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Besoin d'avis sur agencement cuisine

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Env. 40 message Cotes D'armor
Bonjour à tous !

Je viens d'aquerir une maison, et je compte refaire la cuisine.
Je possède déjà quelques meubles et tiroirs ikea (que je compte réutiliser mais en changeant les facades et poignées).

Je ne sais pas trop encore comment agencer tout ça, j'ai donc besoin de quelques retours avant de me lancer !
J'ai fait 4 plans differents, la 2eme partie du salon est plus grande que ça, mais pas possible de la modeliser avec les outils ikea.
La porte donne sur l'arrière cuisine.

Je précise que je possede d'un budget d'environ 4000-4500 € electro compris (mais pas de l'electro ikea) et que je possede déjà le lave vaiselle. Je table sur 2000-2500 € d'electro, ce qui me laisse 2000 € de meuble.


Version 1 : pas de meuble de coin, table de cuisson sur bar

version 2 : Table de cuisson en coin, évier sur bar


version 3 : Table de cuisson sur bar, evier sur le coté.


version 4 : table de cuisson au fond, évier en coin, bar libre.


C'est un peu brouillon encore.
Pour l'instant je suis plutot partis sur la version 1, qui permet de ne pas avoir de meuble d'angle, mais qui possede une hotte îlot (qui est chère et galère à monter). Et j'ai peur de manquer de plan de travail.

Donc je suis ouvert à tous commentaire ! merci !

Voila, j'espère avoir suivi les règles du forum et ne pas avoir faire trop de fautes !

Merci de votre aide !

Messages : Env. 40
Dept : Cotes D'armor
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Bonjour, il faut déja définir vos critères car certaines versions sont avec petit snack et d'autre hauteur plan de travail: le nombre de personnes et l'utilisation table ou snack influent
dans tous les cas maintenez l'emplacement du four suivant v3: point de pose juste a coté si plat brulant
si le coté budget vous coince pour le meuble d'angle vous pouvez tres bien faire cette implantation mais en "condamnant" l'angle
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,
Aucune hésitation pour moi c'est la version 4 !
En faisant par contre pour le retour qq choses ressemblant à la version 2. J'aime bien les "surélévations qui permettent de cacher un peu le fouillis.Si vous n'avez pas réellement besoin d'un bar, cette partie pourrait être composée d'armoire de faible profondeur ouvrants vers le séjour.
Messages : Env. 60000

 
Env. 40 message Cotes D'armor
Pour l'emplacement du four, je pensais qu'il vallait mieux mettre le frigo plus pret, vu qu'on utilise beaucoup plus souvent le frigo que le four (sortir les aliments et les poser sur le plan de travail à droite)

Pour le coin snack, moi j'aime bien le principe, mais le probleme c'est qu'il n'est pas vraiment possible d'en mettre un si on a un évier ou une plaque sur le bar.

Et personnellement, je n'aime pa strop les meubles d'angle (galère à utiliser et chère), je prefere les tiroirs, mais je n'aime pas trop perdre de la place non plus dans l'angle, c'est pour ça que la solution 1 me plaisait assez (pas de meuble d'angle du tout).
Messages : Env. 40
Dept : Cotes D'armor
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Env. 300 message Loir Et Cher
Bonjour,

Version 4 pour moi aussi Wink en décalant le plus possible la plaque de cuisson sur la droite pour avoir plus de plan de travail pour poser quelque chose. Sinon l'évier me paraît énorme? Cela pourrais être intéressant de le rétrécir pour que les meubles côté salon s'alignent avec le mur C comme sur la version 1 Smile
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
La 4 aussi pour moi, en mettant le four à côté du plan de travail comme disait Cucine, et sans le "bar" en hauteur qui ne sert pas à grand chose. Par contre la remarque de Grenadine me parait judicieuse, et éventuellement faire plutôt un débord du plan de travail en restant à hauteur, ça te fait gagner de la surface plan de travail en gardant un aspect convivial.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
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Env. 300 message Loir Et Cher
AnnC a écrit:La 4 aussi pour moi, en mettant le four à côté du plan de travail comme disait Cucine, et sans le "bar" en hauteur qui ne sert pas à grand chose. Par contre la remarque de Grenadine me parait judicieuse, et éventuellement faire plutôt un débord du plan de travail en restant à hauteur, ça te fait gagner de la surface plan de travail en gardant un aspect convivial.


+1 avec AnnC pour la suppression du bar
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 40 message Cotes D'armor
Pour l'évier, en fait je le possède déjà.
Je possede un casserollier de 80cm, un de 60 cm, le meuble sous évier avec l'évier, une porte coulissante de 40 cm (+ lave vaiselle). (les meubles 4,9 et 10 du plan ci dessous).
Cela me permet d'économiser 400 à 500 euros en réutilisant l'éxistant (en ne changeant que la facade).

J'ai refait un plan en retirant le bar, et en ralongeant la largeur du plan de travail à 90 cm.
J'ai aussi rajouter un meuble bas de 37 cm a droite qui donne sur le salon, il déborde un peu, mais en bricollant ça devrait le faire.

J'ai aussi ralonger legerement le plan de travail à gauche de la plaque, en diminuant la taille du fileur a gauche du four, et en en rajoutant un petit fileur à gauche de la plaque de cuisson. (ça me fait gagner 7cm ^^).
Je peut même peut être retirer completement le fileur à gauche du four afin de ralonger encore celui à coté de la plaque, mais l'outil ikea le déconseille .

Messages : Env. 40
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Ah oui, bien comme ça

Je persiste pour le four, tu risques pas de te cramer avec les plats sortant du frigo Tongue. MO au dessus du four hein ?
Pour le meuble de 37, ben tu peux passer ton plan de travail à 97cm... ou alors tu bricoles, tu recoupes les panneaux latéraux pour le passer à 30cm.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
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Env. 40 message Cotes D'armor
Oui, j'ai pris note pour le four, et de toute façon je pourrais inversé les 2 si jamais je vois que ça me convient pas

Je pense que pour le plan de travail, les plans de 90 cm existe mais les 97 cm c'est du sur mesure, donc ça doit faire mal au porte feuille, il faut que je me renseigne !
Messages : Env. 40
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Attention si le four est mieux positionné pres du plan de travail par contre c'est ton réfri qui sera pres du mur: garder un fileur suffisant pour ouverture a plus de 90° pour bacs à légumes et autres coulissants
Picto recompense Membre super utile
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De : à La Retraite (82)
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Photographe Env. 1000 message Flottemanville-hague (50)
Moi je préfère la dernière version : plus de rangements et après c'est subjectif mais je préfère : sans meuble hauts, sans plaque sur retour, sans hotte d'ilot, avec évier sous fenêtre et pas en angle et le bar réhaussé, j'en ai un à la maison et il ne me sert qu'à mettre des conneries qui devrait être rangé mais comme dirait l'autre dans je sais plus quelle émission : "il n'a pas de réelle fonction". Au moins dans la dernière version tu peux boire ton café voir manger sur ton retour.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 1000
De : Flottemanville-hague (50)
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Env. 60000 message
N'est il pas envisageable d'agrandir sur l'arrière cuisine ?
Messages : Env. 60000

 
Env. 40 message Cotes D'armor
ciboulettecat a écrit:N'est il pas envisageable d'agrandir sur l'arrière cuisine ?

Je ne pense pas, vu que la porte qui va vers le garage est juste à coté, et que le balon d'eau chaude est devant la porte.
Messages : Env. 40
Dept : Cotes D'armor
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Env. 60000 message
Moi je trouve ta derniere version parfaite ! pour le four, le plan de travail à gauche de la plaque de cuisson peut suffir. franchement j'adore l'agencement de cette cuisine.
Messages : Env. 60000

 
Env. 40 message Cotes D'armor
Oui moi ça me plait pas mal aussi, il faut que je vois pour le plan de travail, combien ça pourrait me couter (en stratifié noir). Je passerais à lapeyre voir ce qu'ils me propose.
Messages : Env. 40
Dept : Cotes D'armor
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Env. 300 message Loir Et Cher
J'aime bien la dernière version Smile Peut être qu'il est possible de mettre le meuble d'angle dans l'autre sens (retour vers l'évier et côté plat côté cuisson) pour pouvoir décaler la plaque de cuisson encore un peu plus vers la droite et gagner du plan de travail à côté du frigo/four (ou alors carrément mettre un fileur d'angle). Sinon le décroché que fait le plan de travail côté salon ne me dérange pas mais cela serait sûrement mieux sans.
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
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Env. 40 message Cotes D'armor
J'ai pris en compte vos dernières remarques, j'ai échangé four et frigo (il faut quand même faire gaffe à l'ouverture du frigo).

J'ai changé de place les 2 meubles d'angle pour gagner en plan de travail pres de la plaque de cuisson, retourner l'évier de l'autre coté.
Seul probleme, c'est que le lave vaiselle est le meuble 8, ce qui peut poser probleme pour cacher l'arrivé et la sortie d'eau derrière.

A voir aussi si je laisse un creu au bout du plan de travail, ou si je met un meuble (meuble 10).

Messages : Env. 40
Dept : Cotes D'armor
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Env. 60000 message
Je ne suis pas sure qu'un meuble d'angle soit pratique si proche du casserolier ...
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 3000 message Vendee
Bonjour,

Je préférais la version juste avant...avec le plan de travail en porte à faux à gauche, ça donnait plus de "légèreté" à la cuisine.Happy
Picto recompense Membre utile
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En cache depuis le samedi 14 décembre 2024 à 21h41
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