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Interêt d'un plan technique d'un cuisiniste

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Env. 200 message Rennes (35)
Fais bien attention à tous les détails, cuisiniste c'est tout de même un métier, il faut pas te rater sur les plans techniques (même si c'est toujours rattrapable après, autant partir sur quelque chose de bien fait dès le départ).
Mais tu devrais trouver toutes les infos ici !
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
rayallen35 a écrit:Fais bien attention à tous les détails, cuisiniste c'est tout de même un métier, il faut pas te rater sur les plans techniques (même si c'est toujours rattrapable après, autant partir sur quelque chose de bien fait dès le départ).
Mais tu devrais trouver toutes les infos ici !


Tant que les meubles ne sont pas choisis, tu ne peux pas faire une implantation électrique définitive sans modif !
Tu mets ta prise MO à 120cm du sol, tu finis par choisir une colonne avec 2 casseroliers + four et vlan ! La prise dans le chant du meuble...
C'est comme ceux qui mettent leur prise frigo derrière le frigo encastré.... Bah ça rentre plus !

Ceci ne sont que deux exemples parmi tant d'autres...
Picto recompense Membre super utile
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Env. 200 message Rennes (35)
Eh eh bon exemple !!

Dans mon plan technique (demandé 1 ans 1/2 avant la livraison de l'appart et donc avant la pose de la cuisine) on était parti sur un frigo pose libre avec la prise derrière (parce qu'on avait pas le budget pour changer de frigo à cette époque) alors que maintenant on part finalement sur un frigo encastrable (heureusement notre plan étant à 65cm de profondeur, le fait que la prise soit derrière le frigo n'est pas gênant, on perd juste l'intérêt de la prise qui avait été prévue au dessus du frigo)
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Photographe Env. 1000 message Seine Maritime
Bien sûr il faut que les éléments de la cuisine soit parfaitement définis avant de faire le plan technique.
Il faut faire bien attention à l'évacuation/arrivée d'eau pour l'évier : nous ça tombait entre 2 meubles, bof bof...
Picto recompense Photographe
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Env. 10 message Vienne (38)
Bonjour à tous,
suite à tous ces commentaires j'aimerai juste ajouter une petite note;
en effet le prix des plans techniques dépend aussi du cuisiniste chez lequel on se rend, certains sont plus chèr que d'autres.
L'avantage esssentiel d'un plan technique c'est que le professionnel nous propose un plan de cuisine auquel on avait pas pensé, on arrive chez les cuisinistes avec une idée en tête, et si l'on tombe sur un vrai professionnel ce dernier est souvent capable de nous proposer autre chose (qui devrait plus nous plaire)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Cuisine38/69 a écrit:Bonjour à tous,
suite à tous ces commentaires j'aimerai juste ajouter une petite note;
en effet le prix des plans techniques dépend aussi du cuisiniste chez lequel on se rend, certains sont plus chèr que d'autres.
L'avantage esssentiel d'un plan technique c'est que le professionnel nous propose un plan de cuisine auquel on avait pas pensé, on arrive chez les cuisinistes avec une idée en tête, et si l'on tombe sur un vrai professionnel ce dernier est souvent capable de nous proposer autre chose (qui devrait plus nous plaire)


On parle de plan technique électrique et sanitaire utile, ceux-ci qui découlent du plan d'implantation.
Ce n'est pas parce que ton implantation sera "plus originale" qu'un autre plan que le prix des plans techniques changera. (Suivant les éléments évoqués ci-dessus).
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Et à chacun son choix, investir dans un plan technique revient moins cher que de payer des modifications électrique ou plomberie
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Env. 10 message Vienne (38)
Bien entendu que le prix du plan technique n'est pas fonction de l'implantation! Si tu relis bien mon commentaire tu comprendras que le message que je voulais faire passer c'est que le prix du plan technique varie selon le cuisiniste chez qui tu te rends; exemple une grande enseigne française m'a demandé 200€, alors qu'un cuisiniste d'un magasin de centre ville m'a demandé 150€..
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Nouvel Aviseur Env. 200 message Cherbourg (50)
Cuisine38/69 a écrit:Bonjour à tous,
suite à tous ces commentaires j'aimerai juste ajouter une petite note;
en effet le prix des plans techniques dépend aussi du cuisiniste chez lequel on se rend, certains sont plus chèr que d'autres.
L'avantage esssentiel d'un plan technique c'est que le professionnel nous propose un plan de cuisine auquel on avait pas pensé, on arrive chez les cuisinistes avec une idée en tête, et si l'on tombe sur un vrai professionnel ce dernier est souvent capable de nous proposer autre chose (qui devrait plus nous plaire)



C'est ce que j'espèrais effectivement d'un cusiniste: qu'on me propose autre chose.
Ce ne fut pas le cas.... Je n'ai peux etre pas eu de chance mais je n'ai en tout cas pas le temps d'en voir un autre avant ma date de remise des plans à mon constructeur.



Si j'ai bien compris vos conseils:
Arrivée et évacuation eau pour lave-vaisselle: sous l'évier (le lave vaisselle sera placé à sa droite).

Prise pour le réfrigérateur à décaler: pas derrière le refrigérateur mais derrière un meuble adjacent.

D'ailleur ai-je bien compris: il y a de la place derrières les meubles classique pour mettre une prise mais pas derrière les meubles pour éléments encastrables???

Je dois donc aussi décaler les prises pour four et plaque de cuisson???
Question bête: décaler à droite ou gauche??? importance?


Et pour la hotte: comment prévoir la prise.


Merci
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
menara a écrit:



Si j'ai bien compris vos conseils:
Arrivée et évacuation eau pour lave-vaisselle: sous l'évier (le lave vaisselle sera placé à sa droite). oui

Prise pour le réfrigérateur à décaler: pas derrière le refrigérateur mais derrière un meuble adjacent.oui

D'ailleur ai-je bien compris: il y a de la place derrières les meubles classique pour mettre une prise mais pas derrière les meubles pour éléments encastrables??? oui en règle générale

Je dois donc aussi décaler les prises pour four oui en dessous ou dessus et plaque de cuisson non???
Question bête: décaler à droite ou gauche??? importance?


Et pour la hotte: comment prévoir la prise. tout dépend du type de hotte


Merci
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Nouvel Aviseur Env. 200 message Cherbourg (50)
cucine a écrit:
menara a écrit:


Je dois donc aussi décaler les prises pour four oui en dessous ou dessus et plaque de cuisson non???
Question bête: décaler à droite ou gauche??? importance?


Et pour la hotte: comment prévoir la prise. tout dépend du type de hotte





Merci

La prise du four doit etre mise au dessus ou au-dessous? Pas possible sur le coté?

Dans notre cas le four sera encastré sous la plaque chauffante, donc dans un meuble bas. (Vu la configuration de notre cuisine, on ne peut pas le mettre en hauteur dans une colonne).
Peut-on prévoir les prises four et plaques chauffante en haut du meuble qui accueillera ces deux éléments? soit juste sous le plan de travail?
Ou peut-on les prévoir derrière le meuble à gauche ou à droite du four.table de cuisson?

Pour la hotte.... Nous pensons prendre une hotte décorative murale de ce type: http://www.ubaldi.com/electromenager/cuisson/hotte-aspirante/hotpoint-ariston/hotte-decorative-murale-hotpoint-ariston--hes92fhabk--930906.php Mais nous n'avons pas encore décidé le modéle.

Merci de votre aide, je trouve peu d'indications sur le net.
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Env. 100 message Paris
Désole Menara, ça n'est pas en rapport direct avec ta question, mais je voulais juste mentionner mon expérience avec un cuisiniste d'une franchise moyen de gamme, au sujet du fameux plan technique:

J'ai beaucoup de contraintes techniques pour ma petite cuisine (en gros à quelques cm près la mise en place d'un meuble à un endroit donné est envisageable ou non).

Le cuisiniste m'a fait un devis et quelques images, mais a refusé de faire un plan technique pour confirmer la faisabilité avant que je ne signe.. et pourtant j'étais prêt à le payer ce plan: à priori ça ne l'intéressait pas.

De mon côté, je ne souhaitais pas signer pour un projet sans être sûr qu'il n'y aurait pas de changement radical après prise de mesures et prise en compte des contraintes (je les avait rapportées, mais en même temps ça n'est pas mon métier: j'ai pu me tromper ou en omettre).

Conclusion: j'ai fait le tour des cuisinistes, j'ai passé beaucoup de temps à prendre de l'information. Beaucoup de temps et d'énergie perdue dans le process (pour tout le monde, les cuisinistes et moi-même).

=> c'est pour ça que je trouve la démarche de C-R correcte: faire payer le plan technique, et le déduire à l'achat... dommage que mon premier cuisiniste ait refusé ce principe...

Bon courage pour ton projet
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Env. 20 message Seine Et Marne
Il ne faut quand même pas oublier que chez la plupart des cuisinistes, est prévu un vide sanitaire derrière les meubles, donc souvent une prise mal placée n'est pas un problème...
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
badjojo a écrit:De mon côté, je ne souhaitais pas signer pour un projet sans être sûr qu'il n'y aurait pas de changement radical après prise de mesures et prise en compte des contraintes (je les avait rapportées, mais en même temps ça n'est pas mon métier: j'ai pu me tromper ou en omettre).

tu as tres bien fait
Picto recompense Membre super utile
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
biostrike a écrit:Il ne faut quand même pas oublier que chez la plupart des cuisinistes, est prévu un vide sanitaire derrière les meubles, donc souvent une prise mal placée n'est pas un problème...

oui et non, en pdt profondeur 60 si tu place une prise derrière le lave vaisselle par exemple
Picto recompense Membre super utile
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