Retour
Menu utilisateur
Menu

L indispensable pour une cuisine et ce qui ne sert a rien?

Ce sujet comporte 28 messages et a été affiché 7.738 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 40 message Brest (29)
Bonjour je construit une maison et la cuisine pr moi, est la piéce la plus difficile a penser !comment l'organiser au plus juste?merci
Messages : Env. 40
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 40 message Charente
Tout ça dépend de la place que tu as et de ton budget. Le best dans la cuisine c'est ilot central avec meuble de rangement et table intégré. Eviter de mettre trop de meuble au mur pour donner une impression d'espace.
Messages : Env. 40
Dept : Charente
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonsoir,

2 possibilités :

1/

lire les posts dans la section cuisine, regarder les photos, feuilleter les revues spécialisées ou les sites "déco" ...
en parallèle : prendre une feuille et noter les bonnes idées, les remarques, les trucs à penser ...

ensuite il suffira de traduire les notes en description réaliste et il y aura toujours des gens ici pour te donner leur avis


=========================

2/

se dire que çà ressemble plus à une gabegie "imposée" par le " qu'en dira-t-on" ...

remettre un coup de peinture sur l'ancienne table, aller faire un tour chez Emmaus et se refaire une cuisine pour 3 francs 6 sous

se dire que, même si c'est joli, il n'y a pas besoin d'avoir une cuisine de magazines pour nourrir une famille.


====================

si c'est pour répondre à la question du cst "et la cuisine, on fait comment" suffit d'imaginer l'évier, la cuisson, le four en se basant sur les récits en ligne.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
zitox a écrit:Le best dans la cuisine c'est ilot central avec meuble de rangement et table intégré. Eviter de mettre trop de meuble au mur pour donner une impression d'espace.


le best selon zitox
http://plainpiedpleinsud.forumconstruire.com

en terre sainte !


Fai bon saupre rèn, l'on apren toujour
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
annaetjose a écrit:Bonjour je construit une maison et la cuisine pr moi, est la piéce la plus difficile a penser !comment l'organiser au plus juste?merci


Voici LA question à laquelle il est impossible de répondre.

Ou plutôt si :
Il y a paraît t'il plus de 100000 membres inscrits sur forum construire ... et bien vous risquez d'avoir 100000 réponses différentes.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
griottine a écrit:
annaetjose a écrit:Bonjour je construit une maison et la cuisine pr moi, est la piéce la plus difficile a penser !comment l'organiser au plus juste?merci


Voici LA question à laquelle il est impossible de répondre.

Ou plutôt si :
Il y a paraît t'il plus de 100000 membres inscrits sur forum construire ... et bien vous risquez d'avoir 100000 réponses différentes.

167488 membres exactement à l'heure où je vous écris
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
Hugo, c'est à ce genre de détails que l'on voit que tu es roi,
tu as des infos que je n'ai pas !
W00t



(bon j'imagine que c'est le genre d'info qu'on peut trouver facilement quelque part ici ... mais je n'ai pas la curiosité et / ou le courage de les chercher Wink)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour
regarde aussi dans les bonnes idées.
sinon réfléchis à ta façon de cuisiner,ce qu'il te faut absolument,qui est pratique pour toi,ce qui te manque actuellement et garde le en tête.
après tu peux voir le côté esthétique et effectivement,tu peux découper des photos de ce qui te plait dans les mag spécialisés pour trouver ton ambiance....et prends des notes.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
griottine a écrit:Hugo, c'est à ce genre de détails que l'on voit que tu es roi,
tu as des infos que je n'ai pas !
W00t



(bon j'imagine que c'est le genre d'info qu'on peut trouver facilement quelque part ici ... mais je n'ai pas la curiosité et / ou le courage de les chercher Wink)
Veux-tu aussi savoir le nombre de récits, de messages et de photos qu'il y a sur le forum ????. Je peux aussi te le dire
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 2000 message Sud De Toulouse (31)
Comme résume Elisa , il y a la cuisine catalogue et la cuisine personnalisée (vintage /home staging/ecolo-recyclée , si tu veux faire "in")

Le plus important est de savoir comment tu utilises ta cuisine.
Parce que si 80% du temps les repas sont "plats préparés micro ondés" le super plan de travail ne sera que décoratif et du coup ça fait cher la déco
"nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants
http://ecomaisondemarie.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Val D Oise
bnalza a écrit:
zitox a écrit:Le best dans la cuisine c'est ilot central avec meuble de rangement et table intégré. Eviter de mettre trop de meuble au mur pour donner une impression d'espace.


le best selon zitox


c'est clair! chacun son point de vu, mais pour moi un ilot central c'est une fausse bonne idée...ca fait jolie, très moderne, mais tu passes ton temps à en faire le tour.... au quotidien c'est très génant...

Quelque chose de très utile pour les uns peut être une vrai galère pour les autres!
Messages : Env. 200
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
griottine a écrit:
(bon j'imagine que c'est le genre d'info qu'on peut trouver facilement quelque part ici ... mais je n'ai pas la curiosité et / ou le courage de les chercher Wink)


en bas de la page d'accueil
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Super bloggeur Env. 300 message Eure Et Loir
En même temps si tu donnais un plan de ta cuisine et ne serais-ce qu'une ebauche d'implantation, tu aurais déjà quelques infos;

parce que la, si on en sait pas plus, tu risque de ne pas avoir beaucoup de réponses
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 300
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Munich
Bonjour,

Je pense qu'il y a quand même un sens logique en cuisine. En piquant des idées dans les cuisines professionnelles, si tu regardes bien il y a 5 postes importants :
Le garde manger et le froid: cellier + réfrigérateur/congélateur
Le lavage : évier + lave-vaisselle
La cuisson : four + plaque, mais aussi micro-onde, cafetière, grille-pain
La préparation : le matériel et le plan de travail
La gestion des déchets : secs et humides en général

On rajoute les rangements pour :
- le gros matériel : casseroles, marmites, mixer, autres
- le petit matériel : ustensiles , moules, etc
- la vaisselle

Quand vous cuisinez vous suivez souvent le même circuit :

1.vous vous servez dans le frigo/cellier,
2.vous épluchez/ouvrez/ coupez
2. bis) vous jetez vos déchets
3.vous lavez
4.vous préparez / coupez / détaillez en petits cubes
5. vous cuisez
6. vous sortez le plat du feu et vous devez le poser quelque part


En résumé, une cuisine au plus simple serait :

frigo/ plan de travail / évier + poubelle en dessous / lave-vaisselle/ plan de travail / cuisson / plan de travail.

Après il y a le rangement. Constatez le manque de place que vous avez actuellement et déterminez la taille du placard qui vous manque + un autre petit quand vous allez devoir rajouter d'autres matériels.

Sachez qu'il faut prévoir des tiroirs plus que des placards pour le matériel (pour casseroles, couverts, boites d'épices)
Vous pouvez laissez les placards pour la petite vaisselle de petit-déjeuner et les boites du petit déj.
Pensez au casier pour bouteilles (même si la plupart seront dans le cellier avec les conserves)

Je procède à peu près comme ça.
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour
comme dit précedemment,les rangements avec tiroirs ou étagères coulissants sont très pratiques pour avoir tout à portée de main;
avoir au moins 80 cm de plan de travail disponible entre l'évier et la cuisson
et pouvoir circuler dans la cuisine sans se cogner sur les meubles ou électroménager ouverts
Messages : Env. 60000

 
Env. 200 message Val D Oise
Oui enfin 80cm entre l'évier et la cuisson, si tu as des contraintes d'espace, tu peux t'asseoir dessus (exemple: cuisine de 6cm2 d'un appartement).

Et pour les tiroirs et casserolier, c'est top on est d'accord, mais c'est souvent des éléments très chers chez les cuisinistes (que ça soit en kit ou en monté usine d'ailleurs).

Je connais quelques personnes qui n'ont pas de casseroliers car le cout était élevé. De simples étagères font l'affaire.

On a toujours plein de bonnes idées, faut-il malgré tout les financer ou voir si c'est réalisable.

C'est pour ça que la question est impossible à répondre.
Messages : Env. 200
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 40 message Brest (29)
Merci pour vos reponses,je vais pouvoir appronfondir mes recherches Biggrin
Messages : Env. 40
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour,

ricopc95 a écrit:...si tu as des contraintes d'espace, tu peux t'asseoir dessus (exemple: cuisine de 6cm2 d'un appartement).
c'est vraiment petit

Et pour les tiroirs et casserolier, c'est top on est d'accord, mais c'est souvent des éléments très chers chez les cuisinistes (que ça soit en kit ou en monté usine d'ailleurs).

Je connais quelques personnes qui n'ont pas de casseroliers car le cout était élevé. De simples étagères font l'affaire.

En cherchant un peu on trouve des tiroirs à 25-30€ , + des corbeilles fils pour les choses plus légères que des assiettes ce n'est pas çà qui fera exploser le budget (du moins quand je vois les budgets sur le forum).
Je ne suis pas une fana des "supers cuisines catalogues" et j'ai d'autres priorités financières , quand je lisais il y a quelques années "les coulissants c'est toooop" mouais çà faisait sourire,
j'ai eu l'occasion d'en acheter à "pas cher", j'ai testé : çà permet d'avoir accès à tout sans vider le placard, tout est toujours rangé car tout est accessible, je ne regrette pas et ... j'en met partout, même dans une cuisine "1er prix" et même pour le rayon ptit dej : çà évite le choco qui saute du paquet et qu'on retrouve quelques semaines plus tard tout au fond du placard...


Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Val D Oise
Une cuisine de 6m2 dans un appartement F3 de 63m2 c'est la norme, la mienne fait 3m de long sur 2m de large... tu peux voir des photos dans mon profil.

Pour revenir au tiroir, en bidouillant et en cherchant on doit bien s'en sortir comme tu dis, mais autrement je l'ai vu sur ma cuisine, deux casseroliers chez leroy merlin DELINIA en kit, 250 euros.
Le caisson avec 4 tiroirs standard idem, dans les 250 euros aussi....
Messages : Env. 200
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 2000 message La Teste De Buch (33)
162 € un élément 60 cm avec 3 tiroir chez ikea ;)
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30 message Sucé Sur Erdre (44)
Et la hotte selon vos, est-elle indispensable? Un cuisiniste m'a assuré qu'avec la configuration de ma cuisine ouverte sur le salon je n'en avais pas forcément besoin... en fait il y a une fenêtre OB dans la cuisine + une baie vitrée juste en face. mais l'hiver ça risque de cailler non ??!!
Messages : Env. 30
De : Sucé Sur Erdre (44)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
Euh .. s'il y a bien un truc indispensable dans une cuisine ... c'est quand même bien l'electroménager et donc une plaque de cuisson ET la hotte.
A l'heure des économies d'energies, ouvrir la fenêtre contre les odeurs de graillon et autre ... c'est comment dire Crying
Surtout avec une cuisine ouverte sur séjour ...
Avec une hotte les odeurs sont aspirées pas loin de la source.
Sans hotte, tu auras beau ouvrir la fenêtre une bonne partie des effluves, plus ou moins agréables vont se retrouver sur le canapé.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
togtog a écrit:Et la hotte selon vos, est-elle indispensable? Un cuisiniste m'a assuré qu'avec la configuration de ma cuisine ouverte sur le salon je n'en avais pas forcément besoin.??!!

il a commencé ce métier hier????
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Munich
On croit rêver !
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Sucé Sur Erdre (44)
Mdr bah non mais apparemment il bossait dans la restauration avant ce cher monsieur ^^
merci pour vos avis, c'est ce que je pensais, mais n'ayant pas de cuisine ouverte actuellement et pas de hotte, je me suis quand même posé la question 2 fois ^^ ...
Messages : Env. 30
De : Sucé Sur Erdre (44)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
togtog a écrit:Mdr bah non mais apparemment il bossait dans la restauration avant ce cher monsieur ^^

certainement dans la restauration de voitures anciennes
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Munich
Dans la restauration? bizarre ce gars. En cuisine pro la hotte est obligatoire. Et en salle, il faut un autre système d'aération(ventilation/extraction). Il dit n'importe quoi.
Messages : Env. 4000
De : Munich
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Sucé Sur Erdre (44)
mdrrrr
Messages : Env. 30
De : Sucé Sur Erdre (44)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le jeudi 07 novembre 2024 à 03h22
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines américaines
Photos de cuisines américaines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir