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Classement qualité cuisine

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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,

La question est: "Classement qualité cuisine"

Le prix n'est pas lié au sujet !
Ce n'est pas parce que c'est plus cher que c'est forcement mieux ! !! Wink
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Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Tout à fait, le rapport/prix ne prendrait pas en compte la compétence du concepteur et sa qualité de suivi par exemple. Après tout, ça se paye, assez mal d'ailleurs, c'est pourquoi les bons concepteurs sont obligés de faire du haut de gamme.
Cuisiniste 3.0
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Je n'ai pas dit que quand c'est plus cher c'est mieux, c'est même le contraire en parlant de rapport qualité prix, à mon sens.

A implantation égale, les critères techniques permettent une meilleure comparaison, et de décider en fonction des besoins, vers quels qualité de coulisses/tiroirs/épaisseur de façade/type de laque.........le client souhaite se diriger, et le cas échéant combien est il prêt à payer pour cette qualité.

Puisqu'il s'agit de la qualité intrinsèque du produit, à savoir donc les constituants des caissons, la qualité du concepteur ne rentre pas en compte.
Je parle bien du caisson dans son côté technique, pas de la démarche de conception apportée par un cuisiniste au sens noble du terme.

Il va s'en dire, et tout le monde en est pleinement conscient, que la qualité du concepteur est primordiale pour avoir une belle cuisine, belle s'entendant là en terme de praticité/design/conception. Mais c'est indépendant de la qualité du tiroir, par exemple.

Mais bon, j'ai l'impression que ma vision, côté client, ne sera jamais en accord avec la vision des professionnels..
Blogboisphile : la bible pour toute utilisation de bois en construction : MOB, plancher, parquet.
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Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
olivette34 a écrit:

Il va s'en dire, et tout le monde en est pleinement conscient, que la qualité du concepteur est primordiale pour avoir une belle cuisine, belle  s'entendant là en terme de praticité/design/conception. Mais c'est indépendant de la qualité du tiroir, par exemple.

C'est justement là le problème. Ce que vous dites là est malheureusement faux la plupart du temps. Si on doit payer la qualité du concepteur de façon proportionnelle (tout comme un rapport qualité/prix devrait être proportionnel), il ne faut pas oublier que les clients ne veulent pas acheter une conception.
Ils vont tracer une implantation de m**** ou bien ils vont aller voir un concepteur "pas cher" et ils auront une implantation qui leur plaira s'ils sont peu exigeants en terme de design ou qui ne les convaincra pas plus que ça mais "c'est comme ça".

Payer un concepteur pour son temps passé, pour ses idées et son expérience, c'est comme payer un agent immobilier pour son réseau, sa bonne publicité et son suivi, cela dérange les gens... Pourtant, ils sont bien content d'en profiter.

Bref, tout ça pour dire qu'effectivement, parler de prix dans ce sujet est compliqué car il ne faut pas oublier le service autour de la cuisine. La cuisine n'est pas un produit fini, la plupart n'en a même pas conscience avant de passer X heures sur la leur ^^
Cuisiniste 3.0
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Dans l'exemple que tu prend (on peut se tutoyer je pense), je dis simplement que la fabrication du caisson en lui même n'a rien a voir avec la conception de la cuisine par le cuisiniste.

Et puisque c'est le sujet du prix qui semble poser des problèmes, je rappelle que ça serait à implantation identique, pour avoir une comparaison.
J'admet que ma vision est certainement plus valable pour les clients qui souhaitent dessiner eux mêmes leur cuisine en venant ici prendre des conseils.

Tout en étant bien d'accord, qu'une véritable prestation de conception, implantation, conseil d'association de couleur, plan technique, originalité a un coût. Qui concerne le plus souvent une clientèle plus aisée.
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Membre utile Env. 300 message Haute Garonne
C'est le problème de beaucoup de métiers où il y a un service évident mais qu'on ne veut pas payer car on veut que ce soit inclus dans le prix. La prestation est difficilement quantifiable et estimable par le client
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
On est un peu hors sujet, mais on revient au point souvent abordé de la facturation de la prestation d'étude indépendamment de la vente cuisine.
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
@olivette, finalement il n'y a pas qu'avec moi que tu as du mal a imposer ton rapport qualité / prix. (;
Du coup j'en rajoute une couche.
Même l'implantation type pose un problème. Certains fabricants positionnent les meubles les plus comparé pour rentrer chez les distributeurs mais quand on pousse plus loin le positionnement n'est pas si bon que ça et dans ses meubles on trouvera tous ceux qui seront dans une implantation type.
Sous évier 90, casseroliers 60 et 90, armoire four et micro-ondes, haut relevable en 90,...
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Je suis un grand têtu Rolleyes


Si ce sont les meubles les plus utilisés, ça ne me pose pas de problème, si sur les autres il y a des différences importantes.
Cela reste dans l'optique d'avoir un ordre d'idée et une base de comparaison.

Je ne cherche pas à l'imposer. J'ai proposé ça au départ avec la vision d'aider les potentiels clients, et tous les pros sont montés aux créneaux. Car ce n'était pas l' objet du titre du topic, ce qui est vrai er que ce n'était pas applicable à la cuisine, et là je ne suis pas convaincu.

Le rapport qualité prix rentre de partout en ligne de compte, voiture, restaurant, nourriture..... Donc il me semblait logique de l'appliquer aussi dans la partie technique/équipement de la cuisine.

Je suis un client
Vous êtes les vendeurs.
Juste une question de référentiel.



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Membre utile Env. 300 message Haute Garonne
Pour comparer, il faut partir sur un schéma de base sans faire intervenir la créativité du vendeur même si il sera tenté de vous proposer une solution. L'achat d'une cuisine ne se faisant normalement pas sur un coup de tête, en comparant, à implantation égale et finition similaire, ça donne une bonne idée du placement tarifaire de chacun.
Il est toujours temps, une fois le choix effectué de faire appel aux conseils du vendeur pour optimiser ou modifier l'implantation.
Le plus cher n'étant pas forcément le meilleur, il faut ensuite essayer de trouver des informations sur la qualité des produits proposés et, tout aussi important, essayer de trouver des retours sur le sérieux de la boîte et de la pose.
Par contre, arriver sans avoir de projet précis et faire travailler quelqu'un quitte à lui piquer les idées après, ça devient de suite beaucoup plus sujet à débat.

PS : je suis client
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Env. 10 message Puy De Dome
Bonsoir, j'apporte ma prière à l'édifice.

Le classement bas de gamme, moyenne gamme,haut de gamme très haut de gamme n'est selon moi basé que sur le prix.

SAUF que d'expérience personnelle j'ai pu utiliser une cuisine mobalpa à environ 20k et une poggennpolh à environ 25k et sincèrement, ce n'était pas la même qualité....

Je pense qu'il faudrait faire un classement
Qualité de caisson et des charnières, tiroirs alu etc...
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Hello,

Pour moi ce topic ne sert à rien sans prendre en compte la qualité de la pose. ..
Si mâle posée, la cuisisne la plus qualitative deviendra une cuisine quelconque !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
C-R a écrit:Hello,

Pour moi ce topic ne sert à rien sans prendre en compte la qualité  de la pose. ..
Si mâle posée, la cuisisne la plus qualitative deviendra une cuisine quelconque !

Si on suit ce raisonnement on devrait aussi prendre en compte la qualité du concepteur ou le budget.

Un concepteur d'expérience ou un budget confortable apportera de bien meilleures finitions même sur une gamme similaire.
Cuisiniste 3.0
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
AHM a écrit:
C-R a écrit:Hello,

Pour moi ce topic ne sert à rien sans prendre en compte la qualité  de la pose. ..
Si mâle posée, la cuisisne la plus qualitative deviendra une cuisine quelconque !

Si on suit ce raisonnement on devrait aussi prendre en compte la qualité du concepteur ou le budget.

Un concepteur d'expérience ou un budget confortable apportera de bien meilleures finitions même sur une gamme similaire.


Je suis assez d'accord cela prouve qu,un tel classement ne peut être fait par une personne non initié
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Je continue de ne pas être d'accord.
Un innotech ne correspond pas au niveau de qualité d'un avantech.
Un mélaminé de 600kg/m3 en 16mm, ne garantit pas le niveau d'un 19mm en 750kg/m3.
on est sur la qualité intrinsèque, ou le niveau de finition des caissons.

Même si le concepteur est super méga génial, si il vend de la cuisine en kit avec des coulissants FGV, la cuisine sera super optimisée mais elle reste d'une qualité inférieure.


Exemple capilotracté : une porsche est mieux finie qu'une dacia, mais un pilote pro ira certainement plus vite que moi sur un circuit avec la dacia que moi avec la porsche (je me serai planté avant la moitié du tour)
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De : Sète (34)
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