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Dans la jungle des pianos de cuisson

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Env. 50 message Lot Et Garonne
Bonjour à tous!

Le projet de rénovation de notre cuisine avance.
Nous avons eu l'excellente surprise de recevoir une aide financière précieuse de mes beaux-parents qui va nous permettre d'investir dans un piano de cuisson (nous en rêvions mais n'avions pas le budget).

Je regarde beaucoup les avis sur les forum et je suis un peu perdue.

Notre budget ne nous permettra pas de nous offrir une Lacornue mais pour une Lacanche ou une Godin Souveraine ça devrait passer.

Les avis varient énormément sur ces deux marques, difficile de s'y retrouver!
Nous avons des revendeurs de ces deux marques à proximité et nous avons déjà vu les produits mais à une période où seul le plaisir des yeux était envisageable donc nous n'avons pas regardé les détails.

On aime beaucoup le design des lacanche mais la gueule de la bête de fait pas tout...

Y a t'il des gens ici qui ont eu la chance de pouvoir tester les deux et qui voudraient bien donner leur avis?

Merci d'avance!
Messages : Env. 50
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 1000 message Tarn
Bonjour, je possède une lacanche en 110 cm, 1 four statique et 1 ventilé les 2 electriques.
Pour la plaque de cuisson que du bonheur ! Les feux sont puissants précis, la plaque coup de feux est bien utile pour les cuissons longues, On peut poser en même temps sur plusieurs feux car ils sont suffisamment écartés les uns des autres.
Points négatifs: les feux en laitons pour les maniaques...A nettoyer un peu galère mais avec de la pâte adaptée 1 fois par semaine = 1 bon quart d'heure. La plaque est facilement nettoyable toujours sans éponge grattante il suffit de laisser tremper les taches si besoin.
Les grilles en fonte pèsent un âne mort, faire attention à l'évier.
Ces "défauts" ne me feraient pas changer d'avis sur mon investissement, mais par contre les fours ! C'est du basique de chez basique. a ce prix là vous devrez investir dans une lampe frontale car pas d'éclairage intérieur, les thermostats sont fantaisistes, il y a un bruit régulier "klonk" (c'est une tôle qui bouge avec la température), sur le four ventilé la cuisson est plus forte à l'arrière gauche, faut penser à tourner le plat.Le nettoyage est à l'huile de coude mais comme c'est pas éclairé ça se voit moins
Le grand four est un peu juste pour des bacs gastronormes ,ça passe tout juste il suffirait de quelques mms de plus en largeur pour ne pas rayer le revêtement
Je regrette de ne pas avoir pris la plaque de cuisson seule de même taille chez Westahl avec un look plus moderne, et 1 four séparé avec un budget moindre !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Bonjour.
J'ai fait une croix sur le piano car le rapport performance/prix n'est pas justifié à mes yeux, et qu'il ne serait pas suffisamment visible pour en profiter. Quand je lis les contraintes de propreté et le four à deux balles, je suis conforté dans mon choix...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Moselle
Bonsoir,


Piano weshal pour moi, 5 feux gaz et 2 fours électricité. Côté cuisson, c.est un régal, et la plaque à mijoter génial pour mijoter mais aussi tenir au chaud. Par contre, c'est vrai que les fours manquent de précision (mais ce n'est pas un pb pour moi, je fais peu de pâtisserie qui demande de la précision de cuisson).

Pour les parties en laiton des gaz, moi je ne suis pas très maniaque, je les passe au LV. Le tour des gaz en inox brosse se nettoie bien. C'est vrai aussi que les grilles et la plaque de mijotage pèsent une tonne, pour les nettoyer, j'ai déjà testé le LV, ça n'a pas eu l'air de les abîmer et c'est ressorti bien propre.

Là on déménage pour construire une nouvelle maison, et bien je l'emporte ! Et j'ai déjà une partie de l'électro. de la prochaine cuisine.

Voilà, si c'était à refaire, je prendrai toujours deux fours, mais un très grand pour la grosse cuisine familiale du we + un petit pour tous les jours (actuellement j'en ai deux de la même taille, qui sont trop petits pour les gros repas de famille, et trop grands pour tous les soirs).

Bonne soirée
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Lot Et Garonne
Merci pour vos réponses!

Bon, ça me laisse encore plus dubitative et j'avoue ne pas comprendre comment on peut être mécontent d'un matériel aussi cher!
Si effectivement les fours laissent autant à désirer, pour le coût que ça représente c'est tout simplement de l'******* Crying

Je poursuis mes recherches, ce piano c'est un rêve pour mon mari et moi qui adorons cuisiner, mais pas à n'importe quel prix et d'autant plus si la qualité n'y est pas...
Messages : Env. 50
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Ma femme cuisine énormément, un vrai chef. Elle a abandonné l'idée du piano pour un four haut de gamme et une grande table de cuisson (90 cm). Probablement induction car je ne veux pas de gaz, même si elle a du mal à se faire à cette idée.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Lot Et Garonne
Si on choisissait la même alternative, vers quelles marques se tourner? Nous on partirait sur des plaques gaz.
Messages : Env. 50
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Isere
goldoz31 a écrit:Ma femme cuisine énormément, un vrai chef. Elle a abandonné l'idée du piano pour un four haut de gamme et une grande table de cuisson (90 cm). Probablement induction car je ne veux pas de gaz, même si elle a du mal à se faire à cette idée.

Franchement, pour être passé récemment du gaz à l'induction - avec ces mêmes craintes - je ne reviendrais pas en arrière.
Efficacité, précision dans les réglages, minuteries, facilité de nettoyage, etc... bref, surtout si on cuisine beaucoup c'est top!
Messages : Env. 100
Dept : Isere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Tarn
Pour les plaques, attention à leur largeur, 90 cm pour des grandes casseroles c'est pas génial. Il faut regarder l'espace entre les feux pour que l'on puisse se servir des 2 feux simultanément. L'ancienne plaque que j'avais faisait 90 cm et pourtant pas pratique du tout: le grand feu était à l'arrière donc impossible de poser un grand rondeau dessus à cause du mur !
Pour le choix de la marque c'est une affaire de goût et de budget
Mais si j'avais les moyens de refaire ce serait une plaque 110 de chez Westhal ou lacanche même avec des plaques en fonte (on ne peut demander du matériel costaud et léger en même temps ?), et les feux laiton ne s'abîment pas eux, contrairement aux brûleurs émaillés.
[img][/img]

Pour les fours en fait je cuisine avec 1 thermomètre de cuisson, faut un certain temps pour s'habituer à ce genre de four mais rien n'est irréalisable. Mais pas de minuterie , il faut rester dans le coin... En contrepartie, le matériel est quasi inusable car ne comportant pas de gadgets electroniques. Pour le nettoyage j'utilise du bicarbonate en pâte, c'est efficace, le revêtement se nettoie plus facilement[img][/img]
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
titouns a écrit:Franchement, pour être passé récemment du gaz à l'induction - avec ces mêmes craintes - je ne reviendrais pas en arrière.
Efficacité, précision dans les réglages, minuteries, facilité de nettoyage, etc... bref, surtout si on cuisine beaucoup c'est top!

Tout le monde nous dit cela. On va quand même essayer pour être sûrs, mais je lui force la main, je ne veux plus d'abonnement au gaz dans ma future maison (passive).


epigramme a écrit:Pour les plaques, attention à leur largeur, 90 cm pour des grandes casseroles c'est pas génial. Il faut regarder l'espace entre les feux pour que l'on puisse se servir des 2 feux simultanément. L'ancienne plaque que j'avais faisait 90 cm et pourtant pas pratique du tout: le grand feu était à l'arrière donc impossible de poser un grand rondeau dessus à cause du mur !

Bien sûr, la taille ne fait pas tout. Ca dépend de la disposition et du type de plaques. Des zones peuvent être pratiques... ou pas selon la taille des poêles.
Nous n'aurons pas de problème de place vu que la cuisson sera en bout d'îlot, qui sera très large (1m30?) et assez long (2m?). Il n'y aura rien devant la table de cuisson. Smile
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Moselle
[quote="nalahneige"]Merci pour vos réponses!

Bon, ça me laisse encore plus dubitative et j'avoue ne pas comprendre comment on peut être mécontent d'un matériel aussi cher!
Si effectivement les fours laissent autant à désirer, pour le coût que ça représente c'est tout simplement de l'******* Crying

Je poursuis mes recherches, ce piano c'est un rêve pour mon mari et moi qui adorons cuisiner, mais pas à n'importe quel prix et d'autant plus si la qualité n'y est pas...[/quote


Bonsoir,

Attention, moi je suis très contente de mon piano de cuisson (d'ailleurs il n'est pas compris dans la maison qu'on vend), et même des fours malgré leur manque de précision. En ce moment, on est en location, je suis très malheureuse avec la plaque induction et le four que j'ai (une misère question puissance de chauffe, sans parler des touches de la plaque qui refusent de fonctionner quand on a les doigts mouilles grrrrr).

En fait, je pense que je vais le traîner comme une vieille valise, mais c'était l'idée en fait

Nous on a pris weshal car on trouvait que c'était plus sobre que lacanche.

Bonne soirée
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Lot Et Garonne
Nous si on se décide on prendra Lacanche (ou Godin) pour une question d'esthétique, la maison étant une vieille ferme dont on aimerait conserver le caractère!

Je viens de recevoir le catalogue Lacanche avec les tarifs : pour une Cluny 1000 avec four gaz+ four à air pulsé, 4 foyers + plaque coup de feu en ajoutant la hotte, la crédance et le dosseret arrière on arrive à 7600 euros environ Aïeeeeeehhhhhhhhh!!!!!!

Bon je rigole, on s'attendait à ce tarif là.

Mon mari trouve le résultat avec la hotte mieux fini mais je me demande si c'est vraiment indispensable et avec quel type de hotte on pourrait accorder le piano si on ne la prenait pas chez Lacanche... Bon 2380 euros la hotte quand même... ce tarif est-il vraiment justifié??
Messages : Env. 50
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Je compte mettre une cuisine haut de gamme. A ce prix-là, on a du matos "non piano" très haut de gamme .
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Tarn
Pour la hotte ici j'avais prévu une hotte plafond de chez Roblin en 140 de large
[img]. Elle devait être intégrée dans un caisson au dessus du piano.
[/img]

Un peu moins cher et plus discret à mon goût que la hotte de chez Lacanche, ceci dit leur hotte est de chez Novy si je ne me trompe pas.Cette marque a bonne réputation.
Pour les feux gaz, je n'en changerai pas, j'ai eu l'occasion déjà de cuisiner avec des plaques à induction, c'est pas pareil, pour mijoter c'est bien mais sinon je crois qu'à bientôt 50 ans je suis trop vielle pour changer mes habitudes.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
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Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message La Hulpe
J' ai un piano lacanche depuis 2 ans : 4 feux gaz + plaque coupe feu et 2 fours : un gaz et un electrique
que du bonheur : cuisson moelleuseet pas seche au four a gaz que j utilise principalement ; grill et chauffe plat, cuisson base temperature dans le four electrique
seul bemol : les becs de cuisson ont perdu leur couleur cuivre ( je ne passe pas 15 min a les nettoyer a la pate chaque semaine)
mais ayant choisi des poignees chrome, le reste est impecable - je viens de l electrique, et je prefere netement le gaz pour la cuisson : plus flexible et maniable et moins sec - nous avons redecouvert les gratins, les souffles.. et le poulet roti
pour la hotte, nous avons opte pour une novy encastree dans une cache en bois - silencieux et plus integree dans le reste de la cuisine - je trouvais egalement la solution lacanche unpeu chere et trop typee
Messages : Env. 10
De : La Hulpe
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le mercredi 18 décembre 2024 à 18h14
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