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Conseil renovation laboratoire pâtisserie

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Env. 60000 message
ciboulettecat a écrit:
boulanger29 a écrit:Merci pour vos réponses, la brique je n'y avais pas pensé, sa a l'air pas mal.

par contre les donné on changé, il s’avère que se labo ne serais pas déclaré, nous somme locataire et la proprio ne veut rien faire de sont coté de quelque façon que se soit.
donc au cas ou on va limité les risques et donc les frais...

on va remplacé les fenêtre existant par du chevron+ cornière+ plexiglas
pour les murs se sera soit les brique soit du BA13 sur liteau (au moins couteux), le tout carrelé a 1M60 puis terminé peinture alimentaire.
VMC mural

le but étant bient entendu d'obtenir un confort de travail et de ne plus avoir a tout passé a l'alcool avant de commencé la journée




Je m'auto cite . . .
Mais cette affaire me semble un peu nebuleuse quand a la légalité surtout des autorisations sanitaires . . .
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Env. 500 message Saumur (49)
Bonjour peut on ou a t on le droit de bricoler un laboratoire de patisserie.. ça doit etre irréprochable d hygienne tout en inox, et avec du carrelage sans bord brut lavé chaque jour.. les allégations sont peut etre fumeuse mais c est ce que l on voit dans toutes les boulangeries patisseries, lorsque je veux du bon pain je vais chez un boulanger de la bonne patisserie chez un bon patissier, mais j irai plus facilement allez chercher du bon pain chez un patissier que de la patisserie chez un boulanger..
mais c est que mon point de vue, la je vois un type boulanger de surcroit qui veut s improviser restaurateur de maison, je veux bien que l on auto construise mais que l on y mette les moyens.. un laboratoire de patisserie non déclaré c est a dire un laboratoire ou la direction de la santé publique des personnes ne mettra jamais les pieds, faut quand meme etre raisonable..
on est pas au maroc, en france empoisonner les gens ça vous mene en prison..
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Env. 500 message Saumur (49)
Bonjour je suis 1000% d accord avec ciboulettecat.. lorsque boulanger dit on va pas nettoyer tous les jours a l alcool sachant que l accol c est pas de l eau de javel, ça craint un peu..si monsieur on lave tous les jours un laboratoire, dans une cuisine de restaurant qui se respecte c est nettoyage a grande eau et produit de desinfection trois fois par jour..
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Env. 20 message Vendee
Soyons claire,
-la seul normes clairement imposé par la DSV est un produit fini sein, il existe tout un panoplie de protocole, conseil (marche en avant,etc) afin de permettre d'arrivé a se résultat mais rien n'est une obligation a partir du moment ou le résultat est la.
entre nous qu'importe les moyens mis a disposition, un gros crado reste un gros crado, il peu avoir le plus neuf et plus étudier des labo, il empoisonnera plus de gens que moi qui fait attention au milieu dans lequel je travail afin de n’empoisonné personne. (98% de germe passant par la personne qui manipule les produits.)

qu'en a la qualité des produit que je vend...un margoulin ne reste jamais tres longtemps en place donc l’avenir nous dira se qu'il en est réellement.

--un conseillé hygiène payé par le FAFCEA est déjà passé il y a 3 semaine pour nous donné des conseils.

pour en revenir au travaux:
- le local n’apparai pas sur les plan cadastraux donc tout rasé niet, je conserve l’ossature.
- tout inox: impensable vue le coup en matiere
- lambris PVC, c déjà se qu'il y a en place, on pourrai se contenté de le remplacé mais sa changerai pas le problème.

qu'importe la finition pour le moment le probléme c l'humidité a cause du manque de ventilation donc 2 VMC d’abord, ensuite derriere le PVC en place c microcosmos, un nid a saloperie...

1ere etap je vire tout
2eme trous dans le mur pour VMC
3eme nettoyage des mur
4eme on cloisonne HERMÉTIQUEMENT au BA13 hydro avec liteau de 1 ou 2cm ( ventilé se vide sera problématique en terme d’hygiène)
5eme peinture de protection du BA13
apres avoir fait sa reste l'habillage, la faillance et la peinture (encore d'actualité dans les rénovation de se type) c une quetion de cout moindre que le lambris c tout. du moment que c lavable a grande eau...
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Env. 20 message Vendee
[/quote]

Je m'auto cite . . .
Mais cette affaire me semble un peu nebuleuse quand a la légalité surtout des autorisations sanitaires . . .[/quote]

la DSV se moque bien de savoir si oui ou non les locaux sont sur les plan, il savent qu'une boulangerie existe en a cette adresse.
qu'en il passe chez un artisant est il sont déjà passé chez mon prédécesseur il prelévent des echantillon, font le tour des poste froid et en verifie les temperature, regarde si le principe de marche en avant est respecté ... suite a leur visite, une fiche de recomandation est fournie indiquant quel travaux doivent etre realisé et/ou quel stategie mettre en place afin d'amelioré la qualité de l'hygienne.
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Env. 20 message Vendee
Pour finir :

se que je m'apprette a faire c nis plus nis moins que se que l'on voi dans tout les laboratoire de production... hé oui messieurs, le tout inox sa existe pas dans l'artisanat est meme dans les cuisine du westbury a dublin c carrelage ... seul les tours réfrigéré , table, tiroir et autre meuble sont en inox, et c deja se dont je dispose.
je comprend pas trop se qui vous dérange en fait...

MR competencebois.
je ne bricole pas, je veut faires des travaux.
"l'orsque boulanger dit on va pas nettoyer tous les jours a l alcool sachant que l accol".... je n'est jamais dit sa...

de toutes evidences j'ai fait une erreur en postant ici...
donc je vous remercie tous est vous souhaite bonne continuation
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Env. 20 message Vendee
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Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
Là je prèche pour ma paroisse
bien lire également le §3 en fin de ce document
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
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Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
competencebois a écrit:Bonjour je suis 1000% d accord avec ciboulettecat.. lorsque boulanger dit on va pas nettoyer tous les jours a l alcool sachant que l accol c est pas de l eau de javel, ça craint un peu..si monsieur on lave tous les jours un laboratoire, dans une cuisine de restaurant qui se respecte c est nettoyage a grande eau et produit de desinfection trois fois par jour..


Moi je pense que quand on ne maitrise pas son sujet on ferme sa guele. Une boulangerie en inox je n'ai jamais vu cela; Pour de l'alcool, ce n'est pas autorisé il faut utiliser un desinfectant Alimentaire. Trois fois par jours, vous dites n'importe quoi une fois par jours, sauf bien entendu les plan de travail.
Acheté du pain a un patissier plutot que de la patisserie a un boulanger... Et bien bon courage pour trouver du pain alors 99% des boulangerie sont des boulangerie patisserie.
http://fecampmonn.forumconstruire.com

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Membre utile Env. 2000 message Ludon Medoc (33)
boulanger29 a écrit:Pour finir :

se que je m'apprette a faire c nis plus nis moins que se que l'on voi dans tout les laboratoire de production... hé oui messieurs, le tout inox sa existe pas dans l'artisanat est meme dans les cuisine du westbury a dublin c carrelage ... seul les tours réfrigéré , table, tiroir et autre meuble sont en inox, et c deja se dont je dispose.
je comprend pas trop se qui vous dérange en fait...
[---]


Bjr

c'est moi qui ait parlé d'Inox,
Comme tu as un gros problème d'insalubrité (que tu n'as pas encore trouvé car tu n'as pas encore détruit) plus que le BA13 qui est déjà tres efficace et va regler tes problèmes je pensais à une plaque d'inox comme isolant final. (car même en rénovant il va rester des résidus venant de l'humidité.

Aprè le plan de travail je ne sais pas en quoi il est
Mais l'inox à cette capacité d'etre relativement neutre . La seule chose ne l'étant pas est le prix effectivement.

Peintures alimentaires, - ce n'est que mon avis - je n'aime pas - mais c'est mon avis. le reste je n'en sait rien.
Par contre si tu veux plus d'aide, envoie des photos une fois que tu as détruit et il y a sur ce forum assez de gens qualifiés en pour t'aider en cas de doute.

A+/Lan
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Env. 500 message Saumur (49)
Bonjour je vais pas polémiquer, mais pourquoi en campagne on est obligé de manger du pain de "m...;" je ne connais pas unbon boulanger en campagne je suis dans le maine et loire je ne connais que deux patissiers je fais 100 km pour avoir un bon gateau.. exits les opéra, les tartellets au citron fait avec des poudres dans des fonds de tartelette sans saveur
sinon dites moi pourquoi on voit se genre de camion devant les boulangers de campagne..
http://www.transgourmet.fr/grossiste-alimentaire/offres-serv[...]urgelee/patisserie.html
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Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
competencebois a écrit:Bonjour je vais pas polémiquer, mais pourquoi en campagne on est obligé de manger du pain de "m...;" je ne connais pas unbon boulanger en campagne je suis dans le maine et loire je ne connais que deux patissiers je fais 100 km pour avoir un bon gateau.. exits les opéra, les tartellets au citron fait avec des poudres dans des fonds de tartelette sans saveur
sinon dites moi pourquoi on voit se genre de camion devant les boulangers de campagne..
http://www.transgourmet.fr/grossiste-alimentaire/offres-serv[...]urgelee/patisserie.html

Ce que vous dites est pitoyable. Le tri se fait chez les boulangers. Les mauvais ferme, les bons restent. Ceux qui utilisent des produits tout fait ne dure pas longtemps surtout en campagne par contre en ville, avec les mie caline et brioche dorée etc les gens commencent a etre habitué a manger du pain et de la patisserie de merd.

Ceci dit le sujet n'est pas la. Le sujet est comment rénové un labo de patisserie.
Mes critiques envers boulanger29 portent sur deux points

Ce n'est pas a 12 jours d'une reprise que l'on s'occupe de cela.
Il fallait demander une mise au norme a la signature du compromis.
Pour le labo et le bail votre avocat doit pouvoir vous renseigner immediatement.

Votre reprise m'apparait tres hasardeuse.

¨Pour la rénovation, comme dit plus haut du lambris pvc alimentaire est l'idéale.
http://fecampmonn.forumconstruire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
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Env. 20 message Vendee
Avec tout sa j'en ai oublier la politesse... Bonjours a tous,



Citation: je ne connais pas unbon boulanger en campagne je suis dans le maine et loire je ne connais que deux patissiers je fais 100 km pour avoir un bon gateau.. exits les opéra, les tartellets au citron fait avec des poudres dans des fonds de tartelette sans saveur
sinon dites moi pourquoi on voit se genre de camion devant les boulangers de campagne..
http://www.transgourmet.fr/grossiste-alimentaire/offres-services/boulangerie-patisserie-surgelee/patisserie.html


Mr competencebois j'en suis désolé pour vous, pour information transgourmet fait aussi et plus majoritairement de la matière première a transformé... pas que du produit fini ou de la poudre mais c vrai sa existe... et il livre aussi en ville Bref!!

Citation: Comme tu as un gros problème d'insalubrité (que tu n'as pas encore trouvé car tu n'as pas encore détruit)


je c pertinemment d'ou vient le problème, aucune VMC est lambris posé en "cache misére", derriere c un vrais bouillon de culture.
pour la peinture... bas c juste que sa va plus vite a posé que la faillance c tout se que je vois apres si t'a de réel argument contre on peu carrelé entièrement faut voir, du moment que la surface est lisse et lessivable, la seul chose qui me retiendra après c le cout d'invistissement et le temps a passé pour la réalisation.

se qu'il m'intéresserai de savoir aussi c par quoi remplacé le liteau entre (1et2cm max, il risque de pourrir si pas de ventilation) entre le BA13 et le mur. la structure métal fait 5ou 6 me semble... y a pas moins, le rail de plafond de 1cm???
le vide est t'il reelement important, doit t'on mettre une isolation dans se cas??? sa empêchera l'humidité ou simplement l’échange thermique??
savoir si trop de vmc posera un problème et si des extracteurs muraux peut être encastré dans des "fenêtre" fait de petit carreau de 15x15 très épais cimenté entre eux (j’espère que l'on me comprend) si j'en fait soté un sa peu le faire???
si sa vous interresse vraiment je posterai photo au file de l'avancé..

cordialement
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Env. 500 message Saumur (49)
Bonjour , vous etes boulanger.. si oui je confirme. je persiste et signe. je peux vous donner des recettes de gateau tout fait.. opera, mille feuille, tarte au citron , tarte au pommes ou rajoute des blancs en neige et on inventes une recette, bavarois de toutes sortes.. un peu de lait un peu de poudre et on touille et ça vous fait un beau gateau..
http://www.petitfute.com/adresse/etablissement/id/99935/choc[...]olatier-les-ponts-de-ce
pour en revenir au sujet , faut pas rever on fait pas un laboratoir clandestin si on a pas des idées dériere la tete..;

regardez le lien en dessous c est pas de l inox, je parle pas du carrelage je parle du matos, et pourquoi pas mettre de l inox sur 1,60 de haut, sur ele murs

http://www.lp-coudraies-etiolles.ac-versailles.fr/new/index.[...]amp;id=26&Itemid=63
ou alors du carrelage partout mais de grace pas de la bricole
http://www.google.fr/imgres?q=laboratoire+de+patissier&s[...]d=1t:429,r:18,s:18,i:63
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De : Saumur (49)
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Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
competencebois a écrit:Bonjour , vous etes boulanger.. si oui je confirme. je persiste et signe. je peux vous donner des recettes de gateau tout fait.. opera, mille feuille, tarte au citron , tarte au pommes ou rajoute des blancs en neige et on inventes une recette, bavarois de toutes sortes.. un peu de lait un peu de poudre et on touille et ça vous fait un beau gateau..
http://www.petitfute.com/adresse/etablissement/id/99935/choc[...]olatier-les-ponts-de-ce
pour en revenir au sujet , faut pas rever on fait pas un laboratoir clandestin si on a pas des idées dériere la tete..;

regardez le lien en dessous c est pas de l inox, je parle pas du carrelage je parle du matos, et pourquoi pas mettre de l inox sur 1,60 de haut, sur ele murs

http://www.lp-coudraies-etiolles.ac-versailles.fr/new/index.[...]amp;id=26&Itemid=63
ou alors du carrelage partout mais de grace pas de la bricole
http://www.google.fr/imgres?q=laboratoire+de+patissier&s[...]d=1t:429,r:18,s:18,i:63



Lycée hotelier avec comme je préconise du lambris pvc sur les murs. L'inox pour les tours de travail, ou du granit.

Je suis boulanger et ne peut laisser dire de tel anneries
http://fecampmonn.forumconstruire.com

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