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Classement qualité cuisine

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Membre utile Env. 600 message Paris
bio_eco_19 a écrit:
jaey a écrit:Schmidt est classé au dessus de nolte en gamme.


Sur quelle base vous basez vous ?


sur le prix catalogue.
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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Euh... , suffit-il que je décide de vendre plus cher un produit pour être qualifié de plus haut de gamme ?

Vogica, il y a quelques temps devait être très très haut de gamme alors ...
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Env. 10 message Nantes (44)
La qualité des meubles se valent de plus en plus aujourd'hui, même si il y a une petite différence quand même entre le bas et le haut de gamme.
Pour moi ce qui fait la différence, c'est la conception et la pose : une cuisine IKEA peut devenir une cuisine très chic, très haut de gamme si elle a été très bien aménagée.
Donc tout dépend de la qualité du concepteur vendeur...
Il faut savoir aussi que tous les cuisinistes proposent tous un bas de gamme et un haut de gamme... tous! Ikéa a également de belles qualités de gammes ...
Mobalpa a son bas et son haut de gamme.... tous.
Et puis vous avez des ces petits nouveaux cuisinistes comme K V I K le Danois, (un magasin vient d'ouvrir à Nantes depuis 1 an) qui propose une gamme de cuisine sans poignée, par exemple, à un prix défiant toute concurrence, très très design et d'une très belle qualité.... ce sont des cuisinistes également qui ne gonflent pas leur prix donc pas de commercial agressif. Ixina à Nantes également a une politique non agressive, ne gonfle pas ses prix, ils sont de bon conseil mais un peu moins design.
Voilà quelques conseils avant d'aller se lancer vers les cuisinistes...
scenoo
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Membre utile Env. 600 message Paris
bio_eco_19 a écrit:Euh... , suffit-il que je décide de vendre plus cher un produit pour être qualifié de plus haut de gamme ?

Vogica, il y a quelques temps devait être très très haut de gamme alors ...



Tu es une usine qui fabrique? Tu es le chef de produit qui fixe les prix catalogue? Ou bien tu es peut être dans les bureau d' études pour décider d' augmenter les prix et de te positionner sur le marché de la cuisine?
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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Membre utile Env. 600 message Paris
SCENOO a écrit:La qualité des meubles se valent de plus en plus aujourd'hui, même si il y a une petite différence quand même entre le bas et le haut de gamme.
Pour moi ce qui fait la différence, c'est la conception et la pose : une cuisine IKEA peut devenir une cuisine très chic, très haut de gamme si elle a été très bien aménagée.
Donc tout dépend de la qualité du concepteur vendeur...
Il faut savoir aussi que tous les cuisinistes proposent tous un bas de gamme et un haut de gamme... tous! Ikéa a également de belles qualités de gammes ...
Mobalpa a son bas et son haut de gamme.... tous.
Et puis vous avez des ces petits nouveaux cuisinistes comme K V I K le Danois, (un magasin vient d'ouvrir à Nantes depuis 1 an) qui propose une gamme de cuisine sans poignée, par exemple, à un prix défiant toute concurrence, très très design et d'une très belle qualité.... ce sont des cuisinistes également qui ne gonflent pas leur prix donc pas de commercial agressif. Ixina à Nantes également a une politique non agressive, ne gonfle pas ses prix, ils sont de bon conseil mais un peu moins design.
Voilà quelques conseils avant d'aller se lancer vers les cuisinistes...
scenoo


Vive le forum et les gens qu' on y trouve!
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
SCENOO a écrit:La qualité des meubles se valent de plus en plus aujourd'hui, même si il y a une petite différence quand même entre le bas et le haut de gamme.
Pour moi ce qui fait la différence, c'est la conception et la pose : une cuisine IKEA peut devenir une cuisine très chic, très haut de gamme si elle a été très bien aménagée.
Donc tout dépend de la qualité du concepteur vendeur...
Il faut savoir aussi que tous les cuisinistes proposent tous un bas de gamme et un haut de gamme... tous! Ikéa a également de belles qualités de gammes ...
Mobalpa a son bas et son haut de gamme.... tous.
Et puis vous avez des ces petits nouveaux cuisinistes comme K V I K le Danois, (un magasin vient d'ouvrir à Nantes depuis 1 an) qui propose une gamme de cuisine sans poignée, par exemple, à un prix défiant toute concurrence, très très design et d'une très belle qualité.... ce sont des cuisinistes également qui ne gonflent pas leur prix donc pas de commercial agressif. Ixina à Nantes également a une politique non agressive, ne gonfle pas ses prix, ils sont de bon conseil mais un peu moins design.
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scenoo


bonjour
c'est un peu péremptoire

tous les cuisinistes......non: ils vont avoir un bas et un haut dans leur propre gamme (je sais je suis pointilleux)

je ne classerai pas le suédois ou le dannois dans les cuisinistes, ce sont les clients qui sont obligé de créer leur cuisine
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 600 message Paris
Nolte est suedois...
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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Env. 700 message Correze
Nolte est surtout allemand....Biggrin
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Env. 700 message Correze
jaey a écrit:
bio_eco_19 a écrit:Euh... , suffit-il que je décide de vendre plus cher un produit pour être qualifié de plus haut de gamme ?

Vogica, il y a quelques temps devait être très très haut de gamme alors ...



Tu es une usine qui fabrique? Tu es le chef de produit qui fixe les prix catalogue? Ou bien tu es peut être dans les bureau d' études pour décider d' augmenter les prix et de te positionner sur le marché de la cuisine?


Je ne comprends pas la question de fond ?
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
jaey a écrit:Nolte est suedois...


?????????????????????
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 600 message Paris
cucine a écrit:
jaey a écrit:Nolte est suedois...


?????????????????????


hihihi!!! Ste réaction! Je voulais écrire nobia et j ai écris nolte.
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Membre utile Env. 600 message Paris
bio_eco_19 a écrit:
jaey a écrit:
bio_eco_19 a écrit:Euh... , suffit-il que je décide de vendre plus cher un produit pour être qualifié de plus haut de gamme ?

Vogica, il y a quelques temps devait être très très haut de gamme alors ...



Tu es une usine qui fabrique? Tu es le chef de produit qui fixe les prix catalogue? Ou bien tu es peut être dans les bureau d' études pour décider d' augmenter les prix et de te positionner sur le marché de la cuisine?


Je ne comprends pas la question de fond ?


Le fond, avec tout le respect que je te dois, est qu' un cuisiniste se place sur un marché surtout avec son tarif même si tu trouve ça injuste...
Chez Apple par exemple t' as un portable dépassé, avec un os moisit et pourtant tu le paye le prix fort. Voila comment on se positionne en haut de gamme.
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Env. 700 message Correze
Non, la qualité d'une cuisine ne se mesure pas au tarif, et heureusement, car les prix sont aléatoires et à la tête du client la plupart du temps.

Quand à comparer apple, linux, Microsoft, et... Je ne trouve pas qu''apple soit du ha
Ut de gamme, par contre, l'os et tout ce qui tourne autour répondent à des besoins spécifiques pour des utilisateurs
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Membre utile Env. 600 message Paris
bio_eco_19 a écrit:Non, la qualité d'une cuisine ne se mesure pas au tarif, et heureusement, car les prix sont aléatoires et à la tête du client la plupart du temps.

Quand à comparer apple, linux, Microsoft, et... Je ne trouve pas qu''apple soit du ha
Ut de gamme, par contre, l'os et tout ce qui tourne autour répondent à des besoins spécifiques pour des utilisateurs


on parle pas de qualité mais de gamme, non?
Parce franchement, je pourrais pas comparé nolte et Schmidt niveau qualité. Je connais mal nolte.
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
jaey a écrit:Faut changer de magasin. schmidt est classé au dessus de nolte en gamme. Apres c' est une relation de confiance entre le vendeur et le client.
Le technique c' est bien mais quand on commence a parler de densité faut aller jusqu' au bout de la demarche.
-Qualité des pied?
-fournisseur de tiroirs?
-filer de caisse ou de façade?
-fermeture dessus/dessous filer haut?
-qualité du: strat(vernis ou pas), du polymère, de la laque?
-joint visible ou pas des chant epais sur façade strat
-façade laque des deux coté ou contrebalancé strat d' un coté?
-Combien de couche de vernis sur façades bois?
-epaisseur des "coup d' eponges"?
-joint de protection des "coup d' eponge"?
-plan strat avec chant papier sur chant non visible?
-plan avec goutte d' eau?
-plan hydrofuge?
-epaisseur du strat des plan
-epaisseur des plinthes?
-revetement et joint sous plinthes?
-amortisseur integré ou pas a la charniere?
-spot led ou halogene?
-spot integré dans la traverse ou en applique?

Vous avez mal au crane? C 'est normal.



Sur le principe c'est bien, mais, à mon avis, dans le réalité, c'est autre chose, tous va dépendre des connaissances technique de ton interlocuteur et aussi de ses arguments.


-Qualité des pied? Comment tu fais la différence entre 2 pieds PVC ??? Tu prends un échantillon et tu vas dans un labo le faire analyser ??? Si on te montre des pieds alu, c'est mieux que du PVC... mais les pieds alu ont une base de diamètre identique au tube et donc une mauvaise stabilité. Alors alu ou PVC ??? Si PVC lequel ???


--filer de caisse ou de façade? Tous les fabricants proposent les 2 solutions, cela dépend de ton concepteur et ça n'a rien à voir avec la qualité du produit.


--fermeture dessus/dessous filer haut? Dessus c'est rare, dessous, effectivement, un foi installé ça fait mieux fini. Mais comment peux-tu savoir si c'est le fabricant qui propose ça de série ou si c'est le poseur qui l'a fabriqué ??? Si on souhaite faire ça, pour un meuble haut (Ht 500) on commande un fileur de 1.2 mètre, on fait des coupes à 45° on colle, on visse. C'est le poseur qui est soigné ou le fabricant qui fait de la qualité ???


--qualité du: strat(vernis ou pas), du polymère, de la laque? A part sur la laque, le plus souvent ton interlocuteur ne sera pas te répondre, il te dira donc qu'il a le top. Seul une coupe pour voir la tranche pourra éventuellement te donner ces information.


--epaisseur des "coup d' eponges"? et -joint de protection des "coup d' eponge"? C'est des options, avec des épaisseurs variable selon la matière, si on ne te le mets pas, c'est le concepteur que tu devras juger et pas le produit, si tu l'a et qu'il gonfle en 3 mois, là, c'est le produit que tu pourras juger.


--plan hydrofuge? Pas obligatoirement, les allemands ne font pas d'hydrofuge mais il sont tellement dense, beaucoup plus que nos hydro, que si ils sont bien posé ce n'est pas un problème. Il faut aussi savoir que beaucoup de cuisiniste achètent les plans strat chez des fabricants spécialisé, ce qui veut dire qu'un revendeur allemand peut avoir de l'hydro.


--epaisseur du strat des plan La tendance est au plan mince, la partie hydro de l'agglo est souvent, juste, sur la partie suppérieur donc 35mm, non hydro, ou, 15mm, non hydro... elle est où la différence ???


--epaisseur des plinthes? et -revetement et joint sous plinthes? L'épaisseur importe peut, ce qui compte c'est la matière. Si c'est avec un support type "bois" il faut un joint pour éviter que le bois ne gonfle, si c'est une autre matière cela n'a aucune importance, surtout que le joint est maintenant présent chez tous les fabricants.


-spot led ou halogene? et -spot integré dans la traverse ou en applique? Options qui ne permettent pas de juger la qualité d'un fabricant mais celle d'un concepteur.


-plan strat avec chant papier sur chant non visible? , -joint visible ou pas des chant epais sur façade strat et -plan avec goutte d' eau? Les meubles et les plan peuvent ne pas venir du même fournisseur mais c'est des détail technique qui permette de choisir un plan de qualité.


--fournisseur de tiroirs? Question importante à laquelle il faut rajouter: "quelle charge ???" et aussi "quelle charnières" avec un peu plus de réponse que la marque, amortisseur intégré ? rajouté ? inexistant ?


Trouver la qualité qui va durer plus de 10 ans c'est très facile, mais trouver le concepteur qui va vous faire penser a tous c'est beaucoup plus difficile.


Et même en trouvant le bon produit et le bon concepteur, qui a su, tous vous expliquer et, tous vous proposer, si c'est mal posé... c'est raté.


Pour ce faire un avis regardez déjà la qualité de pose des expos, si c'est bien posé c'est pas forcément un gage de qualité (de service) mais si c'est mal posé vous pouvez déjà faire demi tour.


Désolé c'est un peu long. ;)
Picto recompense Membre super utile
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