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Aidez nous svp... Choix du cuisiniste et implantation ?

Ce sujet comporte 56 messages et a été affiché 13.176 fois
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Bonjour,

Voilà nous avons un RDV de chantier le 21 septembre ! Et là la commerciale nous annonce il y a 1 heure qu'un plan cuisine serais nécessaire...
Oui mais voilà on pensais avoir le temps pour ça !

Nous avions pensés lors de l'étude du plan à l'implantation suivante... Qu'en pensez vous ???

je n'arrive pas a joindre une photo je vais donc la mettre dans mon album ici .

Ensuite, nous avions été voir chez Conforama ou nous avions eu un devis. Mais où la faire réellement dans les mêmes tarifs ? nous voulons la qualité... et une option pause pour pas trop cher ( ça c'est vraiment en plus la cerise sur le gâteaux si cela passe dans nos finances !)


Vraiment merci par avance pour toutes vos réponses !!!!!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Bon je n'ai pas réussi à mettre ma photo ici mais uniquement dans l'album de mon récit... prenez le temps d'aller voir et de nous répondre svp
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)


Le voilà le plan...

Alors déjà faudrait un plan côté, ensuite avec les "vrais" meubles et pas juste des cubes (savoir si placard, tiroirs, casseroliers...), ce serait quand même mieux comme base de travail.

Ensuite, ça fait vraiment très étriqué, étouffant (bon la couleur rouge aide pas mais...). Le passage entre les 2 coins fait tout petit... 2 angles à meubler = cher... plan bar en hauteur = pas de gain en surface de travail... La plaque de cuisson est "dans le chemin" de la baie vitrée...

Suggestions :
- virer les meubles entre salon et cuisine, à gauche de la porte du cellier mettre 3 colonnes : frigo, colonne four et colonne de rangement.
- prolonger le plan avec la plaque de cuisson vers la gauche, agrandir le plan à 90cm de profondeur pour diminuer les risques de la plaque de cuisson et faire un plan bar plus bas (plus facile de s'asseoir pour de jeunes enfants). Les 30cm de différence entre meubles et plan permettent de loger les genoux.
- virer le frigo et mettre un meuble bas, décaler éventuellement l'évier vers le mur (égouttoir de ce côté), ça te ferait plus de plan de travail entre évier et plaque (surface de travail très utile). Là tel que c'est dessiné, ton plan de travail entre les 2 est que dans le coin donc pas utilisable...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Ah et concernant les enseignes, tout dépend du budget... à monter vous même, Confo, Ikea, les GSB (Casto, Leroy Merlin)... en monté d'usine, la marque Nobilia (revendue par But, Atlas, Ixina, Aviva notamment), Leroy Merlin propose également une gamme montée d'usine... le reste (Schmidt et consort) va être plus cher. Pour la pose, en monté d'usine, ça se fait bien soi même quand même.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
W00t oulà contente d'avoir eu une réponse aussi complète et MERCI !
Je met de suite quelques photos plus détaillés des meubles cuisine.
Concernant la profondeur 90 cm = excelente idée que je n'avais pas eu Huh
Ensuite le reste c'est à étudier je vais refaire un plan avec tes idées et le poster ici dès que je l'ai terminé. Là j'ai pofiner notre idée de base.
Dis moi comment on met une photo ici dans le sujet stp ?
Picto recompense Photographe
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De : Marsolan (32)
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)





Photos

Bon voilà pour un peut plus de détails, nous avions (à la base) fait ce plan pour avoir un maximum de plan de travail... je vais tenter un plan avec ta solution de suite et je le met dans la foulée ici si bébé ne se reveille pas !
Picto recompense Photographe
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Ou est passé le réfrigérateur?
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De : à La Retraite (82)
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
cucine a écrit:Ou est passé le réfrigérateur?

Il est toujours à droite de la porte du cellier mais je ne pouvais pas le dessiner s'il n'est pas encastrer sur ce logiciel
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Voilà je pense avec tes idées et merci de ton avis encore une fois...

Dis moi si c'est à cela que tu pensais ? Nous souhaitons arriver sur un bar en entrant dans la piece a vivre...



Voilà ...[img]https://media1.forumconstruire.com/photo/large/577901.jpg?temp=1347368171[/img]
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De : Marsolan (32)
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Ha et voici le plan avec les dimensions entre les meubles etc de la premiere idée cuisine ...

Qu'en dis tu ?



[img]https://media1.forumconstruire.com/photo/large/577905.jpg?temp=1347368773[/img]
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
[img]https://media1.forumconstruire.com/photo/large/577905.jpg?temp=1347368979[/img]


En fait dans notre idée de base nous souhaitons rentrer et voir directement le bar pour un coté a notre gout plus accueillant... Sachant qu'il y a une porte qui mèneras au futur garage qui seras a quelques metre de la maison au nord, nous souhaitions egalement un acces a la cuisine coté droit de celle ci...
Pour nous le frigo ne seras pas encastré... et autour de la cuisine nous prevoyons un muret d'environs 1m 1m10 avec une petite tablette la contournant pour pouvoir cacher la plaque mais aussi pouvoir y poser des verres etc...
Le bar au sud de la cuisine je pense est sa meilleur place non?? il reste 130 cm entre un tabouret non rangé et le poele si on prends un des models les plus imposants...
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)


Ok merci pour les dimensions

Je comprend le souhait de voir le bar en rentrant mais 2 angles je trouve que ça étouffe vraiment trop (+ le coût d'un meuble d'angle...).
A tout hasard (pas sûre que ça soit utile) la porte du cellier peut elle encore bouger ?

J'avais fait ça rapidos mais tes dimensions sont un peu plus grandes que ce que j'avais fait donc je vais changer...

Picto recompense Membre utile
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Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Haute Garonne
cintia32 a écrit:]Nous avions pensés lors de l'étude du plan à l'implantation suivante... Qu'en pensez vous ???

- je ne mettrais pas le bar à cet endroit, c'est un lieu de passage. Je trouve sa position gênante (notamment pour les tabourets) et le côté "accueillant" est discutable (y a intérêt à ce qu'il soit toujours nickel).
- pas fan de la plaque de cuisson donnant directement sur la partie repas.
- j'aurais donc mis le bar/passe-plat à la place de la plaque de cuisson.
- la plaque de cuisson se retrouverait donc à la place du bar et là, je monterais une cloison (voire 1/2).

Attention avec les constructions et implantations sur plan : on a toujours l'impression qu'on peut utiliser au maximum l'espace disponible avec le mobilier mais il vaut mieux prévoir de grosses marges pour des pièces vivables.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
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Dept : Haute Garonne
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Oui la porte de cellier peut bouger ... jusquau 21 septembre ... Biggrin

mais attention au Wc que tu appercois dessous le cellier...

Mon plan de ton idée n'est pas loin du tiens Biggrin
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Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
gaki a écrit:
cintia32 a écrit:]Nous avions pensés lors de l'étude du plan à l'implantation suivante... Qu'en pensez vous ???

- je ne mettrais pas le bar à cet endroit, c'est un lieu de passage. Je trouve sa position gênante (notamment pour les tabourets) et le côté "accueillant" est discutable (y a intérêt à ce qu'il soit toujours nickel).
- pas fan de la plaque de cuisson donnant directement sur la partie repas.
- j'aurais donc mis le bar/passe-plat à la place de la plaque de cuisson.
- la plaque de cuisson se retrouverait donc à la place du bar et là, je monterais une cloison (voire 1/2).

Attention avec les constructions et implantations sur plan : on a toujours l'impression qu'on peut utiliser au maximum l'espace disponible avec le mobilier mais il vaut mieux prévoir de grosses marges pour des pièces vivables.



Merci de ton avis egalement, mais si nous mettons le coté bar coté sejour j'ai peur de la place que cela vas nous prendre dans le sejour ??? combien faut il reserver pour une table et ses chaises ......??? Pfff perdue ...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Autre suggestion alors :





Descriptif : frigo, meuble sous évier placard de 90cm, LV, meuble tiroirs 60cm, meuble vitrine 70cm. En face, meuble à épices 30cm, plaque et four dessous, et 2 casseroliers de 90cm. De l'autre côté, un meuble faible profondeur 37cm par 60cm de large puis plan bar. Désolée pour les bugs de couleur, y'a une façade qui merdouille dans la construction des traits.

Ceci dit je suis assez d'accord avec Gaki, je ne trouve pas le bar tourné vers l'entrée très convivial, c'est plus sympa vers la sàm...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,
Pourquoi vouloir un bar à tout prix, pour quel usage ?
Combien êtes vous d'occupants dans la maison, la table et 8 chaises ça me semble beaucoup.
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Bonsoir ,
Nous sommes 4 (un couple et deux enfants)
Le bar ? nous avons visités une maison ou il y avais un bar on a trouver ça super sympas et joli. Mais la configuration n’était pas la même pour le salon et la sam.
nous souhaitons par la suite y faire les petits dej et les apéro entre amis, cela permettras également de ne pas être seule en cuisine.

La table 8 chaises c'est pour avoir les mesures au max pour ne pas être déçue par la suite...

Nous pensons en mettre une standard 170/90cm ( sur les dimensions du schéma c'est une carré en 140 sur 140 ) .

AnnC merci pour ta proposition mais celle ci ne nous conviens pas du tout , en effet Blush on est un peut exigents (d'apres notre constructeur lol) mais nous souhaitons pas de four en bas, nous voulons la colonne pour le four en hauteur et un emplacement micro ondes. Un lave vaisselle encastrable, un frigo non-encastré et le maximum de plan de travail possible... d'ou notre config du départ avec deux L ...
Nous regardons beaucoup de photos et nous tournons en rond.

On vas voir pour essayer d'avoir un rdv avec un cuisiniste pour qu'il nous aiguille un peut avant le 21 car nous nous en sortons pas..

De plus il pourras nous dire ou placer les éléments pour optimiser et réduire les mouvements dans la cuisine je pense..
et tampis si on achète pas chez lui s'il est trop cher.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60000 message
Il faut aussi adapter votre projet à votre budget . . . certain qu'un bar et ses tabourets c'est sympa . . . dans un séjour de 60 m² !
Dans votre cas il faut privilégier le confort de vie et de circulation, ce qui n'empêche pas d'avoir un comptoir "debout" permettant de s'accouder pour la convivialité mais évitant l'encombrement et le prix des tabourets.
Et une table pour 4 ou 6 que l'on peut agrandir juste pour les occasions spéciales sans qu'elle gêne au quotidien.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Ben si tu listais tes exigences dès le départ, ça nous éviterait de passer une heure à se casser la tête pour trouver une implantation sympa.

Sinon c'est sûr qu'avec moins de 10m2, 2 ouvertures et que 2 murs ça limite bcp les possibilités...

Quant au bar sympa chez les autres, faut bien se poser la question de savoir si c'est adapté chez soi. Perso j'aimais bcp les îlots mais avec notre configuration de cuisine ce n'était pas adapté donc j'ai fait autre chose !

Je pense que le bar dans ton cas se logerait bien plus facilement côté salle à manger comme on l'a dessiné avant... afin de pouvoir utiliser le bout de mur contre le cellier pour caser tes colonnes vu que tu tiens au four et micro onde en hauteur (tout à fait justifié mais ça nécessite de la place contre le mur).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Merci c'est vrai que nous allons penser plus à une table qui loge des rallonges et de bien remplir le mur du placard avec quelques colonnes... Nous allons y penser encore un peut et essayer d'avoir un projet bien définis pour dans 10 jours Biggrin
Je ne manquerais pas de vous donner notre plan final ! votre aide nous as beaucoup apporté merci encore Wink
Picto recompense Photographe
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De : Marsolan (32)
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
cintia32 a écrit:
On vas voir pour essayer d'avoir un rdv avec un cuisiniste pour qu'il nous aiguille un peut avant le 21 car nous nous en sortons pas..

De plus il pourras nous dire ou placer les éléments pour optimiser et réduire les mouvements dans la cuisine je pense..
et tampis si on achète pas chez lui s'il est trop cher.

ah les devis gratuits quelle aubaine, vous parlez d'un budget "conforama": un cuisiniste ne travaille pas sur la meme qualité de meuble donc sera forcément plus cher (je parle d'un vrai cuisiniste pas d'un vendeur de meuble en gsb) il va donc travailler pour rien
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Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
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Env. 100 message Haute Garonne
Le bar, c'est tendance mais, au final, beaucoup ne s'en servent pas. Surtout si on a une table et des chaises plus confortables à proximité immédiate.
A la rigueur, pour manger le midi dans une petite cuisine séparée ...
Messages : Env. 100
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
RDV vendredi 14 Septembre a 17h15 chez IXINA

Mobalpa Pour faire faire un devis il faut avaner 150 / 200 €uros elle m'as dis Crying pas perdus car on achète leurs cuisine avec ou un four ... Mais c'est pas mon but ! JE prefert etre libre avec mes devis !
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Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
cucine a écrit:
cintia32 a écrit:
On vas voir pour essayer d'avoir un rdv avec un cuisiniste pour qu'il nous aiguille un peut avant le 21 car nous nous en sortons pas..

De plus il pourras nous dire ou placer les éléments pour optimiser et réduire les mouvements dans la cuisine je pense..
et tampis si on achète pas chez lui s'il est trop cher.

ah les devis gratuits quelle aubaine, vous parlez d'un budget "conforama": un cuisiniste ne travaille pas sur la meme qualité de meuble donc sera forcément plus cher (je parle d'un vrai cuisiniste pas d'un vendeur de meuble en gsb) il va donc travailler pour rien


S'il vend bien son produit ce ne seras donc pas pour rien puisque nous ne sommes arreter sur aucun cuisiniste... C'est sur que l'on ne vas pas mettre 20 000 euros dedans, mais c'est une cuisine et donc c'est un poste important nous sommes donc pret a des exces
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Env. 300 message Loir Et Cher
Je trouve que ta première implantation fait un peu trop "labyrinthe". Au départ je voulais aussi un bar mais j'ai vite laissé tombé l'idée car j'ai vu que ma cuisine n'était pas adaptée. Et puis comme le coin repas est juste à côté de ma cuisine même si les invités sont à la table je pourrais quand même discuter avec eux (apparemment toi aussi ton coin repas est juste à côté). En fait, en y repensant, je me dis que le bar aurait surement très peu servi surtout que le nombre de place y est limité.

Personnellement j'aime bien la proposition d'AnnC c'est "fluide" et tu as quand même un beau plan de travail :
AnnC a écrit:

Messages : Env. 300
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Env. 200 message Val D Oise
Le bar, c'est comme l'histoire de l'ilot central: c'est super chouette chez des amis, ca rend bien, mais au quotidien, bonjour les surprises (exemple pour l'ilot: il faut en faire le tour à chaque fois si tu veux accéder a tes meubles de rangement).
Bref, bien lister ses besoins réels, et ne pas trop se fier à ce que tu vois autour de toi. Chaque implantation est unique.

Et pour revenir sur les devis gratuits, franchement tu as bien raison, il ne faut pas se géner, ca fait aussi partie du jeu de comparer. Le commerce, ce n'est pas que de la vente immédiate et garantie à 100%.
Si tu tombes sur un vendeur avec cette mentalité, passe ton chemin. Une cuisine ca ne se décide pas en 2 minutes.
Il manquerait plus que de payer pour avoir un RDV tient! Ils se rattrapent bien sur le prix des produits, ne t'en fait pas! Wink
Messages : Env. 200
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Merci Grenadine Rolleyes C'est tellement bien de pouvoir avoir des avis extérieurs ... On est tellement dans les détails et à vouloir que tous soit parfait, on essai de ne rien oublier cela reste difficile de penser à tout.
De toutes façon je prends toutes vos remarques en considération, et chaque plan sera imprimer , chaque plan et proposition de votre part seras étudié, noté et réfléchis ..
Vos réponses nous on permis de nous remettre en questions, du coup une chose que l'on pensait aquise l'est un peut moins Wink ca nous redonne mal au crane cela nous rappel les ébauches de plan maison Laugh
Je ne manquerais pas de vous tenir informés !!! si vous avez des questions n'hésitez pas meme dans vos projets per
so !Tongue
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
ricopc95 a écrit:Le bar, c'est comme l'histoire de l'ilot central: c'est super chouette chez des amis, ca rend bien, mais au quotidien, bonjour les surprises (exemple pour l'ilot: il faut en faire le tour à chaque fois si tu veux accéder a tes meubles de rangement).
Bref, bien lister ses besoins réels, et ne pas trop se fier à ce que tu vois autour de toi. Chaque implantation est unique.

Et pour revenir sur les devis gratuits, franchement tu as bien raison, il ne faut pas se géner, ca fait aussi partie du jeu de comparer. Le commerce, ce n'est pas que de la vente immédiate et garantie à 100%.
Si tu tombes sur un vendeur avec cette mentalité, passe ton chemin. Une cuisine ca ne se décide pas en 2 minutes.
Il manquerait plus que de payer pour avoir un RDV tient! Ils se rattrapent bien sur le prix des produits, ne t'en fait pas! Wink



MErci de ta réponse

Oui nous avons fait attention aux passages... d'ou dans la premiere proposition l'entrée de la cuisine vers le bas a droite... comme cela quand on rangeras les courses acces pour la porte d'entrée et quand on iras en terrasse, en face de cette sortie de cuisine ou egalement pour la porte qui donne a l'extérieur coté nord.

L'ilot c'est joli mais a mon gout moins pratique qu'un bar... Un bar je pense peux toujours servir pour les goutés appéro preparations repas etc...
Enfin c'est mon avis

Après c'est sûr que l'on a le coin repas pas très loin mais comme nous allons avoir une pièce de vie de 50M2 environ en comptant séjour cuisine et salon , on se dis que faire un 4em lieux de vie (le bar) pourquoi pas...
Le reste de la maison est petit (au minima pour les chambres le cellier le couloir... seule le WC et WDB sont en normes handicapé et donc plus grand que la normale.


Au final, peut importe la configuration, je me vois bien discuter en cuisine avec mon amie lors des repas et les hommes ensembles au canapé et je me dis que si elle peut s'accouder ou s’asseoir ce serais un plus... Bon au final on verras par rapport au moyens mais en faisant un muret qui entour la cuisine ouverte , déjà on économise sur l'aspect extérieur des meubles puisqu'ils seront cachés...

Dans ma config du départ je trouve que j'ai beaucoup plus de plan de travail = qui est un de mes critères principal

Je ne sais pas trop , j'ai mal au crane, je vais prendre un doliprane et attendre vendredi un dernier avis
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Env. 60000 message
Le seul reproche que je ferais est que ce soit de l'entrée, du salon ou de la sam . . . on a une vue directe sur toute la cuisine et son (éventuel) désordre
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Et pour revenir également sur les devis, les cuisinistes peut importe leurs noms sont comme les assurances, des marchands de tapis...
Du jour au lendemain vous pouvez avoir une remise exceptionnelle de 20 % surtout si vous dites que vous êtes allés chez le concurrent ou si vous dites que vous hésitez...
(une amie en fait une récemment)
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
ricopc95 a écrit:
Et pour revenir sur les devis gratuits, franchement tu as bien raison, il ne faut pas se géner,
Ils se rattrapent bien sur le prix des produits, ne t'en fait pas! Wink

c'est bien pour cela qu'il faut aussi ne pas faire augmenter artificielement les prix en faisant faire des devis inapropriés, il faut en premier lieu estimer la catégorie de produit pouvant entrer dans le budget pour ensuite pouvoir comparer
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
ciboulettecat a écrit:Le seul reproche que je ferais est que ce soit de l'entrée, du salon ou de la sam . . . on a une vue directe sur toute la cuisine et son (éventuel) désordre


Oui de l'entrée le mur vas monté jusqu'à ce fameux bar donc caché ce petit désordre occasionnel.. le reste idem on compte faire monter le mur d'environs 20 cm au dessus du plan de travail...

Ceci est une idée que nous avions eu pour remédier à ce probleme qu'en dis tu ??
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Env. 200 message Val D Oise
Ah ca, c'est le risque des cuisines ouvertes...on y voit tout! Même le bazar éventuel. C'est l'une des raisons qui me font largement préférer les cuisines totalement fermées.
Après c'est chacun ses goûts et son utilité.
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Env. 60000 message
cintia32 a écrit:
ciboulettecat a écrit:Le seul reproche que je ferais est que ce soit de l'entrée, du salon ou de la sam . . . on a une vue directe sur toute la cuisine et son (éventuel) désordre


Oui de l'entrée le mur vas monté jusqu'à ce fameux bar donc caché ce petit désordre occasionnel.. le reste idem on compte faire monter le mur d'environs 20 cm au dessus du plan de travail...

Ceci est une idée que nous avions eu pour remédier à ce probleme qu'en dis tu ??


Oui, je repartirais du dernier plan d'AnnC.
Le plan de travail côté cuisson un peu moins long et toujours surmonté d'un cache vue
Et vers l'entrée un côté constitué de meubles en faibles profondeur surmonté lui aussi d'un "cache vue"et dont le petit côté vers la sam pourrait lui aussi être caché de la vue. Le plan de travail étroit pourrait être bien pratique pour "ranger" le petit électro et les meubles faibles profondeurs sont bien pratiques pour ranger de la vaisselle par exemple.
Messages : Env. 60000

 
Env. 100 message Haute Garonne
ricopc95 a écrit:Ah ca, c'est le risque des cuisines ouvertes...on y voit tout! Même le bazar éventuel. C'est l'une des raisons qui me font largement préférer les cuisines totalement fermées.
Après c'est chacun ses goûts et son utilité.

Sans parler du bruit et des odeurs
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Env. 300 message Loir Et Cher
Sinon peut être quelque chose comme cela (est ce bien une porte fenêtre à droite?) la circulation séjour/cuisine/cellier est facilitée et directe, plus besoin de faire le tour du plan de travail, reste à voir ou mettre la plaque de cuisson?

Messages : Env. 300
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Biggrin oui celui ci cetait notre idée première, mais nous avions changer d'avis juste à cause de l'entrée de la maison qui est au sud de la cuisine ... en fait pour faire l’entrée de la cuisine au centre entre l’entrée de la maison et la porte du haut qui mène a la sortie, je garde cette ébauche également merci !
Picto recompense Photographe
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)



Voilà nous avons choisis une implantation, les meubles, le plan de travail.... Merci IXINA car on y arrivais pas !
Je vous expliquerais plus tard car je dois y aller... Mais dites moi ce que vous en pensez !!! merci !
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Je trouve que c'est un compromis plutôt pas mal , plus aéré que ton premier plan, n'obligeant pas à faire le tour pour entrer dans la cuisine (de l'entrée par le salon ou l'inverse)...
Après la plaque est un peu près de la colonne (gêne) et de la porte du cellier (risque avec les poignées lors du passage) à mon goût, à réfléchir à la mettre éventuellement sur l'îlot mais ça coûte plus cher... Par contre en terme d'arrivées électriques, je te conseille une arrivée électrique quoi qu'il en soit au niveau de l'îlot parce que c'est là que tu risques de faire des préparations (pour le batteur à oeufs, le robot plongeur ou je ne sais quoi). Et donc mettre une prise escamotable de ce type :

Picto recompense Membre utile
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Cette solution de prise éléctrique j'y ai pensé cette nuit Biggrin
Car pour faire mes preparation j'en aurais besoin !

Rolleyes Je la trouve jolie aussi Rolleyes
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Mais comment l'integrer a la cuisine le systeme vas gener les meubles de l'ilot ? ce sont deux casseroliers et un meuble d'angle
Peut etre retrécir un casserolier a 60 cm par exemple et mettre un faux meuble en 10 CM ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Faut demander au cuisiniste ça, normalement y'a moyen...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
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Photographe Env. 100 message Marsolan (32)
Hey oui !
Nous avons dus revoir notre proposition Ixina, car cela empiétait trop sur le coté séjour.
Donc voilà nous avons pensé à ça :

Et nous nous arrêtons là ! enfin j’espère... cela donne du plan de travail en gardant un bar et du rangement, cela facilite également l'accès depuis l'entrée ou l'accès coté nord.
Merci à tous ceux qui ont donné leurs avis, nous ne manquerons pas de faire suivre les photos dans quelques mois !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
De : Marsolan (32)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Léguevin (31)
Bonjour,

Je viens de suivre ton récit à l'instant !

Alors tu as pu te décider !

Et ta cuisine elle viendra de Conforama, je me permets de te demander cela, car pour ma part, cela sera surement le cas !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Léguevin (31)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mardi 12 novembre 2024 à 03h48
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