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Chèrs, très chers meubles d'angle !

Ce sujet comporte 175 messages et a été affiché 92.588 fois
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bah la poubelle de plan et l'hygiène j'ai quand même des doutes....
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Je suis entièrement d'accord avec vm, d'ailleurs les ventes de ce type de produit restent très marginal !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 7000 message Drome
Pour occuper ce coin j'avais pensé faire un "trou" dans le plan de travail pour y mettre un sac à pain.
Projet vite abandonné ... pour des raisons de faisabilité (il faut faire une découpe en "biais" pour que le cercle de plan de travail servant de couvercle ne tombe pas dans le trou.

Mais la poubelle pour moi c'est carrément non.
Quand on voit l'état des vides ordures ... imaginer ça sur un plan de travail ...Beurk
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Env. 80 message Haute Garonne
Eh bien, si c'est marginal ça me va très bien!


Sérieusement: ma cuisine est en L, et je découpe très souvent des légumes dans ce fameux coin qui se trouve entre l'évier et la plaque de cuisson. Pour mettre les épluchures à la poubelle, je dois tirer la porte du meuble sous-évier, que j'ai donc dans les jambes chaque fois que je veux jeter un truc. C'est incommode au plus haut point.


Par ailleurs, il est possible que cela se vende peu...cependant, quand on ne mange jamais de cochonneries industrielles...pardon, d'aliments transformés, qu'en ce qui concerne la viande on préfère la qualité à la quantité, et qu'on jette très peu de nourriture, ces problèmes d'hygiène ne se posent pas. Je préférerais qu'on reste sur le terrain de l'ergonomie, si cela ne vous ennuie pas.
Messages : Env. 80
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Ergonomiquement......,tu vas devoir récurer plusieurs fois par jour le pourtour intérieur de ton trou,comme tu nettoies aussi ,je suppose,plusieurs fois par jour ton plan de travail ,ce qui n'a pas grand chose à voir avec de la bouffe gaspillée ou non,n'est ce pas?
perso pour les épluchures,j'utilise un récipient ou un journal ,puis je vire ça dans la poubelle,pas besoin qu'elle soit ouverte pendant tout l'épluchage.
ergonomiquement,je suppose que les cuisines pros ne sont pas si mal conçues,pourtant elles pas adopté un tel dispositif

maintenant si tu ne veux pas d'avis contraire au tien,ne pose pas la question hein

Smile
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Membre sympa Env. 1000 message Luberon (84)
Si je n'avais pas mis de meuble d'angle avec sa cacahuète (et ouais je suis un rebelle Biggrin), j'aurais fait en sorte que l'angle soit une trappe. en dessous une étagère dedans pas trop basse pour que cela soit accessible d'en haut et hop du petit électroménager Wink
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
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Photographe Env. 500 message Canet (34)
Et concernant les meubles d'angle avec étagère? on peut en stocker des choses!

J'en ai un chez moi et dans le fond on a la bouteille de gaz, la cocotte minute, la friteuse, le gaufrier et la réserve papier absorbant! et s'il ny avait pas la bouteille de gaz j'airai pu en rentrer des plats qui nous servent qu'a l'occaz! du coup dans notre future cuisine on en a mis 2

en terme de coup les étagères sont moins onéreuses que les systèmes coulissants ou autres tournants!
CCMI Zigliani le 02/08/12
permis déposé le 04/10/12 accordé le 4/12/12
début travaux le 17/12/12
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui ben pour moi terminé les étagères,je ne rampe plus la dessous à mon âge!...les trucs y étaient facilement oubliés...mais quand on est jeune ça passe mieux je suppose.
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Photographe Env. 500 message Canet (34)
Ça doit être ça vm, ça doit être ça!
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permis déposé le 04/10/12 accordé le 4/12/12
début travaux le 17/12/12
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Hélas oui mini couette!
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
Souvent, pour faire baisser les prix, les gens prennent de très belles façades et négligent complètement l'investissement intérieur sous prétexte qu'il ne se voit pas (snobisme, quand tu nous tiens...). Si on a des talents culinaires s'arrêtant au réchauffage au micro-ondes de produits surgelés, pourquoi pas...

Sauf que : accepter d'investir dans un aménagement intérieur de qualité, c'est à terme non seulement du confort (ta jeunesse ne durera pas éternellement minicahouette ) mais aussi de l'économie.

Je m'explique : pour moi, il n'y a rien de pire que ces satanées étagères ultra profondes et en sous-nombre qui obligent à entasser et non à ranger. Cela fait oublier les boîtes de conserves au fond. C'est un facteur de casse de vaisselle. Et quand quelque chose a dégouliné, c'est un vrai challenge de s'en rendre compte et de le nettoyer. Bref, ce n'est ni hygiénique, ni ergonomique, ni économique.

Ce qui est vrai pour le meuble d'angle ne l'est pas forcément pour les autres meubles qui eux, à mon sens, méritent des coulissants. D'ailleurs le problème des angles a été résolu définitivement chez nous : il n'y en a pas. Tout comme la poubelle de plan de travail d'ailleurs. Pour les mêmes raisons invoquées que VM
Alterius non sit qui suus esse potest
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Photographe Env. 500 message Canet (34)
Mais si je suis jeune a vie Tongue

blague à part je ne me reconnais pas dans le fait de prendre des jolies facade au détriment de l'amenagement interieur! mais c'est sur que certains fonctionnent comme cela!

pour nous c’était soit angles vide soit étagères, et comme nous ne mettons pas de meubles haut il a bien fallu choisir les étagères pour avoir de quoi ranger!

parce que les meubles haut, quand on est vieux....
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
mini cahouette a écrit:
blague à part je ne me reconnais pas dans le fait de prendre des jolies facade au détriment de l'amenagement interieur! mais c'est sur que certains fonctionnent comme cela!


Ça tombe bien, tu n'étais pas du tout visée.
Alterius non sit qui suus esse potest
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Env. 200 message Cestas (33)
Franchement j'ai lu tout le débat et je ne comprends pas pourquoi il vaudrait mieux ne rien mettre dans un angle plutôt qu'un rangement quel qu’il soit...

Ok le coût de reviens pour l'utilisation d'un angle est plus important que toutes les surfaces planes, mais franchement moi j'ai un haricot et ça marche très très bien, j'ai tout mes trucs type farine, sucre, thé, café, riz, pate et aucun mal à le sortir, il ne se dérègle pas et je ne perds pas toute cette place dans la cuisine...

Alors oui ça m'a couté un poil plus cher mais pas beaucoup plus que d'acheter un nouveau meuble pour compenser la place perdu. Et dans ce coût il faut aussi compter la place perdu ailleurs pour mettre le dit meuble de compensation...

Même si ce sujet n'est pas un vote je vote quand même pour le haricot!!!
Biggrin
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De : Cestas (33)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,
J'ai refais un calcul perso . . .

Dans les 1ers calculs de C-R , on a la "surface utilisable"
- angle perdu 0.98
- angle tourniquet 1.055
- angle haricots 1.09

Donc entre angle perdu et tourniquet on gagne 1.055 - 0.98 = 0.075 m² soit environ 27 cm sur 27 cm de gagné !
Et entre angle perdu et haricots on gagne 1.09 - 0.98 = 0.11 m² soit environ 33 cm sur 33 cm de gagné !

Alors pour moi, payer 600 à 800 € de plus pour avoir ça en plus comme rangement, c'est de la folie !
Messages : Env. 60000

En cache depuis le mardi 05 novembre 2024 à 21h33
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