Retour
Menu utilisateur
Menu

Existance plaque mixte gaz et elctrique par induction?

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 3.269 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 700 message Dol-de-bretagne (35)
Bonjour, existe t il des plaques gaz et electrique par induction? Si oui , les casserolles et autres poele peuvent elle servirent sur l'une ou l'autre plaque? Merci
Messages : Env. 700
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Pratiquement toutes les marques en font
il suffit d'avoir des ustensiles prévus pour induction, ils iront aussi sur le gaz
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
cucine a écrit:Pratiquement toutes les marques en font
il suffit d'avoir des ustensiles prévus pour induction, ils iront aussi sur le gaz


Je ne suis pas certaine que ce soit l'idéal d'utiliser les mêmes ustensiles.
Les fonds prévus pour l'induction sont plus épais et donc vont demander beaucoup plus de temps à monter en t° sur le gaz.
De plus le gaz a tendance à légérement déformer les fonds qui ne sont plus parfaitement plat . . . et donc là ça fonctionne moins bien sur l'induction.
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
90 % des utilisateurs abandonnent le gaz et regrettent leur achat de plaque mixte !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 700 message Dol-de-bretagne (35)
Le gaz est quand même pour certains plats plus facile d'utilisation non??? Apres c'est certain, que l'on une certaine rapidité avec l'induction....
Messages : Env. 700
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
fabm35 a écrit:Le gaz est quand même pour certains plats plus facile d'utilisation non??? Apres c'est certain, que l'on une certaine rapidité avec l'induction....

Non, une fois que tu auras goûté à la souplesse et à la puissance de chauffe de l'induction, tu ne reviendras pas en arrière !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bonjour

je plussoie .. supprimez le gaz Biggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
fabm35 a écrit:Le gaz est quand même pour certains plats plus facile d'utilisation non???

lesquels????
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Ille Et Vilaine
Pour le particulier l'induction à beaucoup d'avantages, tant sur l’esthétique, sur l'entretien, la peur du gaz et les inconvénient qui y découle (abonnement ou stockage bouteille).
Après ayant une épouse issu des écoles hôtelière (le beauf aussi), il n'a jamais été question pour nous de passer à l'induction (hé oui les habitude de la grande restauration ont la vie dure, même si on est que 4 à la maison)
Peso je ne trouve pas d’inconvénient à l'utilisation et entretien de la plaque gaz. (en plus cela à un rapport qualité (fiabilité) prix plus favorable que l'induction)
Pour ceux qui trouve ça moche les brûleurs, nous on à celle ci:

http://www.siemens-home.fr/nos-produits/tables/tables-gaz-et-mixtes/EP616CB21E.html?source=browse
Messages : Env. 200
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bonsoir

tu ne payes un abonnement gaz que pour la cuisiniere ? Crying
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Regismu a écrit:Bonsoir

tu ne payes un abonnement gaz que pour la cuisiniere ? Crying


Il y a les tites bouteilles aussi . . .Dans mon bled, pas le gaz de ville et mini-cube gaz juste pour les feux au gaz
En plus en cas de coupure de courant, on peut encore cuisiner.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Oui c'est vrai que les bouteilles peuvent depanner ...mais cher et corvée de bouteilles Crying
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Regismu a écrit:Oui c'est vrai que les bouteilles peuvent depanner ...mais cher et corvée de bouteilles Crying


Nous ne sommes que 2, mais en moyenne 2 feux gaz en fonction chaque soir (avec four elec + MO ) et en gros on fait plus de 6 mois avec un mini cube . . . Par rapport à l'abo gaz et vu que le cube est poids plume (et peu encombrant, 1/2 hauteur dans un meuble de 40), c'est assez éco et simple à gérer.
En rénovation je pense que c'est le plus simple . . . surtout si on a comme moi une batterie de cuisine de compet tout inox + qq cocottes en fontes mais pas adaptées à l'induction

Autrement je pense que l'induction est top mais avec l'investissement à ajouter pour renouveler tout son équipement.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Tu as essayé pour la fonte ? ..avec un aimant Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Regismu a écrit:Tu as essayé pour la fonte ? ..avec un aimant Wink


J'ai en tout cas essayé avec mes casseroles tout inox (y compris les poignées qui tout inox sont pourtant isolées) . . . ben l'aimant ne tient pas
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
ciboulettecat a écrit:
Regismu a écrit:Tu as essayé pour la fonte ? ..avec un aimant Wink


J'ai en tout cas essayé avec mes casseroles tout inox (y compris les poignées qui tout inox sont pourtant isolées) . . . ben l'aimant ne tient pas


j'ai tout un équipement inox en appareils de cuisson depuis 10 ans et pas de souci.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
C-R a écrit:
ciboulettecat a écrit:
Regismu a écrit:Tu as essayé pour la fonte ? ..avec un aimant Wink


J'ai en tout cas essayé avec mes casseroles tout inox (y compris les poignées qui tout inox sont pourtant isolées) . . . ben l'aimant ne tient pas


j'ai tout un équipement inox en appareils de cuisson depuis 10 ans et pas de souci.


Les miennes doivent avoir 30 ans, jamais testé sur une plaque induction mais en tout cas un aimant ne tient pas sur le fond.
Messages : Env. 60000

En cache depuis le samedi 09 novembre 2024 à 06h35
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines avec ilot central
Photos de cuisines avec ilot central
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir