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Classement qualité cuisine

Ce sujet comporte 564 messages et a été affiché 496.687 fois
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Membre utile Env. 600 message Paris
Je te conseil pyram largement.
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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superlolbricoleuse a écrit:Bonjour, repus31, vous avez l'air d'en connaître un rayon, sur les matériaux et ce qui fait la bonne qualité d'une cuisine. Je viens d'aller voir les cuisines "nolte", et je viens de lire sur leur catalogue que le fond de caissons est de 16 mm seulement! J'attendais 19! Mais je sais qu'il y a aussi une histoire de "densité", les façades et les fonds sont plus ou moins compressés, et il faut en tenir compte. Mais ça, ils ne le disent pas!Je suis un peu déçue.Savez vous ou je pourrai savoir ce genre de renseignement?Merci
PS: j'hésite entre nolte et pyram. Quel est votre avis? RE-MERCI!!!!!


Bjr Superlol.

Trouver les donner technique d'un fabricant n'est pas chose facile, soit le fabricant les communique (sur ses catalogues ou sur son site) soit les commerciaux peuvent te les donner à condition qu'il s'y soit intéressé.... et qu'ils les connaissent.

Concernant l'épaisseur des caissons, le 16mm est typique des allemands, normalement c'est du haute densité, comme Nolte est dans un créneau haut de gamme tu n'auras pas plus de souci qu'avec les 19mm de chez Pyram.

Déjà une bonne chose tu compares deux gammes équivalentes, quelque soit la marque que tu choisiras, sur le produit, tu ne seras pas déçut.
Maintenant la question qui faut que tu te poses, c'est savoir si dans le type de façades et d'agencement, que tu veux, tu ne peux pas trouver un meilleur rapport qualité prix.

Nolte, comme je l'ai dit, est positionné "haut de gamme", donc un prix un peu surfait, car il faut faire payer à tous le monde les modèles et les modules qui sont très rarement utilisé. Pour Pyram leur problème c'est qu'ils sont français, donc cher, souvent en sortie usine les français coûte 20% de plus.

Pour conclure, si tu veux une cuisine qui correspond au 80% des ventes n'hésite pas à faire un troisième devis (chez un italien, par exemple) et ensuite si tous les devis ce tiennent privilégie la réputation du cuisiniste, quelque soit la qualité des meubles, si le service est catastrophique tu seras déçut.

J'espère avoir répondu à tes questions, sinon n'hésite pas.
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
jaey a écrit:Je te conseil pyram largement.


Pourquoi ???
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Membre utile Env. 600 message Paris
Parce que faire de la caisse en 16 a 400 de densité, ca positionne nolte au même niveau que conforama
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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Aller faire un tour chez cuisine la a aa a. C' est du Schmidt avec du blum ancienne génération.
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
jaey a écrit:Parce que faire de la caisse en 16 a 400 de densité, ca positionne nolte au même niveau que conforama


Tu le sort d'où le 400 ???
J'ai rien trouvé sur leur site, connaissant la réputation du produit j'ai un gros doute sur les 400.
Je pense que tu confonds avec Nobilia qui est distribué chez Ixina, But et d' autres indépendants, mais même eux, je ne pense pas qu'il soit en 400.
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Membre utile Env. 600 message Paris
Je voulais dire 700, j' ai mis un 4 au lieu d' un 7. Je me suis pas relu avec de cliquer. confo c' est du 16 mm

La densité est la meme partout a quelque chose près. c' est une norme.
Par contre tu prefere avoir une vis de contre charniere dans du 16 ou du 19?
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jaey a écrit:Je voulais dire 700, j' ai mis un 4 au lieu d' un 7. Je me suis pas relu avec de cliquer. confo c' est du 16 mm

La densité est la meme partout a quelque chose près. c' est une norme.
Par contre tu prefere avoir une vis de contre charniere dans du 16 ou du 19?


Bah quand on sait qu'ikéa est passé en 680 ... Je doute qu'ils soit au dessus de nobilia mais bon.

thefairy a écrit:Pour reprendre la question à laquelle j'avais répondu toute seule en faisant le calcul par rapport à la densité des caissons. J'ai enfin eu la réponse d'Ikea !!

Bonjour Madame XXXXXXXXXX,

Suite à votre e-mail du 10 février 2014, je vous prie de bien vouloir nous excuser pour cette réponse tardive.

Je vous informe que la densité de nos caissons Metod est de 680 kg/m3.

Toute l'équipe d'IKEA reste à votre disposition pour de plus amples informations.

Cordialement,
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Membre utile Env. 600 message Paris
J&C a écrit:
jaey a écrit:Je voulais dire 700, j' ai mis un 4 au lieu d' un 7. Je me suis pas relu avec de cliquer. confo c' est du 16 mm

La densité est la meme partout a quelque chose près. c' est une norme.
Par contre tu prefere avoir une vis de contre charniere dans du 16 ou du 19?


Bah quand on sait qu'ikéa est passé en 680 ... Je doute qu'ils soit au dessus de nobilia mais bon.

thefairy a écrit:Pour reprendre la question à laquelle j'avais répondu toute seule en faisant le calcul par rapport à la densité des caissons. J'ai enfin eu la réponse d'Ikea !!

Bonjour Madame XXXXXXXXXX,

Suite à votre e-mail du 10 février 2014, je vous prie de bien vouloir nous excuser pour cette réponse tardive.

malges ça quand je coupe une caisse ikea j' ai toujours l' impression que je coupe du carton comparé a des vrais marques.

Je vous informe que la densité de nos caissons Metod est de 680 kg/m3.

Toute l'équipe d'IKEA reste à votre disposition pour de plus amples informations.

Cordialement,
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
jaey a écrit:Je voulais dire 700, j' ai mis un 4 au lieu d' un 7. Je me suis pas relu avec de cliquer. confo c' est du 16 mm

La densité est la meme partout a quelque chose près. c' est une norme.
Par contre tu prefere avoir une vis de contre charniere dans du 16 ou du 19?



Je comprends mieux, 700 c'est parfais quelque soit l'épaisseur, le chêne sec à une densité de 690.
Pour la fixation des bases de charnière ils y a différentes méthodes, c'est les petit détail technique qui font des différence. Contrairement à ce tu penses (comme beaucoup de monde) c'est pas la longueur de la vis qui ferra sont efficacité mais sa largeur.
La fixation des base de charnière le plus souvent les fabricants utilisent des vis très large avec tête ronde pour le réglage et certain pour éviter tous problème mettent des inserts ( http://www.google.fr/imgres?biw=1518&bih=748&tbm=isch&tbnid=B13bTHEfGtm21M%3A&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.socloz.com%2Fproduct%2Fdiall-4-ecrous-inserts-plastique-10-mm-x-l-11-mm&docid=g_jPRTpL6hGd5M&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.socloz.com%2Fimages%2Fproduct%2Flarge%2F1153886%2Fdiall-4-ecrous-inserts-plastique-10-mm-x-l-11-mm.jpeg&w=270&h=270&ei=V4slU567B4mx0QWXm4HgCQ&zoom=1&iact=rc&dur=237&page=2&start=33&ndsp=33&ved=0CL0BEK0DMCE ) qui servent de cheville. L'intérêt d'un insert c'set de pouvoir dévisser et revisser, à volonté, sans aucun problème contrairement à une simple vis, qui, au bout de 2 ou 3 fois ne prendra plus dans l'agglo. Mais j'ai déjà vu des bourrins qui arrivent à arracher des inserts.
Je suppose que ta véritable question sur les vis est plutôt; "Est-ce que sur un caisson de 16mm mes charnières risque de s'arracher ???"
En utilisation normale "non", car le poids de la porte travaille au "cisaillement" (à la verticale) alors que pour l'arracher il faut travailler à 'l'arrachement" ( à l'horizontale), j'ai bien dis "en utilisation normale" car ceux qui ce servent des portes basse comme accoudoir pour ce relever et des portes haute comme poigné pour attrapé ce qui en haut finiront toujours par arracher leur porte quelque soit la gamme de meuble ( la différence ce fera dans le temps).
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Membre utile Env. 600 message Paris
Une porte travail a l' arrachement sur la charnière haute.
Dans ma misérable petite vie d' ouvrier qui pose des cuisines tout les jours et bien je peux te dire qu' une cuisine en 16 ça fait bas de gamme a mon sens.
un exemple. Des meubles de 120 haut: la traverse basse fléchit en 6 moins sur du 19 avec densité de 700. Alors avec du 16...
toujours pareil: tu préfère un insert dans du 16 ou du 19?

et avec une vis euro tête plate une contre charnière tient bien dans de l' aglo de bonne densité
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
jaey a écrit:Une porte travail a l' arrachement sur la charnière haute.
Dans ma misérable petite vie d' ouvrier qui pose des cuisines tout les jours et bien je peux te dire qu' une cuisine en 16 ça fait bas de gamme a mon sens.
un exemple. Des meubles de 120 haut: la traverse basse fléchit en 6 moins sur du 19 avec densité de 700. Alors avec du 16...
toujours pareil: tu préfère un insert dans du 16 ou du 19?

et avec une vis euro tête plate une contre charnière tient bien dans de l' aglo de bonne densité


Visuelle c'est sûr que des caissons de 19mm font plus qualitatif, mais techniquement ça ne change rien.
Avec ton raisonnement les fabricants allemand font du bas de gamme et les italiens qui travaillent en 18mm tu en penses quoi ???

Concernant l'insert qu'il soit dans du 16 ou 19 importe peux car il fait au maxi 10mm... qu'il reste 6 ou 9mm de matière derrière ne change rien.
C'est comme si je te demandé si il vaut mieux mettre une cheville béton dans un mur de 300mm ou 500mm ???

Je suis désolé pour toi si tu as une "misérable petite vie", perso je suis assez contant de la mienne, professionnellement parlant cela fait maintenant une petite quinzaine d'années que je traîne dans le milieu de la cuisine en passant par toutes les étapes, vente, pose, fabrication. Comme toi au début je ne juré que par des caissons en 19 (typique des français) mais par la suite en travaillant avec des italiens et des allemand on s’aperçoit qu'ils ont les mêmes qualité technique et les mêmes défauts (comme l'exemple que tu as donné) à condition, bien entendu, d'avoir du haute densité.
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Env. 60 message Saint Etienne Du Rouvray (76)
Bonjour, à propos de densité, j'aurais une petite question pour les spécialistes.
voilà: nolte, qui fait des caissons de 16, m"assure que les fonds sont en 19!!!???
Cela vous paraît-il possible, ou bien ils me mènent en bateau?:sad!!
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Env. 700 message Puy De Dome
Ca semblerait étonnant, surtout provenant d'un fabircant qui utilise des panneaux de 16 mm. Généralement les fonds sont en 3 mm (Isorel) ou en mélaminé de 8 mm.
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Des fond de 19 !!!!

J'ai travaillé avec un espagnol qui avait des fond en 16mm, mais à cause de l'épaisseur les caissons étaient visé car impossible à coller (désolé je me rappelle plus de la raison technique).

Pour savoir si tu as fond épais c'est simple, tu ouvres un meuble et tu pousses le fond, si il y a une flexion c'est que c'est mince, et si c'est mince (normalement ça le sera) tu t'échappes vite de ce magasin car le vendeur est totalement incompétent, limite voyou.
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