Retour
Menu utilisateur
Menu

Quel barbecue Weber?

Ce sujet comporte 191 messages et a été affiché 207.308 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
38
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
A priori le kettle n'a pas le guide pour le couvercle. Je ne vois pas d'autre différence. .
http://plainpiedpleinsud.forumconstruire.com

en terre sainte !


Fai bon saupre rèn, l'on apren toujour
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 200 message Loire Atlantique
Bonjour,

je vais sûrement acheter le Barbecue :

Weber Compact Kettle 47 Cm à 69 euros chez Mr Bricolage jusqu'au 7 avril: http://www.mr-bricolage.fr/barbecue-compact-kettle-47-cm-weber.html

ou l'original 47 cm à bricomarché à 149 euros: http://produits.bricomarche.com/barbecue-charbon-de-bois-noi[...]uch-original-47-cm.html




En fait j'hésite quel est la différence entre ces deux modèles?

Par contre j'ai vu que pas mal de monde, acheté des briquettes de charbon quelle marque me conseillez vous ?

Pour le moment les 10 kg de Weber sont à 20 euros.

Apparemment carrefour va en faire bientôt soit 10kg pour 12euros: http://courses.carrefour.fr/drive/produits-carrefour/tous-les-rayons/briquettes-de-charbon-de-bois-ideal-barbecue-a-cloche/PID1/592156/626320/3;jsessionid=29715BC6AC4048331B644506402DCE28.5602AE74432EB26B5003A06B0244B5
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Limoges (87)
metalking72 a écrit:Moi j'hesite a revendre mon 47 pour passer en 57, ou alors je monte un thermometre sur mon actuel.

Bonjour,
Je souhaite m'offrir un barbecue weber mais j'hésite entre le 47 cm originel kettel et le 57 cm master touch. Quels sont les avantages et inconvénients entre les deux modèles ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Limoges (87)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super photographe Env. 3000 message Puy De Dome
Bonjour
Nous avons eu ce barbecue là à Noël. On s'en est servi 2 fois ça nous fait drôle nos saucisses ne sont plus calcilnné. Franchement pas mal. Quand à la grille du fond qui laisse passer trop de charbon on en a fait une autre qu'on pose dessus qui est une plaque inox avec des trous de 5mm de diamètre. C'est super. Franchement rien à dire on en est bien content. Ce n'est que le début.
Après nous c'est un cadeau.Donc voilà
Bonne journée
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 3000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super photographe Env. 3000 message Puy De Dome
luzz a écrit:Bonjour
Nous avons eu ce barbecue là à Noël. On s'en est servi 2 fois ça nous fait drôle nos saucisses ne sont plus calcilnné. Franchement pas mal. Quand à la grille du fond qui laisse passer trop de charbon on en a fait une autre qu'on pose dessus qui est une plaque inox avec des trous de 5mm de diamètre. C'est super. Franchement rien à dire on en est bien content. Ce n'est que le début.
Après nous c'est un cadeau.Donc voilà
Bonne journée
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/barbecue-au-charbon-de-bois-weber-onetouch-premium-57-cm-e1400767821
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 3000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Calvados
Bonjour à tous, petit nouveau sur le forum, j'aurai aimé savoir s'il était possible d'utiliser du petit bois de chauffage dans les Weber (genre mini buchettes taillés à la hachette) car j'ai pas mal de bois bien sec à la maison. Je lorgne sur le performer premium, mais avant l'achat, je souhaitais avoir quelques conseils. +1 pour le barbecue TOUTE l'année (sauf quand il pleut !!!! bon après je suis de Normandie, inutile d'aller plus loin...Biggrin)
Messages : Env. 10
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 100 message Seine Et Marne
Edit : bon je viens répondre à une question d'il y a un an.... , 

Je vais tacher de vous répondre mais revalidez bien mes informations car je debute.
Je viens également d'acheter un bbq weber prenium il y a 2 mois

 Pour moi la gamme weber c'est: 
compact: pas de thermometre, pas de récupérateur de cendre, forme moins ronde (écrasé)
original: thermometre, pas de récupérateur de cendre, forme ronde
prenium : thermometre, récupérateur de cendre, forme ronde, grille qui se relève sur chaque coté
master touch : idem prenium mais avec grille avec une partie amovible pour ajouter des accessoirs

L’intérêt pour moi de prendre un weber était de faire des cuissons indirecte (charbon par sous l'aliment à cuire et avec la cloche). Le thermomètre est impératif, pour gérer la cuisson, vérifier que le feu n'est pas éteint etc....
Le compact est donc à proscrire à mon sens du fait de sa forme et de la non présence du thermometre.

Le récupérateur de cendre est vraiment pratique.
La grille qui se relève permet de remettre du charbon pour les cuisson longue sans nécessiter de tout enlever

Le master touch a une grille spéciale, qui permet d'ajouter des ustensile. On retire le milieu et on ajoute un ustensile gourmet (wok, plaque pour grill, plancha etc....). Je n'ai pas pri cette version car j'ai eu un bon prix sur le prenium avec des accessoires et j'avais peur que la grille soit trop embêtante à nettoyer 

Concernant le couvercle je n'en sais rien du tout, le mien s'accroche via une petite encoche.
Messages : Env. 100
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60 message Gironde
Bonjour,

je rejoins la liste des contents du Weber.

J'ai un premium 54cm. Je sais que je peux faire plus que cela. J'aime bcp la cuisson indirecte, j'ai tendance à trop chauffer, il faut que je m'améliore dessus. Le gros plus, j'y fais cuire des pizzas avec des carreaux de carrelage Tongue

J'utilise les briquettes de weber, bien pratique, qui durent longtemps. Allumage à la cheminée aisé, je laisse chauffer 20-30mn et c'est parti.

J'ai pris une plancha, ça se complète bien.
Messages : Env. 60
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Ben moi j'hesite énormément entre un BBQ weber gaz et un BBQ traditionnel à briquettes !
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Limoges (87)
Perso il n'y a pas photo le gout barbecue charbon n'a rien avoir avec le barbecue gaz. Et pour ce qui est de la facilité d'utilisation du gaz avec la cheminée Weber ce n'est plus un sujet, ça prend 2 minutes à préparer puis ça se consume tout seul.

Donc BBBQ traditionnel  sans hésitation ! Moi j ai fait le choix l'année dernière du Master-touch weber je ne le regrette pas.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Limoges (87)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Allier
J'avais par le passé un barbecue Weber mais je n'étais pas très fan. J'ai fait l'acquisition, certes couteuse, d'un barbecue Rocal sur le site www.dcharby.com et je dois avouer que celui-ci m'a enchanté. Il s'agit du modèle Plek66, il se fixe sur un mur, il est extérieurement tout en Inox et la grosse particularité c'est qu'il est repliable. Je peux faire sans pression des barbecues pour 10-12 personnes.
Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Saint-jeannet (6)
...Ah, ben pour un premier message, c'est gentil comme avis.... très gentil....

Et vous êtes tombé ici comment ?.... parce que tombé sur un post pour une demande d'avis sur Weber alors que vous n'en avez plus et que vous êtes content de votre marque qui n'est pas weber, c'est schizophrène...
C'est quoi l'histoire ??? vous vous ennuyez et vous vous êtes dit, comme ça, "ben tiens, je vais donner mon avis sur un truc que j'ai plus et là j'ai mieux" ?

... ou alors vous nous prenez pour des cons...
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
forzammassa a écrit:J'avais par le passé un barbecue Weber mais je n'étais pas très fan. J'ai fait l'acquisition, certes couteuse, d'un barbecue Rocal sur le site www.dcharby.com et je dois avouer que celui-ci m'a enchanté. Il s'agit du modèle Plek66, il se fixe sur un mur, il est extérieurement tout en Inox et la grosse particularité c'est qu'il est repliable. Je peux faire sans pression des barbecues pour 10-12 personnes.


Bonjour Dominique,

Et pourquoi pas très fan du Weber ?
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
J'ai eu le retour du FBI :

"forzamassa" : Dominique Charby selon son compte Twitter.

Et comme par hasard, le site au dessus s'appelle "dcharby.com"

Ou comment nous prendre pour des lapins de 6 semaines...

Misère.
Rolleyes
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 20 message Herault
Mon avis sur WEBER "boule" CHARBON : A ÉVITER

1- Un seul niveau de cuisson et donc impossible de s'adapter à la puissance du feu
2- Je le trouve dangeureux dès qu'il s'agit de faire cuire des aliments qui suintent de la graisse. Impossible de faire cuire du canard par exemple. En effet dès que la graisse se met à tomber et que ca crée des flammes et bien, PARCE QUE LES POIGNÉES DE LA GRILLE SONT A L'INTERRIEUR DU FOYER, vous avez intérêt être équipé de bons et grands gants pour aller saisir la grille et la soulever... comme il n'y a pas plusieurs niveaux et bien vous rester con la grille dans la main en essayant de pas vous tâcher, ou tâcher le sol, ou faire tomber vos aliments puis vous reposez quand il n'y a plus de flamme puis dès que ca recommande vous ré soulevez...

Il existe peut être des accessoires reausseurs mais franchement c'est déjà vendu trop chère alors plus jamais je n'en reprendrais. La cheminée à charbon est pratique voir indispensable, c'est aussi une option.

Au gaz il doit y avoir un réglage de puissance donc ca doit être bien plus pratique... mais pour moi barbuk c'est au feu de bois et rien d'autre !

My 2 cents
FRED
Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le dimanche 17 novembre 2024 à 08h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
14
14

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis paysagisteArtisan
Devis paysagiste
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : créer une jolie haie de jardin
Guide : créer une jolie haie de jardin
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
25 idées de Pergola ou Tonnelle
25 idées de Pergola ou Tonnelle
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de portillons
Photos de portillons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

38
abonnés
surveillent ce sujet
Voir