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Classement qualité cuisine

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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Dreandesign a écrit:
laurent25 a écrit:Et où classez-vous Nolte ? Moyen haut de gamme ?


Je suis cuisiniste et revendeur de la marque Nolte, cette marque est à classer au niveau de Schmidt , Hacker


Bonjour Drean,

Je ne suis pas tout à fait d'accord bien que Nolté reste un excellent produit.
Le niveau de qualité made in "D" en cuisine ne reflète pas toujours l'image robuste que l'on a des produits Allemand en général.

Pour des raisons évoquées par eux-même soit disant "Écologique/environnementale" les Allemands ont baissé il y a peu les densités des panneaux de manière très significative et restent en 16mm d'épaisseur.
L'addition des épaisseurs de 16mm puis des baisses de densité des panneaux (Uniquement pour des raisons économiques et non écologiques) ne les positionnent pas au niveau des fabrications FR tel que Schmidt, Mbp ou autre Européens comme Armony par exp.

Il en reste que Nolté est doté de belles et nombreuses finitions ce qui les positionnent tout de même sur des paniers moyens assez élevé.
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 10 message Escherange (57)
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De : Escherange (57)
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Super bloggeur Env. 400 message Tout Près D'orléans (45)
Et Porcelanosa (gamadecor) dans tout cela, vous en pensez quoi?
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Env. 10 message Cagnes Sur Mer (6)
Une petite idee de qui est dans quel groupe ...

1. Nobia Group (Sweden) – There are many companies in this group, like Poggenpohl and Pronorm (Germany), HTH (Denmark), Marbodal (Sweden), Sigdal (Norway), EWE (Austria), plus, they also have a retail-network in the group – Magnet (UK).
2. Nobilia (Germany) – one company.
3. Alno Group – Alno, Wellmann, Pino and Impuls (Germany).
4. Cuisine Schmidt (France) – including a retail-network.
5. Häcker (Germany) – one company.
6. Nolte (Germany) – one company.
7. Mobalpa (France) – including a retail-network.
8. Schüller (Germany) – one company.
9. Bauformat Group - Bauformat and Burger (Germany).
10. Snaidero Group - Snaidero (Italy), Rational (Germany and including retail-networks like Ixina and Cuisine Plus


Ici : http://www.european-kitchen-[...]n-companies
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De : Cagnes Sur Mer (6)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
nati29 a écrit:Et Sachsen Küchen ou Oca Küchen ? Vous connaissez C-R ?


Oui Sachsen Küchen et Oca Küchenson sont les mêmes, petite unité de fabrication, beau boulot mais quand même assez cher.
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Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 700 message Puy De Dome
Heavenonearth a écrit:Une petite idee de qui est dans quel groupe ...

1. Nobia Group (Sweden) – There are many companies in this group, like Poggenpohl and Pronorm (Germany), HTH (Denmark), Marbodal (Sweden), Sigdal (Norway), EWE (Austria), plus, they also have a retail-network in the group – Magnet (UK). Poggenpohl et Hygena (quel écart de qualité !!!)
2. Nobilia (Germany) – one company. Atlas, Ixina, But, Cuisines +...
3. Alno Group – Alno, Wellmann, Pino and Impuls (Germany). Alno Wellmann et Impuls, ces 2 dernières marques étant commercialisées en no name
4. Cuisine Schmidt (France) – including a retail-network. Cuisinella Schmidt
5. Häcker (Germany) – one company. Häcker souvent en no name chez des indépendants
6. Nolte (Germany) – one company. Nolte
7. Mobalpa (France) – including a retail-network. Socoo'c, Mobalpa, Pérène
8. Schüller (Germany) – one company.
9. Bauformat Group - Bauformat and Burger (Germany).
10. Snaidero Group - Snaidero (Italy), Rational (Germany and including retail-networks like Ixina and Cuisine Plus Comera et Arthur Bonnet


Ici : [url=http://www.european-kitchen-design.com/contemporary-kitchens/the-10-largest-european-kitchen-companies
http://www.european-kitchen-design.com/contemporary-kitchens/the-10-largest-european-kitchen-companies[/quote[/url]]
Ci-dessus, quelques compléments sur certaines marques représentées en France par ces fabricants.
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Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Pour Snaidero, avez-vous de bons retours?
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Env. 10 message Rouen (76)
titam76 a écrit:
360modena a écrit:
Ramsess a écrit:C'est vrai et moins vrai.

L'épaisseur des caissons n'est pas partout la même. 2 mm c'est pas beaucoup, mais sur 10 ans cela joue quand même.
Ensuite pour la quincaillerie tu as différentes qualités.
Pour les façades c'est pareil ...

Cela fait que tu peux avoir entre deux cuisines de grosses différences. Certes pas rédhibitoires mais réelles.

Après je suis totalement d'accord, le marketing qui entoure la cuisine est le facteur qui multiplie son prix.

Je rappelle les marges des cuisinistes : 2,5 fois le prix vendu en moyenne. Faut payer tout ce qu'il y a autour.

Et si on veut pas, trouver un autre système : type IKEA (ou artisan)


Aujourd'hui ceux ayant pignon sur rue utilise la même quincaille à quelque chose prêt.

Je suis d'accord concernant l'epaisseur des caissons mais là encore chez les généralistes ont trouve quasi la même chose

Franchement je redoute vraiment cet achat car vue l'image qu'ont les cuisinistes je crains de ne pas la payer le "juste-prix". Tout le monde doit gagner sa vie mais dans ce milieu pas simple d'y voir clair....



ça me rassure de ne pas être le seul.....je suis preneur de toute info, j'ai pris un premier rendez-vous demain samedi 21/02, chez Cuisinella (j'irai ensuite chez mobalpa...pas chez Vogica, je me suis déjà fâché avec eux....peut être hygéna même si j'ai cru comprendre qu'ils étaient un ton en dessous, on a vu un modèle qui nous plait...aprés je sais pas ? schmidt peut être même s'ils sont plus cher.... mais vraiment ça donne pas envie tellement on a la sensation de se faire manipuler par ces gogos....



Salut Foin76, t'as trouvé ta cuisine ???
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
goldoz31 a écrit:Pour Snaidero, avez-vous de bons retours?


Pour avoir ete vendeur SNAIDERO, je peux dire que Ssaidero c'est pour quelqu'un qui a les moyens financier de prendre un modèle signé Pininfarina ou autres avec une façade laqué ou bois.

Pour un modèle non signé, il y a aucun intérêt. D'autres Italiens font aussi bien pour moins cher.
Messages : Env. 300
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Alpes Maritimes
Bonjour à tous. Je vois que Cesar Cucine est positionné en haut de liste. Avez-vous des retours, SVP, car j'ai fait une recherche et je n'ai quasiment rien trouvé. Huh

Pareil pour Arrital, dont les cuisines sont jolies et ont l'air d'un trės bon rapport qualité-prix. Vous connaissez?


Amicalement. gsg
Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
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Env. 10 message La Baule (44)
gsg a écrit:Bonjour à tous. Je vois que Cesar Cucine est positionné en haut de liste. Avez-vous des retours, SVP, car j'ai fait une recherche et je n'ai quasiment rien trouvé. Huh

Pareil pour Arrital, dont les cuisines sont jolies et ont l'air d'un trės bon rapport qualité-prix. Vous connaissez?


Amicalement. gsg


Les cuisines César sont de tres bonne facture tant.au niveau du design qu au niveau de la solidité: caisson hydrofuges, barres metallique de renfonrt.et plein d autres choses qui font que le produit est un cran voire 2 au dessus.
Concernant les prix la gamme est tres large et permet de faire des cuisines entre 12 et 15 k€. Mais aussi a 30 40 50 et plus...
En tout cas si j ai un produit a conseiller c est celui la!
Messages : Env. 10
De : La Baule (44)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Bjr à tous,
Comme ce sujet est peu long, je vous le dis de suite que jen’ai pas tout lu mais je vais vous donner mon avis sur ce sujet, en espérant nepas faire trop de doublons.
Comme il a été dit, il y a déjà deux catégories de meublesles meubles en kit (à monter soit même ou pas le poseur) et les meubles monté d’usine.
La différence de prix résulte souvent dans la conception ducaisson et dans la logistique.
Sur le kit en général les coté de meubles sont réversible etuniversel, ils peuvent servir pour tous types de meubles. L’avantage c’est lecoût, la machine est programmée, ils l’alimentent en matière et elle débite uneénorme quantité de panneaux en un minimum de temps. Inconvénient, il y a destrous partout à l’intérieur du meuble.
Ensuite pour la logistique tout est plus simple car expédierdes planches coûte beaucoup moins cher que des meubles déjà monté très volumineux.
En ce qui concerneles matériaux utilisé, je pense, que tout a été dit, l’épaisseur des panneaux,la densité, la quincaillerie…
Pour moi, une fois que vous avez choisi la qualité qui vousconvient ce qui fera la différence c’est le choix.
Le choix des façades, en qualité et en coloris, le choix desmodules, plus le catalogue est étoffé plus cela fera monter le prix.
Pour essayer de me faire comprendre je vous donne un exemple :
Vous cherchez une cuisine laquée, meubles monté, charnièresBlum, tiroir Blum antaro ou Hettich Arci tech, accessoires Kessebohmer.
On vous propose, du mélaminé laqué, de la laque vernie (oumonocouche), de la laque traditionnelle sur médium et de la laquetraditionnelle sur médium apprêté.
Vous y trouverez des différences esthétique et disons (pourl’exemple) que vous choisissez une laque traditionnelle. Pour la première vousaurez une façade avec une brillance magnifique et des chants correct avec pastrop d’effet « peau d’orange » alors que pour la seconde vous aurezune façade plus épaisse (22mm) avec une brillance parfaite sur la façade et leschants.
Ensuite viens l’agencement, plus vous monterez en gamme plusvous aurez de possibilités. Beaucoup de hauteurs de meubles, beaucoup deprofondeurs (même avec des coulissants) et possibilité de faire du sur mesuresur toute la gamme y compris dans le choix des couleurs de laque (RAL et suréchantillons).
Et maintenant vient le choix de la marque… Pour moi elle dépendde vos envies et de vos besoins.
Si votre agencementen « normal » ce n’est pas la peine de prendre le plus cher parcontre si vous voulez une cuisine « design » avec beaucoup de déstructurévous risquez d’être obligé de monter en gamme.
Si la laque traditionnelle sur médium vous convient auniveau esthétique vous pouvez rester dans les prix raisonnable sinon il vousfaudra obligatoirement monter en gamme.
Mais dans tous les cas ce n’est pas forcément le prix quifera la qualité vu que vous avez choisi des produits techniquement très proches.
C’est un peu long et pourtant ce n’est qu’une visionsimplifier de la chose car en réalité il y des dizaines d’éléments technique pourla fabrication d’un meuble… mais ça, ce sera pour une prochaine fois.
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De : Toulouse (31)
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
typoon a écrit:
goldoz31 a écrit:Pour Snaidero, avez-vous de bons retours?


Pour avoir ete vendeur SNAIDERO, je peux dire que Ssaidero c'est pour quelqu'un qui a les moyens financier de prendre un modèle signé Pininfarina ou autres avec une façade laqué ou bois.

Pour un modèle non signé, il y a aucun intérêt. D'autres Italiens font aussi bien pour moins cher.

Vous avez des exemples? Merci.

Quant à la signature, je ne vois pas l'intérêt. Le design est une affaire de goût.
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De : Toulouse (31)
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
goldoz31 a écrit:
typoon a écrit:
goldoz31 a écrit:Pour Snaidero, avez-vous de bons retours?


Pour avoir ete vendeur SNAIDERO, je peux dire que Ssaidero c'est pour quelqu'un qui a les moyens financier de prendre un modèle signé Pininfarina ou autres avec une façade laqué ou bois.

Pour un modèle non signé, il y a aucun intérêt. D'autres Italiens font aussi bien pour moins cher.

Vous avez des exemples? Merci.

Quant à la signature, je ne vois pas l'intérêt. Le design est une affaire de goût.


Tout à fait, à part peut être pour briller en société...

Pininfarina c'est aussi ca :
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Env. 60 message Saint Etienne Du Rouvray (76)
Bonjour, repus31, vous avez l'air d'en connaître un rayon, sur les matériaux et ce qui fait la bonne qualité d'une cuisine. Je viens d'aller voir les cuisines "nolte", et je viens de lire sur leur catalogue que le fond de caissons est de 16 mm seulement! J'attendais 19! Mais je sais qu'il y a aussi une histoire de "densité", les façades et les fonds sont plus ou moins compressés, et il faut en tenir compte. Mais ça, ils ne le disent pas!Je suis un peu déçue.Savez vous ou je pourrai savoir ce genre de renseignement?Merci
PS: j'hésite entre nolte et pyram. Quel est votre avis? RE-MERCI!!!!!
Messages : Env. 60
De : Saint Etienne Du Rouvray (76)
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En cache depuis le samedi 03 aout 2024 à 21h44
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