Retour
Menu utilisateur
Menu

Quel volume pour un refregirateur

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 2.519 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Le Haillan (33)
Bonjour à tous !

Nous souhaiterions installer un refregirateur intégré dans notre cuisine!
Aujourd'hui nous possédons un frigo US qui va aller au garage mais qui sera toujours en fonctionnement, au moins pour le congélateur.

Nous sommes 4 à la maison.

De quel volume avons nous besoin d'après vous ?

Merci
Messages : Env. 200
De : Le Haillan (33)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 1000 message P (23)
Salut,
Ben je dirais que ça dépend de ton mode de consommation, de ce que tu manges et de comment tu achètes tes provisions etc etc

Perso, j'ai une famille de 6 personnes et avec 180 litres en frigo et 90 en congelo, on tourne très bien.

Voila pour ma contibution !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : P (23)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Le Haillan (33)
Ok, merci bien... En fait je me suis aperçu que je ne connaissais même pas la contenance de mon refregirateur actuel Laugh

Donc la je tablais sur un 210L, c peut être un peu bcp...
Messages : Env. 200
De : Le Haillan (33)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Isere
180l pour 6, eh ben!
Moi je dis que ça dépend beaucoup de ce que tu cuisines, si c'est souvent ou pas, si tu as régulièrement des invités, etc...
En ce qui nous concerne, à 4, nous avons un grand frigo 180cm/380l parce qu'on voulait de l'espace pour stocker les fruits/légumes (on cuisine du frais) et faire les courses une fois par semaine. Quant à notre congélateur, il fait 165cm/230l et il est plein!
Messages : Env. 100
Dept : Isere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message P (23)
Comme tu dis, ça dépend de ton mode de consommation, perso, les courses, depuis l'arrivée des drive, c'est beaucoup plus simple!!!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : P (23)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Le Haillan (33)
Bon en gros, je veux un frigo qui permette de ranger :

- Des oeufs (ça devrait pas être trop difficile)
- un bac pour les légumes
- un bac pour le fromage / viande
- de quoi mettre les bouteilles de lait, jus de fruits (environ 3/4 bouteilles)
- de quoi ranger des bouteilles en verre (champagne, pétillants Italien ou autre rafraichissement à consommer avec modération) là par contre il faut un peu de place, mini 4 à 6 bouteille,
- quelques bouteilles de bierre

bref, un truc pour 4 quoi... sachant que le stockage peut aussi être gérer par l'US qui déménagera dans le garage...
Pour ce qui est du drive, j'en ai un à 500 m de chez moi...
Messages : Env. 200
De : Le Haillan (33)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Contamine Sur Arve (74)
"de quoi ranger des bouteilles en verre (champagne, pétillants Italien ou autre rafraichissement à consommer avec modération) là par contre il faut un peu de place, mini 4 à 6 bouteilles"

Ca tu peux directement le mettre dans ton frigo US au garage à moins que vous receviez tous les jours....

Si tu as déjà ça dans ton frigo actuel, tu verras la place que tu gagnes en les enlevant.
As-tu besoin de plus de place ? Vous gardez beaucoup de restes que vous mangez ensuite ? Sinon les légumes au bout d'une semaine dans le frigo, adieu les vitamines... mieux vaut manger du surgelé conditionné jusque après le ramassage ou la cueillette.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Contamine Sur Arve (74)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Le Haillan (33)
C'est ce que je me suis dit en écrivant ces lignes hier... Biggrin

En effet, la réflexion du changment part de loin !
Nous sommes en train d'organiser une crémaillère pour notre maison. Du coup mon épouse me parle d'acheter un petit réfrégirateurn pour mettre dans le garage.
Parrallèlement on regarde la cuisine et notre énorme frigo US fait un peu tâche au milieu d'un espace qu'on voulait, à la base, épuré.
Du coup, l'idée décrite dans ce topic est née comme ça.

Seulement ce n'est pas le même budget du coup, car achat d'un réfrégirateur + meubles + accessoires de finition... bref, il faut réfléchir.

Pour répondre à tes questions :
- Très peu de restes, voire pas du tout, après nos repas,
- Si j'enlève les bouteilles du frigo actuel, oui, un max de place car pas mal de truc entre les perrier pour les Mojitos, les bières au frais, les mousseux en tout genre et les rosés... W00t
- On ne reçoit pas tous les jours, mais le WE est souvent animé chez nous ou ailleurs.
- Notre philosophie est simple : l'été arrive (il était temps) et les boissons doivent être fraiches à tout moment. Une soirée improvisée est possible tous les jours chez nous et on adore ça !!! a contrario on n'aime pas être pris au dépourvu du coup on anticipe ! Biggrin
Messages : Env. 200
De : Le Haillan (33)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Contamine Sur Arve (74)
Droopy75 a écrit:C'est ce que je me suis dit en écrivant ces lignes hier... Biggrin

En effet, la réflexion du changment part de loin !
Nous sommes en train d'organiser une crémaillère pour notre maison. Du coup mon épouse me parle d'acheter un petit réfrégirateurn pour mettre dans le garage.
Parrallèlement on regarde la cuisine et notre énorme frigo US fait un peu tâche au milieu d'un espace qu'on voulait, à la base, épuré.
Du coup, l'idée décrite dans ce topic est née comme ça.

Seulement ce n'est pas le même budget du coup, car achat d'un réfrégirateur + meubles + accessoires de finition... bref, il faut réfléchir.

Pour répondre à tes questions :
- Très peu de restes, voire pas du tout, après nos repas,
- Si j'enlève les bouteilles du frigo actuel, oui, un max de place car pas mal de truc entre les perrier pour les Mojitos (j'arrive !!!!), les bières au frais, les mousseux en tout genre et les rosés... W00t
- On ne reçoit pas tous les jours, mais le WE est souvent animé chez nous ou ailleurs.
- Notre philosophie est simple : l'été arrive (il était temps) et les boissons doivent être fraiches à tout moment. Une soirée improvisée est possible tous les jours chez nous et on adore ça !!! a contrario on n'aime pas être pris au dépourvu du coup on anticipe ! Biggrin


Perso, si votre frigo US est trop grand pour votre cuisine, je le mettrai dans le garage pour les boissons, grillages, surgelé... Pourquoi ne pas investir dans un frigo sans congélateur (ou juste un freezer pour les glaçons), vous gagneriez un max de place à l'intérieur en plus des boissons qui auront été évacuées dans le second frigo. En plus, il sera plus discret dans votre cuisine.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Contamine Sur Arve (74)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Le Haillan (33)
erlingur a écrit:
Perso, si votre frigo US est trop grand pour votre cuisine, je le mettrai dans le garage pour les boissons, grillages, surgelé... Pourquoi ne pas investir dans un frigo sans congélateur (ou juste un freezer pour les glaçons), vous gagneriez un max de place à l'intérieur en plus des boissons qui auront été évacuées dans le second frigo. En plus, il sera plus discret dans votre cuisine.

C'est bien notre idée :
Un frigo simple (sans freezer ni congélateur) intégré dans a cuisine.

Mais bon rien n'est fait... histoire de budget, parce que l'idée d'acheter un frigo secondaire qui peut tourner dans les 200-300 e qui se transforme en "on change qques trucs dans la cuisine" pour 1.000 € il faut bien réfléchir...

edit : j'avais pas vu le truc pour les Mojitos !
Quand tu veux, pas de soucis...A la maison, c'est l'usine à Mojitos.... des bouteilles de ruhm en stock, le frigo US qui nous fait des glaçons par kilos, la menthe plantée dans le jardin, le perrier toujours au frais, l'exhausteur de goût bien placé à côté des bouteilles de ruhm... le citronier vert qui devrait rapidement prendre place dans un coin du jardin également...
bref, du local pour jamais manquer en provision !!!
Messages : Env. 200
De : Le Haillan (33)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Contamine Sur Arve (74)
J'arrive... juste la France à traverser !!!!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Contamine Sur Arve (74)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Bonjour.

A 4, on a un frigo de 364l et un congélateur de 224l (deux armoires Liebherr). Ils sont souvent pleins.
Dans la future cuisine (maison en construction), ces deux-là iront au sous-sol et nous en aurons deux nouveaux dans la cuisine (deux armoires identiques collées façon frigo américain mais de vrais appareils indépendants, surtout pas d'américain!). Le fait est que nous cuisinons beaucoup et congelons beaucoup (des produits frais). Nous en avons l'utilité. Au sous-sol, nous laisserons les grosses pièces en congélation et un stock de boissons au frais l'été.

Donc oui, ça dépend avant tout du mode de vie de chacun.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Isere
goldoz31 a écrit:Bonjour.

A 4, on a un frigo de 364l et un congélateur de 224l (deux armoires Liebherr). Ils sont souvent pleins.
Dans la future cuisine (maison en construction), ces deux-là iront au sous-sol et nous en aurons deux nouveaux dans la cuisine (deux armoires identiques collées façon frigo américain mais de vrais appareils indépendants, surtout pas d'américain!). Le fait est que nous cuisinons beaucoup et congelons beaucoup (des produits frais). Nous en avons l'utilité. Au sous-sol, nous laisserons les grosses pièces en congélation et un stock de boissons au frais l'été.

Donc oui, ça dépend avant tout du mode de vie de chacun.


Ouf, je me sens moins seul
J' avais peur de rajouter à mon précédent post, à la lecture des autres réponses, que nous avions un 2ème frigo dans le garage pour stocker vin/bière/champagne et autres boissons fraiches, et que nous étudions l'achat d'un 2ème congélateur, l'actuel étant presque toujours plein vu que nous cuisinons pas mal et congelons beaucoup également...
Messages : Env. 100
Dept : Isere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
titouns a écrit:
goldoz31 a écrit:Bonjour.

A 4, on a un frigo de 364l et un congélateur de 224l (deux armoires Liebherr). Ils sont souvent pleins.
Dans la future cuisine (maison en construction), ces deux-là iront au sous-sol et nous en aurons deux nouveaux dans la cuisine (deux armoires identiques collées façon frigo américain mais de vrais appareils indépendants, surtout pas d'américain!). Le fait est que nous cuisinons beaucoup et congelons beaucoup (des produits frais). Nous en avons l'utilité. Au sous-sol, nous laisserons les grosses pièces en congélation et un stock de boissons au frais l'été.

Donc oui, ça dépend avant tout du mode de vie de chacun.


Ouf, je me sens moins seul
J' avais peur de rajouter à mon précédent post, à la lecture des autres réponses, que nous avions un 2ème frigo dans le garage pour stocker vin/bière/champagne et autres boissons fraiches, et que nous étudions l'achat d'un 2ème congélateur, l'actuel étant presque toujours plein vu que nous cuisinons pas mal et congelons beaucoup également...

Hé oui, que du frais du marché impose de stocker un minimum. Une congélation intelligente garde le goût et le biofresh (tiroirs à 2°) du frigo permet de bien les conserver quelques jours. J'ajoute que nous ramenons des produits locaux de partout où nous allons, il faut bien stocker tout cela! (nous avons remonté 8kg de poissons frais d'Alicante l'été dernier, 900 kms )
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis hier à 23h08
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de cuisines
Photos déco de cuisines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir