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Mobalpa offre anniversaire

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 5.669 fois
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Env. 100 message Paris
Bonjour,

Jusqu'à la fin du mois, mobalpa propose une "remise" sur le prix de la cuisine, en fonction de la valeur des meubles (ex : 1000 € si 4000 à 6000 euro de meubles).
J'ai cru remarquer que pour cette marque il y a presque toujours une offre en cours représentant environ 1000 € de "remise" sur quelque chose de précis et sur des périodes différentes (ex: 2 éléctro offerts, le i-quartz au pris du stratifié, etc.)

Du coup je me demandais l'impact de ces promos sur la possibilité de négocier le prix de la cuisine. Qui supporte le surcoût de cette promotion? le magasin? sinon, la maison mère ou indirectement les fournisseurs? (ex: négociation auprès des fournisseurs, coût absorbé par la maison mère...). Ma question peut paraître naïve, mais j'avoue que je connais très mal les modalités de la franchise mobalpa (si c'est une franchise...).

Est-ce que je peux me permettre de négocier le prix comme si il n'y avait pas cette promotion anniversaire, ou bien est-ce qu'il est plus difficile d'obtenir une remise quand on profite déjà d'une promotion comme celle-là?

J'en appelle à vos avis éclairés!

(NB: initialement je m'imaginais que dans un magasin mobalpa, la négociation pouvait mener à un rabais de 5 à 15 % sur les meubles et pose.... si en plus vous avez un avis sur la question, je suis preneur!)

A bientôt et merci pour vos réponses!
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Comme partout, les promos sont prévues bien à l'avance, on les paie d'une façon ou d'une autre !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Paris
Merci C-R, d'accord avec toi. Néanmoins, ma question était surtout de savoir si la promotion "nationale" (du moins concernant les magasins participants) venait directement se déduire de la marge du magasin et du commercial pour la vente d'une cuisine donnée en particulier, ou bien si elle était gérée d'une autre façon (ex: lissage sur l'activité de l'année ou du mois, rabais exceptionnels en partie supportés par le groupe dans son ensemble, ...). Car c'est vrai que si c'est le commercial et le magasin qui supportent cette charge (réduction directe de leur marge), j'imagine qu'ils en tiennent compte lors de toute négociation ultérieure, et que dans ce cas la promo a essentiellement une visée marketing et pas de vraie répercussion positive pour l'acheteur (seul le vendeur et éventuellement les mauvais négociateurs seraient alors gagnants)

En gros, savoir si pour la négociation finale du prix d'achat, je peux espérer descendre à:
A) prix devis initial - réduction promo "nationale" automatique - rabais habituel consenti = meilleure affaire qu'en temps normal
B) prix devis initial - réduction promo "nationale" automatique - (rabais habituel consenti - réduction promo "nationale" automatique) = rabais habituel

où le "rabais habituel" est celui qu'on peut espérer obtenir hors promotion (si mes infos sont justes, habituellement de 5 à 15 % pour les cuisinistes qui ne gonflent pas artificiellement leurs prix, donc les bons..)

NB: je fais ici l'hypothèse où un "rabais habituel" existe, mais bien sûr je suis conscient que la réalité est plus complexe, et que ce fameux rabais dépend de nombreux facteurs...
Mais, si je devais reformuler, je cherche à savoir si une promotion de ce type, accompagnée d'une bonne négociation permettais d'obtenir un meilleur prix, qu'en dehors de cette période de promo et toujours avec une bonne négociation.

Merci à tous ceux qui auront eu le courage de lire ce long pavé jusqu'au bout
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
C-R a écrit:Comme partout, les promos sont prévues bien à l'avance, on les paie d'une façon ou d'une autre !

+1
Autant éviter ces enseignes qui ont des promos, soldes, remises toute l'année.....
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
à une époque ou je travaillais avec eux (sur du perene) il y avait une participation de la maison mère aujourd'hui je ne sais pas
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Paris
Merci cucine, déjà grâce à toi, je sais que ça se fait (ou du moins que ça c'est fait au moins une fois): un doute levé... je ne sais pas si j'aurais l'info pour Mobalpa mais en tout cas tu as bien compris la nature de ma question

Petite réponse à HugoTheKing au passage: je suis d'accord avec toi pour les magasins qui font des pseudos-grosses promos en permanence, mais ici il s'agit plutôt de petits gestes ne dépassant jamais 1000 euros et souvent sous forme de promo sur du matériel, pour attirer la clientèle... on n'est pas dans la promo de type "-25% sur toutes nos cuisines "
D'ailleurs je suis plutôt satisfait du contact avec deux cuisinistes de la chaîne en question: discours rationnel, plans en adéquation avec mes attentes, à priori compétents, pas de vraie pression pour à tout prix faire signer avant la fin du mois (même si bien sûr ils en jouent un peu). Dans ma recherche de cuisine, j'ai du voir 6 ou 7 cuisinistes:
- j'en ai exclu 3 ou 4 à cause des produits et/ou du cuisiniste (produits ne correspondant pas à mon attente ou pas de possibilité de relation de confiance)
- malgré le fait qu'ils pratiquent ces "petites" promo, deux cuisinistes Mobalpa, m'ont paru dans le haut du panier: ils appliquent leurs techniques de vente, mais sans trop abuser, et ont l'air solides => ma seule crainte est que leur marge soit un peu trop gonflée sur un premier devis, et du coup je voudrais bénéficier du juste prix: celui ou le cuisiniste et moi-même sommes gagnants... marge et prix de vente raisonnables où chacun trouve son compte.
=> je me demandais donc tout simplement si cette promotion pouvait venir s'ajouter à ce que je pourrais négocier en temps normal, ce qui donnerait au final un prix global plus adéquat (de mon point de vue bien sûr.. hé hé )
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 90 message Seine Et Marne
[quote="HugoTheKing"
+1
Autant éviter ces enseignes qui ont des promos, soldes, remises toute l'année.....[/quote]

Autant éviter LECLERC, AUCHAN, CARREFOUR, il y a 1 bouteille de Coca offerte dans un pack de 6 ou +20% de céréales dans un paquet. Pourtant tous les acteurs pourraient être contents: le fournisseur qui écoule plus de marchandise sur le produit ciblé, le distributeur qui rationnalise ses achats, le client qui paye moins cher. C'est mieux de voir le mal partout ... surtout plus cher.
Messages : Env. 90
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Paris
Revenons à nos cuisines
Même si toute participation est la bienvenue, je recentre juste le sujet pour ne pas qu'on dévie sur des thèmes annexes..

Il s'agit d'une promo somme toute relative(1000 euros sur une cuisine de 4000 à 6500 €, hors crédence, hors plans...), dans le cadre d'une opération lancée par la maison mère.

Ma question est simplement de savoir si cette opération a un vrai intérêt pour le client final, ou si c'est juste une réduction consentie directement à la place de celle qu'on pourrait obtenir par négociation (et qui empêcherait d'avoir une négociation supplémentaire fructueuse)...

Merci
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 500 message Fay De Bretagne (44)
Vas voir mon récit de maison, tu vas rire !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 500
De : Fay De Bretagne (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
nobiloue a écrit:Vas voir mon récit de maison, tu vas rire !


C'est le type d'enseignes recherchées par des clients qui ont comme seul objectif : négocier comme avec des marchands de tapis. A chaucun sa méthode.......
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
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Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Paris
nobiloue a écrit:Vas voir mon récit de maison, tu vas rire !


Hello Nobiloue!

Un peut trop fatigué ce soir pour rechercher ton récit: j'ai essayé sans succès (je débute avec les options de recherche sur le forum, sorry).
Mais à l'occasion, c'est avec plaisir que j'irai le lire... si tu peux coller un lien, ça me facilitera la vie, sinon il faudra que j'apprenne à mieux utiliser la fonctionnalité de recherche!

Sinon, je ne comprend pas trop la réflexion de HugoTheKing relative au "marchand de tapis"... est-ce que c'est par rapport au récit de construction de Nobiloue, ou bien par rapport à mon expérience actuelle avec mobalpa?

Parce que si c'est le cas, je peux te dire que j'ai rencontré des cuisinistes mille fois pire (des marchands de tapis percé ). Le gros problème, c'est qu'à force d'en croiser, on perd confiance dans toute la profession (comment distinguer le bon du mauvais? c'est pas si évident..)

La proposition que Mobalpa m'a faite est techniquement intéressante (bien travaillée, censée). Par contre au niveau prix, je n'en sais rien. Mobalpa fait une offre spéciale ce mois-ci (c'est pas non plus une réduction de folie!). Rien de bien choquant, un peu marketing mais bon, je ne suis pas complètement dupe, je sais qu'ils se rattrapent probablement en partie d'une manière ou d'une autre.

La seule vraie question est de savoir si le prix final proposé est correct, ou s'ils margent à fond. Sinon, leur projet tient la route.

Après, si la question est de savoir s'il faut passer par un petit artisan, ou par une chaîne, je ne m'engagerais pas.... je ne connais malheureusement pas d'artisan, et j'ai confiance dans le cuisiniste mobalpa rencontré pour tout ce qui concerne la réalisation de mon projet, avec pour seul doute de savoir si sa marge n'est pas abusive. Tout ça pour dire que perso j'ai prospecté Mobalpa, Schmidt, Ixina... car ce sont les boutiques qui sont présentes partout et notamment près de chez moi, et c'est plus simple. ça n'est certainement pas pour le "plaisir" de marchander. Mais je n'ai pas non plus envie de lâcher 2000 € de plus que le prix "normal" (celui pour lequel le cuisiniste et le client trouvent leur compte) , car je saurais quoi en faire (vacances par ex). Et j'ai l'impression que le seul moyen d'être à peu près sûr de soi est d'être bien informé et de tenter un brin de marchandage (juste pour voir si la limite acceptable du cuisiniste est atteinte).. à moins d'être du métier, ou qu'une personne de confiance ne t'ait recommandé chaudement un cuisiniste.

Après le problème est de nature générale: le commun des mortels a un mal fou à estimer correctement le prix réel d'une cuisine (trop de variables), des cuisinistes abusent, d'autres sont honnêtes, d'autres sont à cheval mais du coup comment savoir...
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Châteauroux (36)
Ce qu'ils te disent c'est que ce sont de fausses promos.

Les prix sont surestimés et donc ils peuvent se permettre de faire croire à une promo (pour l'anniversaire du magasin, ou pcq c'est l'anniversaire du patron).
La vraie promo c'est quand ils changent de gamme, au printemps. Là oui, ils soldent pour de bon leurs articles.
Là, c'est juste du pipeau.

Un peu comme quand tu vas à l'hypermarché, et qu'il y a un rayon "Bonnes affaires" et que quand tu compares avec le rayon standard, tu te rends compte que le bol est à 2.50€ dans le rayon Bonnes affaires, mais à 2.10€ dans le rayon standard.

Bref, soit tu as un budget et ça rentre dedans et tu fais ton devis.

Soit tu n'as pas le budget et tu attends le printemps.

Parce que faire une affaire avec ce genre d'enseigne, ce n'est pas réellement une affaire. C'est juste payer le prix juste.
Messages : Env. 200
De : Châteauroux (36)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Paris
Bonjour TerraNova, merci pour ta réponse...
Je suis plutôt d'accord avec toi sur ce coup. Finalement, je vais surtout voir si le prix final proposé est justifié par rapport à l'ensemble du service proposé, sans concevoir ça comme une vraie promo. Si je trouve que c'est encore un peu élevé, je tenterais une petite négo, et si je vois que c'est encore beaucoup trop, tant pis, j'apprendrai la modestie et descendrai de gamme

Merci et bonne soirée!
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 13 ans
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