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La jungle de l'electro...

Ce sujet comporte 5 messages et a été affiché 1.465 fois
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Photographe Env. 2000 message Maine Et Loire
Bonjour à tous et toutes,
Nous voilà mon mari et moi perdus dans la jungle de l'électroménager...
Autant tout vous dire ... On n'y comprend plus grand chose...

Pour la hotte par exemple, débit, pression, puissances , décibel... Comment savoir ce dont on a besoin, ce qui acceptable en terme de décibel?
(On sait qu'on veut une hotte box et qu'elle pourra être à extraction) cuisine de 9,50m2 ouverte sur salon séjour. (Environ 40m2)

Ensuite pour le four, catalyse ou pyrolyse... Pyrolyse nous semble mieux. A quoi faut il faire attention?

A eux qui auront pitié de nous et qui voudront bien nous éclairer... D'avance MERCI MERCI MERCI!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonsoir,

il y a déja beaucoup de posts sur ce sujet, allez prem's pour les redits :

- pyrolyse = la spécificité franco-française qui partage les commentaires :
ceux qui ont choisi l'option pour le futur four " c'est toooop, çà coute plus cher mais pas grave car vraiment c'est tooooop ... "
ce qui ne l'ont pas choisi " bof, vu le prix pour que çà se nettoie tout seul, j'vais garder mon chiffon"

et ceux qui ont testé :
- j'ai acheté parce que la voisine, le cousin, la belle-soeur... tout le monde me disait "c'est l'toooooop"
au final tu le mets en pyrolyse le dimanche après midi après le poulet roti, çà empeste toute la baraque (forcement çà brule les graisses) car avec la cuisine à l'amérikèèèèèène , par définition c'est ouvert sur la pièce de vie et ni cloison ni porte donc youpie, senteur graillon assurée.
mais en ouvrant la fenêtre c'est bon hein, largement supportable.
la quoi ? maison étanche ? c'est quoi le rapport ? ahhhhh faut plus ouvrir les fenêtres ? alors vaudrait mieux trouver un autre mode de cuisson

je laisse la place
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 2000 message Maine Et Loire
Laugh tu me fais rire Elisa Laugh je comprends que tu aies ton propre smiley!
Évidemment, nous avons utilisé la fonction recherche mais nous n'avons pas trouvé réellement de réponse à nos questions... . Le hottoscope, on a regardé aussi...
On voulait juste l'avis de certains qui s'y connaissent.
Merci Elisa, tu nous auras au moins un peu détendus
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Paris
Bonjour redimilie,

Pour la puissance de la hotte, une règle d'approximation souvent retrouvée est la suivante, pour une aspiration optimale:
Volume de l'espace à traiter * 12, soit dans ton cas (en faisant l'hypothèse que ton plafond est à 2m50): 40 * 2.5 * 12 = 1200 m3/h

(Pour la puissance minimale, tu peux partir sur une approximation en multipliant par 6 au lieu de 12, soit 600 m3/h)

=> Bref, n'hésite pas à prendre une hotte qui peut atteindre les 850 m3/h ou plus si possible.

NB: ces infos sont valables dans le cas de l'extraction (donc dans ton cas), pour une hotte à recyclage, il y a priori aux alentours de 25% de pertes de performances (-> il faudrait alors multiplier les chiffres ci-dessus par 1,25)

Sinon, petits rappels pour l'efficacité d'une hotte:
-> il faut qu'elle couvre à minima la plaque à induction ou à gaz..
-> pour avoir une utilisation efficace, la mettre en route 5 à 10 minutes avant, et la laisser quelques minutes après...


NB: j'invite nos camarades du forum à me corriger si je me suis trompé, mais c'est ce que j'ai déduit de mes recherches sur le net à ce jour!


Pour la catalyse / pyrolyse, à mon avis, le principal arbitrage devrait se faire entre le prix et le nettoyage:
- si tu es un peu flemmarde et as les moyens, autant partir sur la pyrolyse... tout est brûlé, et même si ça pue, nettoyage facilité! Mais plus cher...
- si tu n'utilise pas ton four de façon intensive, si un nettoyage de temps à autre ne te fait pas peur, il y a à priori aussi de très bon fours à catalyse...
Une petite info supplémentaire: si mes souvenirs sont justes, il me semble que les fours à catalyse aiment moins les cuissons de produits très sucrés (obture les pores des parois sur le long terme)... à confirmer, et encore une fois, ça ne se bouchera pas en 1 an


En espérant t'avoir aidé un minimum, ou au moins provoqué des réactions de lecteur qui t'aideront un peu plus!!
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 2000 message Maine Et Loire
badjojo a écrit:Bonjour redimilie,

Pour la puissance de la hotte, une règle d'approximation souvent retrouvée est la suivante, pour une aspiration optimale:
Volume de l'espace à traiter * 12, soit dans ton cas (en faisant l'hypothèse que ton plafond est à 2m50): 40 * 2.5 * 12 = 1200 m3/h

(Pour la puissance minimale, tu peux partir sur une approximation en multipliant par 6 au lieu de 12, soit 600 m3/h)

=> Bref, n'hésite pas à prendre une hotte qui peut atteindre les 850 m3/h ou plus si possible.

NB: ces infos sont valables dans le cas de l'extraction (donc dans ton cas), pour une hotte à recyclage, il y a priori aux alentours de 25% de pertes de performances (-> il faudrait alors multiplier les chiffres ci-dessus par 1,25)

Sinon, petits rappels pour l'efficacité d'une hotte:
-> il faut qu'elle couvre à minima la plaque à induction ou à gaz..
-> pour avoir une utilisation efficace, la mettre en route 5 à 10 minutes avant, et la laisser quelques minutes après...


NB: j'invite nos camarades du forum à me corriger si je me suis trompé, mais c'est ce que j'ai déduit de mes recherches sur le net à ce jour!


Pour la catalyse / pyrolyse, à mon avis, le principal arbitrage devrait se faire entre le prix et le nettoyage:
- si tu es un peu flemmarde et as les moyens, autant partir sur la pyrolyse... tout est brûlé, et même si ça pue, nettoyage facilité! Mais plus cher...
- si tu n'utilise pas ton four de façon intensive, si un nettoyage de temps à autre ne te fait pas peur, il y a à priori aussi de très bon fours à catalyse...
Une petite info supplémentaire: si mes souvenirs sont justes, il me semble que les fours à catalyse aiment moins les cuissons de produits très sucrés (obture les pores des parois sur le long terme)... à confirmer, et encore une fois, ça ne se bouchera pas en 1 an


En espérant t'avoir aidé un minimum, ou au moins provoqué des réactions de lecteur qui t'aideront un peu plus!!


Coucou et merci beaucoup badjojo.
Tu es Très clair, excellent pédagogue. J'avais lu la règle du x 12 mais je trouvais ça énorme ... Du coup, effectivement, en faisant un compromis a 850m3, cela me semble plus gerable.

MERCI d'avoir pris le temps de nous répondre .
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le vendredi 15 novembre 2024 à 06h03
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