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Aménagement cuisine étroite

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 6.229 fois
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Env. 300 message Loir Et Cher
Bonjour à tous et à toutes,

Je suis entrain de me pencher sur l'aménagement de ma cuisine. J'aimerai définir ce que je veux avant d'aller rendre visite aux cuisinistes (qui ne sont pas toujours de très bon conseil d'après ce que j'ai pu voir ici).
Mon "problème" est que la pièce est étroite 2,56 x 3,28. Je souhaite avoir quelque chose de fonctionnel avec pas mal de rangement.

Au départ je souhaitais une séparation "bar" entre le salon et la cuisine mais les essais n'ont pas étés convaincants, je suis finalement arrivée à une disposition en U.

Quelques questions :

Pensez-vous que cette disposition est adaptée à la pièce ?
Est-ce que le passage restant à l'intérieur du U est suffisant ?
Est-ce fonctionnel ?


Voici ce que j'ai réalisé sur l'outil 3D de Nobilia




Intégration avec le salon :



A vos avis et suggestions. Merci d'avance
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Grenadine41 a écrit: (qui ne sont pas toujours de très bon conseil d'après ce que j'ai pu voir ici).


Bonjour,
Vu la confiance que vous désirez accorder aux pros du métier et vu le travail déjà effectué, allez chez brico-dépot ou Ikéa, votre déception anticipée vous coûtera moins chère
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Loir Et Cher
C-R a écrit:
Grenadine41 a écrit: (qui ne sont pas toujours de très bon conseil d'après ce que j'ai pu voir ici).


Bonjour,
Vu la confiance que vous désirez accorder aux pros du métier et vu le travail déjà effectué, allez chez brico-dépot ou Ikéa, votre déception anticipée vous coûtera moins chère


Bonjour C-R,

Il y a des bons et des mauvais partout, mon but est de ne pas accorder ma confiance aux mauvais Merci pour votre suggestion mais pas de visite prévue chez ikéa ou brico-dépôt
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Moselle
Bonsoir,
ma cuisine fait 3,80 par 2,50
d un cote j ai un lineaire de 60 de profondeur et de l autre un lineaire de 36 de profondeur
l espace entre les deux est plus que fonctionnel.
bon courage
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Vaureal (95)
C-R a écrit:
Grenadine41 a écrit: (qui ne sont pas toujours de très bon conseil d'après ce que j'ai pu voir ici).


Bonjour,
Vu la confiance que vous désirez accorder aux pros du métier et vu le travail déjà effectué, allez chez brico-dépot ou Ikéa, votre déception anticipée vous coûtera moins chère


Bon ben voila tu nous l'a faché

Les cuisinistes sont surtout avare de conseils car ils en ont assez de voir défiler des pseudo clients qui ne viennent que pour des conseils et finissent par acheter une cuisine en kit ailleurs. Et je les comprend a 200% !!!
Perso j'ai posé une cuisine en kit mais au risque de faire des erreurs "d'ergonomie" je me suis débrouillé moi meme.

Mais bon la n'est pas le sujet,
Concernant ta cuisine les cuisines en U sont "facilement" fonctionnel donc pour moi pas d'inquietude pour la tienne. ;)
Concernant la zone de circulation dans le U je la trouve suffisante.
Tu ne souhaites pas mettre de meuble haut ?
Projet actuel : Amélioration de mon habitat
Mon précédent projet: http://dunamic.free.fr
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De : Vaureal (95)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photographe Env. 500 message Canet (34)
Bonjour,

pour moi cette cuisine est bien, ca sera un peu galère quand il y aura 2 personnes dans cette zone, je suppose que ce sujet est ecrit par "madame" donc si monsieur est du genre a mettre la main a la pâte ca va faire un peu juste si c'est pas le cas c'est parfait!

le fameux "triangle" est respecté et la distance entre les 2 espaces travail est top, ca évite de traverser la cuisine avec les pâtes dans l’égouttoir ou les légumes mouillés!
CCMI Zigliani le 02/08/12
permis déposé le 04/10/12 accordé le 4/12/12
début travaux le 17/12/12
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 500
De : Canet (34)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Loir Et Cher
Mike-taz, je n'avais pas l'intention de fâcher quiconque Effectivement je comprend tout à fait que certains cuisinistes n'ai plus envie de perdre leur temps avec des clients qui achètent ensuite une cuisine en kit. En fait je souhaite avoir une bonne "base" avant de commencer mes visites, je pense qu'il est mieux de savoir ce que l'on veux ou ne veux pas avant. Mon idée était en fait de demander au cuisiniste de me faire une proposition puis un chiffrage sur mon implantation pour ensuite choisir l'une ou l'autre des implantation ou un mixe des deux. Avoir chez chaque cuisiniste un devis sur mon implantation me donnera aussi des éléments de comparaison précis. Concernant les meubles haut je trouve que cela "alourdit" l'ensemble esthétiquement c'est la raison pour laquelle je ne souhaite pas en mettre

mini cahouette, bien joué c'est bien madame qui écrit l'implantation de la cuisine n'intéresse que très peu monsieur tant que nous n'en sommes pas au budget
Nous ne sommes pas de grands cuisiniers donc nous ne passerons pas énormément de temps dans la cuisine et rarement à deux à part quand l'un fait la vaisselle et l'autre fais cuire quelque chose en même temps ou si nous nous lançons dans la conception d'un gâteau Enfin du coup je me dis que l'évier et la plaque de cuisson sont peu être un peu près l'un de l'autre.


Merci à tous pour vos réponses. Apparemment donc pas de souci majeur dans mon implantation c'est une bonne nouvelle Je souhaitais surtout avoir une bonne base à faire chiffrer chez chaque cuisiniste. J'aime beaucoup le modèle Arcos brillant de chez Schmidt reste à lui rendre visite pour voir ce que cela donne en vrai. Une autre petite question, j'aime beaucoup les modèles "brillants" mais qu'en est-il au niveau de l'entretien ? Je ne souhaite pas passer plusieurs heures par jour à briquer ma cuisine Alors selon vous vaux-il mieux du mat ou du brillant ? Lequel des deux demande le moins d'entretien en sachant que je pense partir sur du blanc avec un plan de travail noir / gris anthracite ?
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Vaureal (95)
Perso nous avons choisi du mat pour eviter au max les traces de doigts
pour ton chiffrage reflechi aussi a ce que tu veux avoir en coulissant car ca fait vite grimper la facture.
et ca t'evitera de comparer ce qui n'est pas comparable ;)
Projet actuel : Amélioration de mon habitat
Mon précédent projet: http://dunamic.free.fr
Messages : Env. 2000
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En cache depuis le vendredi 08 novembre 2024 à 11h32
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