Env. 30 message Moselle
Salut

Pour moi Weber One Touch Original
Ce Barbeuc est génial!! Je l utilise avec la cheminée d'allumage, par contre j’achète des galet d'une marque autre que Weber et du coup c'est beaucoup mois cher!
Au début j'étais embêté avec la grille du fond car tout tombé au fond mais j'ai posé dessus une "grille à pizza" du même diamètre et la miracle plus rien ne tombe!!!

Je ferais une photos si ça intéresse quelqu’un!!!

@++
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Membre super utile Env. 9000 message Saint-jeannet (6)
Je persiste : si vous voulez ne pas vous énerver, faire des grillades, acheter simple.
Voir trouvez un tonneau et couper le en 2, c'est très bien aussi, toujours mieux que ces %¨@´´‰¹£°+ de bouboule qui ne servent à rien.

Pour le poulets, comme beaucoup de chose épaisse mais cuit à cœur, faut le faire griller sur la grille, puis ensuite le faire cuire sur du papier alu.
Le WEBER, il le boue, il ne le cuit pas.

Allez, le SEUL truc bien c'est de pouvoir le refermer avec les braises encore dedans pour éviter qu'il y en aie qui s'envole... mais à ce prix là...
par contre, comme dit plus haut, économiser le charbon à la fin parcequ'il y a le couvercle, c'est du flanc : Le charbon continue à se consumer toujours (c'est pas totalement étanche à l'air, y'a pas de joint !).
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
On commence à y voir plus clair!!!!

Et moi le tonneau coupé en deux, ça ne me tente plus vraiment!!
on avait ça avait mais bon ça rouille et c'est lourd, enfin bref!
Du coup je pense partir sur le premium avec le truc pour réguler le feur en dessous (et peut-etre le kit cheminée je sais pas trop)

en tous cas le poulet me tente bien moi Tongue
Ceridwenn
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Salut,

les weber sont bien mais il faut maitriser leur technique ! Ceux qui l'utilisent comme un simple bbq sont decus et ca se comprend.... C'est pas fait pour etre utilisé avdc du charbon de base par exemple...
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Env. 60000 message
Ceridwenn a écrit:On commence à y voir plus clair!!!!

Et moi le tonneau coupé en deux, ça ne me tente plus vraiment!!
on avait ça avait mais bon ça rouille et c'est lourd, enfin bref!
Du coup je pense partir sur le premium avec le truc pour réguler le feur en dessous (et peut-etre le kit cheminée je sais pas trop)

en tous cas le poulet me tente bien moi Tongue


très bonne idée ! en plus l'homme des cavernes il n'a rien compris au fonctionement, en cuisson avec couvercle ça ne cuit pas en "bouillissant" la viande puisqu'il y a toujours des braises .
Pour ce qui est de l'extinction des braises à la fin je peux te garantir que tu fermes le couvercle, tu fermes l'arrivée d'air en bas . . . hé bé 2 min après tu peux rouvrir et c'est éteint.
En plus bien pratique aussi si tu as brusquement en mode grillade, des flammes parce que un peu de graisse a pris feu . . . couvercle fermé 15 secondes et hop plus de flammes
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Membre utile Env. 2000 message Sarthe
ciboulettecat a écrit:
Ceridwenn a écrit:On commence à y voir plus clair!!!!

Et moi le tonneau coupé en deux, ça ne me tente plus vraiment!!
on avait ça avait mais bon ça rouille et c'est lourd, enfin bref!
Du coup je pense partir sur le premium avec le truc pour réguler le feur en dessous (et peut-etre le kit cheminée je sais pas trop)

en tous cas le poulet me tente bien moi Tongue


très bonne idée ! en plus l'homme des cavernes il n'a rien compris au fonctionement, en cuisson avec couvercle ça ne cuit pas en "bouillissant" la viande puisqu'il y a toujours des braises .
Pour ce qui est de l'extinction des braises à la fin je peux te garantir que tu fermes le couvercle, tu fermes l'arrivée d'air en bas . . . hé bé 2 min après tu peux rouvrir et c'est éteint.
En plus bien pratique aussi si tu as brusquement en mode grillade, des flammes parce que un peu de graisse a pris feu . . . couvercle fermé 15 secondes et hop plus de flammes


Mais euhhh c'est pas moi qui ai dit que ca bouillassait
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
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Membre utile Env. 2000 message Sarthe
Guillaume45 a écrit:

Pour info chez moi le barbecue fonctionne toute l'année, quelque soit le temps.... 12 mois sur 12


ben oui, du coup plus de sous pour équiper la cuisine, je comprends

Donc le BBQ à 300€ + la cheminée d'allumage, plus les gants longs, le tablier de soudeur en cuir, le charbon de compéte...
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
On comprends aussi pourquoi il met des gants, surtout en janvier Biggrin
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