Retour
Menu utilisateur
Menu

Volume compact 140m² plans enfin ficelés!

Ce sujet comporte 212 messages et a été affiché 45.526 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
9
abonnés
surveillent ce sujet
 
Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
IrisdeMunich a écrit:Bonsoir,

Le meuble au dessus du four est réellement accessible? (- demanda la naine courte sur patte....)


Oui... avec un escabeau . Le bas des caissons est à 1,90m.
En fait il fait office de coffrage pour le conduit de cheminé qui passe dans le 1er élément à gauche et permet d'y accéder; les deux autres, c'est pour le stockage du four à raclette et des autres trucs qu'on sort une fois l'an!
Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 4000 message Munich
Ahhhh ça me rassure !


Même si je vois plus le matériel peu utilisé dans le cellier si vous en avez un...
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
IrisdeMunich a écrit:Ahhhh ça me rassure !


Même si je vois plus le matériel peu utilisé dans le cellier si vous en avez un...


Oui on en a bien un, mais comme on n'a pas de cave, il sera bien rempli!
Et puis j'sais pas pourquoi mais j'ai toujours peur de manquer de rangements... Un peu gaga quoi !!!

Ça fait peut-être trop charger avec ces caissons hauts?!?
Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 4000 message Munich
Je me dis que si ce n'est accessible que grâce à un escabeau, c'est dommage de le mettre dans la cuisine si design. Mais bon ça c'est mon avis.
Si tu sais que ton cellier va être plein à ras bord c'est sûr qu'il faut trouver une solution. Sinon et sur le plancher du garage???
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
IrisdeMunich a écrit:Je me dis que si ce n'est accessible que grâce à un escabeau, c'est dommage de "le" (= l'escabeau ou l'étagère?? si c'est l'escabeau, il sera rangé dans le cellier derrière la porte juste à coté...) mettre dans la cuisine si design. Mais bon ça c'est mon avis.
Si tu sais que ton cellier va être plein à ras bord c'est sûr qu'il faut trouver une solution. Sinon et sur le plancher du garage???

Euh ben pour l'instant il n'y a pas de garage, mais monsieur est entrain d'y réfléchir... pendant que madame s'occupe de la cuisine (une bonne répartition des tâches!!!)
enfin dans tous les cas, il ne sera pas attenant à la maison et on ne pourra pas non plus y faire de cave... on a la nappe phréatique sous nos pieds . peut-être trouverons-nous un peu de place dans le grenier du garage.
Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
Dans ce cas mettez de vraies colonnes pour le four le frigo et les rangements.
Et privilégiez au maximum les tiroirs et surtout les casseroliers, c'est là qu'on range le plus de choses.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 4000 message Munich
Oui c'était pour en venir à la : les colonnes, elles, sont accessibles !Wink
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
Oups!!Blush c'est entrain de se transformer en post sur la cuisine!!!
Et comme j'ai déjà beaucoup mais alors beauuuuuucoup squatté laugh: la partie "plans", je crois qu'il est préférable que je file poster ceci dans la rubrique cuisine avant de me faire houspiller W00t

Merci Griottine et IrisdeMunich pour vos derniers messagesHappy

Je vous retrouve demain un peu plus loin dans le forumBiggrin
Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
Bonsoir!

je tardais à repasser car j'avais une autre idée d'aménagement qui me trottait dans la tête

... pourtant le cuisiniste m'avait bien dit qu'il n'y avait pas vraiment d'autres solutions que celle présentéeMellow
Mais voilà, je n'ai pas pu m'empêcher de tenter autre choseLaughTongue

Je poste quand même une petite photo par ici et pour la suite de la discussion "cuisine" je vous invite à faire un petit tour par là:
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-223604.php#3091840

autre idée d'aménagement de la cuisine...
Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 4000 message Munich
Tu poseras le plat chaud sorti du four à mi chemin entre ta plaque et le plan de travail?
Il faut pouvoir le poser à plat.
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 4000 message Munich
Ah oui le fameux 180° avec un plat brûlant de 180° que je vois partout......

Crying

tout le monde trouve ça normal..... je dois être maniaque.
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Laugh C'est ce que je fais! heu non, je fais un quart de tour + 2 ou 3 pas en crabe, pour être précise, et la plupart du temps je pose les plats chauds sur la vitre de l'induction...

Ce qui ne me plait pas dans cette version, Tanadel, c'est la cuisson devant la fenêtre et l'impression d'encombrement qu'il y a entre celle-ci et l'évier sur le même linéaire.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Je dois être maniaque aussi.
J'ai aussi eu l'occasion de voir des séquelles de brûlures faites en cuisine
En devant se tourner, le risque de dérapage du plat ou du porteur de plat est multiplié.
Sans parler du chien, du chat, de l'enfant ou du jouet qui est juste dans vos pieds à ce moment là . . . pas triste non plus les enfants brûlés à la tête par un plat qui a coulé ou éclaboussé lors de la volte mal contrôlée . . . mais bien sûr, ça n'arrive qu'aux autres
Messages : Env. 60000

 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Les enfants et le chat sont partout, même sur le trajet entre la cuisine et la table à manger... on emmène les plats chauds sur la table aussi, comment faire? acheter une cantine à roulettes?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Munich
Allez tout droit
..
Tournez sur soi..

Pas la même chose.

On apprend ça en cuisine pro.

Après à la maison.. on fait ce qu'on veut.
Mais je mets souvent en pratique ce que j'apprends. Je suis peut-être trop docile.
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Niveau cuisine, j'ai plus peur des couteaux qui trainent, des manches de casseroles dans le passage, ou des produits dangereux mal rangés que du demi tour de la sortie des plats du four. Je ne dis pas que c'est pas dangereux, mais il suffit d'être attentif lorsqu'on le fait. Ce n'est pas un geste qu'on fait 10x par jour. Je ne sais pas vous, mais il arrive que je passe plusieurs jours sans utiliser mon four. Donc pour moi c'est un truc acceptable, le demi-tour pour poser les plats (évidemment que si il est facile de ménager un espace près du four, c'est bien de le faire)
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Munich
Oui dans le cas de Tanadel, il suffirait de laisser 10cm supplémentaire à gauche de son four.
Je parle toujours dans l'idéal hein.. quand cela peut être possible sans trop de frais
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60000 message
Pourquoi pas mettre le four à gauche puis l'évier et terminer par la taque + hotte à l'extrême droite (autrement d'ailleurs je ne vois pas où on place la hotte).
Je garderais le frigo adossé au cellier , en plus toujours faire attention quand on prévoit un frigo dans un linéaire entre murs . . . on est "coincé" avec une largeur prévue alors que les frigos ont des largeurs de moins en moins standards.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 600 message Loire Atlantique
Plusieurs fois j'ai vu que c’était une mauvaise idée de mettre un évier sur un îlot. pourquoi?
je n'en vois pas la raison.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Moi je n'aimerais pas l'évier surtout pour l'esthétique. C'est là qu'on pose les casseroles sales, la vaisselle en attendant de la mettre dans le lave-vaisselle etc... bref, je préfère avoir tout ça à l'arrière, c'est plus discret. Et aussi à cause des évacuations, si un jour tu décides de changer l'organisation de la cuisine. Il est plus aisé de déplacer l'électricité de la cuisson que les amenées et évacuation d'eau...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Dans cette configuration, je mettrais la cuisson sur l'ilot, puisqu'il est suffisamment profond pour éviter qu'elle soit devant la fenêtre et que ça aère le linéaire de l'évier.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
petrouchka a écrit:Dans cette configuration, je mettrais la cuisson sur l'ilot, puisqu'il est suffisamment profond pour éviter qu'elle soit devant la fenêtre et que ça aère le linéaire de l'évier.


Merci à tous pour vos messages!

J'ai tenté des modifs express pendant la pause de midi... je prend plus de temps demain pour détailler et analyser tous vos conseils!!!

Je retiens déjà ce dernier avec la plaque sur l’ilot... mais sans hotte visible... je serais tentée par une hotte aspirante par le bas sur le plan de travail... à voir!!!

Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
Bonjour!Biggrin

Alors pour l'histoire "complexe" du four ...actuellement il se trouve sous mes plaques de cuisson... donc quand je sort un plat chaud je le pose sur les plaques.
Il faut dire que ce qui sort du four c'est surtout des tartes, des gâteaux ou encore des pizzas, mais finalement peu de plats et je précise qu'on ne mange pas de tartes ou de pizza tous les jours, donc l'utilisation du four c'est une ou deux fois par semaine. Et généralement les plaques sont libres quand on cuisine ce genre de choses.

Enfin qu'à cela ne tienne, je déplace quand même les plaques parce que comme le disait Petrouchka l'espace est assez saturé et le risque de projection de graisse sur la fenêtre ne me plait qu'à moitié sans parlé du fait qu'il n'y a plus de place que ma bouilloire électrique

JE POSTE LA SUITE PAR ICI SINON CE N'EST PAS BIEN RANGE Laugh

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-223604.php#3092531
Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le mercredi 24 juillet 2024 à 21h34
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis plan de maisonArtisan
Devis plan de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
25 erreurs à éviter dans son plan de maison
25 erreurs à éviter dans son plan de maison
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Tour de France : 10 constructions typiques de nos régions (revisitées ou non)
Tour de France : 10 constructions typiques de nos régions ...
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de plans de maison
Photos de plans de maison
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

9
abonnés
surveillent ce sujet
Voir